Koh Kood - Ao Phrao Beach Resort

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Koh Kood - Ao Phrao Beach Resort

Сообщение dinM » 10 июл 2009, 08:22

С отелем определился, но не с типом домиков.
Изучил имеющуюся информацию в интернете, но она очень скудная. Даже на сайте отеля нет толковых фоток номеров.
Предлагают Sea Beach Hut и Sea View Hut. Выбрать не могу. Нас будет две пары.
Кто отдыхал в этом отеле подскажите, плиз:
1. Удаленность этих бунгало от пляжа
2. Состояние номеров и ванной комнаты
3. Sea View Hut имеет две комнаты. Что в них за кровати. На сайте указано, что в этом типе номеров могут разместиться до 8 человек!

если есть у кого фото отеля, выкладывайте, буду благодарен.

dinM
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
Аренда апартаментов Тайланд

Re: Нужна информация о номерах в Ko Kut Ao Phrao beach...

Сообщение Alsex2005 » 10 июл 2009, 19:55

Тоже самое искал инфу по этому отелю на форуме.
Ничего нет.
Неужели никто не знает по Ко Куду.... ????????????
Странно....
Больны Тайландом !
.... Жизнь не конфетка.., но сосать придётся !
I hate Bidlo Cafe, commies, and the numbers 13, 14 & 22.
Alsex2005
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Сообщение Victori » 26 июл 2009, 23:09

У меня есть много фоток, но выкладывать их не умею. Могу прислать на мейл, если укажете адреса. Отель находится в кокосовой роще, прямо на берегу. Мы жили в бунгало с соломенной крышей, так экзотичнее. Ванны там нет, только душ, но нам всё равно очень понравилось! Есть ещё домики обычные, с ваннами, но без крыши в ванных комнатах. Наверное, во время дождя не очень удобно, да и насекомые зажрут. Про размещение 8 человек не знаю, у них и в рекламке такого нет. Просто есть ещё один тип домиков, тоже деревянные бунгало, в рекламке написано 6+6, т.е. 2 домика, соединяющиеся общей террассой с торца. В каждом может спать 6 человек. Но я бы такого удовольствия не хотела, кровати стоят очень близко, по 3 в ряду напротив друг друга. Помнится, когда мы в окошко заглядывали, возникла мысль, что сюда только группы школьников селить. Хотя, может, за 4 года что-нибудь и поменялось, я была там в октябре 2005 года.
Место почти уединённое (если соседи ночью не нажрутся). Недалеко есть монастырь и деревенька, в которой живут собиратели кокосов, которые весь свой мусор, похоже, выбрасывают в речку, на берегу которой и стоят их домишки. Пляж был грязный, много мусору валялось, не знаю, как сейчас. Вода чистая и прозрачная, но кто-то кусался, подозреваю, что водяные блохи. С двух сторон от отеля две речки впадают в море (или, наоборот, вытекают, кто их разберёт). При отеле есть бесплатные каноэ, можно кататься по морю и по речке. По реке, кстати, можно доплыть до водопада, о котором сказать ничего не могу, не видела. Мужики плавали на каноэ ночью на рыбалку, говорят, что рыбы много, почти непуганная. Утром в ресторане нам их улов зажарили, было очень вкусно.
От отеля ведут тропинки через лес (джунгли?). Мы вечером первого дня направились гулять по одной из них, вдруг услышали треск веток неподалёку. Я струсила, а муж говорит :"Ерунда, наверное, монахи из монастыря ходят!" Я опешила : "В полумраке? Сквозь непролазные кусты?" Но когда из тех же кустов раздалось похрюкиванье, решимость моего мужа продолжать прогулку как ветром сдуло. "Чесанули" мы обратно. Позже нам подтвердили, что кабаны там водятся.
В общем, мне понравилось, воспоминания самые наилучшие, но больше 2 дней, ИМХО, там делать совершенно нечего.
Блажен, кто в заботе о теле
Всю жизнь положил ради хлеба,
Но небо светлее над теми,
Кто изредка смотрит на небо!
(И.Губерман)
Victori
новичок

Страны: 30

Сообщение Varvarka » 27 июл 2009, 07:57

Victori писал(а):У меня есть много фоток, но выкладывать их не умею.Могу прислать на мейл, если укажете адреса.

Привет, тоже присоединяюсь - очень хочется посмотреть фотографии. Может, попробуете таким образом - viewtopic.php?f=43&t=72794
Это будет гораздо проще, чем выкладывать в сети или высылать всем желающим на мыло. Просто в своем же сообщении нажать вкладку "Добавить вложения" и выбрать фото с компа. Тот же принцип, что и во всех соц.сетях, Вы же наверняка в Одноклассниках или Контакте фото выкладываете?

Victori писал(а):Мы жили в бунгало с соломенной крышей, так экзотичнее.

Sea Beach Hut? В этом? http://www.kokut.com/kokut/sea_beach.html

Ну и, напоследок, отель один на пляже, много не нагуляешься, как там с едой?
Varvarka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Victori » 27 июл 2009, 10:38

Спасибо за инструкцию, чуть позже попробую фотками заняться.
При отеле есть ресторан, по ценам не знаю, у нас заранее было оплачено 3-разовое питание (шведский стол). Больше в округе ничего нет, хотя через лес по тропинкам не ходили. Но ведь должны же где-то деревенские жители и монахи еду добывать? Так что, возможно, где-то дальше и есть посёлки покрупнее.
А бунгало именно то, что по ссылке на сайте указано. Отель на пляже один, все домики разбросаны по территории кокосовой рощи, какие-то дальше, какие-то ближе. Но деления "этот находится на первой линии, а этот на второй" нет. Мне вообще показалось, что домишки хаотично расположены

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 56 секунд:
1.jpg

Добавлено спустя 52 минуты 57 секунд:
1.jpg
2.jpg
Погода в первый день была пасмурная, поэтому фотки темноватые
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
1.jpg
2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Victori
новичок

Сообщение Varvarka » 27 июл 2009, 13:14

Ага...

Скажите, по Вашим личным ощущениям, эти бунгало стОят 3000 бат в сутки? http://www.kokood.com/Ko_Kut_Ao_Phrao_Beach_Resort/

P.S Пляж красивый очень!
Varvarka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Victori » 27 июл 2009, 13:55

Я бы дала 1200-1500 бат, не более. Конкурентов рядом нет, вот они цены и ломят. Хотя, для тех людей, что желают уединения - это весьма неплохое место, наверное, за тишину многие готовы платить. А, может, там питание в стоимость входит трёхразовое?

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
Victori
новичок

Сообщение Тюлень`ин » 07 янв 2010, 09:48

Ao Phrao Koh Kood/Ko Kut (kokut.com) оставлю и свои впечатления.

Были с 1 по 5 января. Бронировал через агоду. Номер garden villa. Свежие каменные домики, на вид им пара лет от роду. Комната небольшая, где-то 3,5м х 4м, по-умолчанию стоит двуспальная кровать, если необходима extra bed - есть номера с установленной дополнительной полуторкой. За дверью небольшое отделение с вешалками для вещей и санузел/душевая.
1 gv2.JPG
2 gv4.JPG
3 gv5.JPG
4 gv 6.JPG

Санузел и душевая закрытые с нормальной крышей. Комнату изнутри красил краской последователь Тома Сойера, ибо ногами. Всё без изысков, очень просто, но чисто, опрятно, посторонних запахов нет. В номере сейф, холодильник, кондиционер, вентилятор, телевизор. Горячая вода и кондиционер круглосуточно, что редкость на Куде. Wi-Fi в ресторане, но в пару вечеров добивало до номера. В отеле есть рент байков, автомат 400 бат в день.

Расположение номеров гарден-вилла – вглубь и влево от ресторана (если смотреть от берега). Расстояние от моря до домика метров 100-120, не напрягало, территория между берегом и рестораном в зелени, идти не жарко.
6 gv3.JPG
5 to restor.JPG

Питание нормальное, кухня несколько русифицирована, Завтрак – шведский стол, выбор слаб, на 4-ый день всё надоело. Компенсируется нормальными обедами и ужинами по меню. Без спиртного на троих в среднем: обед 1000-1200 бат, ужин 1200-1400, своих денег стоит. Первое время, пока официанты разберутся в Ваших приоритетах, могут путать и приносить не совсем то, что заказали. Злого умысла не увидел, себя они тоже обсчитывали.

Отель семейный, что и пишут на сайте. Когда первый раз прошелся по территории, возникло ощущение что нахожусь на хорошей, добротной, но советской турбазе. Слегка по-деревенски. Персонал доброжелателен и несколько неотёсан. Второе с лихвой компенсируется первым. Говоришь что нужно, смогут – сделают. Проблему отсутствия горячей воды решили за 10 минут. В ресторане не было папайи – заказали, на следующий день привезли. Кокосового масла в отеле не было ни за деньги, ни бесплатно (покупал в лавке на дороге недалеко от Банг Бао).

Заведение находится в самой южной песчаной бухте западного берега острова. Дорога возле ресорта - мрак, т.е. песок. Где-то через 1км мрак превращается в отличную широкую бетонку, соединяющую центр острова с рыбацкой деревушкой Ao Yai. Еще есть пешеходная тропинка, идущая вдоль побережья (на форуме выкладывали её фото над обрывами).
way sand.JPG

way ao_razv.JPG

way to_Yai.JPG

Если смотреть с моря, то в левом конце пляжа будет устье речушки и на ней небольшое поселение аборигенов, 6-7 домов на сваях. Дом с зеленой крышей – лавка-закусочная.Возле этих домиков вода и берег грязные, куча веток, кокосовой кожуры и пустых бутылок.
village.JPG
vill 2.JPG
vill 1.JPG

Справа от отеля метров через 200 есть пара строений местных и с десяток белых каменных домиков, вероятно под сдачу. Свежие, в нескольких велась отделка. Вероятно строительство ещё будет продолжаться, т.к. лежат кучи гравия и большие стопки шифера. Пара домиков уже занята фарангами. Перед этой группой строений есть небольшая песчаная лагуна, отличное место, куда можно удрать от толпы соотечественников. Еще дальше от отеля – деревянная лачуга, вероятно кокосо- ли мусоро- собирателей. Возле лачуги вывеска о продаже земли и телефон.
В чаще пасутся звери.
laguna_1.JPG
laguna3.JPG
laguna 4.JPG
.JPG

laguna3.JPG
laguna2.JPG
sale.JPG

fauna2.JPG

01 января когда приехали, регистрировался в журнале, где было необходимо указывать страну. Указал, заодно полюбопытствовал кто откуда прибыл. Толпа разношерстная, из 20-ти регистрировавшихся до меня: наших 3-4, пара USA, несколько европейцев, азиаты. 2-го января после обеда начали прибывать русскоязычные группы из Паттайи по 2-х или 3-х дневным турам. С этого момента идиллия кончилась. Народу наехала тьма, отель битком, крики-вопли, грязь-шум. На пляже лежаки расставлены на небольшой площадке возле пирса, при такой плотности руссо-туристо вызывает экологическую катастрофу. В первый день нашествия воевали за лежаки, на второй и третий сбежали в лагуну справа от отеля, она и спасла положение. Жена порасспрашивала одного из гидов о сроках и масштабах стихийного бедствия, чел повествовал следующее:
- отель давно, лет 5, в популярности у русских из Паттайи,
- пик нашествия со 2-го по 6-е января,
- далее до 20 января очень плотно,
- после 20-го нормальная жизнь, группы будут, но небольшие.

Пляж отеля очень неплох, понравился. При неполной загрузке и лежаки есть и окружающие распределяются так, что не раздражают. Дно песчаное, вода прозрачная. После 14.00 неплохие отливы. Минус – приносит «дары моря». Справа от пирса где стоят лежаки, мусор 1-2 раза в день собирают, но только возле лежаков. Пляж от области лежаков и направо (если смотреть с моря), видимо убирают, но нечасто. Местами есть немного мусора. Полоса берега от пирса и налево до поселения аборигенов не чистится вообще, очень грязно.

Фауна. В воде что-то изредка кусало или щипало, что это было, так и не поняли, но следов на коже не было, хотя чувствительно. В основном, когда находишься по-пояс в воде, при переходе в более глубокую часть исчезало. На пляже жену и дочку на ногах покусала какая-то гадость, красные пятна 5-7мм в диаметре. То-ли песчаные мухи (sand fly/nik-nik), то-ли обычные комары, тоже не поняли, но йодом замазали и за кокосовым маслом я на всякий случай съездил.

Кратко о всех минусах, или «не повторяйте мои подвиги»:
- Когда бронировал номер на агоде, увидел стоимость доп.кровати около 50 баксов, решил что на месте будет дешевле. Потом списывался с отелем, уточнял много вопросов, заодно начал разбираться со стоимостью экстра бед. На вопросы отвечали через раз, я в суматохе тоже упустил из виду, так и не дотряс их по стоимости. В итоге при выезде из отеля получил счет 5940 бат за доп кровать, обсчитались и посчитали 3х1980 (мы останавливались на 4 дня). Поправлять не стал, ругаться тоже, ибо поздно. Где-то на сайтах бронирования видел тариф по 1000 бат за ночь, до этой цифры их вполне можно было сбить, если не до меньшего.
- Размеры комнаты в гарден вилла. Для двоих кое-как сойдёт, втроем уже очень тесно.
- Соотечественники, их количество в пик периода превышает критическую массу.
- Мелочь, но неприятно. В стирку можно сдавать только те вещи, о потере которых не будете горевать. Убили пару единиц гардероба.

Общее резюме. Ехать можно только из-за пляжа. Как неплохой вариант, если с детьми. О допах договариваться заранее. Учитывать, что в центральную часть острова выбраться будет сложно и дорого. Общая оценка 3,5 из 5.

======================================================
фото выкладываю постепенно, с интернетом на островах не ахти
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение piv13678 » 26 июн 2010, 09:00

Добрый день! Были в этом отеле с 16 по 20 января 2010г. Отдыхали вдвоём с женой. С предыдущим комментарием полностью согласен, но поставил бы твёрдую четвёрку , а за территорию и рыбалку пятёрку (наверное потому что, когда мы отдыхали соотечественников мало было). А вообще собираемся ещё раз съездить. Фото выкладываю выборочно, т.к. выше всё выложили (территория одна и та же)
DSC01782.jpg
пляж,
DSC01870.jpg
лагуна,
DSC01763.jpg
территория,
DSC01805.jpg
закат
piv13678
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Re: Ao Phrao Beach Resort - Koh Kood

Сообщение Яночка `Яночка LSD` LSD » 26 мар 2012, 10:30

Были в ноябре 2010, очень понравилось. Только после оставления в сумке банана к вечеру набежало много муравьев, боялась заснуть и быть съеденной заживо
'Перед отъездом сволочной вредитель
Подсунул почитать путеводитель.
Приехал я, и стало не до смеха:
Я знаю все. Зачем же я приехал?'
Яночка `Яночка LSD` LSD
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5

Re: Вопросы знатокам Ко Куд

Сообщение Nowhere Man » 28 окт 2013, 20:04

Не хочу создавать новую ветку, заголовок этой идеально подходит к моему вопросу. Где-таки находится Ao Phrao Beach Resort - на одном ресурсе (http://destinationkohkood.com/ao-phrao-beach-resort/) карта показывает крайний юг, на Агоде же - практически крайний север , рядом с Сaptain Hook... По отзывам в обоих - предупреждения о шумных русских пакетниках. Есть еще возможность остановиться в Ao Phrao Sunshine Resort, у этого двойника нет, он на самом юге тоже. Правда и там пакетники, но по кр. мере их немного - всего 16 бунгало в отеле... Выбор невелик, поздно спохватился.
Прокомментируйте, плз
Nowhere Man
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 46
Отчеты: 19

Re: Вопросы знатокам Ко Куд

Сообщение Irchik » 28 окт 2013, 21:27

Nowhere Man писал(а) 28 окт 2013, 20:04:Не хочу создавать новую ветку, заголовок этой идеально подходит к моему вопросу. Где-таки находится Ao Phrao Beach Resort - на одном ресурсе (http://destinationkohkood.com/ao-phrao-beach-resort/) карта показывает крайний юг, на Агоде же - практически крайний север , рядом с Сaptain Hook... По отзывам в обоих - предупреждения о шумных русских пакетниках. Есть еще возможность остановиться в Ao Phrao Sunshine Resort, у этого двойника нет, он на самом юге тоже. Правда и там пакетники, но по кр. мере их немного - всего 16 бунгало в отеле... Выбор невелик, поздно спохватился.
Прокомментируйте, плз

Ну,конечно на юге.Между Koh Kood Ao Phrao Beach Resort и Ao Phrao Sunshine Resort метров 200.
Пакетников много.
Рядом с Капитаном Хуком отелей нет.Вдалеке виден только кусочек пляжа Soneva Kiri.
Irchik
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nowhere Man » 28 окт 2013, 22:04

Irchik писал(а) 28 окт 2013, 21:27:Ну,конечно на юге.Между Koh Kood Ao Phrao Beach Resort и Ao Phrao Sunshine Resort метров 200.

Вот адрес с Агоды:
45/37 Tessaban 5 Rd., Tambon Wangkajae, Amper Muang, Laem Pong Lak Uan, Koh Kood (Trad), Thailand 23000
Вот ссылка, http://www.www.com/ko-kut-ao-phrao-be ... id=1461361
там можно кликнуть show on map и убедиться что отель на севере, рядом с капитаном хуком.
Написал в сам отель, типа где вы, ответа пока нет...
Подозреваю, что есть на Куде все-таки два отеля с почти одинаковыми названиями. один Kо Куд ао прао и т.д., другой просто Ао Прао, без префикса Ко Куд...
Nowhere Man
полноправный участник

Сообщение Irchik » 28 окт 2013, 22:25

Nowhere Man писал(а) 28 окт 2013, 22:04:Вот адрес с Агоды:
45/37 Tessaban 5 Rd., Tambon Wangkajae, Amper Muang, Laem Pong Lak Uan, Koh Kood (Trad), Thailand 23000
Вот ссылка, http://www.www.com/ko-kut-ao-phrao-be ... id=1461361
там можно кликнуть show on map и убедиться что отель на севере, рядом с капитаном хуком.
Написал в сам отель, типа где вы, ответа пока нет...
Подозреваю, что есть на Куде все-таки два отеля с почти одинаковыми названиями. один Kо Куд ао прао и т.д., другой просто Ао Прао, без префикса Ко Куд...

Да,ошиблись и неправильно нанесли на карту .Напишите в Агоду,пусть исправят.
Ao Phrao это Бухта,Пляж на Ко Куде,расположенная на юге острова.
Посмотрите на фото,те что на Агоде и на те что в этой теме или на http://destinationkohkood.com/ao-phrao-beach-resort/
сравните.
Повторюсь,рядом с Капитаном Хуком отелей Нет.
Irchik
активный участник

Сообщение Nowhere Man » 29 окт 2013, 09:54

Irchik писал(а) 28 окт 2013, 22:25:Напишите в Агоду,пусть исправят

Дождусь ответа от отеля, вот тогда Агоде не поздоровится
А пока расследование показало следующее: на букинге его вообще нет, на en.directrooms написано: на We are on the last beach south on Ko Kut, а вот кликая на карту получаем результат идентичный Агоде, т.е. рядом с Капитаном Хуком. На http://www.kokut.com/home1.html - идентичный текст, карты нет. На hotelscombined - тоже на юге и по карте. Юг и на ресурсе фарготревел, но последние два это рунет, видимо, тырят инфу друг у друга. Но, согласен, большинство - за юг.
Я букнул этот отель (других по вменяемым ценам на конец декабря не было) и вот появляется номер в соседнем, ао прао саншайн. Судя по описаниям, саншайн потише, поменьше (16 бунгал против 50 в ао прао бич)и, хотя тоже ориентирован на паттайских пакетников, может, там будет поспокойней? Безмерно буду благодарен тому, кто даст сравнительную характеристику эти двух гостиниц на основе собственного опыта. Пока есть по номеру и там, и там и есть возможность перебука
Nowhere Man
полноправный участник

Сообщение Irchik » 29 окт 2013, 10:26

Nowhere Man писал(а) 29 окт 2013, 09:54:Дождусь ответа от отеля

От отеля можете вообще ничего не дождаться.

Nowhere Man писал(а) 29 окт 2013, 09:54:на букинге его вообще нет

На букинге Away Resort расположен в бухте Ао Прао.Этих отеля тоже два?
Сколько езжу на Ко Куд,Away Resort всегда был в бухте Клонг Чао.

Nowhere Man писал(а) 29 окт 2013, 09:54:кто даст сравнительную характеристику эти двух гостиниц на основе собственного опыта.

Свой первый визит на остров я начинала с отеля Ао Прао и Ао Прао Саншайн ресорт только строили.В прошлом году мы заезжали в бухту Ао Прао и я видела Саншайн.Сравнительную характеристику отелей дать не могу,но территория у Ао Прао
безусловно лучше.Пляж один и тот же.
Пакетники в Ао Прао были,все русские.В Саншайн народу не видели.

Удачи в расследовании.
Irchik
активный участник

Re: Koh Kood - Ao Phrao Beach Resort: Final Verdict

Сообщение Nowhere Man » 31 окт 2013, 21:04

Списался с destinationkohkood.com, они подтвердили мои опасения: "пакетники практически везде, но Ао Прао бич резорт- "one of a something!". Добавьте сюда отзывы с трипэдвайзора, типа "It was a welcome break after travelling so much until the weekly visit by 3 boats full of Russians on a day and night excursion from Pattaya turned up. The peace was shattered and we were kept awake until 4.30am..." Сразу вспомнилмся анекдот: "Я вас, бл*дей, десять лет на этот корабль собирал!", где в роли круизного лайнера - Ao Phrao Beach Resort, а Всевышнего - "Пегас туристик"...
Nowhere Man
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль