Сотовая связь и мобильный интернет в Литве

Погода в Литве, мобильный интернет и сотовая связь в Литве, безопасность в Литве, Новый год в Вильнюсе Литва

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Сотовая связь и мобильный интернет в Литве

Сообщение Plutonium-239 » 19 июн 2017, 11:57

Беата91, насколько я понял, его надо вручную переактивировать, автоматом он не продляется. После использования 7 Гб скорость снижается. Работает он только в 4G сетях, если будет доступно только 3G то работать не будет. Так что смотрите карту покрытия у них, но опять же гарантии нет.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Беата91 » 19 июн 2017, 12:39

Plutonium-239 писал(а) 19 июн 2017, 11:57:Беата91, насколько я понял, его надо вручную переактивировать, автоматом он не продляется. После использования 7 Гб скорость снижается. Работает он только в 4G сетях, если будет доступно только 3G то работать не будет. Так что смотрите карту покрытия у них, но опять же гарантии нет.

Класс, 7 ГБ в день хватит с головой Тогда я приду в офис и непосредственно узнаю у них, что и как...
Беата91
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Беата91 » 23 июн 2017, 14:03

Я уже в Вильнюсе. Интернетом очень довольна, купила себе тариф 100 гб на месяц, за 22 евро (TELIA). Тариф называется Connect 100. Интернет отличный, всем советую. Можно выбрать и поменьше гигабайтов. Но продают такое только с литовским паспортом (надо заключать договор). Мама себе купила тоже TELIA, но обычный, без интернета, 150 минут разговоров, по-моему, 3 евро в месяц.
Беата91
полноправный участник

Сообщение Maximus1301 » 23 июн 2017, 14:16

Беата91 писал(а) 23 июн 2017, 14:03:Я уже в Вильнюсе. Интернетом очень довольна, купила себе тариф 100 гб на месяц,

Пршу нижайшего пардону...А зачем столько на месяц???
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение Беата91 » 23 июн 2017, 14:25

Maximus1301 писал(а) 23 июн 2017, 14:16:
Беата91 писал(а) 23 июн 2017, 14:03:Я уже в Вильнюсе. Интернетом очень довольна, купила себе тариф 100 гб на месяц,

Пршу нижайшего пардону...А зачем столько на месяц???

Чтобы не париться о том, что в любой момент интернет может закончиться:) Чтобы можно было и фильм посмотреть, и на ютубе полазить и т.д. Мама тоже любит новости читать, я ей раздаю интернет.
Беата91
полноправный участник

Сообщение Maximus1301 » 23 июн 2017, 14:28

Беата91 писал(а) 23 июн 2017, 14:25: Чтобы не париться о том, что в любой момент интернет может закончиться:) Чтобы можно было и фильм посмотреть, и на ютубе полазить и т.д. Мама тоже любит новости читать, я ей раздаю интернет.

Вопросов более не имею.
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение Plutonium-239 » 26 июн 2017, 10:20

Беата91 писал(а) 23 июн 2017, 14:03:150 минут разговоров, по-моему, 3 евро в месяц.

У меня тоже 150 минут, но за 1.89 в месяц.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Darida » 01 июл 2017, 16:10

Не бейте сильно блондинку )
Последние страницы пролистала, на ссылку с тарифами сходила, но все равно спрошу.

Едем семьей в отпуск. Неделя LT неделя LV (в день заезда обе страны).
Хотелось бы взять симки одного оператора на весь отпуск, но вариант купить и там и там тоже рассматривается.
Обычно берем 2 симки просто разговорные, 1 разговор + инет и одна чистый инет.
На инет полагаю лучше брать две "по странам", а как быть с остальными.
Может есть операторы у которых обе страны включают "предоплаченные бесплатные минуты" или вторая страна обязательно будет идти по роумингу?
Правильно ли я поняла что по новым расценкам в роуминге 100 минут всего $2?
Примерно такая цена у всех операторов? Ну т.е. условно говоря симки можно купить в первом магазине на дороге, или надо искать конкретных операторов? Имеет ли значение в которой из стран?

Когда ездили весной, литовские симки в Латвии с 1-2 евро на счету (пополнили спецом) "умерли" в первый же день в самый неподходящий момент.
Прошлым летом латвийских на пару дней в Литве хватило, но не могу гарантировать что сумма на счету была та же.

С покрытием у всех операторов ок?
Darida
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 14

Сообщение 3apa3a » 01 июл 2017, 16:42

с 15 июня в ЕС тарифы везде одинаковые
3apa3a
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение Plutonium-239 » 03 июл 2017, 10:17

3apa3a писал(а) 01 июл 2017, 16:42:с 15 июня в ЕС тарифы везде одинаковые

Нет. Наценки на роуминг ограничены, а локальные тарифы везде разные.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение 3apa3a » 03 июл 2017, 13:10

Plutonium-239 писал(а) 03 июл 2017, 10:17:
3apa3a писал(а) 01 июл 2017, 16:42:с 15 июня в ЕС тарифы везде одинаковые

Нет. Наценки на роуминг ограничены, а локальные тарифы везде разные.

Тарифы везде разные даже в пределах одного оператора ))) Например Bite и Labas, Tele2 и Pildyk ))) Имеется ввиду, что за роуминг сейчас какие-то абсолютно смешные цифры, типа 0,001 цента за минуту, то же самое и данными.
3apa3a
активный участник

Сообщение Arbichev » 12 июл 2017, 18:28

Вот я и вернулся из пятидневной поездки в Вильнюс. До поездки я задавал здесь вопрос о доступности коробочек PILDYK. Над моим вопросом некоторые подшучивали. В действительности оказалось так. По приезду я пошел в цокольный этаж вокзала, в Максиму. Там имелись все коробочки всех литовских операторов кроме PILDYK. Далее я вышел на привокзальную площадь, чтобы обратиться в киоск "летувос спауда". Оказалось, что в воскресенье в 7:23 утра ни один киоск еще не работает. Следующая попытка: переходим площадь и заходим в супермаркет "IKI". И там в кафетерии наконец (!) покупаем заветную коробочку. Это была коробочка-конструктор. На ней написано: "Kortele jau papildyta 2 Eur". То-есть вам надо самостоятельно выбрать и подключить требуемые пакеты услуг. Поскольку для человека, не знающего литовский язык, с этим будут трудности (на коробочке вся информация на литовском языке) я заранее до поездки составил для себя и распечатал подробную инструкцию о том, что я хочу, и в какой последовательности это делать. И могу сказать, что эта инструкция мне очень помогла (после бессонной ночи с двумя границами голова плохо соображала). В заключение хочу сказать, что перемещаясь по городу неоднократно подходил к киоскам "летувос спауда" и могу сказать, что на витрине на видном месте коробочек PILDYK не просматривается. Нужно спрашивать продавца, и только тогда выяснится, есть они или нет.
Arbichev
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Skyliner777 » 20 июл 2017, 18:56

Arbichev писал(а) 12 июл 2017, 18:28:Вот я и вернулся из пятидневной поездки в Вильнюс. До поездки я задавал здесь вопрос о доступности коробочек PILDYK. Над моим вопросом некоторые подшучивали. В действительности оказалось так. По приезду я пошел в цокольный этаж вокзала, в Максиму. Там имелись все коробочки всех литовских операторов кроме PILDYK. Далее я вышел на привокзальную площадь, чтобы обратиться в киоск "летувос спауда". Оказалось, что в воскресенье в 7:23 утра ни один киоск еще не работает. Следующая попытка: переходим площадь и заходим в супермаркет "IKI". И там в кафетерии наконец (!) покупаем заветную коробочку. Это была коробочка-конструктор. На ней написано: "Kortele jau papildyta 2 Eur". То-есть вам надо самостоятельно выбрать и подключить требуемые пакеты услуг. Поскольку для человека, не знающего литовский язык, с этим будут трудности (на коробочке вся информация на литовском языке) я заранее до поездки составил для себя и распечатал подробную инструкцию о том, что я хочу, и в какой последовательности это делать. И могу сказать, что эта инструкция мне очень помогла (после бессонной ночи с двумя границами голова плохо соображала). В заключение хочу сказать, что перемещаясь по городу неоднократно подходил к киоскам "летувос спауда" и могу сказать, что на витрине на видном месте коробочек PILDYK не просматривается. Нужно спрашивать продавца, и только тогда выяснится, есть они или нет.

А не проще просто прийти в офис Tele2 и там вам все объяснят и покажут. Я тоже читал про все эти прелести где и что купить и в итоге во всех трех странах активировал карты в офисах Теле2.

В Литве мне на выбор дали две карты за 2 евро. Одна вообще ни о чем, а вторая. По ней 150 минут и 1 г трафика. Почему-то смс нельзя было отправлять. Халява полная.

В Латвии такая стоила 4 евро и то 1 г мне дали в качестве подарка Теле2, чему очень рад. В Эстонии другая беда. Купил комплект на заправке, а он настолько старый, что при активации интернета , активация не прошла. Все было написано на эстонском, поэтому 5 евро у меня списалось по мегабайтам. В офисе Теле2 Эстонии продавец, можно сказать, му...к, если не знал этого. Вряд ли мне специально не сказал.
Skyliner777
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Alex_z9 » 21 июл 2017, 00:49

Завтра еду через Литву, времени немного.
Посоветуйте симку для интернета, которую можно пополнять дистанционно (как испанский Оранж). Т.е. картой или мобильным банком, и пригодную для использования для дальнейших поездок по Европе.
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Plutonium-239 » 21 июл 2017, 09:40

С пополнением не так всё просто. Российские карты обычно не принимают при оплате на сайте. По крайней мере пол года назад точно не принимались, может конечно что-то поменялось.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение 3apa3a » 21 июл 2017, 09:47

Может этот вариант вам подойдёт для Pildyk ?

https://www.ding.com/countries/europe/lithuania/top-up-tele2
3apa3a
активный участник

Сообщение Darida » 21 июл 2017, 16:50

А что реально картами ezis можно только в Литве пользоваться???

Называется купили без заморочек то что было в Максиме (были только они)
Сидим теперь в латышском лесу без связи и это за 10 евриков за воздух.
Не ну конечно завтра съездим купим, но такого нае...... никак не ожидала.

Это уже не говоря о странном подсчете израсходованных минут. После трёх дней оставалось 38 минут. Один звонок на пару минут и все. Пополните ваш счет вы не можете звонить. Ну и пополнили...
Последний раз редактировалось Darida 21 июл 2017, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Darida
новичок

Сообщение Plutonium-239 » 21 июл 2017, 16:54

Darida писал(а) 21 июл 2017, 16:50:А что реально картами ezis можно только в Литве пользоваться???

С чего вы взяли?
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Arbichev » 21 июл 2017, 17:00

Skyliner777 писал(а) 20 июл 2017, 18:56:
Arbichev писал(а) 12 июл 2017, 18:28:Вот я и вернулся из пятидневной поездки в Вильнюс. До поездки я задавал здесь вопрос о доступности коробочек PILDYK. Над моим вопросом некоторые подшучивали. В действительности оказалось так. По приезду я пошел в цокольный этаж вокзала, в Максиму. Там имелись все коробочки всех литовских операторов кроме PILDYK. Далее я вышел на привокзальную площадь, чтобы обратиться в киоск "летувос спауда". Оказалось, что в воскресенье в 7:23 утра ни один киоск еще не работает. Следующая попытка: переходим площадь и заходим в супермаркет "IKI". И там в кафетерии наконец (!) покупаем заветную коробочку. Это была коробочка-конструктор. На ней написано: "Kortele jau papildyta 2 Eur". То-есть вам надо самостоятельно выбрать и подключить требуемые пакеты услуг. Поскольку для человека, не знающего литовский язык, с этим будут трудности (на коробочке вся информация на литовском языке) я заранее до поездки составил для себя и распечатал подробную инструкцию о том, что я хочу, и в какой последовательности это делать. И могу сказать, что эта инструкция мне очень помогла (после бессонной ночи с двумя границами голова плохо соображала). В заключение хочу сказать, что перемещаясь по городу неоднократно подходил к киоскам "летувос спауда" и могу сказать, что на витрине на видном месте коробочек PILDYK не просматривается. Нужно спрашивать продавца, и только тогда выяснится, есть они или нет.

А не проще просто прийти в офис Tele2 и там вам все объяснят и покажут. Я тоже читал про все эти прелести где и что купить и в итоге во всех трех странах активировал карты в офисах Теле2.
Вы абсолютно правы, только как я уже сказал, в воскресенье в 7:23 утра ни один офис Теле2 не работает!

В Литве мне на выбор дали две карты за 2 евро. Одна вообще ни о чем, а вторая. По ней 150 минут и 1 г трафика. Почему-то смс нельзя было отправлять. Халява полная.

В Латвии такая стоила 4 евро и то 1 г мне дали в качестве подарка Теле2, чему очень рад. В Эстонии другая беда. Купил комплект на заправке, а он настолько старый, что при активации интернета , активация не прошла. Все было написано на эстонском, поэтому 5 евро у меня списалось по мегабайтам. В офисе Теле2 Эстонии продавец, можно сказать, му...к, если не знал этого. Вряд ли мне специально не сказал.
Arbichev
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Darida » 21 июл 2017, 17:06

Plutonium-239 писал(а) 21 июл 2017, 16:54:
Darida писал(а) 21 июл 2017, 16:50:А что реально картами ezis можно только в Литве пользоваться???

С чего вы взяли?

В Латвии телефоны перестали работать. В кафе есть вайфай погуглила как включить роуминг. Пишут что никак.
Подскажите как если можно. Буду оч признательна. Облом же ((
Darida
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумЛитва общие вопросы

Включить мобильный стиль