"уникальное собрание деревянных скульптур «Ведьмина гора» в Юодкранте"
примерно 2часа на эту тропу. Коса с литовской стороны чуть более 50 км, есть там вьюпойнт - видно и залив и море , одновременно. Но одного дня , с утра, на косу за глаза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
"уникальное собрание деревянных скульптур «Ведьмина гора» в Юодкранте"
Если Вы едете с дамами, посетите HyperMaximu и магазинчики обуви в центре - цены приятно удивят.
Причем, приобретает некий гастрономический уклон:) С ярко выраженным пивным оттенком:)
Sandallll писал(а):Причем, приобретает некий гастрономический уклон:) С ярко выраженным пивным оттенком:)
Это, мне кажется, станет основой маршрута.
alesinka писал(а):Имхо, на машине всё-таки удобнее. Гастрономический уклон тоже понятен: всё-таки страна, в первую очередь, сельскохозяйственный производитель, а оттого продукты свежайшие и вкуснейшие (молочка, мясные продукты, рыба, овощи). И ещё очень располагает к спокойному семейному отдыху: тихо, чисто и культурно.
Задавайте вопросы - приятно же потрещать о том, что любишь.
"Шилутский район интересен и тем, что здесь, в дельте реки Нямунас находится самый большой в Литве остров Русне, расположенный всего в 1 метре над уровнем моря – самый низкий показатель для Литвы. На этом островке имеется несколько прекрасных мест - городки Русне и Уостадварис."(с)
Отсюда вопрос - чем они прекрасны, и как до них добраться (навряд-ли у берега дежурит паром)
Sandallll писал(а):этот район интересен весной, когда разливается Нямунас, все ездят посмотреть, а летом ( смотри ЛС)
Да уж... Посмотрел. Мои стройные планы разваливаются. Наверное, буду перекраивать все:)
Отсюда вопросы не по существу: пустят ли меня с Литовской визой на границе Россия-Латвия(Эстония)?
А если я и выезжать из Литвы буду через Латвию(Эстонию) - не будет ли проблем?
Требуется ли бронирование гостиницы, или еще какое подтверждение чего-либо для получения однократной Литовской визы на три недели?
alesinka писал(а):Ну Вы же получаете Шенген, поэтому проблем (каких-то глобальных) на въезде-выезде через Латвию не должно быть. Не знаю, какие сейчас документы требует именно посольство-консульство Литвы, т.к. моя семья ездит по приглашению. Я думаю, что нынче нужны те же документы, что и в другие посольства Шенгена. Лучше, конечно, залезть на сайт посольства, чтобы знать точно. А не проще ли Вам ехать по "финке"?
Sandallll писал(а):
пустят, естественно, везде. Бронь оплаченная требуется, но я бы посоветовал , для начала, позвонить в консульство и рассказать ситуацию. Ну а если есть кто-то в Литве, сделать приглашение. Для литовца это полчаса и 20 Lt.
KF писал(а):Отсюда вопросы не по существу: пустят ли меня с Литовской визой на границе Россия-Латвия(Эстония)?
jttravel писал(а):KF писал(а):Отсюда вопросы не по существу: пустят ли меня с Литовской визой на границе Россия-Латвия(Эстония)?
У Литвы нет общей границы с РФ если только не считать КлО. Так что у Вас единственная альтернатива - Беларусь что тоже является иностранным государством транзита. А заставить так ехать Вас никто не будет, так что едьте спокойно своим маршрутом.
А западная часть Вашего маршрута навеяло детством, места куда ездил часто (на мопеде за бухлом в соседнюю республику, а то в своем селе настучали бы учителям ).
jttravel писал(а):Давненько не ездил по этим местам. Особенного там нет, просто приятно ... а нет, что то есть, мне понравились ихние кладбища со множеством гранитных и др. каменных памятников, также кресты со святыми на перекрестках дорог. Старый насыпной холм городища в Импильтис. Еще долина реки Швянтойи, местами довольно впечатлительно (путь от Импильтис до Лаукжяме), хотя я больше со стороны Латвии знаю (а тут подъехать к смотровым местам почти сплошное бездорожье, т.е. даже троп нет). Костелы в селах и городках, особенно запомнились башни в Салантай которых за много км видно.
alesinka писал(а): KF, мне кажется, Вы начинаете заморачиваться... Какая такая особенная категория "запрашивателей виз"? Вы просите обычную однократную шенгенскую туристическую визу, по которой можете заехать в Литву с любой стороны, хоть из Белоруссии, хоть из Латвии. Единственно - надо не забыть купить Green Card. А если поедете через Беларусь, оплатить какие-то копеечные поборы за транзит...
Для подтверждения своей платёжеспособности в консульстве можно предъявить выписку из банка, справку с работы и т.д.. Можно также забронировать какой-нибудь отельчик на всё время пребывания на http://sp.booking.com/index.html?aid=325219, а после получения визы от брони отказаться. К тому же литовцы, насколько я помню, не требуют факсового подтверждения брони отеля, как, например, это делают чехи. Немного сумбурно, конечно, но Вам же необязательно доказывать, что Вы едете с палаткой и хотите посмотреть всю страну.
KF писал(а): ОК.
Когда я первый раз собирался за границу (по безвалютному обмену, в составе группы, в 1989г), то всех товарищей пустили, а нас с другом - нет. После месяца выяснения - почему другим можнно, а нам нельзя? - был получен ответ из компетентных органов: "Ваша поездка нецелесообразна"
Позже выяснилось, что просто не успел придти ответ на какой-то запрос. Но с тех пор я страшно боюсь всяких визово-паспортных заморочек...
За сегодняшний день я нисколько не продвинулся в изучении Литвы. Развернул перед собой карту. И завис:)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Маршруты, что посмотреть в Литве