Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Танаит писал(а) 13 янв 2015, 16:01:Нет, нету. Есть разница до Нестерова и до Вильнюса, также для билета до Нестерова и далее есть разница для граждан России и остальных.
lifa писал(а) 19 янв 2015, 01:40:
И последний вопрос про путь обратно, тут писали, что в пограничников есть право аннулировать визу, если что то не понравится, а это право распространяется на любой шенген, выданный любой страной? Или литовские пограничники имеют право аннулировать только визу, выданную литовским посольством?
amironim писал(а) 19 янв 2015, 12:28:Ходит, но не каждый день
_http://www.tutu.ru/poezda/view_times.php?np=e9963ca2
На внутренний вам не продадут, нужен заагранник, если есть Виза, покажите. Сделайте то, что скажет кассир.
про третий вопрос не знаю, а почему такой вопрос ?
Primat писал(а) 24 янв 2015, 01:50:Неделю назад взял в Москве на Ярославском вокзале билет Нестеров-Москва, смог отказаться от УПД.
Кассирша дала мне такую расписочку - мол, я подтверждаю, что у меня есть документы для транзита через Литву, попросила поставить на расписке автограф под копирку и одну из копий прикрепила к билету. Визу даже не посмотрела.
На билете вместо УПД ЖД напечатано РАЗР.
Alkon76 писал(а) 30 янв 2015, 14:29:Нет, не переделывать. Когда оформляется УПД то его сразу на руки его не выдают, РЖД самостоятельно запрашивает консульскую службу (подает список пассажиров транзитеров), и только получив подвердение выдаёт Вам УПД с билетом. Это я так вижу схему, не знаю на 100% так ли это, но факт - билет вы сразу на руки с УПД не получите.
Alkon76 писал(а) 30 янв 2015, 14:29:Нет, не переделывать. Когда оформляется УПД то его сразу на руки его не выдают, РЖД самостоятельно запрашивает консульскую службу (подает список пассажиров транзитеров), и только получив подвердение выдаёт Вам УПД с билетом. Это я так вижу схему, не знаю на 100% так ли это, но факт - билет вы сразу на руки с УПД не получите.
FARAI писал(а) 02 фев 2015, 05:07:У меня обратный вопрос. Возможно ли купить билет из Питера в Нестеров по литовскому паспорту за день до отправления и выйти в Вильнюсе? (виза в РФ многоразовая) Не будет потом проблем на выходе с местными пограничниками?
Bulat_ писал(а) 02 фев 2015, 16:03:FARAI писал(а) 02 фев 2015, 05:07:У меня обратный вопрос. Возможно ли купить билет из Питера в Нестеров по литовскому паспорту за день до отправления и выйти в Вильнюсе? (виза в РФ многоразовая) Не будет потом проблем на выходе с местными пограничниками?
Как вас, литовца, могут не пустить в Литву?
Только тут где-то писали. что для нероссиян цены совсем другие.
Может ли другой человек (не родственник) как-то купить билеты на моё имя , скажем, из Нестерова в Питер и прислать их в Вильнюс, а я уже своим ходом сяду в поезд. Всё это конечно смешно выглядит, но как вы считаете прокатит или лучше не рисковать? Мне почему-то кажется, что наглости нет предела, но наверняка пограничники своей же страны имели уже с этим дело... Кто пробовал? Рассказывайте))))
Solovey99 писал(а) 03 фев 2015, 14:28:Я правильно понимаю, что билеты до Нестерова я могу купить в любой кассе РЖД, не только в Москве и Питере?
Государственная компания Литовские железные дороги с лета отказывается от маршрута в Санкт-Петербург
Представитель компании Видмантас Гудас говорит, что поезда будут ходить в Санкт-Петербург до конца мая.
http://ru.delfi.lt/news/economy/litovsk ... z3RWhiI9oL
Maverick_ru писал(а) 12 фев 2015, 13:55:Теперь, похоже к выдаче УПД будут подходить внимательнее, так как прямой поезд из Петербурга на лето могут отменить...Государственная компания Литовские железные дороги с лета отказывается от маршрута в Санкт-Петербург
Представитель компании Видмантас Гудас говорит, что поезда будут ходить в Санкт-Петербург до конца мая.
http://ru.delfi.lt/news/economy/litovsk ... z3RWhiI9oL
_benito_ писал(а) 13 фев 2015, 14:13:Езжу каждые две недели. Последний раз выезжал 9-го февраля. Все по прежнему. Поговорил с проводниками. С их их слов, есть одна отмороженная бригада погранцов, которая цепляется. На нее вероятность попасть думаю около 5%.
Primat писал(а) 15 фев 2015, 01:59:Поделюсь своим опытом - 12 февраля выезжал из Вильнюса по билету Нестеров-Москва, никаких проблем не встретил.
На паспортом контроле была девушка, билет попросила показать, но ни слова по поводу "неправильного" билета не сказала.
У проводницы тоже никаких претензий не обнаружилось.
nufc писал(а) 18 фев 2015, 11:33:а к чему им придираться, если у вас виза в порядке?
nufc писал(а) 18 фев 2015, 11:51:ну пограничники то билеты не проверяют, билеты у проводников
да даже если б и проверяли, что дальше то? едешь и едешь, штамп тебе все равно ставить надо, хоть транзит, хоть нет
UgoZapad писал(а) 17 фев 2015, 22:54:а туда как ехали?все хорошо было?нормально выпустили из вагона,литовские погранцы не придерались в Кяне?
Maximus1301 писал(а) 24 ноя 2014, 12:28:Bulat_ писал(а) 24 ноя 2014, 12:19: Белорусам же глубоко пофиг всякие запреты, у них единой базы нет.
Вот тут вы глубоко заблуждаетесь... База есть, вопрос в том, как часто ее обновляют...
Bulat_ писал(а) 28 ноя 2014, 09:26:При нынешних диких межгосценах даже в Минск есть смысл ездить с "нестеровскими" билетами.
Elenaprekrasnaya7 писал(а) 20 фев 2015, 02:45:Здравствуйте форумчане!
Прочла всю ветку ,и не нашла однозначного ответа на мой вопрос .Здесь все больше обсуждают УПД и покупку самих жд билетов .
Меня интересует выезд за границу на поезде Москва- Калининград ,вернее путь Москва-Нестерево . Так как мне нужно в Литву , в Вильнюс мне удобно не лететь на самолете в Минск из Москвы и в Минске тратить время на пересадку в тот же Вильнюс . Тем более как я посмотрела билет на этот участок стоит в купе всего 3000 руб . Если на этот же поезд брать участок Москва- Вильнюс ,то купе уже стоит за 8000 рублей . А перелет Москва-Минск-Вильнюс 13000 руб. Согласитесь ,не плохая разница .Я читала ,что по этому маршруту Москва-Нестерево ездят не только невыездные, а так же те кто хочет сэкономить на билете . Так вот ,если брать билет Москва-Нестерево , а выйти в Вильнюсе ( виза шенген у меня есть ) ,здесь проблем нет ,как читала ,но НЕ поняла ,ставят ли таможенники белорусские печать о выезде из РБ ??? Для меня это очень серьезный вопрос , так как я буду потом возвращаться в Москву уже напрямую из Италии . Чтоб потом в Москве не докапывались ,что я незаконно пересекла границу . Очень прошу Форумчан помочь мне разобраться с этим вопросом , здесь многие и не раз ездили по этому маршруту ,а многие и возвращаются таким же путем .
Буду очень всем признательна за вашу помощь!!!Спасибо !
Так как мне нужно в Литву , в Вильнюс мне удобно не лететь на самолете в Минск из Москвы и в Минске тратить время на пересадку в тот же Вильнюс
Lekalissa писал(а) 25 фев 2015, 22:35:А зачем так заморочно лететь? Чем прямой рейс Москва - Вильнюс не устраивает?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Транспорт в Литве