Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Единственное что не могу понять, зачем в Вильнюсе на вокзале этот фейковый паспортный контроль??
Maiklnik писал(а) 05 май 2016, 00:27:Есть конкретный пример, когда гражданка Франции ехала с русскими друзьями в поезде из Москвы в Калининград и ее высадили на границе с Беларусью.
При этом, в ж/д кассе в Москве ничего не знали, не предупредили и не сказали, когда покупался билет. Гражданке франции с российской визой выдали, как и всем, УПД для проезда в Калининград
Bogatyr писал(а) 05 май 2016, 12:35:Единственное что не могу понять, зачем в Вильнюсе на вокзале этот фейковый паспортный контроль??
Natali2561 писал(а) 05 май 2016, 20:43:Контроль имеет смысл, потому что пограничники не всегда успевают поставить штампы в паспорта. В нашем вагоне они успели проштамповать только у нескольких пассажиров, а поезд уже прибыл в Вильнюс. Поэтому остальным ставили штампы в подземном переходе.
Natali2561 писал(а) 05 май 2016, 20:43:В нашем вагоне они успели проштамповать только у нескольких пассажиров, а поезд уже прибыл в Вильнюс. Поэтому остальным ставили штампы в подземном переходе.
Natali2561 писал(а) 05 май 2016, 20:43: Контроль имеет смысл, потому что пограничники не всегда успевают поставить штампы в паспорта. В нашем вагоне они успели проштамповать только у нескольких пассажиров, а поезд уже прибыл в Вильнюс. Поэтому остальным ставили штампы в подземном переходе.
Primat писал(а) 05 май 2016, 21:59:Калининградские поезда в Кяне стоят 40 минут, всех прекрасно успевают проверить и поставить штампы в паспорта. Может, у Вас был какой-то форс-мажор?
Nature echo писал(а) 05 май 2016, 22:40:Ехали вот на прошлой недели. Всех проверить не успели, дошли до нашего вагона минут за 5 до планового отправления (при этом, белорусские таможенники также не уложились в свое время и стоянка задержалась минут на 15-20)
Saulite писал(а) 05 май 2016, 22:49:А вы в Вильнюс в итоге с опозданием приехали?
Praporwik писал(а) 05 май 2016, 23:04:Такая же штука с опозданием бвла и 2 мая. Белорусы задержались минут на 15, литовцы на столько же и проверяли быстро, но у меня пальцы взяли. В Вильнюс поезд опоздал на 10 с небольшим минут.
Primat писал(а) 05 май 2016, 21:59:Maiklnik писал(а) 05 май 2016, 00:27:Есть конкретный пример, когда гражданка Франции ехала с русскими друзьями в поезде из Москвы в Калининград и ее высадили на границе с Беларусью.
При этом, в ж/д кассе в Москве ничего не знали, не предупредили и не сказали, когда покупался билет. Гражданке франции с российской визой выдали, как и всем, УПД для проезда в Калининград
Вы что-то путаете. Даже если допустить, что кассирща - круглая дура, то как сотрудник литовского консульства в поезде мог выдать УПД (по сути визу для проезда через Литву) женщине с французским паспортом? Это примерно то же самое, что гражданину РБ российский консул выдал бы российскую визу. Бред.
Svirepy_Bambr писал(а) 05 май 2016, 22:01:Natali2561 писал(а) 05 май 2016, 20:43:В нашем вагоне они успели проштамповать только у нескольких пассажиров, а поезд уже прибыл в Вильнюс. Поэтому остальным ставили штампы в подземном переходе.
Это что-то новенькое. Т.е. за 40 минут они не успели освоить весь вагон???
Praporwik писал(а) 05 май 2016, 23:04:Такая же штука с опозданием бвла и 2 мая. Белорусы задержались минут на 15, литовцы на столько же и проверяли быстро, но у меня пальцы взяли. В Вильнюс поезд опоздал на 10 с небольшим минут.
Maiklnik писал(а) 05 май 2016, 23:35:При чем тут выдача УПД в поезде? УПД выдавался в кассе в Москве при покупке билета по действующему зарубежному паспорту с действующей визой.
Maiklnik писал(а) 05 май 2016, 23:35:При чем тут выдача УПД в поезде? УПД выдавался в кассе в Москве при покупке билета по действующему зарубежному паспорту с действующей визой.
До литовских пограничников дело не дошло, поезд шел из Москвы и высадили на границе с Беларусью, т.к. для проезда именно по территории Белоруссии нужны дополнительные разрешения.
Primat писал(а) 06 май 2016, 07:31:откуда взялись погранцы на границе РФ-РБ? В поездах на этой границе сроду паспортного контроля не было.
Primat писал(а) 06 май 2016, 07:31: Во-вторых, откуда взялись погранцы на границе РФ-РБ? В поездах на этой границе сроду паспортного контроля не было.
napaBoss писал(а) 06 май 2016, 17:46:Подскажите, а обратный маршрут с билетом из Нестерова работает еще? смогу ли я сесть в Вильнюсе?
И еще вопрос: билеты до Вильнюса я буду покупать без шенгена, т.е. мне выдадут УПД. Но ехать я буду уже с французским шенгеном, нужно ли мне будет на границах светить этот УПД? И я так и не разобрался говорить таможенникам правду, что выхожу в Вильнюсе или говорить, что еду до Нестерова? Или Белорусам говорить, что до Нестерова, а Литовцам, что до Вильнюса?
Hrom34 писал(а) 06 май 2016, 01:21:Всем привет. Предлагаю Вашему вниманию краткий отчет:
3) Посадка: Здравствуйте, Виза есть? , Ваши места 9-10 . Все, никаких вопросов больше не было.
На столиках лежат анкеты для УПД. Которые собирает сотрудник Литовского посольства.
***УПД такая бумажка формата А5 на которой перепечатаны Ваши реквизиты из билета и наклеена транзитная виза. Очевидно, что консульство готовит их заранее, у него их целая стопка, выдают под роспись****
Анкеты мы не заполняли, сказали что едем по визам, Никаких возражений или вопросов.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Транспорт в Литве