Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Единственное что не могу понять, зачем в Вильнюсе на вокзале этот фейковый паспортный контроль??
Maiklnik писал(а) 05 май 2016, 00:27:Есть конкретный пример, когда гражданка Франции ехала с русскими друзьями в поезде из Москвы в Калининград и ее высадили на границе с Беларусью.
При этом, в ж/д кассе в Москве ничего не знали, не предупредили и не сказали, когда покупался билет. Гражданке франции с российской визой выдали, как и всем, УПД для проезда в Калининград
Bogatyr писал(а) 05 май 2016, 12:35:Единственное что не могу понять, зачем в Вильнюсе на вокзале этот фейковый паспортный контроль??
Natali2561 писал(а) 05 май 2016, 20:43:Контроль имеет смысл, потому что пограничники не всегда успевают поставить штампы в паспорта. В нашем вагоне они успели проштамповать только у нескольких пассажиров, а поезд уже прибыл в Вильнюс. Поэтому остальным ставили штампы в подземном переходе.
Natali2561 писал(а) 05 май 2016, 20:43:В нашем вагоне они успели проштамповать только у нескольких пассажиров, а поезд уже прибыл в Вильнюс. Поэтому остальным ставили штампы в подземном переходе.
Natali2561 писал(а) 05 май 2016, 20:43: Контроль имеет смысл, потому что пограничники не всегда успевают поставить штампы в паспорта. В нашем вагоне они успели проштамповать только у нескольких пассажиров, а поезд уже прибыл в Вильнюс. Поэтому остальным ставили штампы в подземном переходе.
Primat писал(а) 05 май 2016, 21:59:Калининградские поезда в Кяне стоят 40 минут, всех прекрасно успевают проверить и поставить штампы в паспорта. Может, у Вас был какой-то форс-мажор?
Nature echo писал(а) 05 май 2016, 22:40:Ехали вот на прошлой недели. Всех проверить не успели, дошли до нашего вагона минут за 5 до планового отправления (при этом, белорусские таможенники также не уложились в свое время и стоянка задержалась минут на 15-20)
Saulite писал(а) 05 май 2016, 22:49:А вы в Вильнюс в итоге с опозданием приехали?
Praporwik писал(а) 05 май 2016, 23:04:Такая же штука с опозданием бвла и 2 мая. Белорусы задержались минут на 15, литовцы на столько же и проверяли быстро, но у меня пальцы взяли. В Вильнюс поезд опоздал на 10 с небольшим минут.
Primat писал(а) 05 май 2016, 21:59:Maiklnik писал(а) 05 май 2016, 00:27:Есть конкретный пример, когда гражданка Франции ехала с русскими друзьями в поезде из Москвы в Калининград и ее высадили на границе с Беларусью.
При этом, в ж/д кассе в Москве ничего не знали, не предупредили и не сказали, когда покупался билет. Гражданке франции с российской визой выдали, как и всем, УПД для проезда в Калининград
Вы что-то путаете. Даже если допустить, что кассирща - круглая дура, то как сотрудник литовского консульства в поезде мог выдать УПД (по сути визу для проезда через Литву) женщине с французским паспортом? Это примерно то же самое, что гражданину РБ российский консул выдал бы российскую визу. Бред.
Svirepy_Bambr писал(а) 05 май 2016, 22:01:Natali2561 писал(а) 05 май 2016, 20:43:В нашем вагоне они успели проштамповать только у нескольких пассажиров, а поезд уже прибыл в Вильнюс. Поэтому остальным ставили штампы в подземном переходе.
Это что-то новенькое. Т.е. за 40 минут они не успели освоить весь вагон???
Praporwik писал(а) 05 май 2016, 23:04:Такая же штука с опозданием бвла и 2 мая. Белорусы задержались минут на 15, литовцы на столько же и проверяли быстро, но у меня пальцы взяли. В Вильнюс поезд опоздал на 10 с небольшим минут.
Maiklnik писал(а) 05 май 2016, 23:35:При чем тут выдача УПД в поезде? УПД выдавался в кассе в Москве при покупке билета по действующему зарубежному паспорту с действующей визой.
Maiklnik писал(а) 05 май 2016, 23:35:При чем тут выдача УПД в поезде? УПД выдавался в кассе в Москве при покупке билета по действующему зарубежному паспорту с действующей визой.
До литовских пограничников дело не дошло, поезд шел из Москвы и высадили на границе с Беларусью, т.к. для проезда именно по территории Белоруссии нужны дополнительные разрешения.
Primat писал(а) 06 май 2016, 07:31:откуда взялись погранцы на границе РФ-РБ? В поездах на этой границе сроду паспортного контроля не было.
Primat писал(а) 06 май 2016, 07:31: Во-вторых, откуда взялись погранцы на границе РФ-РБ? В поездах на этой границе сроду паспортного контроля не было.
napaBoss писал(а) 06 май 2016, 17:46:Подскажите, а обратный маршрут с билетом из Нестерова работает еще? смогу ли я сесть в Вильнюсе?
И еще вопрос: билеты до Вильнюса я буду покупать без шенгена, т.е. мне выдадут УПД. Но ехать я буду уже с французским шенгеном, нужно ли мне будет на границах светить этот УПД? И я так и не разобрался говорить таможенникам правду, что выхожу в Вильнюсе или говорить, что еду до Нестерова? Или Белорусам говорить, что до Нестерова, а Литовцам, что до Вильнюса?
Hrom34 писал(а) 06 май 2016, 01:21:Всем привет. Предлагаю Вашему вниманию краткий отчет:
3) Посадка: Здравствуйте, Виза есть? , Ваши места 9-10 . Все, никаких вопросов больше не было.
На столиках лежат анкеты для УПД. Которые собирает сотрудник Литовского посольства.
***УПД такая бумажка формата А5 на которой перепечатаны Ваши реквизиты из билета и наклеена транзитная виза. Очевидно, что консульство готовит их заранее, у него их целая стопка, выдают под роспись****
Анкеты мы не заполняли, сказали что едем по визам, Никаких возражений или вопросов.
Альдона писал(а) 11 май 2016, 14:00:я тоже ехала из СМоленска,никто у меня паспорт не забирал,да и на каком основании проводница забрала у Вас паспорт?Никакой штамп мне не ставили на билет,просто молча отдали и все.
tezer писал(а) 11 май 2016, 20:43:Оффтоп про РЖД-бонус
Хотел зачислить мили за нестеровский поезд. Но понял, что бумажные билеты уже выкинул.
А В РЖД-бонус нужен номер билета. Можно ли как-то восстановить свой номер билета, ведь он не виден в ЛК pass.rzd.ru?
tezer писал(а) 11 май 2016, 20:43:Оффтоп про РЖД-бонус
Хотел зачислить мили за нестеровский поезд. Но понял, что бумажные билеты уже выкинул.
А В РЖД-бонус нужен номер билета. Можно ли как-то восстановить свой номер билета, ведь он не виден в ЛК pass.rzd.ru?
SolarKitten писал(а) 11 май 2016, 21:57:Что значит не виден? Открываете бланк билета, и все замечательно видно.
Bulat_ писал(а) 11 май 2016, 22:59:А что мешает билет сразу покупать с бонусной картой?
Nature echo писал(а) 11 май 2016, 22:11:SolarKitten писал(а) 11 май 2016, 21:57:Что значит не виден? Открываете бланк билета, и все замечательно видно.
Билет до Нестерова нельзя же купить через интернет.
nofear писал(а) 12 май 2016, 11:30:Это ни разу не ответ, людям интересно, зачем проводница это сделала
SolarKitten писал(а) 12 май 2016, 11:46:nofear писал(а) 12 май 2016, 11:30:Это ни разу не ответ, людям интересно, зачем проводница это сделала
Ну вообще по букварю при прерывании пассажиром поездки положено сделать отметку на билете, просто обычно если пассажир об этом не просит - об этом забывают/на это забивают.
LAL писал(а) 11 май 2016, 13:40:Недавний опыт.
За 5 минут до остановки взяла мой билет и паспорт куда-то сходила, вернулась с документами - на билете стояла печать.
Bulat_ писал(а) 12 май 2016, 17:18:Это делает не проводник, а дежурный по станции, причем после отхода поезда
SolarKitten писал(а) 12 май 2016, 20:01:Bulat_ писал(а) 12 май 2016, 17:18:Это делает не проводник, а дежурный по станции, причем после отхода поезда
...при условии, что поездка осуществляется по территории Российской Федерации.
Bulat_ писал(а) 13 май 2016, 00:13:SolarKitten писал(а) 12 май 2016, 20:01:...при условии, что поездка осуществляется по территории Российской Федерации.
Где это такое написано?
SolarKitten писал(а) 13 май 2016, 02:22:§ 1. Пассажир имеет право в пути следования один раз сделать остановку с продлением срока годности проездного документа не более чем на 10 суток, с предъявлением его перевозчику в течение 3 часов с момента прибытия на станцию поезда, с которым он следовал, для проставления соответствующей отметки
Перевозчиком в обсуждаемом случае является ФПК, и единственный его представитель которого можно обнаружить на территории Литвы - это начальник поезда. Он и проставляет отметку. Все дальнейшие действия с этим билетом, если у пассажира возникнет желание их осуществить - в претензионном порядке.
При чем тут выдача УПД в поезде? УПД выдавался в кассе в Москве при покупке билета по действующему зарубежному паспорту с действующей визой.
До литовских пограничников дело не дошло, поезд шел из Москвы и высадили на границе с Беларусью, т.к. для проезда именно по территории Белоруссии нужны дополнительные разрешения.
Возможно так же, что данное правило касается не только граждан дальних государств, но и стран СНГ - нужно почитать отдельно, кто имеет право безвизового транзита через Беларусь.
всегда интересовал проезд из РФ в РБ и обратно граждна других государств, которым нужны визы. думаю что есть какой-то механизм - типа проводник проверяет билеты и пашпорта, если видит гражданина третьей страны сообщает начальнику поезда, а тот уже погранцам РФ/РБ и те просто проверяют визу на своей стороне границы. Если все в порядке - человек может проезжать, если нет - думаю, что его снимают с поезда и просят "покинуть пределы страны".
Maiklnik писал(а) 13 апр 2016, 06:20:Sugar Queen писал(а) 12 апр 2016, 13:19:а возможно ли взять билет в нестеров за бонусы РЖД?
Да, конечно, возможно!
Это же российский состав и считается внутренним направлением.
Praporwik писал(а) 27 май 2016, 20:56:его по ынету купить нельзя - только в кассе.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Транспорт в Литве