Санкт-Петербург/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калининградской области (закрыто)

Как добраться из Вильнюса до других городов и стран, каким видом транспорта лучше путешествовать в Литве. Все вопросы и ответы относительно перемещений в Литве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Санкт-Петербург/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калининградской области (закрыто)

Сообщение wetbitch » 07 янв 2013, 22:07

Еду скоро в Вильнюс из Питера с билетами до Нестерова. Что и как в общем понятно. Но хочется важных нюансов )
1. Проводнице говорить, что в Вильнюсе выходишь? Сразу, потом? Или шифруемся?
2. Белорусской таможне?
Вариант в целом рабочий, но натыкался на ряд отрицательных отзывов-историй про вопящих проводниц: "Не выпущу" и мелкого вымогательства лит. погранцов.
Кто недавно ездил?
Спасибо!

В данной теме рассматривается возможность попадания в Литву на калининградских поездах, с покупкой билетов по внутрироссийским, а не по высоким межгосударственным тарифам.
Обычно для этого приобретается билет не до Вильнюса, а до первой российской станции после границы – Нестерова (можно также до Гусева, Черняховска – цена из Москвы будет одинаковая). При следовании из Калининграда следует покупать билет как минимум до Смоленска, т.к. указанная схема действует только при поездках из РФ в РФ, а не в Беларусь.

Кроме того, данный вариант может быть интересен лицам, у которых имеются ограничения на выезд из РФ: при следовании в Калининград вы как бы не покидаете Россию, а путешествуете по ней. Единой базы должников у РФ и Беларуси пока нет, так что белорусы должников всяко выпустят.
Подробно тема выезда должников рассматривается здесь:
Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Процедура покупки билетов на поезда, следующие с основной территории РФ в Калининградскую область и обратно, существенно отличается от покупки обычных билетов. Такие билеты можно приобрести только в кассах РЖД (и то не во всех), только лично и только по оригиналу загранпаспорта РФ. При покупке билета на иностранный паспорт цена будет гораздо выше!

Продолжение FAQ:
FAQ: В Литву (Вильнюс) на поезде: билеты до Калининградской обл.

По теме сделан и выложен FAQ. Прежде чем задать вопрос, читаем данный FAQ.
Игнорирующие чтение FAQ и задающие вопросы, на которые есть ответы в FAQ, получат предупреждение.
Yurigun
wetbitch
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Санкт-Петербург/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калининградской области (закрыто)

Сообщение Maverick_ru » 23 ноя 2016, 19:13

Luxembourger писал(а) 23 ноя 2016, 19:09:У вас есть опыт работы в погранслужбе ЕС? Или это Ваши домыслы про базу купленных авиабилетов на вокзале Вильнюса?

Из предыдущего поста видно, что это мое предположение, основанное на особом статусе транзитных перевозок в Калининградскую область.
Там нет электронных билетов, зато возможность поездки или отказа в ней, рассматривают сразу после личной покупки.
Luxembourger писал(а) 23 ноя 2016, 19:09: Какой статус имеет "погранпереход вокзал-платформа"?

МКПП на въезде в Литву в Кяне. А это типа как дополнительный заслон от нелегалов.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Re: Санкт-Петербург/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калининградской области (закрыто)

Сообщение windflower » 23 ноя 2016, 19:36

dmig писал(а) 23 ноя 2016, 11:42:Вчера, 22.11.отказали в выходе на перрон в Вильнюсе по билету Нестеров-Москва на поезд № 30 Калининград-Москва.
Пограничники проверяли билеты, всех тех у кого билеты из Нестерова (более 10 человек) без разговоров заворачивали. "У Вас билет из какого города? А сейчас Вы в каком? Идите в кассу, покупайте нормальный билет" (с)

Primat писал(а) 23 ноя 2016, 16:49:Это прискорбно...(с)
Может кто-то знающий литовский напишет в ЛГ и погранслужбу ЛР?
Нужно понять, является ли это приказом сверху или просто самоуправством отдельной группы лиц. Если второе - нужно писать кляузу с требованием покарать виновных и возмещения ущерба.
Потому что формальные основания непонятны. Для РЖД билет Нестеров - Москва является валидным для посадки в Вильнюсе. А у погранцов, значит, своя точка зрения, отличная от точки зрения перевозчика?
Странно. Когда прочитал сегодняшние сообщения в теме, то сразу позвонил в Службу охраны госграницы, там соединили с Кенской заставой, к которой относится пункт погранконтроля на жд вокзале, попросили перезвонить через час, чтобы выяснить ситуацию. Перезвонил, ответили, что они связались со вчерашней сменой, а те сказали, что ничего о вчерашнем якобы имевшем место инциденте не слышали. Потом я позвонил на жд вокзал, там дали номер мобильного телефона непосредственно погранпункта, который осуществляет пропуск пассажиров на тот самый 5-ый перрон. Позвонил, ответили, что никаких изменений касательно "нестеровских" билетов не было и ни о чём подобном не слышали. Пограничница даже удивилась, как это можно не пускать человека в поезд, если у него есть действующий билет на этот поезд. В общем, поговорил с несколькими работниками погранконтроля, никто ничего не слышал, все сделали большие глаза, в трубке это было хорошо слышно )
dmig, не могли бы максимально подробно описать произошедший с вами случай? Так будет легче отследить всю цепочку.
Последний раз редактировалось windflower 23 ноя 2016, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Забродин » 23 ноя 2016, 19:41

Luxembourger писал(а) 23 ноя 2016, 19:09:Какой статус имеет "погранпереход вокзал-платформа"?

Выше были посты, что ставят штамп о пересечении границы.)
dmig писал(а) 23 ноя 2016, 12:04:Купил билет Вильнюс-Молодечно (плацкарт), ...

Сколько стоит на вокзале ?
Забродин
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение dmig » 23 ноя 2016, 19:54

windflower писал(а) 23 ноя 2016, 19:36:dmig, не могли бы максимально подробно описать произошедший с вами случай? Так будет легче отследить всю цепочку.

За 40 минут до отправления, я спустился в туннель на вокзале и подошел к будке пограничника.
Он попросил предъявить билет.
Долго "втыкал" в него и сказал, что не может пустить далее, т.к. билет у меня от Нестерова, а мы с ним находимся в Вильнюсе.
Посоветовал выйти и купить билет из Вильнюса.
Я поднялся в кассовый зал и купил билет Вильнюс - Молодечно в плацкартный вагон.
Спустился в туннель и предъявил паспорт и билет.
Пограничник поставил штамп в паспорт и на бланк билета.
Пройдя по туннелю поднялся на платформу. Там стояло несколько человек в форменной одежде, индентифицировать кто это - полиция, пограничники или железнодорожники я не смог. Меня попросили билет и паспорт и после направили к вагону. Они стояли цепочкой по платформе, проводники РЖД стояли у вагонов. Решив не испытывать судьбу я направился к вагону, в котором у меня был билет из Вильнюса.
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение Primat » 23 ноя 2016, 20:01

Luxembourger писал(а) 23 ноя 2016, 19:09:Какой статус имеет "погранпереход вокзал-платформа"?

Пассажиры поездов Минск-Вильнюс и Вильнюс-Минск проходят паспортный и таможенный контроль только там, больше эти поезда на территории Литвы нигде не останавливаются.
Пассажиры калининградского поезда просто показывают паспорт со штампом при въезде и паспорт с билетом при выезде - основной пограничный и таможенный контроль для них проводится на самой границе. При въезде могут ещё сумку просветить.
Primat
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение softblood » 23 ноя 2016, 20:03

dmig писал(а) 23 ноя 2016, 19:54:Пограничник поставил штамп в паспорт и на бланк билета.

Непонятно, почему он поставил штамп в паспорт на выезд, если поезд будет еще проходить пограничный литовский контроль на выезде из страны.
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Kessler55 » 23 ноя 2016, 20:04

А если покупать билеты до Калининграда? Обычно пограничники приделаются только к тем, у кого билеты до Нестерова.
Kessler55
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dmig » 23 ноя 2016, 20:09

softblood писал(а) 23 ноя 2016, 20:03:
dmig писал(а) 23 ноя 2016, 19:54:Пограничник поставил штамп в паспорт и на бланк билета.

Непонятно, почему он поставил штамп в паспорт на выезд, если поезд будет еще проходить пограничный литовский контроль на выезде из страны.

Это не ко мне вопрос
dmig
активный участник

Сообщение lifa » 23 ноя 2016, 20:09

Kessler55 писал(а) 23 ноя 2016, 20:04:А если покупать билеты до Калининграда? Обычно пограничники приделаются только к тем, у кого билеты до Нестерова.

Обычно пограничники ни к кому не придираются.
lifa
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение windflower » 23 ноя 2016, 20:10

dmig писал(а) 23 ноя 2016, 19:54:За 40 минут до отправления, я спустился в туннель на вокзале и подошел к будке пограничника.
Он попросил предъявить билет.
Долго "втыкал" в него и сказал, что не может пустить далее, т.к. билет у меня от Нестерова, а мы с ним находимся в Вильнюсе.
Посоветовал выйти и купить билет из Вильнюса.

Понимаю, что в таких случаях люди не особо запоминают фамилии пограничников, и всё же, фамилию пограничника вы не запомнили? Просто так было бы легче отследить истинную суть произошедшего. Старшего по смене не было мысли позвать?
windflower
почетный путешественник

Сообщение dmig » 23 ноя 2016, 20:12

Я думаю, что попал под разовую акцию.
Очень часто пользуюсь маршрутом ЕС-Литва-РФ. При этом более трех лет пользовался "нестеровским" вариантом. До этого, никаких проблем не было.
Через два дня поеду обратно: Москва-Вильнюс(нестеровский билет)-Германия. Отпишусь.
dmig
активный участник

Сообщение dmig » 23 ноя 2016, 20:14

windflower писал(а) 23 ноя 2016, 20:10:Понимаю, что в таких случаях люди не особо запоминают фамилии пограничников, и всё же, фамилию пограничника вы не запомнили? Просто так было бы легче отследить истинную суть произошедшего. Старшего по смене не было мысли позвать?

Не запомнил, конечно. Увы.
Но я не такой один был там. Была необычная ажиотация вокруг будок. Крики, Споры.
Думаю, Вам почему то не сообщили об этой акции при звонке.
dmig
активный участник

Сообщение Kessler55 » 23 ноя 2016, 20:19

в начале ноября на пограничном контроле в Вильнюсе ко мне тоже придрались почему билет из Нестерова. Сказали в следующий раз не пустят. А если ехать их Москвы до Вильнюса по билету до Нестерова то каждый раз пограничники спрашивают почему билет до Нестерова. Один даже сказал в следующем месяце будут новые правила пускать на платформу не будут. Через месяц опять поехала по билету Москва-Нестеров вопросов не было. Каждый раз по разному.
Kessler55
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maverick_ru » 23 ноя 2016, 20:24

Забродин писал(а) 23 ноя 2016, 19:41:

Это не так. Штамп ставят в Кяне.
В тоннеле Вильнюса, только проверяют его наличие.
То есть если Вы въехали по УПД, и штамп на границе вам не поставили, то даже при наличии визы, Вы нарушаете установленный порядок. Так как час назад Вы де факто заявляли, что едете транзитом через территорию Литвы, и вдруг прервали поездку покинули поезд.

dmig
У вас в обратном билете было указано УПД?
Тогда все произошедшее абсолютно логично.
Последний раз редактировалось Maverick_ru 23 ноя 2016, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Maverick_ru
почетный путешественник

Сообщение dmig » 23 ноя 2016, 20:35

Maverick_ru писал(а) 23 ноя 2016, 20:24:dmig
У вас в обратном билете было указано УПД?
Тогда все абсолютно логично.

У меня ВНЖ Германии в российском паспорте.
dmig
активный участник

Сообщение Maverick_ru » 23 ноя 2016, 20:42

Не в ВНЖ дело.
Если у Вас есть виза или ВНЖ, но указан УПД, то это подразумевает сквозной транзит через Литву.
Это сделано специально для того чтобы модно было ездить из Калининграда в Россию поездом без оформления визы.
Насколько я знаю, при оформлении УПД Вы теряете право на выход в Литве.
Также и на посадку.
Для нормального путешествия вы должны получить второй экземпляр бланка. "Я имею действительный проездной документ...." Точную фразу не помню. А на первом экземпляре расписаться.
dmig писал(а) 23 ноя 2016, 20:12:Я думаю, что попал под разовую акцию.

Причем акция могла быть со стороны касс РЖД.
Пассажиры не особо вникают в юридические тонкости.
Если всем оформят с УПД, то транзитникам только лучше - экономится пол страницы в паспорте.
Maverick_ru
почетный путешественник

Сообщение lifa » 23 ноя 2016, 20:50

Maverick_ru писал(а) 23 ноя 2016, 20:42:.
Насколько я знаю, при оформлении УПД Вы теряете право на выход в Литве.
Также и на посадку.
Для нормального путешествия вы должны получить второй экземпляр бланка. "Я имею действительный проездной документ...." Точную фразу не помню. А на первом экземпляре расписаться.

Откуда информация о потере права на выход в Литве? Есть официальный источник? Я ездила в октябре, покупала билет с визой, но кассирша по тихой видимо все равно выписала упд, тк на обратном билете было написано упд. Выпустилииз вильнюса без проблем.
lifa
полноправный участник

Сообщение Maverick_ru » 23 ноя 2016, 20:59

lifa писал(а) 23 ноя 2016, 20:50:Откуда информация о потере права на выход в Литве? Есть официальный источник?

Из правил РЖД. Посмотрите FAQ.
lifa писал(а) 23 ноя 2016, 20:50:Я ездила в октябре, покупала билет с визой, но кассирша по тихой видимо все равно выписала УПД, тк на обратном билете было написано упд. Выпустили из Вильнюса без проблем.

Это подтверждает, что ноги могут расти со стороны РЖД.
А без проблем было до поры до времени.
Теперь количество перешло в качество.

к модератору или Bulat
В FAQ ссылка неактуальная.
_rzd.ru/public-reception/public/ru?STRUCTURE_ID=383&layer_id=5622&refererLayerId=5623&id=48247
Maverick_ru
почетный путешественник

Сообщение windflower » 23 ноя 2016, 21:17

Kessler55 писал(а) 23 ноя 2016, 20:19:в начале ноября на пограничном контроле в Вильнюсе ко мне тоже придрались почему билет из Нестерова. Сказали в следующий раз не пустят. А если ехать их Москвы до Вильнюса по билету до Нестерова то каждый раз пограничники спрашивают почему билет до Нестерова. Один даже сказал в следующем месяце будут новые правила пускать на платформу не будут. Через месяц опять поехала по билету Москва-Нестеров вопросов не было. Каждый раз по разному.

Да, при чисто поверхностной оценке ситуации складывается такое чувство, что каких-то новобранцев посадили в будки погранконтроля ) И, конечно же, очень интересно было бы узнать, что это за "новые правила". По крайней мере, в Правилах работы пункта пограничного контроля Вильнюсского железнодорожного вокзала в действующей редакции от 30-07-2014, ничего не сказано о невозможности пропуска пассажиров с "нестеровскими билетами". Есть лишь общая дозволительная формулировка:
17. Лица, не следующие скорыми или транзитными поездами, на территорию пункта пограничного контроля Вильнюсского железнодорожного вокзала не допускаются. <...>
18. Через пункт пограничного контроля Вильнюсского железнодорожного вокзала разрешается следовать лицам, имеющим необходимые проездные документы, требуемые для следования транзитными или скорыми поездами.
Ни о каких исключениях или оговорках в виде "нестеровских билетов" и т.п., которые позволяли бы отказать пассажиру в прохождении пограничного контроля, в Правилах не говорится. Так что, если пограничник отказывает в прохождении контроля по причине якобы не тех билетов, то логично было бы попросить вызвать старшего по смене и настоять на выдаче документа, обоснующего отказ в прохождении погранконтроля.
Вот, кстати, на всякий случай номер мобильного телефона будки пограничников на жд вокзале, если вдруг кто очень захочет пообщаться: +370 612 девять пять восемь два ноль. Правда, отвечают через раз-два и слышимость в подземелье не ахти, однако как раз по этому телефону ответившая мне пограничница больше всего и удивилась, как это можно не пускать, если человек имеет право ехать на этом поезде, пусть даже билет выписан не с Вильнюса )

owlf писал(а) 23 ноя 2016, 12:35:В принципе если завернут, ничего страшного, из Нестерова до границы можно доехать, пешком перейти в Кибартай, а оттуда на автобусе-элке за копейки до Вильнюса, жалко только времени потраченного будет

Ну вообще-то "копейки" составят примерно 12 евро на человека )
windflower
почетный путешественник

Сообщение softblood » 23 ноя 2016, 21:50

windflower писал(а) 23 ноя 2016, 21:17:Ну вообще-то "копейки" составят примерно 12 евро на человека )

Что по сути является половиной стоимость жд билета
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение owlf » 23 ноя 2016, 21:59

softblood писал(а) 23 ноя 2016, 21:50:
windflower писал(а) 23 ноя 2016, 21:17:Ну вообще-то "копейки" составят примерно 12 евро на человека )

Что по сути является половиной стоимость жд билета

Ну не совсем половина, плюс это явно дешевле чем Москва-Вильнюс любого формата.
owlf
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mylove_sea » 23 ноя 2016, 22:45

отпишите кто недавно приехал, как с ВЫХОДОМ в Вильнюсе???
mylove_sea
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Praporwik » 23 ноя 2016, 22:46

windflower писал(а) 23 ноя 2016, 21:17:что каких-то новобранцев посадили в будки погранконтроля

всю смену сразу - имхо невозможно. должны быть несколько дедов. ну или в учебке должны были им описать такую фичу - "нестеровский билет".
Praporwik
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 22

Сообщение lifa » 23 ноя 2016, 23:01

Maverick_ru писал(а) 23 ноя 2016, 20:59:
lifa писал(а) 23 ноя 2016, 20:50:Откуда информация о потере права на выход в Литве? Есть официальный источник?

Из правил РЖД. Посмотрите FAQ.

Не нашла, ткните пожалуйста. УПД ясное дело не дает право на выход и на нахождение в Литве, но если у меня есть виза, как я могу потерять право на выход, даже если УПД оформлен? Из ваших слов получается, что УПД отменяет действие визы? Такого же быть не может!
lifa
полноправный участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 23 ноя 2016, 23:04

Видимо речь о том, что если есть упд и печати проставили в него, и стало быть в паспорте с визой в Кяне печатей не ставили, то тогда с выходом будут проблемы, а вот с посадкой другая ситуация, тут упд не при чём, пассажир уже в Вильнюсе и пытается выехать.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение lifa » 23 ноя 2016, 23:51

dmig писал(а) 23 ноя 2016, 20:09: Пограничник поставил штамп в паспорт и на бланк билета.

А потом когда в поезде пограничники проходили, они что сказали на имеющийся штамп? И во сколько вам обошелся билет Вильнюс-Молодечно при покупке там на вокзале?
А когда вас разворачивали, вы вообще никаких вопросов не задали пограничнику? Просто молча развернулись и пошли покупать? Я так понимаю не первый год пользуетесь этим направлением, неужели не возникло желание поинтересоваться на каких основаниях?
lifa
полноправный участник

Сообщение DanielBrown » 24 ноя 2016, 01:54

Разрешите про УПД ЖД этот спросить несчастный)
Я на кассе,покупая билеты,сказал,что у меня есть виза. Но на билетах написано УПДЖД
При этом никаких других бумаг,кроме билетов у меня нет и не было. К проездному документу еще прикреплен некий "Контрольный Купон".
Значит ли это,что у меня есть УПД? Я,простите,вообще впервые так еду - не понимаю ничего)))
Девушка покупала себе билет отдельно,тоже сказала,что у нее виза. И в месте,где у меня написано "УПД" - у нее написано "РАЗР"
Проблема ли это и стоит ли мне пойти в кассу Бел. Вокзала и таки попросить переделать?И можно ли?... И нужно ли?))
Спасибо)
DanielBrown
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SolarKitten » 24 ноя 2016, 04:04

lifa писал(а) 23 ноя 2016, 23:01:Из ваших слов получается, что УПД отменяет действие визы? Такого же быть не может!

Может, но только в одном случае - если въезд в Литву осуществлен по УПД (т.е. УПД был получен от консула в поезде и впоследствии предъявлен на границе в Кяне или Кибартае). В этом случае даже при наличии визы покинуть поезд нельзя.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение spn2003 » 24 ноя 2016, 08:52

Забродин писал(а) 23 ноя 2016, 19:41:

dmig писал(а) 23 ноя 2016, 12:04:Купил билет Вильнюс-Молодечно (плацкарт), ...

Сколько стоит на вокзале ?

Два раза ездил не разу не ставили никаких штампов, да и вообще есть ли у них эти штампы, фактически там границу не пересекают поэтому не могу представить ситуацию когда им на вокзале Вильнюсе может понадобиться такой штамп.
spn2003
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Альдона » 24 ноя 2016, 09:04

Как говорится утро вечера мудренее.....я вот тут подумала,а какие основания могут вообще возникнуть(не выпустить в Вильнюсе по нестеровскому билету,т.е. с выходом из поезда в Вильнюсе),да и кто может препятствовать,если билет куплен по визе,виза многократная,все документы с собой(мед.страховка и т.д и т.п),да и по правилам я могу выйти на любой станции,не доезжая до станции,указанной в билете.....
Альдона
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 30

Сообщение Natali2561 » 24 ноя 2016, 09:51

Ну это может быть только в одном случае - если отменят остановку в Вильнюсе.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Альдона » 24 ноя 2016, 10:01

а как можно отменить остановку в Вильнюсе,если к этому поезду цепляются 4 вагона литовского формирования.В Вильнюсе они отцепляются,да и продажа сейчас осуществляется до Вильнюсе не только в эти вагоны,но и обычного формирования.....да и посадку на поезд из Вильнюса в Калининград никто еще не отменял.....ну надеюсь,что хоть с этим направлением не будет проблем(я имею ввиду с выходом в Вильнюсе).А то скоро ехать
Альдона
полноправный участник

Сообщение Maximus1301 » 24 ноя 2016, 10:16

Альдона писал(а) 24 ноя 2016, 09:04: а какие основания могут вообще возникнуть(не выпустить в Вильнюсе по нестеровскому билету,т.е.

А никаких, вот настроение такое будет (Выпустят указЮльку, что пассажиров имеющих транзитные билеты из вагонов не выпускать на территории Литвы, ну скажем, как одна из мер борьбы с терроризмом, хоть с визой, хоть с чем и собственно на этом все... И можно будет потом судиться, правду искать, гневно воздух сотрясать... Но потом)
Судя по изложенному выше можно сделать заключение одно, кто то не договаривает что то, ибо погранслужба Литвы открещивается от изложенных событий, а форумчанин утверждает, что они, эти события, имели место быть, причем ни с ним одним. Вот это кстати настораживает больше.
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение lifa » 24 ноя 2016, 11:41

SolarKitten писал(а) 24 ноя 2016, 04:04:Может, но только в одном случае - если въезд в Литву осуществлен по УПД (т.е. УПД был получен от консула в поезде и впоследствии предъявлен на границе в Кяне или Кибартае). В этом случае даже при наличии визы покинуть поезд нельзя.

Не, ну это мне кажется любой здравомыслящий человек должен понимать. Тут как бы предполагается, что все такие, фак читали, визу имеют, знают, что штамп на визу должен ставиться. Мы собственно конкретную ситуацию обсуждали, когда человека не пустили в Вильнюсе по направлению в Россию, т.е. он уже находился в Литве(получается попал туда законно с визой и штампам), и другой пользователь предположил, что причина непропуска в том, что в билете указано упд.

Кстати, на тему УПД, сейчас многим кассиршам вообще пофиг и даже с визой они втихую проставляют в билет упд, тут кто-то спрашивал, можно ли обменять такой билет. Мы вот недавно покупали билеты, в соседней кассе девочки спрашивали как раз об этом. Говорили, что при покупке в другой кассе показывали визы, но им все равно оформили упд, кассирша удивилась, мол, зачем другая оформила, но пожала плечами и сказала, что ничего страшного, просто визу покажите, а разрешение можете не забирать.
lifa
полноправный участник

Сообщение Забродин » 24 ноя 2016, 14:02

Альдона писал(а) 23 ноя 2016, 17:51:бывают,как раз сегодня взяла электронный билет на сайте БЖД Смоленск-Вильнюс.(распечатывать в кассе не надо)вагон ЛГ.

Вы уверенны, что получать билет в кассе не надо ?
Забродин
полноправный участник

Сообщение anastassy » 24 ноя 2016, 14:11

странная ситуация с отказом пропустить на платформу, конечно. но пока дополнительных разъяснений нет, кажется что есть какой то не учтенный фактор.
мы едем 01.01-07.01 - вернемся обязательно отпишу.
anastassy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Альдона » 24 ноя 2016, 14:12

абсолютно(не в первый раз)....но сейчас подумываю все-таки сдать(кстати потеряю всего 30 руб в пересчете на рубли)и поехать по нестеровскому....уж больно не хочется переплачивать 2000руб...время еще есть,так что посмотрю..
Альдона
полноправный участник

Сообщение Забродин » 24 ноя 2016, 14:24

Альдона писал(а) 24 ноя 2016, 14:12:абсолютно(не в первый раз)....

Т.е., в Смоленске Вас пускают в вагон по распечатанному с сайта БЖД билету ?
Последний раз редактировалось Забродин 24 ноя 2016, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Забродин
полноправный участник

Сообщение Альдона » 24 ноя 2016, 14:26

да,на эти билеты действует электронная регистрация(т.е. вагоны ЛГ)
Альдона
полноправный участник

Сообщение Забродин » 24 ноя 2016, 14:31

А когда едете из Вильнюса, получаете билет в кассе БЖД, нет электронной регистрации ?
Praporwik писал(а) 23 ноя 2016, 09:54:
Альдона писал(а) 23 ноя 2016, 08:56:обратно из Вильнюса только через сайт БЖД

только не забудьте получить сам билет в РФ или РБ (думаю что тут второй вариант правильнее)

Альдона писал(а) 23 ноя 2016, 10:34:только на территории Белоруссии. Я это знаю. Ездила так неоднократно!
Забродин
полноправный участник

Сообщение Альдона » 24 ноя 2016, 14:37

в зависимости от вагонов.Если опять-таки вагоны ЛГ с электронной регистрацией,тогда также распечатываю просто купон и показываю его в тоннеле пограничникам(в кассе ничего не надо распечатывать).Но в целях экономии,сейчас,например,взяла билет в вагон№ 6(нефирменный и по цене на 1000 меньше,чем в вагон ЛГ),но этот купон надо распечатывать в кассе на территории Белоруссии....справедливости ради отмечу,что так же на сайте БЖД можно оформить возврат электронных билетов(раньше такого не было) и "потеря составит"1 белорусский руб(33руб)(а у нас около 200руб если на сайте РЖД оформишь возврат)....
Альдона
полноправный участник

Сообщение Забродин » 24 ноя 2016, 14:47

Альдона писал(а) 24 ноя 2016, 14:37:Но в целях экономии, сейчас, например, взяла билет в вагон№ 6 (нефирменный и по цене на 1000 меньше,чем в вагон ЛГ), ...

В кассе на вокзале Вильнюса продают билеты в вагон НЕ ЛГ ?
Забродин
полноправный участник

Сообщение Альдона » 24 ноя 2016, 14:50

в кассе на вокзале Вильнюса я никогда не покупала билеты.Только на сайте БЖД.
Альдона
полноправный участник

Сообщение Natali2561 » 24 ноя 2016, 16:04

Альдона, а вы успеваете сдать билет и купить свое же место? На новогодние даты все билеты быстро улетучиваются
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Сообщение Альдона » 24 ноя 2016, 16:10

билет до Нестерова у меня куплен давно(за 60 суток до выезда на 23 декабря),а до Вильнюса могу сдать хоть за сутки до отъезда(не выходя из кабинета) .Ничего не потеряю!пока слежу за ситуацией....все-таки надеюсь поехать по нестеровскому билету.
Альдона
полноправный участник

Сообщение Natali2561 » 24 ноя 2016, 16:24

А я купила дополнительно билет из Вильнюса до Молодечно и тоже слежу за ситуацией. )))))
Natali2561
путешественник

Сообщение Альдона » 24 ноя 2016, 16:27

Natali2561 писал(а) 24 ноя 2016, 16:24:А я купила дополнительно билет из Вильнюса до Молодечно и тоже слежу за ситуацией. )))))

А в Вильнюс едете по нестеровскому билету?
Альдона
полноправный участник

Сообщение Natali2561 » 24 ноя 2016, 16:30

Да, я думаю, что в этом направлении сюрпризов быть не должно. А если и будут, решать буду на месте.
Natali2561
путешественник

Сообщение Альдона » 24 ноя 2016, 16:33

Natali2561 писал(а) 24 ноя 2016, 16:30:Да, я думаю, что в этом направлении сюрпризов быть не должно. А если и будут, решать буду на месте.

тьфу-тьфу....тоже надеюсь на это.
Альдона
полноправный участник

Сообщение mixalch » 24 ноя 2016, 23:26

У меня билет на завтра Нестеров-Москва. Сегодня специально зашёл на вокзал, прошёл к окнам и показав билет задал вопрос: "Смогу ли я по этому билету попасть в поезд", на что человек в форме дал положительный ответ.
Если не пустят, то буду брать билет до Кяны.
Хотя, как вариант, днём на БлаБлаКаре укатить в Минск рублей за 200
mixalch
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумТранспорт в Литве

Включить мобильный стиль