Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Luxembourger писал(а) 23 ноя 2016, 19:09:У вас есть опыт работы в погранслужбе ЕС? Или это Ваши домыслы про базу купленных авиабилетов на вокзале Вильнюса?
Luxembourger писал(а) 23 ноя 2016, 19:09: Какой статус имеет "погранпереход вокзал-платформа"?
dmig писал(а) 23 ноя 2016, 11:42:Вчера, 22.11.отказали в выходе на перрон в Вильнюсе по билету Нестеров-Москва на поезд № 30 Калининград-Москва.
Пограничники проверяли билеты, всех тех у кого билеты из Нестерова (более 10 человек) без разговоров заворачивали. "У Вас билет из какого города? А сейчас Вы в каком? Идите в кассу, покупайте нормальный билет" (с)
Странно. Когда прочитал сегодняшние сообщения в теме, то сразу позвонил в Службу охраны госграницы, там соединили с Кенской заставой, к которой относится пункт погранконтроля на жд вокзале, попросили перезвонить через час, чтобы выяснить ситуацию. Перезвонил, ответили, что они связались со вчерашней сменой, а те сказали, что ничего о вчерашнем якобы имевшем место инциденте не слышали. Потом я позвонил на жд вокзал, там дали номер мобильного телефона непосредственно погранпункта, который осуществляет пропуск пассажиров на тот самый 5-ый перрон. Позвонил, ответили, что никаких изменений касательно "нестеровских" билетов не было и ни о чём подобном не слышали. Пограничница даже удивилась, как это можно не пускать человека в поезд, если у него есть действующий билет на этот поезд. В общем, поговорил с несколькими работниками погранконтроля, никто ничего не слышал, все сделали большие глаза, в трубке это было хорошо слышно )Primat писал(а) 23 ноя 2016, 16:49:Это прискорбно...(с)
Может кто-то знающий литовский напишет в ЛГ и погранслужбу ЛР?
Нужно понять, является ли это приказом сверху или просто самоуправством отдельной группы лиц. Если второе - нужно писать кляузу с требованием покарать виновных и возмещения ущерба.
Потому что формальные основания непонятны. Для РЖД билет Нестеров - Москва является валидным для посадки в Вильнюсе. А у погранцов, значит, своя точка зрения, отличная от точки зрения перевозчика?
Luxembourger писал(а) 23 ноя 2016, 19:09:Какой статус имеет "погранпереход вокзал-платформа"?
dmig писал(а) 23 ноя 2016, 12:04:Купил билет Вильнюс-Молодечно (плацкарт), ...
windflower писал(а) 23 ноя 2016, 19:36:dmig, не могли бы максимально подробно описать произошедший с вами случай? Так будет легче отследить всю цепочку.
Luxembourger писал(а) 23 ноя 2016, 19:09:Какой статус имеет "погранпереход вокзал-платформа"?
dmig писал(а) 23 ноя 2016, 19:54:Пограничник поставил штамп в паспорт и на бланк билета.
softblood писал(а) 23 ноя 2016, 20:03:dmig писал(а) 23 ноя 2016, 19:54:Пограничник поставил штамп в паспорт и на бланк билета.
Непонятно, почему он поставил штамп в паспорт на выезд, если поезд будет еще проходить пограничный литовский контроль на выезде из страны.
Kessler55 писал(а) 23 ноя 2016, 20:04:А если покупать билеты до Калининграда? Обычно пограничники приделаются только к тем, у кого билеты до Нестерова.
dmig писал(а) 23 ноя 2016, 19:54:За 40 минут до отправления, я спустился в туннель на вокзале и подошел к будке пограничника.
Он попросил предъявить билет.
Долго "втыкал" в него и сказал, что не может пустить далее, т.к. билет у меня от Нестерова, а мы с ним находимся в Вильнюсе.
Посоветовал выйти и купить билет из Вильнюса.
windflower писал(а) 23 ноя 2016, 20:10:Понимаю, что в таких случаях люди не особо запоминают фамилии пограничников, и всё же, фамилию пограничника вы не запомнили? Просто так было бы легче отследить истинную суть произошедшего. Старшего по смене не было мысли позвать?
Забродин писал(а) 23 ноя 2016, 19:41:Luxembourger писал(а) 23 ноя 2016, 19:09:Какой статус имеет "погранпереход вокзал-платформа"?
Выше были посты, что ставят штамп о пересечении границы.)
Maverick_ru писал(а) 23 ноя 2016, 20:24:dmig
У вас в обратном билете было указано УПД?
Тогда все абсолютно логично.
dmig писал(а) 23 ноя 2016, 20:12:Я думаю, что попал под разовую акцию.
Maverick_ru писал(а) 23 ноя 2016, 20:42:.
Насколько я знаю, при оформлении УПД Вы теряете право на выход в Литве.
Также и на посадку.
Для нормального путешествия вы должны получить второй экземпляр бланка. "Я имею действительный проездной документ...." Точную фразу не помню. А на первом экземпляре расписаться.
lifa писал(а) 23 ноя 2016, 20:50:Откуда информация о потере права на выход в Литве? Есть официальный источник?
lifa писал(а) 23 ноя 2016, 20:50:Я ездила в октябре, покупала билет с визой, но кассирша по тихой видимо все равно выписала УПД, тк на обратном билете было написано упд. Выпустили из Вильнюса без проблем.
Kessler55 писал(а) 23 ноя 2016, 20:19:в начале ноября на пограничном контроле в Вильнюсе ко мне тоже придрались почему билет из Нестерова. Сказали в следующий раз не пустят. А если ехать их Москвы до Вильнюса по билету до Нестерова то каждый раз пограничники спрашивают почему билет до Нестерова. Один даже сказал в следующем месяце будут новые правила пускать на платформу не будут. Через месяц опять поехала по билету Москва-Нестеров вопросов не было. Каждый раз по разному.
owlf писал(а) 23 ноя 2016, 12:35:В принципе если завернут, ничего страшного, из Нестерова до границы можно доехать, пешком перейти в Кибартай, а оттуда на автобусе-элке за копейки до Вильнюса, жалко только времени потраченного будет
windflower писал(а) 23 ноя 2016, 21:17:Ну вообще-то "копейки" составят примерно 12 евро на человека )
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Транспорт в Литве