Санкт-Петербург/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калининградской области (закрыто)

Как добраться из Вильнюса до других городов и стран, каким видом транспорта лучше путешествовать в Литве. Все вопросы и ответы относительно перемещений в Литве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Санкт-Петербург/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калининградской области (закрыто)

Сообщение wetbitch » 07 янв 2013, 22:07

Еду скоро в Вильнюс из Питера с билетами до Нестерова. Что и как в общем понятно. Но хочется важных нюансов )
1. Проводнице говорить, что в Вильнюсе выходишь? Сразу, потом? Или шифруемся?
2. Белорусской таможне?
Вариант в целом рабочий, но натыкался на ряд отрицательных отзывов-историй про вопящих проводниц: "Не выпущу" и мелкого вымогательства лит. погранцов.
Кто недавно ездил?
Спасибо!

В данной теме рассматривается возможность попадания в Литву на калининградских поездах, с покупкой билетов по внутрироссийским, а не по высоким межгосударственным тарифам.
Обычно для этого приобретается билет не до Вильнюса, а до первой российской станции после границы – Нестерова (можно также до Гусева, Черняховска – цена из Москвы будет одинаковая). При следовании из Калининграда следует покупать билет как минимум до Смоленска, т.к. указанная схема действует только при поездках из РФ в РФ, а не в Беларусь.

Кроме того, данный вариант может быть интересен лицам, у которых имеются ограничения на выезд из РФ: при следовании в Калининград вы как бы не покидаете Россию, а путешествуете по ней. Единой базы должников у РФ и Беларуси пока нет, так что белорусы должников всяко выпустят.
Подробно тема выезда должников рассматривается здесь:
Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Процедура покупки билетов на поезда, следующие с основной территории РФ в Калининградскую область и обратно, существенно отличается от покупки обычных билетов. Такие билеты можно приобрести только в кассах РЖД (и то не во всех), только лично и только по оригиналу загранпаспорта РФ. При покупке билета на иностранный паспорт цена будет гораздо выше!

Продолжение FAQ:
FAQ: В Литву (Вильнюс) на поезде: билеты до Калининградской обл.

По теме сделан и выложен FAQ. Прежде чем задать вопрос, читаем данный FAQ.
Игнорирующие чтение FAQ и задающие вопросы, на которые есть ответы в FAQ, получат предупреждение.
Yurigun
wetbitch
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Санкт-Петербург/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калининградской области (закрыто)

Сообщение vokk » 27 июл 2017, 16:15

Алексей Евгеньевич писал(а) 27 июл 2017, 16:02:наши заходят в Смоленске
Зайти-то за 5-6 минут успеют, а вот высадить... Боюсь, что у них больше будет проблем из-за задержек поездов, чем от непоимки неграждан, чисто формально слегка нарушающих правила въезда, при том, что документы в порядке.
PS: Я ошибся, не Сморгонь, а Гудогай.

Беата91 писал(а) 27 июл 2017, 13:20:Дорогущие билеты пропадут
А ведь точно, билет для вашей мамы получается дорогой. Сэкономите только вы. Уже поэтому есть смысл поискать другой маршрут, а то и так многовато оффтопа здесь получилось )
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 30

Re: Санкт-Петербург/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калининградской области (закрыто)

Сообщение боруже » 27 июл 2017, 17:09

Беата91 писал(а) 26 июл 2017, 22:15: Вопрос очень срочный. Пошли на вильнюсский вокзал покупать билеты на поезд "Калининград-Москва"... У меня гражданство РФ и шенгенская виза, у мамы гражданство Литвы и вид на жительство в РФ, а так же транзитная белорусская виза. Кассирша нас напугала, что маму могут высадить пограничники, т.к. нет российского погран.контроля и т.д., что литовцев высаживают с такого поезда.

Спасибо большое тебе Беата, что все разузнала и не дала и мне совершить такую же ошибку в будущем. У меня документы точно такие как у твоей мамы, и я тоже подумывала получить транзитную белорусскую визу, чтоб этим поездом ездить, а то автобусом Москва- Вильнюс через Латвию тяжеловато стало, хотелось на поезде. И всем участником темы тоже спасибо. Плюсики поставила
боруже
полноправный участник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 41

Сообщение Беата91 » 27 июл 2017, 18:35

Всем добрый вечер. Ну вот мы ещё раз сходили на вокзал. К более опытной кассирше. Она просила пока не торопиться и не паниковать, мол может что-то изменится. Ещё она сказала, что сняли с поезда какого-то одного мужчину и из-за этого начала паника. А так ездят много кто и вроде ни у кого нет проблем... Все кассиры в неудоумении от такой ситуации. Вот такие странные дела... Будем думать, что делать.
Беата91
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение diver1 » 27 июл 2017, 18:50

Сняли не одного человека, в Питерском направлении много кого сняли и оформили незаконное пересечение границы. В московском направлении пока проезжают, но вы подумайте нужна ли вам эта рулетка.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение lifa » 29 июл 2017, 22:06

Алексей Евгеньевич писал(а) 27 июл 2017, 12:27:Проблема в том, что не граждане и обладатели прав на въезд в РФ, должны кпп пользоваться, которого в поезде нет. Поэтому и описывались случаи, что в Смоленске подходили к нероссиянам и снимали с поезда.

А кпп нет случайно на пограничной станции? А то может можно из поезда выйти, пройти через кпп и зайти? Нет?
lifa
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 29 июл 2017, 22:08

lifa, Наши погранцы только после Литвы в Калининградской области.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение olegvelichko » 31 июл 2017, 10:31

Из за оффтопа, запутался и начал переживать. По прежнему ли работает схема попадания в Вильнюс для не выездных? И едет ли кто нибудь из питера 18 ? вместе не так боязно будет)
olegvelichko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение berngo » 31 июл 2017, 10:37

olegvelichko писал(а) 31 июл 2017, 10:31:По прежнему ли работает схема попадания в Вильнюс для не выездных?

Все работает, если бы было что-то, новости бы появились в инете и здесь на форуме
Мои знакомые ездили так до Вильнюса неделю назад
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение ZinaName » 31 июл 2017, 11:02

olegvelichko писал(а) 31 июл 2017, 10:31:Из за оффтопа, запутался и начал переживать. По прежнему ли работает схема попадания в Вильнюс для не выездных? И едет ли кто нибудь из питера 18 ? вместе не так боязно будет)

Я сегодня в 16:10 выезжаю, если есть вопросы могу прямо с поезда ответы строчить) А завтра утром уже отпишусь непосредственно с Вильнюса)
Вроде бояться нечего, но я так не ездила, и мне тоже ещё боязно, что там да как))
ZinaName
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение berngo » 31 июл 2017, 11:05

ZinaName писал(а) 31 июл 2017, 11:02:если есть вопросы могу прямо с поезда ответы строчить) А завтра утром уже отпишусь непосредственно с Вильнюса)

Пишите, если не сложно, многие на форуме вам будут благодарны))
berngo

Сообщение olegvelichko » 31 июл 2017, 11:06

ZinaName писал(а) 31 июл 2017, 11:02:
olegvelichko писал(а) 31 июл 2017, 10:31:Вроде бояться нечего, но я так не ездила, и мне тоже ещё боязно, что там да как))

Спасибо, буду ждать.
olegvelichko
новичок

Сообщение makeyenak » 31 июл 2017, 16:26

Здравствуйте! Я гражданка Беларуси, живу в Москве. Хочу на этом поезде добраться до Вильнюса и оттуда уже самолетом до Италии. Вопрос. Смогу ли я оформить шенген итальянский с билетами из вильнюса? Вопрос 2. Продадут ли мне билет или пустят ли если шенген итальянский? Вопрос 3. Почему для иностранного паспорта дороже билеты? вообще, вся эта схема для меня, как для белоруса реальна? спасибо
makeyenak
участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 31 июл 2017, 16:28

makeyenak писал(а) 31 июл 2017, 16:26:Здравствуйте! Я гражданка Беларуси, живу в Москве. Хочу на этом поезде добраться до Вильнюса и оттуда уже самолетом до Италии. Вопрос. Смогу ли я оформить шенген итальянский с билетами из вильнюса? Вопрос 2. Продадут ли мне билет или пустят ли если шенген итальянский? Вопрос 3. Почему для иностранного паспорта дороже билеты? вообще, вся эта схема для меня, как для белоруса реальна? спасибо

Данный ценник если до Нестерова, только для россиян, насчёт граждан РБ и насколько цена дороже нужно узнавать в РЖД,
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение berngo » 31 июл 2017, 16:39

makeyenak писал(а) 31 июл 2017, 16:26:Почему для иностранного паспорта дороже билеты?

Немного не так, не для иностранцев билеты на этот дороже, а для граждан РФ они дешевле обычной цены, т.к. дотируются государством, в связи с особенностью географического расположения Калининградской области
berngo

Сообщение Shtat2015 » 31 июл 2017, 17:28

makeyenak писал(а) 31 июл 2017, 16:26:Смогу ли я оформить шенген итальянский с билетами из вильнюса

Да, сможете. Вы же дальше из Вильнюса собираетесь в Италию, вот и покажите в консульстве, что у вас вылет в Италию. И отель так же должен быть у вас забронирован в Италии для визы.

makeyenak писал(а) 31 июл 2017, 16:26:Продадут ли мне билет или пустят ли если шенген итальянский?

В Литву пускают с любым шенгеном. Проверенно на себе. Так же ездила к ним с итальянской визой неоткрытой. Очень переживала первый раз, написала им письмо, они сказали, что для них не существует понятия открытая или не открытая виза, главное, чтоб была шенген виза.

makeyenak писал(а) 31 июл 2017, 16:26:вообще, вся эта схема для меня, как для белоруса реальна?

В каком смысле реальна, у вас ограничение есть на невыезд?
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение SolarKitten » 31 июл 2017, 17:50

Алексей Евгеньевич писал(а) 31 июл 2017, 16:28:Данный ценник если до Нестерова, только для россиян, насчёт граждан РБ и насколько цена дороже нужно узнавать в РЖД,

Иностранным гражданам (в том числе гражданам РБ) можно ничего не узнавать а просто брать билеты до Вильнюса, они всяко будут дешевле билета до Нестерова по полному тарифу.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение ZinaName » 01 авг 2017, 10:28

olegvelichko писал(а) 31 июл 2017, 10:31:Спасибо, буду ждать.

Ну все даже спокойнее прошло, чем ждала)

При вхоже в поезд проводник вообще вопросов не задавала, посмотрена загранку, сели

Вскоре по вагону пошёл Литовский консул, который выдавал УПД тем кто без визы, на меня даже не смотрел, у него там был список тех кто без Шенгена

Далее уже в 7:05 была остановка на 40 минут, станция Гудогай, там проходили Белорусские погранцы с ноутом на перевес) Первый раз на поезде так ехала, так что для меня было все интересно)

Берут твой паспорт, прикладывают к штуке которая считывает, на компе появляется твой паспорт, справа внизу зелёная галочка, тип все норм, ставят печать. Тут же с ними шли, как я поняла литовские дамы в форме, документы не смотрели ничего не ставили, но спросили где я выхожу, сказала в Вильнюсе, попросили показать багаж, но у меня с собой только маленькая сумка, так что даже смотреть не стали

Через 20 минут заезжаем уже в Литву
На станции Кяна уже литовские погранцы, с наручными планшетками смотрят твой паспорт, и в глаза)
Спросили мол транзитом я еду, сказала нет, выхожу в Вильнюсе, мужчина спросил цель визита, сказала туризм, спросил где буду жить, я сказала, что вечером уже улетаю в другую страну, он спросил в какую, потом поставил печать

Через 20 минут уже подъехали к Вильнюсу, отдаю проводнице бельё, та спросила мол выходить же будешь? Прям не удивилась даже, и причём помнила что у меня билет до Нестерова, достала его со своей папочки и отдала

Спрыгнула, прошла в подземный переход, там ещё пункт контроля, в окне пограничник посмотрел есть ли печать в паспорте, и отдал назад

Вот вышла, дошла до Макдональдса, что рядом с вокзалом, пишу вам)

Спасибо всем, кто не остался равнодушным, и отвечал на мои премитивные вопросы. Тем самым помог моему отпуску не пропасть, а стать только лучше) Напомню, я 100% невыездная)
Отправляюсь гулять по городу, всем ещё раз большое спасибо! Ура!)
ZinaName
новичок

Сообщение berngo » 01 авг 2017, 10:44

Спасибо за столь благожелательный очерк
ZinaName писал(а) 01 авг 2017, 10:28:литовский консул, который выдавал УПД тем кто без визы, на меня даже не смотрел, у него там был список тех кто без Шенгена

А это у них что-то поменялось, у меня тоже был шенген, но у меня консульские работники спросили его и просили показать
ZinaName писал(а) 01 авг 2017, 10:28:поняла литовские дамы в форме, документы не смотрели ничего не ставили, но спросили где я выхожу, сказала в Вильнюсе, попросили показать багаж, но у меня с собой только маленькая сумка, так что даже смотреть не стали

Это таможенницы)
ZinaName писал(а) 01 авг 2017, 10:28:Напомню, я 100% невыездная)

Мы помним))) Поэтому многим будет полезно почитать ваш отчет...
berngo

Сообщение Алексей Евгеньевич » 01 авг 2017, 10:46

berngo писал(а) 01 авг 2017, 10:44:А это у них что-то поменялось

Ездил в прошлом году в мае и июле, консульскому сотруднику был неинтересен, у него списки тех кому упджд он должен подогнать
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение berngo » 01 авг 2017, 10:50

Алексей Евгеньевич писал(а) 01 авг 2017, 10:46:Ездил в прошлом году в мае и июле, консульскому сотруднику был неинтересен, у него списки тех кому упджд он должен подогнать

А я в сентябре, видно меня в списках не было)))
berngo

Сообщение vokk » 01 авг 2017, 10:56

berngo писал(а) 01 авг 2017, 10:50:А я в сентябре
А я в апреле. Этот интеллигентный дядя проверял паспорта и у тех, кто с визами, смотрел в список, что-то записывал. А вот в прошлом году не интересовался.
vokk
почетный путешественник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 05 авг 2017, 17:57

Случайно обратил внимание, надеюсь кроме этого, ничего не поменяется!
Калининградцы и те, кто хочет приехать в наш регион по железной дороге, сейчас не имеют возможности в интернете купить билеты. Нужно обращаться в кассы. Но есть надежда, что вскоре ситуация изменится.
«Я видел уже проект приказа за подписью премьер-министра Медведева. Думаю, что в августе этот барьер по продаже электронных билетов на пассажирские поезда будет снят», - сообщил вчера начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин.
По его словам, чтобы преодолеть этот барьер, пришлось «обложить Минтранс с трёх сторон». В министерство транспорта РФ направлялись обращения от РЖД, правительства Калининградской области и регионального парламента.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение berngo » 05 авг 2017, 17:59

Хорошая новость...Если, конечно, оправдается)))
berngo

Сообщение Bulat_ » 05 авг 2017, 22:20

Интересно, это касается только имеющих визу? Или УПД тоже можно будет оформить электронно?
Боюсь, народ напокупает билетов на сайте, а потом начнутся жалобы, что их через границу не пропустили.
Bulat_

Благодарил (а): 281 раз.

Сообщение nrs » 06 авг 2017, 02:09

Ездил на этом поезде (29 Янтарь) 29 июля, с выходом в Вильнюсе, имею ИП, в прошлом году имел ограничение на выезд, в этом году не знаю и не заморачивался узнавать т.к. знаю что белорусы свободно пропускают имеющих ограничение граждан РФ,в прошлом году ездил в Чехию пересекал границу РБ/Польша, решил открыть для себя и эту калитку (Литовский транзит).
И так при посадке проводнице предъявил билет до Калининграда (не Нестеровский, т.к. до последнего намеревался шифроваться) с УПТД, визу закрыл и спрятал под обложку паспорта, она сказала, что нужно заполнить анкету, при виде её мне расхотелось делать это. Смело решив, что при этом покажу визу, не подумав , что она у меня одноразовая (Чехи два раза подряд дают строго под даты). Второй раз проводнице в вагоне показал визу, опытным глазом заметив,сказала, что она одноразовая погасив ее вы в ЕС не въедете, тут я начал мямлить что мне нужно и в ЕС и в Калининград, а тут она, как планируете уехать из Калининграда, типа если вам не выдадут УПТД, вам придется выбирать самолёт, что типа она беспокоится за меня и что у неё уже был такой пассажир, и далее моя психика не выдержала и я сознался, что выбираю Вильнюс,хотя можно было делать вид,что заполнение анкеты в процессе, но подумал при этом зачем я буду врать, вечером говорить одно, утром другое, еще у меня много сумок и сложенный в чехол целый велосипед, по вагону передвигался со скоростью 1 км/ч. Когда пришёл консул, снова тоже самое, но я уже говорил,что выхожу в Вильнюсе,анкета не нужна и было уже легче. Границу РФ/РБ поезд просто пролетел, пограничников никаких не было. Белорусские пограничники в Гудогае ничем не интересовались, куда еду,где выхожу,(на месте с ноутом проверил паспорт, как в ЕС, в прошлом году в Бресте уносили на длительное время)хотя таможенница спросила где выходите,багаж никто не спросил.Литовский таможенник был тоже лоялен,но спросил про сигареты,пограничники (литовские) подходили несколько раз,но получив ответ, что выхожу в Вильнюсе,говорили подождать, что к вам подойдёт другой, этот был с ноутом и сканером для отпечатков пальцев и довольно строгий - спросил какой раз в Литве, проверил билеты Вильнюс-Прага,(благо всё разложил на столе) спросил обратные билеты, на сколько дней едете, цель поездки, а затем я уже сам автоматом показывал страховку,говорил сколько денег везу,хотел уже показать их, но он прервал меня неожиданным вопросом - почему едете поездом,а не самолетом и посмотрел внимательнее мне в глаза, я совершенно искренне ответил, что у меня аэрофобия (что есть на самом деле), литовец улыбнулся, попросил приставить большой палец к сканеру, мгновения и я получаю заветный пропуск (штамп) в ЕС, внизу в довольно узком переходе, проверили только штамп,затем просвечивание вещей рентгеном и я полноценно в ЕС.
Резюме: Кому выходить в Вильнюсе, можно смело покупать Нестеровские билеты и шифроваться не обязательно,при этом желательно иметь мультивизу
Последний раз редактировалось nrs 06 авг 2017, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
nrs
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение berngo » 06 авг 2017, 06:27

nrs писал(а) 06 авг 2017, 02:09:Резюме: Кому выходить в Вильнюсе, можно смело покупать Нестеровские билеты и шифроваться не обязательно,при этом желательно иметь мультивизу

Об этом писали здесь и на соседней ветке, что все в курсе, и проводники и консульские работники, про такое окно на границе и пока все проходит , как надо
berngo

Сообщение bb_baxer » 07 авг 2017, 11:22

Хочу выразить благодарность, сегодня я смог выехать через Вильнюс в Европу. Но остался вопрос, как лучше вернуться в Россию? Можно ли напрямую въезжать в страну. Не хочется потерять загранпаспорт, так как теперь знаю как выехать.
bb_baxer
новичок

Сообщение Shtat2015 » 07 авг 2017, 12:35

bb_baxer писал(а) 07 авг 2017, 11:22:Но остался вопрос, как лучше вернуться в Россию?

Смело возвращайтесь напрямую в Россию! Никто у вас паспорт не заберет. Я всегда выезжаю из РФ через Минск или Вильнюс, а возвращаюсь в Москву напрямую.
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение berngo » 07 авг 2017, 12:50

bb_baxer писал(а) 07 авг 2017, 11:22:Не хочется потерять загранпаспорт, так как теперь знаю как выехать.

Паспорт у вас не изымут, нет пока случаев это на границе. Можете приехать, как вам удобнее, а на вопросы пограничников, "знаете ли вы, что у вас запрет?" или "почему вы так криво ехали?" отвечайте, что так вам дешевле и удобнее, а по поводу запрета первый раз слышите, как приедете домой, то разберетесь)))
berngo

Сообщение SolarKitten » 07 авг 2017, 12:55

berngo писал(а) 07 авг 2017, 12:50:Паспорт у вас не изымут, нет пока случаев это на границе.

Замечу что если вынесено постановление об изъятии паспорта - на границе изымут Поэтому...
bb_baxer писал(а) 07 авг 2017, 11:22:Но остался вопрос, как лучше вернуться в Россию? Можно ли напрямую въезжать в страну.

...для невыездных должников наиболее безопасным способом является возвращение поездом/самолетом Минск-Москва с использованием внутреннего паспорта.
SolarKitten

Сообщение berngo » 07 авг 2017, 13:00

SolarKitten писал(а) 07 авг 2017, 12:55:если вынесено постановление об изъятии паспорта - на границе изымут

Не нужно отдельное постановление, достаточно приписать несколько строк в постановлении о запрете...Вы часто такие строки видели в постановлении? Конечно, пристав теоретически может написать "загранпаспорт изъять на границе", но я за несколько лет такого не встречал...Если вы сталкивались, пжл, напишите, примем к сведению на форуме
berngo

Сообщение SolarKitten » 07 авг 2017, 14:14

berngo писал(а) 07 авг 2017, 13:00:
SolarKitten писал(а) 07 авг 2017, 12:55:если вынесено постановление об изъятии паспорта - на границе изымут

Не нужно отдельное постановление

Нужно. См. ниже.
berngo писал(а) 07 авг 2017, 13:00:Конечно, пристав теоретически может написать "загранпаспорт изъять на границе", но я за несколько лет такого не встречал...

Ну во-первых не может, это не в его компетенции.
Во-вторых, я вообще не про приставов. Текущий механизм изъятия такой: ФССП выносит постановление об ограничении на выезд и - если сочтет нужным - вносит в постановление как обеспечительную меру изъятие паспорта и отправляет копию в ГУВМ с ходатайством изъять паспорт должника и поместить на хранение. Постановление об удовлетворении ходатайства выносит ГУВМ, и именно его я имел в виду в первой строке.
SolarKitten

Сообщение berngo » 07 авг 2017, 15:50

SolarKitten писал(а) 07 авг 2017, 14:14:Ну во-первых не может, это не в его компетенции.

Я писал про просьбу пристава соответствующим органам произвести изъятие загранпаспорта
SolarKitten писал(а) 07 авг 2017, 14:14:и отправляет копию в ГУВМ с ходатайством изъять паспорт должника

Но пристав может и не выносить отдельное постановление, он может дописать в постановлении об ограничении выезда строчку "загранпаспорт прошу изъять" и это будет достаточным для уполномоченных на то органов, например, ФПС. Они в таком случае при проверке на границе изымут паспорт (на выеде или на въезде) и передадут его на ответхранение в УВМ. Но эта процедура хлопотная и отнимает много времени у сотрудников ФПС, нужно организовать отправку фельдсвязью и тд..
berngo

Сообщение SolarKitten » 07 авг 2017, 20:06

berngo писал(а) 07 авг 2017, 15:50:Но пристав может и не выносить отдельное постановление, он может дописать в постановлении об ограничении выезда строчку "загранпаспорт прошу изъять" и это будет достаточным для уполномоченных на то органов

Не будет, до тех пор пока в число уполномоченных на изъятие органов не внесут ФССП. Пока что приставы на положении Золушки, которые должны нижайше просить снизойти до них и вынести дополнительное постановление.
SolarKitten

Сообщение patinaxate » 08 авг 2017, 23:56

Всем добрый вечер!
Собираемся в этом сентябре в отпуск с вылетом из Вильнюса, живем в Ростове, добраться до Вильнюса с целью экономии решили поездом. Первый раз будем пробовать такой маршрут, появилось несколько опасений, подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
Ситуация следующая:
Поезд Адлер - Калининград, на нужную нам дату оставалось мало билетов, и пришлось покупать их сейчас, НО на данный момент не успели получить еще шенген.
В кассах спросили сможем ли мы выйти в в Вильнюсе по этим билетам, ответили да, но нужно было предъявить кассиру на момент покупки шенген, тогда на сколько я понял нас включили бы в какой то отдельный список тех кто там выходит, с пометкой о наличии визы. Уговорам, о том, что виза у нас точно появится кассир не поддался и в итоге в кассах продали билеты из Ростова до Калининграда с транзитной визой.
ВОПРОСЫ:
при наличии на момент поездки шенгенской визы, но с купленным билетом для транзита, сможем ли выйти без проблем в Вильнюсе?
надо ли говорить проводницам с самого начала о нашей ситуации?
показывать ли таможенникам транзитные визы, или сразу отдавать только шенген?
patinaxate
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение nrs » 09 авг 2017, 01:20

По Калининградским билетам можете спокойно выйти в Вильнюсе, ибо пограничников не интересуют ваши билеты. Их интересует только действующая шенгенская виза. Сам лично покупал билеты по УПТД ЖД (транзитная виза, как вы называете), позже оформил чешский шенген по этим билетам. Проводнице можете сразу сказать, что выходите в Вильнюсе, это освободит вас от составления анкеты. Литовскому консулу говорите тоже самое, что цель у вас ЕС через Вильнюс и вас вычеркнут из списка следующих по УПТД ЖД (" транзитная виза"). Пограничникам показывает только шенгенскую визу. Подробно описал свою поездку от 29.08.17 если интересно почитайте, см.пост выше от 06.08.17
nrs
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Andriano_33 » 09 авг 2017, 06:46

nrs писал(а) 09 авг 2017, 01:20:Проводнице можете сразу сказать, что выходите в Вильнюсе, это освободит вас от составления анкеты. Литовскому консулу говорите тоже самое, что цель у вас ЕС через Вильнюс и вас вычеркнут из списка следующих по УПТД ЖД (" транзитная виза"). Пограничникам показывает только шенгенскую визу

Не надо ничего говорить проводнице заранее, при посадке покажете шенген.
to patinaxate :
Когда сотрудник литовского консульства подойдет к вам, покажите ему также шенген, белорусам также необязательно знать кто куда едет, а вот литовским пограничникам говорите истинные свои планы, так как увидев вашу визу, они сами догадаются, что собираетесь выходить в Вильнюсе.
Собственно, когда литовские пограничники выйдут из вагона, смело подходите к проводнице, сдаете белье, и говорите, что выходите в Вильнюсе.
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 50

Сообщение vokk » 09 авг 2017, 07:29

patinaxate писал(а) 08 авг 2017, 23:56:надо ли говорить проводницам с самого начала о нашей ситуации?
Да как хотите. От этого ничего не зависит. Некоторые зачем-то шифруются до самого Вильнюса, другие признаются сразу, третьи по дороге. На результат это никак не влияет. А вообще всё тут давно и подробно описано и разжёвано. Стоило бы это прочитать, прежде чем идти в кассу. Отпала бы необходимость задавать там лишние вопросы и волноваться без причины.
vokk
почетный путешественник

Сообщение Bulat_ » 09 авг 2017, 08:45

patinaxate писал(а) 08 авг 2017, 23:56:Всем добрый вечер!
Собираемся в этом сентябре в отпуск с вылетом из Вильнюса, живем в Ростове, добраться до Вильнюса с целью экономии решили поездом. Первый раз будем пробовать такой маршрут, появилось несколько опасений, подскажите, пожалуйста, кто в курсе.

Целый FAQ с ответами на все вопросы написан, читать не пробовали?
Bulat_

Благодарил (а): 281 раз.

Сообщение ZinaName » 15 авг 2017, 18:03

bb_baxer писал(а) 07 авг 2017, 11:22:Хочу выразить благодарность, сегодня я смог выехать через Вильнюс в Европу. Но остался вопрос, как лучше вернуться в Россию? Можно ли напрямую въезжать в страну. Не хочется потерять загранпаспорт, так как теперь знаю как выехать.

Я тут недавно писала, что таким же образом выезжала, 100% невыезд, из-за долгов по кредитам, возвращалась 13 августа (буквально на днях)), прилетала в Москву, пограничник даже косо не посмотрел, всё как у всех, никаких вопросов, печать щелкнул и всё, так что не бойтесь)
ZinaName
новичок

Сообщение Praporwik » 15 авг 2017, 23:11

ZinaName писал(а) 15 авг 2017, 18:03:никаких вопросов

По идее не впустить Вас не могут, а вот не выпустить - да.
Praporwik
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 22

Сообщение olegvelichko » 18 авг 2017, 16:49

Сегодня выехал из спб если кому со мной по пути до Вильнюса. Сижу вот волнуюсь)) как оказалось я вполне себе выездной но сдавать билеты и менять маршрут уже не было времени)))
olegvelichko
новичок

Сообщение berngo » 18 авг 2017, 17:14

olegvelichko писал(а) 18 авг 2017, 16:49:Сижу вот волнуюсь)) как оказалось я вполне себе выездной

Где вы сидите? В Вильнюсе? Как узнали, что выездной?
berngo

Сообщение olegvelichko » 18 авг 2017, 18:16

berngo писал(а) 18 авг 2017, 17:14:
olegvelichko писал(а) 18 авг 2017, 16:49:Сижу вот волнуюсь)) как оказалось я вполне себе выездной

Где вы сидите? В Вильнюсе? Как узнали, что выездной?

Сижу в поезде, вчера получил ответ от ФСБ.
olegvelichko
новичок

Сообщение Dim Mon » 18 авг 2017, 21:45

nrs писал(а) 09 авг 2017, 01:20:Сам лично покупал билеты по УПТД ЖД (транзитная виза, как вы называете),

УПД-ЖД сей документ правильно называется.
И по нему купить билет нельзя, ибо запрос на его оформление формируется при покупке билета.
Последний раз редактировалось Dim Mon 19 авг 2017, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение Vlad_Kenig » 19 авг 2017, 00:53

olegvelichko писал(а) 18 авг 2017, 18:16:Сижу в поезде, вчера получил ответ от ФСБ.

На Лубянку обращались? Или как..?
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 523 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение marges » 21 авг 2017, 10:01

Может кто подскажет:
Покупал билеты себе, супруге и дочке, в одном вагоне уже не было мест, пришлось взять в одно место в другом вагоне. не возникнет ли проблем при выезде? Или попросить чтобы на момент проверки всем находиться в одном купе?
marges
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Алексей Евгеньевич » 21 авг 2017, 10:44

marges, Вряд ли, они же (погранцы) билеты не смотрят.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Натальяигоревна » 22 авг 2017, 08:10

marges писал(а) 21 авг 2017, 10:01:Может кто подскажет:
Покупал билеты себе, супруге и дочке, в одном вагоне уже не было мест, пришлось взять в одно место в другом вагоне. не возникнет ли проблем при выезде? Или попросить чтобы на момент проверки всем находиться в одном купе?

Мы ездили: я с сыном в одном вагоне,бабушка с моей несовершеннолетней дочкой в другом. Когда проходили пограничники,я предупредила их, что в соседнем вагоне мой ребёнок. Её потом они спросили, с кем едет. Ответила: с мамой и бабушкой.
Во время проверки все должны находиться на своих местах согласно билетам.
Натальяигоревна
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение olegvelichko » 25 авг 2017, 14:57

Vlad_Kenig писал(а) 19 авг 2017, 00:53:
olegvelichko писал(а) 18 авг 2017, 18:16:Сижу в поезде, вчера получил ответ от ФСБ.

На Лубянку обращались? Или как..?

Отправил им запрос в электронной форме, где то через неделю ответ пришел.

В общем съездил все нормально, без проблем. Поездка удалась и даже более))
В Нарве пограничница была недовольна что въезжал через Беларусь, но поморщила нос и только.
olegvelichko
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумТранспорт в Литве

Включить мобильный стиль