Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Зайти-то за 5-6 минут успеют, а вот высадить... Боюсь, что у них больше будет проблем из-за задержек поездов, чем от непоимки неграждан, чисто формально слегка нарушающих правила въезда, при том, что документы в порядке.Алексей Евгеньевич писал(а) 27 июл 2017, 16:02:наши заходят в Смоленске
А ведь точно, билет для вашей мамы получается дорогой. Сэкономите только вы. Уже поэтому есть смысл поискать другой маршрут, а то и так многовато оффтопа здесь получилось )Беата91 писал(а) 27 июл 2017, 13:20:Дорогущие билеты пропадут
Беата91 писал(а) 26 июл 2017, 22:15: Вопрос очень срочный. Пошли на вильнюсский вокзал покупать билеты на поезд "Калининград-Москва"... У меня гражданство РФ и шенгенская виза, у мамы гражданство Литвы и вид на жительство в РФ, а так же транзитная белорусская виза. Кассирша нас напугала, что маму могут высадить пограничники, т.к. нет российского погран.контроля и т.д., что литовцев высаживают с такого поезда.
Алексей Евгеньевич писал(а) 27 июл 2017, 12:27:Проблема в том, что не граждане и обладатели прав на въезд в РФ, должны кпп пользоваться, которого в поезде нет. Поэтому и описывались случаи, что в Смоленске подходили к нероссиянам и снимали с поезда.
olegvelichko писал(а) 31 июл 2017, 10:31:По прежнему ли работает схема попадания в Вильнюс для не выездных?
olegvelichko писал(а) 31 июл 2017, 10:31:Из за оффтопа, запутался и начал переживать. По прежнему ли работает схема попадания в Вильнюс для не выездных? И едет ли кто нибудь из питера 18 ? вместе не так боязно будет)
ZinaName писал(а) 31 июл 2017, 11:02:если есть вопросы могу прямо с поезда ответы строчить) А завтра утром уже отпишусь непосредственно с Вильнюса)
ZinaName писал(а) 31 июл 2017, 11:02:olegvelichko писал(а) 31 июл 2017, 10:31:Вроде бояться нечего, но я так не ездила, и мне тоже ещё боязно, что там да как))
makeyenak писал(а) 31 июл 2017, 16:26:Здравствуйте! Я гражданка Беларуси, живу в Москве. Хочу на этом поезде добраться до Вильнюса и оттуда уже самолетом до Италии. Вопрос. Смогу ли я оформить шенген итальянский с билетами из вильнюса? Вопрос 2. Продадут ли мне билет или пустят ли если шенген итальянский? Вопрос 3. Почему для иностранного паспорта дороже билеты? вообще, вся эта схема для меня, как для белоруса реальна? спасибо
makeyenak писал(а) 31 июл 2017, 16:26:Почему для иностранного паспорта дороже билеты?
makeyenak писал(а) 31 июл 2017, 16:26:Смогу ли я оформить шенген итальянский с билетами из вильнюса
makeyenak писал(а) 31 июл 2017, 16:26:Продадут ли мне билет или пустят ли если шенген итальянский?
makeyenak писал(а) 31 июл 2017, 16:26:вообще, вся эта схема для меня, как для белоруса реальна?
Алексей Евгеньевич писал(а) 31 июл 2017, 16:28:Данный ценник если до Нестерова, только для россиян, насчёт граждан РБ и насколько цена дороже нужно узнавать в РЖД,
olegvelichko писал(а) 31 июл 2017, 10:31:Спасибо, буду ждать.
ZinaName писал(а) 01 авг 2017, 10:28:литовский консул, который выдавал УПД тем кто без визы, на меня даже не смотрел, у него там был список тех кто без Шенгена
ZinaName писал(а) 01 авг 2017, 10:28:поняла литовские дамы в форме, документы не смотрели ничего не ставили, но спросили где я выхожу, сказала в Вильнюсе, попросили показать багаж, но у меня с собой только маленькая сумка, так что даже смотреть не стали
ZinaName писал(а) 01 авг 2017, 10:28:Напомню, я 100% невыездная)
berngo писал(а) 01 авг 2017, 10:44:А это у них что-то поменялось
Алексей Евгеньевич писал(а) 01 авг 2017, 10:46:Ездил в прошлом году в мае и июле, консульскому сотруднику был неинтересен, у него списки тех кому упджд он должен подогнать
А я в апреле. Этот интеллигентный дядя проверял паспорта и у тех, кто с визами, смотрел в список, что-то записывал. А вот в прошлом году не интересовался.berngo писал(а) 01 авг 2017, 10:50:А я в сентябре
Калининградцы и те, кто хочет приехать в наш регион по железной дороге, сейчас не имеют возможности в интернете купить билеты. Нужно обращаться в кассы. Но есть надежда, что вскоре ситуация изменится.
«Я видел уже проект приказа за подписью премьер-министра Медведева. Думаю, что в августе этот барьер по продаже электронных билетов на пассажирские поезда будет снят», - сообщил вчера начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин.
По его словам, чтобы преодолеть этот барьер, пришлось «обложить Минтранс с трёх сторон». В министерство транспорта РФ направлялись обращения от РЖД, правительства Калининградской области и регионального парламента.
nrs писал(а) 06 авг 2017, 02:09:Резюме: Кому выходить в Вильнюсе, можно смело покупать Нестеровские билеты и шифроваться не обязательно,при этом желательно иметь мультивизу
bb_baxer писал(а) 07 авг 2017, 11:22:Но остался вопрос, как лучше вернуться в Россию?
bb_baxer писал(а) 07 авг 2017, 11:22:Не хочется потерять загранпаспорт, так как теперь знаю как выехать.
berngo писал(а) 07 авг 2017, 12:50:Паспорт у вас не изымут, нет пока случаев это на границе.
bb_baxer писал(а) 07 авг 2017, 11:22:Но остался вопрос, как лучше вернуться в Россию? Можно ли напрямую въезжать в страну.
SolarKitten писал(а) 07 авг 2017, 12:55:если вынесено постановление об изъятии паспорта - на границе изымут
berngo писал(а) 07 авг 2017, 13:00:SolarKitten писал(а) 07 авг 2017, 12:55:если вынесено постановление об изъятии паспорта - на границе изымут
Не нужно отдельное постановление
berngo писал(а) 07 авг 2017, 13:00:Конечно, пристав теоретически может написать "загранпаспорт изъять на границе", но я за несколько лет такого не встречал...
SolarKitten писал(а) 07 авг 2017, 14:14:Ну во-первых не может, это не в его компетенции.
SolarKitten писал(а) 07 авг 2017, 14:14:и отправляет копию в ГУВМ с ходатайством изъять паспорт должника
berngo писал(а) 07 авг 2017, 15:50:Но пристав может и не выносить отдельное постановление, он может дописать в постановлении об ограничении выезда строчку "загранпаспорт прошу изъять" и это будет достаточным для уполномоченных на то органов
nrs писал(а) 09 авг 2017, 01:20:Проводнице можете сразу сказать, что выходите в Вильнюсе, это освободит вас от составления анкеты. Литовскому консулу говорите тоже самое, что цель у вас ЕС через Вильнюс и вас вычеркнут из списка следующих по УПТД ЖД (" транзитная виза"). Пограничникам показывает только шенгенскую визу
Да как хотите. От этого ничего не зависит. Некоторые зачем-то шифруются до самого Вильнюса, другие признаются сразу, третьи по дороге. На результат это никак не влияет. А вообще всё тут давно и подробно описано и разжёвано. Стоило бы это прочитать, прежде чем идти в кассу. Отпала бы необходимость задавать там лишние вопросы и волноваться без причины.patinaxate писал(а) 08 авг 2017, 23:56:надо ли говорить проводницам с самого начала о нашей ситуации?
patinaxate писал(а) 08 авг 2017, 23:56:Всем добрый вечер!
Собираемся в этом сентябре в отпуск с вылетом из Вильнюса, живем в Ростове, добраться до Вильнюса с целью экономии решили поездом. Первый раз будем пробовать такой маршрут, появилось несколько опасений, подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
bb_baxer писал(а) 07 авг 2017, 11:22:Хочу выразить благодарность, сегодня я смог выехать через Вильнюс в Европу. Но остался вопрос, как лучше вернуться в Россию? Можно ли напрямую въезжать в страну. Не хочется потерять загранпаспорт, так как теперь знаю как выехать.
ZinaName писал(а) 15 авг 2017, 18:03:никаких вопросов
olegvelichko писал(а) 18 авг 2017, 16:49:Сижу вот волнуюсь)) как оказалось я вполне себе выездной
berngo писал(а) 18 авг 2017, 17:14:olegvelichko писал(а) 18 авг 2017, 16:49:Сижу вот волнуюсь)) как оказалось я вполне себе выездной
Где вы сидите? В Вильнюсе? Как узнали, что выездной?
nrs писал(а) 09 авг 2017, 01:20:Сам лично покупал билеты по УПТД ЖД (транзитная виза, как вы называете),
olegvelichko писал(а) 18 авг 2017, 18:16:Сижу в поезде, вчера получил ответ от ФСБ.
marges писал(а) 21 авг 2017, 10:01:Может кто подскажет:
Покупал билеты себе, супруге и дочке, в одном вагоне уже не было мест, пришлось взять в одно место в другом вагоне. не возникнет ли проблем при выезде? Или попросить чтобы на момент проверки всем находиться в одном купе?
Vlad_Kenig писал(а) 19 авг 2017, 00:53:olegvelichko писал(а) 18 авг 2017, 18:16:Сижу в поезде, вчера получил ответ от ФСБ.
На Лубянку обращались? Или как..?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Транспорт в Литве