Дано: я белоруска, имеется однократная двухнедельная виза, выданная литовским посольством в Минске,делала через туристическую фирму, по ней собираюсь ехать в Германию.Получить Шенген у немце оказалось нереально по срокам, выпадал только конец августа, извините,=, а сроки очень поджимают, обычная история.Куплен билет на автобус Минск-Вильнюс и далее самолет Вильнюс-Франкфурт.То есть формально я въезжаю через Литву, выезжаю через оную, и ничего вроде бы не нарушаю.
НО.Жить в Германии собираюсь аж 2 недели,у друга (!!!), то есть почти весь свой срок этой литовской визы.Решили не светить друга (сами понимаете, я незамужняя, он неженат, слишком уж подозрительно)и думаем сегодня-завтра забронировать отель какой-нибудь дешевый, на весь период проживания в Германии (потом отменим как-нибудь, заплатим штраф что ли)+взять мне с собой наличными евро сумму большую, показать если спросят.Карточки пластиковой нет.
Есть ли подводные камни?как подстраховаться и не вернуться домой не солоно хлебамши??есть еще пять дней-может стоит попросить его-таки выслать мне факсом его письмо-гарантию в вольной форме по факсу?Это сможет мне помочь?Все в один голос твердят какие звери во Франкфурте.Хотя страшнее чем мои влеты -вылеты в Израиль и из, я врагу не пожелаю...
Возвращаюсь по такой же схеме франкфурт-Вильнюс, то есть и выезд соблюден тоже.
Уже и не хочу ничего, никаких поездок,, думаю вообще все отменить, ведь за эти дни не сплю и не ем, билеты дорогие очень получились в комплекте.В следующий раз с литовцами связываться не планирую, а быть законопослушной.Это если я вообще доберусь до германии этой, господи)
Спасибо.
П.С.весь форум пестрит только понятиями мульти-шенгены, какие там к черту в БССР мульти, тут и такую-то со скрипом выгрызла двухнедельную за бешеные деньги)