Виза в Литву для граждан Украины

Все что касается визы или разрешений на въезд в Литву

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Литву для граждан Украины

Сообщение b737 » 21 сен 2015, 01:33

подал в сентябре
1. билеты на сутки в Вильнюс;
2. чек из банкомата 1 тыс евро;
3. документ на жилье в Киеве;
4. справка с работы с средней з.п. в Киеве (6-7 тгрн, или 300 долларов);
5. студбилет (заочное 3-е ВО).
без брони отеля
Приложил письмо почему нет отеля и почему на 20 часов
первый шенген, ранее был на Кипре в 2015 году.
просил 30 дней на 1 год.
дали
Мультивизу на 90 дней на 6 месяцев
b737
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Anton B » 21 сен 2015, 13:04

Подскажите, сколько по времени рассматривали?
И еще вопрос по онлайн заполнению анкеты на visa.vrm.lt
В поле "Inviter *" я ставлю галочку напротив "Company / Hotel" и ввожу данные отеля.
Но, потом при генерации пдфа система вводит эти данные не в 31 пункт(где как раз про отель все написано), а в 32 пункт,
где идет речь о "приглашающей компании".
Это баг или фича? Т.е. оставлять как есть(с заполненным 32 и незаполненным 31, или надо все таки ставить галочку напротив "Person"?
(если у меня как раз оплачен отель и никаких приглашающих сторон нет).
Anton B
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 33

Сообщение АлинаАгеева » 21 сен 2015, 17:37

irdn1981 писал(а) 17 сен 2015, 16:56:а адрес посла можно узнать? я тоже хочу жалобу
Второй раз все переделывали, опять вернули документы без рассмотрения. Бред вообще, у нас больше всего дней в Литве, влетаем в нее, там идем на 2 концерта, что еще нужно для доказательства того, что основная страна у нас именно эта??

а вам возвращают со штампом в паспорте или вообще ничего не ставят?
АлинаАгеева
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение irdn1981 » 21 сен 2015, 21:19

Вообще ничего, никаких ни штампов ни отказов. История с жалобой имеет продолжение еще более глупое. Запросили прислать повторно документы с первой подачи. Почему первой только, а не обоих? Прислали, а они в ответ - мы рассмотрели документы, связались с отелем и он сказал что бронь аннулирована, поэтому Вы нарушили требования))). Блин конечно, мы оставим отели забронированными и оплаченными и потом еще раз забронируем и опять оставим, и будем ждать когда Консульство объяснит собственно в чем дело. Мне честно это все напоминает разговор глухого с немым. Я написала еще раз, что это не апелляция, виза мне триста лет уже не нужна и великую Литву я видеть уже не хочу, я просто хочу разобраться, почему наши документы не рассматривались во время подачи, ссылаясь на то, что Литва не основная страна, а теперь вдруг их рассмотрели задним числом))) Дата заезда по поездке 19 сентября, а сегодня то уже 21.

Прочитала отзыв b737, вообще в шоке теперь, с такими документами получить визу, а мы как идиоты, оплатили 10 дней отелей и остались без отпуска.
Последний раз редактировалось irdn1981 29 сен 2015, 11:04, всего редактировалось 2 раз(а).
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение АлинаАгеева » 21 сен 2015, 23:07

irdn1981 писал(а) 21 сен 2015, 21:19:Вообще ничего, никаких ни штампов ни отказов. История с жалобой имеет продолжение еще более глупое. Запросили прислать повторно документы с первой подачи. Почему первой только, а не обоих? Прислали, а они в ответ - мы рассмотрели документы, связались с отелем и он сказал что бронь аннулирована, поэтому Вы нарушили требования))). Блин конечно, мы оставим отели забронированными и оплаченными и потом еще раз забронируем и опять оставим, и будем ждать когда Консульство объяснит собственно в чем дело. Мне честно это все напоминает разговор глухого с немым. Я написала еще раз, что это не апелляция, виза мне триста лет уже не нужна и великую Латвию я видеть уже не хочу, я просто хочу разобраться, почему наши документы не рассматривались во время подачи, ссылаясь на то, что Латвия не основная страна, а теперь вдруг их рассмотрели задним числом))) Дата заезда по поездке 19 сентября, а сегодня то уже 21.

Прочитала отзыв b737, вообще в шоке теперь, с такими документами получить визу, а мы как идиоты, оплатили 10 дней отелей и остались без отпуска.

ну у вас хотя бы паспорта без отметок будут, уже неплохо)
АлинаАгеева
участник

Сообщение azolka » 28 сен 2015, 23:34

irdn1981 Они вам не поставили визу, потому что вы путаете Литву и Латвию

Граждане, подскажите. Я только что заполнила анкету, смотрю сайт ВЦ - не могу найти информацию, а как записываться? Или приходить на прием просто так, без записи? Как-то необычно, привыкла что всюду нужно записываться чуть ли не за месяц.
ВЦ в Киеве.

Еще вопрос, когда анкету распечатала, поняла что вместо ИД кода, чего то вписала туда номер укр. паспорта. Это как-то можно исправить руками или перезаполнять всю анкету онлайн?
azolka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 29 сен 2015, 06:57

Без записи.
Можете перезаполнить. А можете зачеркнуть, написать правильно и расписаться
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Anton B » 09 окт 2015, 11:30

для статистики:
подача 25.09(пятница), 28.09 документы в консульстве, 8 октября паспорта в визовом центре, 9 октября получил.
документы:
оплаченные авиабилеты виззейр
оплаченное проживание .
годичная страховка
справка с работы с хорошей зарплатой
справка из банка(больше 1000 евро на карточном счете) + движение за полгода(довольно таки много транзакций).
в паспорте было 3 годичных шенгена и 5 однократных, литовских виз не было.
запрашивали двухгодичную - дали на год.
Anton B
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 33

Сообщение azolka » 09 окт 2015, 11:39

Антон, вы подавали день после меня, значит возможно в понедельник уже можно будет забрать документы и не томиться в ожидании.
У меня:
- оплаченные билеты МАУ на выходные,
- букинг.ком (он на 50%) оплачен, но самого подтверждения нет нигде, потому можно считать для посольства факта оплаты практически нет,
- страховка на даты поездки ( больше в визовом страховку я не буду брать, на 4 дня - 350 грн!!, за эти бабки можно купить полугодичную).
По финансам:
- справка с хорошим оф доходом,
- на счету правда было только 12 к грн ( но там подавались обороты, и видно что все заявленое в справке заходит на счет, ну, а потом я его активно трачу )
В паспорте:
- за последних 3 года нет шенгенов, а до этого штук 5 разных, литовских нет.
- открытая британская виза, и еще 2 закончившихся за последних 2 года
- куча штампов въезда в безвизовые страны

Просили с подругой на год. Вот интересноч то же поставят. Я вообще буду рада любому мультику, но год было бы круто:)

Отдельная песня визовый центр. Господи, сколько там людей. В Литву очереди, конечно, не такие, как скажем в Польшу. Там вообще,что бы сбор оплатить, надо стоять в очереди только в одно банковское окошко, и очередь оттуда змейкой въется по всему залу. Так же не ясна логика очереди на биометрику, там видимо свои алгоритмы. Радует лишь то, что раз сдал и все.
azolka
новичок

Сообщение Maximus1301 » 09 окт 2015, 11:56

azolka писал(а) 09 окт 2015, 11:39: Радует лишь то, что раз сдал и все.

Радость будет не долгой... Раз в 5-ть лет сдавать надо...
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение azolka » 09 окт 2015, 12:38

Через 5 лет в мире все что угодно может случиться. Я переживу раз в 5 лет сдавать биометрику, всяко лучше чем каждый раз.
azolka
новичок

Сообщение АлинаАгеева » 12 окт 2015, 23:39

Кто-то приезжал\прилетал в литву в недавнее время? как на погран контроле? сильно допытывались? а то знакомая сегодня прилетела киев-вильнюс с их бизнес-визой и наткнулась на строгий допрос

пс. Прошу прощения, что дублирую сообщение, просто очень важно получить как можно больше информации по этому повросу
АлинаАгеева
участник

Сообщение Loria_ » 13 окт 2015, 06:03

а то знакомая сегодня прилетела киев-вильнюс с их бизнес-визой и наткнулась на строгий допрос

Мои родственники сказали, что погранконтроль стал очень серьезным. Говорить нужно спокойно и уверенно. Удачи Вам.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Ма_шуша » 13 окт 2015, 10:51

Да, сейчас там очень конкретно проверяют - цель визита, обратный билет, сколько денег и т.д., и т.п. Причём проверяли не выборочно, а абсолютно всех. Те, кто в Литве проездом, рассказывали весь свой дальнейший маршрут.
Были в Вильнюсе в конце сентября, такое видела впервые... но справедливости ради нужно отметить, что прошли все. Удачи!
Лайфую-кайфую:) А ты? ;)
28/10/2015, Pullmantur Empress, Transatlantic (Las Palmas - Salvador de Bahía)
02/04/2017, MSC Musica, Mediterranean (Лиссабон - Венеция)
10/06/2018, MSC Seaview, Mediterranean (Генуя - Барселона)
29/11/2018, Costa Magica, TA (Барселона - Гваделупа)
Ма_шуша
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 31

Сообщение АлинаАгеева » 13 окт 2015, 11:28

Ма_шуша писал(а) 13 окт 2015, 10:51:Да, сейчас там очень конкретно проверяют - цель визита, обратный билет, сколько денег и т.д., и т.п. Причём проверяли не выборочно, а абсолютно всех. Те, кто в Литве проездом, рассказывали весь свой дальнейший маршрут.
Были в Вильнюсе в конце сентября, такое видела впервые... но справедливости ради нужно отметить, что прошли все. Удачи!

а как они проверяют сколько денег? наличкой сейчас много никто не везет, они проверяют баланс карты?
АлинаАгеева
участник

Сообщение azolka » 13 окт 2015, 12:59

Я не понимаю, а чего боятся таких вопросов, если вы ничего не нарушаете? Где=-то ж вы будете жить, за что-то есть, по каким то билетам возвращаться.Что такого может привести вас в ступор?
Бизнес виза тоже самое - если она получена легально, и цель ее соблюдена, какие вопросы вас могут затруднить?
azolka
новичок

Сообщение _Людмила_ » 13 окт 2015, 14:41

Добрый день! Кто-нибудь подавал документы непосредственно в Консульство Литвы в Киеве? Какая процедура записи? Насколько я понимаю, нужно заполнить анкету, распечатать её и подать в таком виде (плюс все остальные доки). Но о том, как записаться на собеседование информации увы, не нашла. (
_Людмила_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ма_шуша » 15 окт 2015, 12:08

АлинаАгеева писал(а) 13 окт 2015, 11:28:
Ма_шуша писал(а) 13 окт 2015, 10:51:Да, сейчас там очень конкретно проверяют - цель визита, обратный билет, сколько денег и т.д., и т.п. Причём проверяли не выборочно, а абсолютно всех. Те, кто в Литве проездом, рассказывали весь свой дальнейший маршрут.

а как они проверяют сколько денег? наличкой сейчас много никто не везет, они проверяют баланс карты?

У меня наличных с собой вообще не было, только на карте. Девушка сначала сказала "а вы знаете, что наличные должны быть?", потом спросила могу ли я как-то подтвердить наличие денег на карте, спросила есть ли у меня выписка со счёта - у меня естественно ничего такого с собой не было. Я предложила показать ей баланс карты в приложении телефона, но wifi в аэропорту словить не удалось (или его там нет), так что с этим вариантом тоже не сложилось. По итогу она меня пропустила, но могла и не пропустить наверное...
Лайфую-кайфую:) А ты? ;)
28/10/2015, Pullmantur Empress, Transatlantic (Las Palmas - Salvador de Bahía)
02/04/2017, MSC Musica, Mediterranean (Лиссабон - Венеция)
10/06/2018, MSC Seaview, Mediterranean (Генуя - Барселона)
29/11/2018, Costa Magica, TA (Барселона - Гваделупа)
Ма_шуша
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 31

Сообщение senator » 15 окт 2015, 12:27

_Людмила_ писал(а) 13 окт 2015, 14:41: Но о том, как записаться на собеседование информации увы, не нашла.
Screenshot_2.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение _Людмила_ » 15 окт 2015, 13:19

senator писал(а) 15 окт 2015, 12:27:
_Людмила_ писал(а) 13 окт 2015, 14:41: Но о том, как записаться на собеседование информации увы, не нашла.
Screenshot_2.png

Спасибо, я видела этот номер и набирала). Это, как оказалось, номер телефона визового центра, где отвечают заходите на сайт посольства и читайте и вешают трубку не попрощавшись....
_Людмила_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумВиза в Литву

Включить мобильный стиль