Виза в Литву самостоятельно

Все что касается визы или разрешений на въезд в Литву

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Литву самостоятельно

Сообщение Oberst » 30 мар 2015, 12:05

xnaivx писал(а) 30 мар 2015, 12:03:Господа, требуется ли при подаче документов на визу в Литву предоплата отелей или достаточно забронировать с возможностью последующей отмены бронирования?

Предоплата не требуется.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение Svirepy_Bambr » 30 мар 2015, 12:06

xnaivx
Не требуется.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Maria_21 » 31 мар 2015, 15:08

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Планируем в майские праздники посетить все три столицы, путешествуя на авто.
Прошу простить, если мои вопросы здесь не раз обсуждались, но осмелюсь все-таки уточнить, поскольку шенген самостоятельно оформляем впервые и на автомобиле заграницу тоже поедем первый раз.
Возможно, не увидела другие темы, где вся инфа найдется, тогда перенаправьте, плиз.
Итак :
1. Вопрос Международных ВУ (МВУ).
Если правильно поняла, изучив интернет, смело можно ехать в страны Балтии с российским ВУ и не оформлять МВУ, если права- нового образца (розово-голубые).
У меня российские ВУ от 2008 г., видимо старого образца (пластиковые оранжевые). Поэтому МВУ делать необходимо. Учитывая ужесточение мер по получению мед. справок для новых ВУ, трату на это времени и немалых денег, хочется узнать Ваше мнение, стОит ли заниматься оформлением МВУ? Ведь многие путешественники рассказывают, что к правам не придираются и все едут с теми, какие имеют...
2. Грин карта.
Где-то на этой ветке видела обсуждение того, что Белоруссию надо отдельно прописывать в грин карте, если едем через нее. Надо ли это делать, если в карте будет прописан " весь мир" или как-то так?
Maria_21
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tcm2 » 31 мар 2015, 15:49

1. Скорее всего, никаких проблем старый образец удостоверения не вызовет. Но на 100% этого никто гарантировать не сможет - мало ли, на кого нарветесь. С другой стороны, через три года все равно менять придется...
Из практики моих поездок - водительское удостоверение понадобилось только один раз, когда дорожная полиция остановила; на границе всегда интересовались только страховкой и свидетельством о регистрации машины.
2. Не нужно отдельно - главное, чтобы Белоруссия была в списке разрешенных стран (код BY не был зачеркнут).
tcm2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение pdranger » 31 мар 2015, 15:55

Maria_21 писал(а) 31 мар 2015, 15:08:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Планируем в майские праздники посетить все три столицы, путешествуя на авто.
Прошу простить, если мои вопросы здесь не раз обсуждались, но осмелюсь все-таки уточнить, поскольку шенген самостоятельно оформляем впервые и на автомобиле заграницу тоже поедем первый раз.
Возможно, не увидела другие темы, где вся инфа найдется, тогда перенаправьте, плиз.
Итак :
1. Вопрос Международных ВУ (МВУ).
Если правильно поняла, изучив интернет, смело можно ехать в страны Балтии с российским ВУ и не оформлять МВУ, если права- нового образца (розово-голубые).
У меня российские ВУ от 2008 г., видимо старого образца (пластиковые оранжевые). Поэтому МВУ делать необходимо. Учитывая ужесточение мер по получению мед. справок для новых ВУ, трату на это времени и немалых денег, хочется узнать Ваше мнение, стОит ли заниматься оформлением МВУ? Ведь многие путешественники рассказывают, что к правам не придираются и все едут с теми, какие имеют...
2. Грин карта.
Где-то на этой ветке видела обсуждение того, что Белоруссию надо отдельно прописывать в грин карте, если едем через нее. Надо ли это делать, если в карте будет прописан " весь мир" или как-то так?

Ехал по старым правам, вопросов не задавали на границе, ни в визовом центре. Туда тоже надо подавать копию прав + схему маршрута ее просто схематично сделал в Google.
Если формально, то наши Права за границей не действуют, надо только Отдельные международные получать.

http://www.reso.ru/Retail/AGO/Greencard/Calculator/ там можно ОТДЕЛЬНО выбрать Беларусь или весь мир.
pdranger
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Maria_21 » 01 апр 2015, 00:07

tcm2
pdranger
Спасибо за советы! Попробую подать документы на визу со старыми правами. Дальше будет видно.
Maria_21
новичок

Сообщение Maria_21 » 01 апр 2015, 09:11

Кто-нибудь сталкивался с разным написанием инициалов в документах и какие последствия возможны?
Например, у меня в правах и свидетельстве о регистрации авто имя звучит как MARIYA, а в недавно выданном загранпаспорте- MARIIA.
Тоже самое с окончанием фамилии: в правах и свидетельстве ***YA, в паспорте ***IA
Maria_21
новичок

Сообщение brat__1 » 01 апр 2015, 09:26

Maria_21 писал(а) 01 апр 2015, 09:11:Кто-нибудь сталкивался с разным написанием инициалов

инициалы - первые буквы имени-отчества.
У Вас они как японимаю не отличаются.
А вот отличия в написании имени или отчетсва ни на что не повлияют
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Maria_21 » 01 апр 2015, 09:28

Прошу прощения )) Совершенно правильно меня поняли
Имела ввиду полное написание имени и фамилии.
Спасибо!
Maria_21
новичок

Сообщение tcm2 » 01 апр 2015, 09:51

Никаких проблем не будет - все прекрасно осведомлены о возможных расхождениях транскрипции. Кроме того, и в консульстве, и на границе все спокойно прочитают и русский вариант - который везде одинаков.
tcm2
полноправный участник

Страны: 35

Сообщение Deniss2405 » 01 апр 2015, 12:33

Подавали на визу в Литву - выдали на 4 дня (время поездки).
Хотя и ранее были шенгенские визы и справки с работы и со счета предоставлялись. И даже письмо консулу с просьбой выдачи мультивизы подавали.
Deniss2405
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение Maria_21 » 01 апр 2015, 22:15

Подскажите, пожалуйста, заполняя анкету на сайте Литовского посольства, в п. 22 требуется указать "Государство Шенгенской зоны, являющееся целью поездки" из выпадающего списка, т.е. одну страну.
Если у меня на Литву (она-страна въезда), Латвию, Эстонию запланировано по 2 дня на каждую, то в этом пункте надо перечислить все страны, но программа не дает писать через запятую. Наверняка, это распространенный случай, но, изучая форум, пока ничего не могу найти.
Maria_21
новичок

Сообщение marges » 01 апр 2015, 22:27

выезжать обратно откуда будете, если Литва, то я бы не заморачивался, выбрал Литву.
ну а нет, у нас просят на все страны предоставить брони отелей.
marges
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Maria_21 » 01 апр 2015, 23:35

marges
Обратно через Эстонию. То есть примерный маршрут: Москва-Минск-Вильнюс-Рига-Таллин-Псков-Москва. Но как это отобразить непосредственно в анкете- непонятно. Я бы рада ) Как раз брони отелей по каждой стране предоставить готова.
Maria_21
новичок

Сообщение srth1971 » 02 апр 2015, 07:32

Maria_21 писал(а) 01 апр 2015, 22:15:Подскажите, пожалуйста, заполняя анкету на сайте Литовского посольства, в п. 22 требуется указать "Государство Шенгенской зоны, являющееся целью поездки" из выпадающего списка, т.е. одну страну.
Если у меня на Литву (она-страна въезда), Латвию, Эстонию запланировано по 2 дня на каждую, то в этом пункте надо перечислить все страны, но программа не дает писать через запятую. Наверняка, это распространенный случай, но, изучая форум, пока ничего не могу найти.

Если в каждой стране кол-во дней одинаковое, то указывайте страну въезда в Шенген - Литву. Приложите план поездки в простой письменной форме. Куда, когда и сколько дней. Я еще распечатывал схему маршрута из Гугл Мапс. То же с бронями отелей. Можете указать в анкете бронь первой гостиницы. И обязательно подать подтверждения на все из отелей или с букинга.
srth1971
участник

Страны: 15

Сообщение Maria_21 » 02 апр 2015, 08:46

srth1971
Спасибо! Последую Вашему совету.
Maria_21
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 02 апр 2015, 08:46

Maria_21
Страну назначения пишите Литва. Место проживания указывайте литовский отель.
А брони необходимо приложить всех отелей
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Maria_21 » 02 апр 2015, 08:48

Svirepy_Bambr
Ок. Поняла
Maria_21
новичок

Сообщение Анюта Радуга » 08 апр 2015, 18:48

Прошу помочь разобраться на сайте посольства Литвы
есть инфа
Для несовершеннолетних:
ii. Согласие родителей или законных опекунов требуется только если несовершеннолетний отправляется в поездку один.

Верно понимаю, что если я еду вместе с ребенком- согласие от второго родителя(отца не нужно)
Заявление подается через представителя- на мужа я делаю доверенность.
А может ли мой муж также подать документы на мою дочь(она от первого брака), у нее фамилия другая?
Понятно, что мы приложим все документы и ее паспорт пойдет вместе с моим пакетом документов.
Поедем на машине, читала, что грин-карту можно пока не покупать, а оформить ее ближе к поездке.
Насколько это критично?
так как
Полис "Зелёная карта" продаётся максимально за 30 дней до начала срока страхования (до даты предполагаемого выезда за границу).
Литовские шенгены у нас были - у мужа под дни поездки, у меня мульт на полгода
Подавать документы планируем на следующей неделе, поездка будет в начале июня.
Анюта Радуга
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9

Сообщение Efefefef » 08 апр 2015, 19:26

Плиз подскажите.
Маршрут по прибалтике 12 дней. 6 дней в Литве. Едем с другом.
Везде забронили хостелы. У меня на почте письма с букин конфирмейшнами, где-то препейд, где-то нет. Фамилия указана везде моя, я букал румы на двоих. В Литовское эмбасси на визу сгодится приложить распечатки мейлов? Как мне, так и другу? Но они о его приезде вообще не извещены.
Просить писать хостелы confirmation letter ? Если да, то только литовские или по маршруту?
И ещё вопрос: на 2 дня из 4 в Вильнюсе не забукали. В хостеле нет мест на 1 и 2 мая. Хотим сориентироваться по погоде - солнечная - останемся в кэмпинге хостела. Дождливая - отыщем что-то ещё. Если приложим план поездки и остальные букинги - не будут придираться?
Efefefef
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумВиза в Литву

Включить мобильный стиль