xnaivx писал(а) 30 мар 2015, 12:03:Господа, требуется ли при подаче документов на визу в Литву предоплата отелей или достаточно забронировать с возможностью последующей отмены бронирования?
Предоплата не требуется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
xnaivx писал(а) 30 мар 2015, 12:03:Господа, требуется ли при подаче документов на визу в Литву предоплата отелей или достаточно забронировать с возможностью последующей отмены бронирования?
Maria_21 писал(а) 31 мар 2015, 15:08:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Планируем в майские праздники посетить все три столицы, путешествуя на авто.
Прошу простить, если мои вопросы здесь не раз обсуждались, но осмелюсь все-таки уточнить, поскольку шенген самостоятельно оформляем впервые и на автомобиле заграницу тоже поедем первый раз.
Возможно, не увидела другие темы, где вся инфа найдется, тогда перенаправьте, плиз.
Итак :
1. Вопрос Международных ВУ (МВУ).
Если правильно поняла, изучив интернет, смело можно ехать в страны Балтии с российским ВУ и не оформлять МВУ, если права- нового образца (розово-голубые).
У меня российские ВУ от 2008 г., видимо старого образца (пластиковые оранжевые). Поэтому МВУ делать необходимо. Учитывая ужесточение мер по получению мед. справок для новых ВУ, трату на это времени и немалых денег, хочется узнать Ваше мнение, стОит ли заниматься оформлением МВУ? Ведь многие путешественники рассказывают, что к правам не придираются и все едут с теми, какие имеют...
2. Грин карта.
Где-то на этой ветке видела обсуждение того, что Белоруссию надо отдельно прописывать в грин карте, если едем через нее. Надо ли это делать, если в карте будет прописан " весь мир" или как-то так?
Maria_21 писал(а) 01 апр 2015, 09:11:Кто-нибудь сталкивался с разным написанием инициалов
Maria_21 писал(а) 01 апр 2015, 22:15:Подскажите, пожалуйста, заполняя анкету на сайте Литовского посольства, в п. 22 требуется указать "Государство Шенгенской зоны, являющееся целью поездки" из выпадающего списка, т.е. одну страну.
Если у меня на Литву (она-страна въезда), Латвию, Эстонию запланировано по 2 дня на каждую, то в этом пункте надо перечислить все страны, но программа не дает писать через запятую. Наверняка, это распространенный случай, но, изучая форум, пока ничего не могу найти.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Виза в Литву