xnaivx писал(а) 30 мар 2015, 12:03:Господа, требуется ли при подаче документов на визу в Литву предоплата отелей или достаточно забронировать с возможностью последующей отмены бронирования?
Предоплата не требуется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
xnaivx писал(а) 30 мар 2015, 12:03:Господа, требуется ли при подаче документов на визу в Литву предоплата отелей или достаточно забронировать с возможностью последующей отмены бронирования?
Maria_21 писал(а) 31 мар 2015, 15:08:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Планируем в майские праздники посетить все три столицы, путешествуя на авто.
Прошу простить, если мои вопросы здесь не раз обсуждались, но осмелюсь все-таки уточнить, поскольку шенген самостоятельно оформляем впервые и на автомобиле заграницу тоже поедем первый раз.
Возможно, не увидела другие темы, где вся инфа найдется, тогда перенаправьте, плиз.
Итак :
1. Вопрос Международных ВУ (МВУ).
Если правильно поняла, изучив интернет, смело можно ехать в страны Балтии с российским ВУ и не оформлять МВУ, если права- нового образца (розово-голубые).
У меня российские ВУ от 2008 г., видимо старого образца (пластиковые оранжевые). Поэтому МВУ делать необходимо. Учитывая ужесточение мер по получению мед. справок для новых ВУ, трату на это времени и немалых денег, хочется узнать Ваше мнение, стОит ли заниматься оформлением МВУ? Ведь многие путешественники рассказывают, что к правам не придираются и все едут с теми, какие имеют...
2. Грин карта.
Где-то на этой ветке видела обсуждение того, что Белоруссию надо отдельно прописывать в грин карте, если едем через нее. Надо ли это делать, если в карте будет прописан " весь мир" или как-то так?
Maria_21 писал(а) 01 апр 2015, 09:11:Кто-нибудь сталкивался с разным написанием инициалов
Maria_21 писал(а) 01 апр 2015, 22:15:Подскажите, пожалуйста, заполняя анкету на сайте Литовского посольства, в п. 22 требуется указать "Государство Шенгенской зоны, являющееся целью поездки" из выпадающего списка, т.е. одну страну.
Если у меня на Литву (она-страна въезда), Латвию, Эстонию запланировано по 2 дня на каждую, то в этом пункте надо перечислить все страны, но программа не дает писать через запятую. Наверняка, это распространенный случай, но, изучая форум, пока ничего не могу найти.
Анюта Радуга писал(а) 08 апр 2015, 18:48:Прошу помочь разобраться на сайте посольства Литвы
есть инфа
Для несовершеннолетних:
ii. Согласие родителей или законных опекунов требуется только если несовершеннолетний отправляется в поездку один.
Верно понимаю, что если я еду вместе с ребенком- согласие от второго родителя(отца не нужно)
Заявление подается через представителя- на мужа я делаю доверенность.
А может ли мой муж также подать документы на мою дочь(она от первого брака), у нее фамилия другая?
Понятно, что мы приложим все документы и ее паспорт пойдет вместе с моим пакетом документов.
Поедем на машине, читала, что грин-карту можно пока не покупать, а оформить ее ближе к поездке.
Насколько это критично?
так как
Полис "Зелёная карта" продаётся максимально за 30 дней до начала срока страхования (до даты предполагаемого выезда за границу).
Литовские шенгены у нас были - у мужа под дни поездки, у меня мульт на полгода
Подавать документы планируем на следующей неделе, поездка будет в начале июня.
Efefefef писал(а) 08 апр 2015, 19:26:Плиз подскажите.
Маршрут по прибалтике 12 дней. 6 дней в Литве. Едем с другом.
Везде забронили хостелы. У меня на почте письма с букин конфирмейшнами, где-то препейд, где-то нет. Фамилия указана везде моя, я букал румы на двоих. В Литовское эмбасси на визу сгодится приложить распечатки мейлов? Как мне, так и другу? Но они о его приезде вообще не извещены.
Просить писать хостелы confirmation letter ? Если да, то только литовские или по маршруту?
И ещё вопрос: на 2 дня из 4 в Вильнюсе не забукали. В хостеле нет мест на 1 и 2 мая. Хотим сориентироваться по погоде - солнечная - останемся в кэмпинге хостела. Дождливая - отыщем что-то ещё. Если приложим план поездки и остальные букинги - не будут придираться?
brat__1 писал(а) 08 апр 2015, 20:16:Да - было достаточно того что один из родителей едет с ребенком.
brat__1 писал(а) 08 апр 2015, 20:18:Брони по всему маршруту - а то дадут визу только на срок литовских броней.
Анюта Радуга писал(а) 08 апр 2015, 21:15: тут можно поподробнее?
brat__1 писал(а) 08 апр 2015, 21:20:кажем так - два дня назад принимали без согласия
Анюта Радуга писал(а) 08 апр 2015, 22:58:у меня вопрос по заполнению заявления. едем на машине , въезжаем через Таллин
п.23 так и указываю Эстония?
п.32.3 - указываю отель в Вильнюсе, а остальные брони прикладываю?
п32.6 - указываю Литву?
при заполнении доверенности на подачу в случае ребенка- указать данные загранпаспорта?
согласие на обработку персональных данных у ребенка указывать данные св-ва о рождении?
brat__1 писал(а) 08 апр 2015, 20:18:Efefefef писал(а) 08 апр 2015, 19:26:Плиз подскажите.
Маршрут по прибалтике 12 дней. 6 дней в Литве. Едем с другом.
Везде забронили хостелы. У меня на почте письма с букин конфирмейшнами, где-то препейд, где-то нет. Фамилия указана везде моя, я букал румы на двоих. В Литовское эмбасси на визу сгодится приложить распечатки мейлов? Как мне, так и другу? Но они о его приезде вообще не извещены.
Просить писать хостелы confirmation letter ? Если да, то только литовские или по маршруту?
И ещё вопрос: на 2 дня из 4 в Вильнюсе не забукали. В хостеле нет мест на 1 и 2 мая. Хотим сориентироваться по погоде - солнечная - останемся в кэмпинге хостела. Дождливая - отыщем что-то ещё. Если приложим план поездки и остальные букинги - не будут придираться?
Если в бронях нет фамилии друга - документы у него не примут.
Нужно чтобы он был также вписан в брони.
Брони по всему маршруту - а то дадут визу только на срок литовских броней.
Брони должны быть на все ночи.
Так что - бронируйте где-нибудь - потом отмените, если что
Efefefef писал(а) 09 апр 2015, 17:06:
А как получить бронь с фамилией друга, если в Таллине у нас апартаменты сняты на эирбнб?
Хозяин говорит, что бумажки от эирбнб всегда хватало, то есть она не в курсе вообще)
Другу распечатать такую же, только поменять фамилию? Они не станут придираться, что у нас две одинаковые квартиры сняты , в одной "Vasya and N other guests" в другой та же , только "Petya and N other guests" ? Какой-то глупостью занимаемся, блин =)
Maximus1301 писал(а) 09 апр 2015, 17:40:Вообще то при бронировании через букинг система допускает внести несколько фамилий. Входите в свое бронирование и где написано ваше Ф.И.О нажимаете изменить данные и через запятую вписываете второго человека.
brat__1 писал(а) 09 апр 2015, 06:41:Только по мне как-то из Казани в Литву через Эстонию кривова-то, хотя имеет право на жизнь
Deniss2405 писал(а) 01 апр 2015, 12:33:Подавали на визу в Литву - выдали на 4 дня (время поездки).
Хотя и ранее были шенгенские визы и справки с работы и со счета предоставлялись. И даже письмо консулу с просьбой выдачи мультивизы подавали.
Boklag88 писал(а) 17 апр 2015, 22:12:но девочка в окошке сказала что дадут скорее всего на срок поездки
Vasilyona писал(а) 19 апр 2015, 10:27:обязательно ли прикладывать копии документов, подтверждающих выбытие из стран Шенгена? Т.е. авиа/жд/автобусные билеты обратно в Россию?
Vasilyona писал(а) 19 апр 2015, 10:27:Могут ли быть проблемы, если в ВЦ Литвы не предоставлю копию купленного билета на автобус?
Carpe+Diem писал(а) 19 апр 2015, 15:13:А что не так с билетом?
luckyjerry писал(а) 15 апр 2015, 17:18:Может кто-нибудь получал в последнее время визу в Москве (ВЦ или консульство), как там со сроками? На сколько дней рассчитывать от момента сдачи документов?
Анюта Радуга писал(а) 18 апр 2015, 06:51:Boklag88 писал(а) 17 апр 2015, 22:12:но девочка в окошке сказала что дадут скорее всего на срок поездки
раньше времени не расстраивайтесь.
мне в 2013 литовцы дали мульт на полгода. у мене шенегенов было меньше . чем у вас.
Мне девушка в окошке сказала, что сейчас особо ничего не изменилось
будем ждать. нам примерно в эти же сроки дадут ответ, подавала 13.04, получать сказали через 10 рабочих дней
Vasilyona писал(а) 20 апр 2015, 06:53:Carpe+Diem писал(а) 19 апр 2015, 15:13:А что не так с билетом?
Криво написала, билет еще не куплен) Вот и хотела узнать, есть ли возможность потянуть с покупкой (может какие-нибудь акции/скидки выпадут), а визу оформить заранее, чтобы не волноваться. Но раз без обратного билета нельзя, то ничего не поделаешь, буду покупать)
сдали 15 апреля, 21 пришло смс, что все готово, забрал 23 апреля, дали всей семье мультик, вкл младенца в 11 месяцев!!! Мне нравится такой подход в решению!luckyjerry писал(а) 15 апр 2015, 17:18:Может кто-нибудь получал в последнее время визу в Москве (ВЦ или консульство), как там со сроками? На сколько дней рассчитывать от момента сдачи документов?
lifa писал(а) 27 апр 2015, 20:25:можно ли мне у них запросить мультик после двух годовых шенгенов от других стран в паспорте?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Виза в Литву