Литовская виза для граждан России

Все что касается визы или разрешений на въезд в Литву

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Литовская виза для граждан России

Сообщение Diminho » 31 окт 2010, 01:36

Джипер писал(а):Кто тут очень умный писал о том что нет правило первого вьезда в шенген.Читай товарищ --------Оформление разовой туристической визы или многократной мультивизы дает Вам право свободно перемещаться внутри Шенгена. По правилам шенгенского соглашения первый въезд по мультивизе необходимо сделать в страну открывшую Вам данную визу, деловые люди, посещая за одну командировку несколько стран шенгена (любая шенгенская виза дает на это право), имеют необходимость возвращаться из другой страны Шенгена (на это дает им право мультивиза) Все последующие визиты в Шенген по годовой визы можно осуществлять въезжая в любую страну Шенгенского соглашения.

Это не совсем так, говорю это как человек, у которого в Москве есть знакомые испанцы и бельгийцы, работающие в консульствах Испании и Бельгии, и с которые я уже заебался тему виз обсуждать
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение zerokol » 31 окт 2010, 01:38

Джипер писал(а):Это пипец)))))))))))))))) Ну пусть мне будет замечание))))))) Причем тут жуликоватая турфирма)) zerokol я уже понял что тут принимаются мнения ограниченного контингента людей а все остальное это шняга.Если товарищ сказал что это так значит оно типа и есть так.

вопрос в другом - если вы приводите какие то цитаты, будьте добры источник данных цитат, а то так можно что угодно написать и выдать это за правду. Вы вот написали хуйню взятую непонятно откуда, и еще возмущаетесь на то что якобы тут принимают мнение ограниченного контингента людей, а на самом деле здесь принимают мнение людей ссылающихся на официальные документы, находящиеся на сайтах компетентных органов ЕС, а не на всякую хуйню сочиненную турфирмами и копируемую по разным сайтам, и не на слухи и сплетни.

я вот вам сейчас по инету найду много всякой разной хрени, и что все это будет правдой?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 31 окт 2010, 01:57

Diminho писал(а):знакомые испанцы и бельгийцы, работающие в консульствах Испании и Бельгии

а чего кстати они говорят интересного?
zerokol
Старожил

Сообщение Diminho » 31 окт 2010, 02:09

zerokol писал(а):
Diminho писал(а):знакомые испанцы и бельгийцы, работающие в консульствах Испании и Бельгии

а чего кстати они говорят интересного?

По поводу первого въезда? или по поводу виз вообще?
Если по поводу виз вообще, то в отличие от восточноевропейских братьев по ЕС, они двумя руками за отмену виз для граждан РФ и немного прифигели от заявления Саркози с его 10-15 годами.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение zerokol » 31 окт 2010, 12:38

Diminho писал(а):Если по поводу виз вообще, то в отличие от восточноевропейских братьев по ЕС, они двумя руками за отмену виз для граждан РФ и немного прифигели от заявления Саркози с его 10-15 годами.

понятно не про правило первого въезда
я имел в виду то, что на форуме не обсуждалось , какие то вещи про которые мы не знаем
Саркози кстати неправильно поняли, он вообще то говорил что через 10-15 лет РФ будет типа на положении Швейцарии/Норвегии , то есть визы должны отменить раньше
zerokol
Старожил

Сообщение Джипер » 31 окт 2010, 19:06

zerokol писал(а):
Джипер писал(а):Это пипец)))))))))))))))) Ну пусть мне будет замечание))))))) Причем тут жуликоватая турфирма)) zerokol я уже понял что тут принимаются мнения ограниченного контингента людей а все остальное это шняга.Если товарищ сказал что это так значит оно типа и есть так.

вопрос в другом - если вы приводите какие то цитаты, будьте добры источник данных цитат, а то так можно что угодно написать и выдать это за правду. Вы вот написали хуйню взятую непонятно откуда, и еще возмущаетесь на то что якобы тут принимают мнение ограниченного контингента людей, а на самом деле здесь принимают мнение людей ссылающихся на официальные документы, находящиеся на сайтах компетентных органов ЕС, а не на всякую хуйню сочиненную турфирмами и копируемую по разным сайтам, и не на слухи и сплетни.

я вот вам сейчас по инету найду много всякой разной хрени, и что все это будет правдой?
А вы простите кем вообще являетесь то? Может Вы консул или работник посольства или может Вы уполномоченное лицо от МИДа РФ?Вы то откуда товарищ модератор знаете о правилах ,о законах? Ну делаете Вы я так понимаю визы и что дальше то?Вы умней меня что ли? Или умней тех людей которые годами в отличии от вас ездят по Европе? Ну вот если нет правил первого вьезда будьте добры укажите источник откуда Вы взяли эту хуйню как Вы сами и пишете.
Джипер
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 31 окт 2010, 19:59

Джипер писал(а):А вы простите кем вообще являетесь то? Может Вы консул или работник посольства или может Вы уполномоченное лицо от МИДа РФ?Вы то откуда товарищ модератор знаете о правилах ,о законах? Ну делаете Вы я так понимаю визы и что дальше то?Вы умней меня что ли? Или умней тех людей которые годами в отличии от вас ездят по Европе? Ну вот если нет правил первого вьезда будьте добры укажите источник откуда Вы взяли эту хуйню как Вы сами и пишете.

я являюсь тем кем я являюсь, модератором визовых разделов. Заметьте, я не делаю заключений кем являетесь вы, ездите вы по Европе или нет, сколько стран посетили итд.
я знаю о правилах из компетентных источников - сайтов консульств и официальных сайтов ЕС
каждое свое утверждение я готов подтвердить ссылкой на официальный документ, чего пока не заметил за вами.

вот например
12. Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой европейской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?

Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего.

http://www.finland.org.ru/public/defaul ... ure=ru-RU/

а теперь подтвердите ваше высказывание официальными источниками или получите вторую желтую карточку, у вас 24 часа, время пошло.
первую получаете за высказывание - "которые годами в отличии от вас ездят по Европе". Не надо за меня решать куда я езжу и куда нет.
zerokol
Старожил

Сообщение makus » 31 окт 2010, 20:43

Джипер писал(а):Кто тут очень умный писал о том что нет правило первого вьезда в шенген.Читай товарищ --------Оформление разовой туристической визы или многократной мультивизы дает Вам право свободно перемещаться внутри Шенгена. По правилам шенгенского соглашения первый въезд по мультивизе необходимо сделать в страну открывшую Вам данную визу

Источник, пожалуйста. Следуя Вашей и источника логике, лицо, получившее многократный шенген в немецком посольстве, ехать до Германии поездом из России права не имеет, не так ли?
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Джипер » 31 окт 2010, 20:52

makus писал(а):
Джипер писал(а):Кто тут очень умный писал о том что нет правило первого вьезда в шенген.Читай товарищ --------Оформление разовой туристической визы или многократной мультивизы дает Вам право свободно перемещаться внутри Шенгена. По правилам шенгенского соглашения первый въезд по мультивизе необходимо сделать в страну открывшую Вам данную визу

Источник, пожалуйста. Следуя Вашей и источника логике, лицо, получившее многократный шенген в немецком посольстве, ехать до Германии поездом из России права не имеет, не так ли?

Имеет право по простой причине что у Германии нет общей границы с РФ.
Джипер
новичок

Сообщение zerokol » 31 окт 2010, 20:57

Джипер писал(а):Имеет право по простой причине что у Германии нет общей границы с РФ.

вы уходите от ответа на вопрос что я вам задал, источник информации плз приведите что вы тут написали.
zerokol
Старожил

Сообщение makus » 31 окт 2010, 21:14

Джипер писал(а):Имеет право по простой причине что у Германии нет общей границы с РФ.

Все же хотелось бы увидеть источник касательно "первого въезда" и свободного разъезда потом. Вобще-то как-то не стыкуется с официальной информацией посольств.

Касательно общей/не общей границы. В паспорте это никак не отражается и будет просто польский въездной штамп и все. Никого не волнует как и где вы были первый раз, волнует общее время нахождения в стране, выдавшей вам мульти-визу (или однократную).
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение Alexsandra » 01 ноя 2010, 10:57

Все! Визу мы получили 29го, очередь на получение была приличная. Все быстро, даже дали на день больше, видимо, поняли, что мы можем не успеть выехать до 00.00))) Хотя чеков мы продоставили на 4 дня и запросили тож ток 4)
Все отлично, радуемся предстоящей поездке!!!
Alexsandra
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение WinOrGoHome » 02 ноя 2010, 16:30

На сайте Посольства прочёл, что до 14 лет теперь им не надо. Это так?? Просто раньше грудничков им даже надо приносить было. Написал письмо на почту им - автоответчик Я в отпуске... Сами мы не местные, и мне тащить сына тоже не в кайф , было бы здорово
WinOrGoHome
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение WinOrGoHome » 03 ноя 2010, 11:23

Вот ответ из Посольства
Добрый день,
Детей до 14 лет приводить не надо. Да, 4 ноября посольство работает. Если Вы получали визы 3 раза за последний год, можете подать документы на многократную визу.
С уважением,

Осталось неясно - именно Литовских или любых Шенгенских
Думаю, первое
WinOrGoHome
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ag83 » 08 ноя 2010, 23:32

люди помогите, не могу в инете найти образец миграционной карты, что в поезде надо заполнять по пути следования в Калининград. Матушке надо. Я бы ей здесь образец заполнил и с собой дал. Есть у кого-нибудь изображение (или может кто может отсканить)? можете прислать?
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение took2 » 26 ноя 2010, 17:30

Уважаемые господа,
Прошу помочь, может у кого имеется опыт
Обратился сегодня в консульство Литовской республике в Москве с заявлением о подаче визы на себя, свою жену и дочь.
При сдаче документов выяснилось, что никакой другой формы подачи, кроме личного присутствия нет. При условии, что документы на визу можно сдать только в рабочие дни и только с 9 до 12:30, а моя жена работает в школе, сдать документы лично она не может. Никаких других вариантов: доверенность на меня, оригинал свидетельства о браке и прочие не рассматривается.
Если у кого был опыт помогите!
took2
новичок

Сообщение Valdemaar » 30 ноя 2010, 11:06

Итак, визу получил.
Для этого сдал:
1. Заполненную анкету с приклеенной матовой фотографией 3,5 х 4,5 см. Анкету заполнял в электронном виде тут: http://kiris.urm.lt/ru1/index.php?id=fa ... ation_form и распечатал в формате PDF. Впервые столкнулся с таким извращением, как заполнение латиницей (до того всегда латиницей дублировал только имя и фамилию и писАл название и адрес отеля) с учётом приведённой таблицы транслитерации. Узнал много нового - Брюсов переулок, к примеру, транслитерируется как Briusov, а не как на первый взгляд хотелось бы Brusov . Или "Московская" пишется Moskovskaia, a не Moskovskaya...
2.Cтраховку на заполненном машинописным образом бланке с покрытием не менее 30 000 евро. Стоимость страховки в офисе Ингосстраха составила 1,47 евро в сутки. Возле дверей посольства, если вы не успели сделать, дежурят два микроавтобуса страховщиков.
3.Неоплаченную бронь отеля с букинга
4.Справку из банка о предоставляемом мне кредитном лимите.
5.Справку с работы о зарплате.
6.Копии билетов туда и обратно. Специально задавал вопрос на consular@ltembassy.ru - мол, нужно ли билеты? Ответили, что на моё усмотрение. Ну, раз на момент похода в посольство они у меня были, то и приложил.
7.Оплатил 35 евро сбора. Принимают в евро исключительно. При мне отправляли человека менять. Если что, то, скажем на углу Нового Арбата и Борисоглебского переулка есть Глобэкс Банк, где можно купить европейскую валюту.
Приехал к 9.30 - народу было человека 4, но очередь двигалась очень быстро. Сам по себе процесс подачи документов занял минуты 2, не больше. Спросили: по приглашению или нет, да и забрали, не глядя все документы, предварительно оторвав листок от страховки и вернув полис. Вот, собственно, и всё. Ни про какие чеки, как тут писАли выше никто не вспомнил и не спросил. Да и справки при приёме не смотрели.
Получая паспорт (там выдают с 15 до 16) неожиданно нарвался на очередь (правда, тоже быстро двигалась - ничего не скажешь). Так же обратил внимание, что в том окошечке, где я получал визу и в соседнем было по одному отказу соискателям. О причинах точно сказать не могу, но, кажется, один человек неправдиво указал цель поездки - как-то так...
Что касается общего впечатления от контакта с литовским посольством - то оно нейтральное. Главное - его работники корректны, а очереди быстро двигались.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение fermion » 13 дек 2010, 22:01

добрый день!
такой вопрос -как получить многоразовую визу (например полугодовую) в литву?
есть заинтересованность в бизнесе в каунесе и руководство завода в каунесе, на котором я сейчас нахожусь может написать приглашение(какое надо), но я не юр лицо, а только физ лицо.
только они сами не знают, чего писать.
может проще оформить приглашение от физ лица(директора завода)?
можно ли в каунесе (вильнюсе) получить консультацию по этому вопросу ?
или целесообразно купить дешевое жилье в местной деревне- и оно будет являться основанием для длинной визы?
шенгенских виз много , но литовских нет. вопрос срочный, так как виза у меня через 3 дня заканчивается...
fermion
новичок

Сообщение azazello » 18 дек 2010, 13:35

Документы подавались 13.12, забрал готовые 17.12, очередь и в первый и во второй визит была человек 30, подача прошла минут за 40, забирал 10минут!
Из документов потребовалось:
1) Ксерокопия гражданского паспорта(только заполненные страницы).
2) Бронь отелей с Букинга.
3) Справка из банка с состоянием счета(требуется не менее 40Евро на день).
4) Анкета с фотографией(анкету заполнял на русском языке рукописно, фото обычное на шенгенскую визу, уточняю потому что знакомые нагоняли жуть что в Литовское посольство требуется какое то особое фото с увеличенным фейсом, причем реально у многих в посольстве на анкетах были такие фотки и именно такими барыжит(вроде бы по 400руб. за шт.) тип в фургоне напротив посольства.
5) Страховка, с покрытием 30000 евро денег.
Еду на машине, следовательно никаких билетов не предоставлял, да собственно на чем я еду никто и не спрашивал!
Визы дали одноразовые, с сроком действия день в день с указанными в анкете датами!
azazello
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SmSv » 19 дек 2010, 17:55

Присоединяюсь к предыдущему оратору. Визу, правда, получили давно, но список документов тот же. На машину никаких документов не попросили. Визу дали на срок, указанный в анкете, тоже день в день (1 неделя).
SmSv
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Сообщение jujushka » 30 дек 2010, 13:36

темы про визы первоначально прочитала, но пока не нашла для себя ответа.
Ситуация: конец апреля- май (с 20.04-4.05)Я еду: Вильнюс, Рига, Таллин - понятно, что мне подавать на литовскую визу на весь срок путешествия, показывая, что еду дальше по прибалтике,
потом - с 12-16 июня я лечу в Европу (Прага или Амстер - пока неясно точно)
собсно вопрос:
можно ли получить при таких раскладах сразу мультишенген, отталкиваясь от Литвы?
или получать Литву, потом вернуться и получать следующую визу? но мне б так не хотелось, боюсь, что не успею, мало ли что,эт раз, а 2 - если начать получать 2-ю визу до поездки в Литву, то, как мне кажется,я ее не получу...
В общем, как лучше поступить при моих раскладах с поездками?
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение А.Левин » 11 янв 2011, 23:15

Собираемся поехать вчетвером в Литву, на сайте посольства в документах на визу под пунктом 4 числится "Документ, подтверждающий регистрацию". У одной девушки, которая поедет с нами, регистрации нет (вообще - ни постоянной, ни временной). Насколько это критично, если по другим пунктам все ок, есть справка о нормальной з.п., выписка со счета в банке? Как быть? Получать визу другой страны, это возможность бана в том консульстве в дальнейшем, регистрироваться специально для получения визы - геморрой. Купить липовую - скорее всего консульство Литвы проверять регистрацию не полномочно, но вдруг как-то вскроется предоставление подделки, тогда вообще задница. Кто-нибудь сталкивался с таким?
А.Левин
участник

Сообщение zerokol » 12 янв 2011, 11:00

kunicaLT писал(а):ЗЫ: нечасто встретишь людей вообще без регистрации и не бомжей. Чисто из любопытства - почему так получилось и не осложняет ли жизнь?

у моей бывшей жены также не было никакой регистрации, да и сейчас нет
zerokol
Старожил

Сообщение А.Левин » 16 янв 2011, 19:42

ЗЫ: нечасто встретишь людей вообще без регистрации и не бомжей. Чисто из любопытства - почему так получилось и не осложняет ли жизнь?[/quote]

Как оказалось, у нее есть регистрация, но она не проставлена в паспорте. Девушка из Хабаровска, там же зарегистрирована, но живет в Москве. Гражданский паспорт был утерян, при восстановлении ей сказали, что сам паспорт восстановят, но "прописку" нужно проставлять по месту этой самой прописки, т.е. в Хабаровске. Мне кажется, что это неверная информация, но не силен я в прописках. Девушка же просто забила и все. Касаемо осложнения жизни сказать затрудняюсь, я ее не очень близко знаю.
Буду звонить в посольство, может прокатит.
А.Левин
участник

Сообщение Annafeklistova » 22 фев 2011, 19:36

Хотелось бы еще раз уточнить, на сайте косульства пишеться что подтверждения отеля с букинга не подходит, а здесь неоднократно встречаются упоминания о том что с букинга подошло. Кто может внести ясность в ситуацию.
Annafeklistova
новичок

Сообщение ser1102 » 08 мар 2011, 09:47

Вопрос по документам для визы:
Для получения многократной рабочей визы обязательна нужна страховка? Если я не знаю когда поеду, то на какой период ее делать?
никогда не думай, что ты иная, когда могла бы быть иначе, потому что иначе не быть нельзя
ser1102
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение DA! » 18 мар 2011, 08:24

задайте вопрос консульству http://ru.mfa.lt/index.php?-583234536
DA!
новичок

Страны: 13

Сообщение Lamp » 18 мар 2011, 08:36

ser1102 писал(а):Вопрос по документам для визы:
Для получения многократной рабочей визы обязательна нужна страховка? Если я не знаю когда поеду, то на какой период ее делать?

Если вы сами не знаете когда поедете и внятно это (сроки поездки) в консульстве не сможете объяснить то на что вы вообще расчитываете?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение soln_l » 29 мар 2011, 18:37

В анкете есть вопрос: Имевшееся гражданство (гражданство при рождении)
Как правильно ответить, если я родилась в России, еще во времена СССР, а потом переехала с родителями в Беларусь (тоже еще был СССР)?
Это что, у меня было российское гражданство? паспорта российского и СССР никогда не было.
soln_l
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение SvetlanaM » 29 мар 2011, 18:45

soln_l писал(а):В анкете есть вопрос: Имевшееся гражданство (гражданство при рождении)
Как правильно ответить, если я родилась в России, еще во времена СССР, а потом переехала с родителями в Беларусь (тоже еще был СССР)?
Это что, у меня было российское гражданство? паспорта российского и СССР никогда не было.

не стоит так заморачиваться этим) вы ж по факту не меняли страну проживания и свой статус
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Фёдорыч » 29 мар 2011, 19:16

jujushka писал(а):темы про визы первоначально прочитала, но пока не нашла для себя ответа.
Ситуация: конец апреля- май (с 20.04-4.05)Я еду: Вильнюс, Рига, Таллин - понятно, что мне подавать на литовскую визу на весь срок путешествия, показывая, что еду дальше по прибалтике,
потом - с 12-16 июня я лечу в Европу (Прага или Амстер - пока неясно точно)
собсно вопрос:
можно ли получить при таких раскладах сразу мультишенген, отталкиваясь от Литвы?
или получать Литву, потом вернуться и получать следующую визу? но мне б так не хотелось, боюсь, что не успею, мало ли что,эт раз, а 2 - если начать получать 2-ю визу до поездки в Литву, то, как мне кажется,я ее не получу...
В общем, как лучше поступить при моих раскладах с поездками?

Очень просто. Если вам дадут Литовскую визу на 3 месяца или больше, несмотря на то, что по билетам будет показана поездка только на 2 недели - чешский или голландский шенген получать не надо. Если не дадут - сразу после получения литовского, можно еще до поездки в Литву - подаете документы на следующую визу. Наличие нескольких неиспользованных, но не пересекающихся шенгенов допускается.
Но проще, конечно, при подаче документов на литовскую визу, сделать букинг и 2-ые отменяемые билеты на июнь - тогда литовцы, скорее всего, вам сразу закроют две поездки.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение aik82 » 11 апр 2011, 16:28

Товарищи!
Планирую путешествие в Литву -> Латвию -> Эстонию. В Литве планирую 2 недели, в Латвии 1 неделю и в Эстонии 1 неделю.
Путешествовать планирую на машине!
Визу хочу получить Литовскую.

Вопросы!
Нужна ли бронь гостиницы? Если да, то достаточно ли будет распечатки с букинг.ком? Или нужно подтверждение от гостиницы?
Если нужна все-таки бронь, то достаточно ли будет получить бронь только Литовской гостиницы? (где планирую проводить большую часть времени - 2
недели)? Или нужно показать бронь всех стран, где планирую находится?

Заранее благодарю за ответы!
aik82
новичок

Сообщение Вячик » 28 апр 2011, 18:36

Требуется совет мудрых и умудренных! До отпуска остается немного, а вопросы неразрешенные.... Ситуация... Есть приглашение от Литовского гражданина...в Литве собираюсь быть транзитом...максимум 2-3 дня...потом в Италию на 2 недели, затем снова Литва на 2-3 дня и домой...в приглашении написано, что все расходы гражданин берет на себя....А теперь вопросы к знатокам!
1. Живу в далеких районах Сибири...соответственно тратить и так небольшой отпуск на оформление визы в Москве жалко, а через турфирму 5500 рублей жлоба давит )...Если оформлю нотариальную доверенность на проживающего в Москве и направлю ему все документы, в посольстве примут без проблем от него документы?
2. В графе анкеты страна основной цели поездки если я ставлю Литва, а затем всё-таки укатываю в Италию...могут ли быть проблемы?
3. Все расходы в приглашении гражданин Литвы берет на себя...кроме справки с места работы+справки по форме 2 ндфл, надо ли подтверждать 40 у.е. в день (выписки со счетов, доржные чеки и.т.п.)?
4. Требуется ли перевод справки с места работы+справки по форме 2 НДФЛ на английский язык?
5. У меня нет на руках приглашения, а только номер...его надо куда-нибудь вписывать и.т.п.? Или только просто сказать при подачи документов?
6. (Тупой вопрос)...Бланк анкеты должен быть цветным? (герб) или достаточно черно-белого?
7. Фотографию я сам должен наклеивать на анкету?
8. Требуется ли предъявление оригинала общегражданского паспорта? Или только незаверенных копий всех страниц?
З.ы. Был в Литве в далеких 90-х, в Польше в 2000-х....загранпаспорт новый чист...
Подскажите люди добрые! ))
Вячик
новичок

Сообщение jttravel » 29 апр 2011, 14:19

Избирательно:

2. Так делать нехорошо но законно и ничтожная вероятность что это кого-то заинтересует.
3. Это как гарант, со своего гражданина государство при случае постарается все сдирать, а что с уедшего иностранца взять.

5. Номера достаточно, наверное в анкете есть место где его вписать.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Shwed » 29 апр 2011, 14:22

jttravel писал(а):5. Номера достаточно, наверное в анкете есть место где его вписать.

В латвийской версии надо говорить, места в анкете под номер нет.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение aam_art » 04 май 2011, 12:39

Сегодня сдавал документы с приглашением.

1. Кого-то сегодня завернули с доверенностью, сказали лично нужно (но подробностей я не знаю, т.ч. это только слухи от меня:). Ещё один из далёких краёв сдавал лично на срочное оформление, минимум 3 рабочих дня сказали.

3. У меня есть приглашение от общественной организации, ни чеков, ни выписки со счёт, ни справки с работы с указанием доходе не взяли.
Взяли билеты и документы на гостиницу (у меня был факс с моими данными и чек о полной оплате).

4. Перевод документов на литовский/английский не требуется.

5. Вписывать не нужно. Они сами по фамилии смотрят в компе. Моё приглашение из-за особенностей написания фамилии не нашли в компе, я просто продиктовал номер и всё сразу нашлось.

6. Я заполнял на сайте, бланк был распечатан на ч/б лазерном принтере.

7. Да.

8. Я принёс и оригинал и копии, ничего не взяли.

....
Приехал к 8 утра, записался в импровизированный список под 13 номером. Довольно оперативно работают.
aam_art
новичок

Страны: 42

Сообщение Ccв » 27 май 2011, 12:08

«Визы оформляются в течение 5 рабочих дней», - так на сайте посольства Литвы.
После сдачи документов выдается бумажка с датой получения визы.
Насколько я помню, срок рассмотрения начинает течь со дня подачи документов, и паспорт можно забрать на 5-й рабочий день. Или я ошибаюсь?
Подскажите, пожалуйста, те, кто визу недавно получал, как сотрудники консульства вам эти 5 рабочих дней считали.
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение Шура » 30 май 2011, 23:11

Пять рабочих дней, включая день подачи документов. То есть в среду сдал - в следующий вторник во второй половине дня получаешь (если праздников нет).
Шура
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение DarkPrem » 28 июн 2011, 15:39

Не подскажите из калининграда я могу подать документы на визу в литву в калининградское консульство, если прописан в сибири?
DarkPrem
полноправный участник

Страны: 33

Сообщение pushdorf » 28 июн 2011, 17:01

DarkPrem писал(а):Не подскажите из калининграда я могу подать документы на визу в литву в калининградское консульство, если прописан в сибири?
Без проблем. Там же, в литовском консульстве,они выдают шенген и других стран(Латвии,Эстонии,Финляндии…..)
pushdorf
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 95

Сообщение DarkPrem » 28 июн 2011, 23:26

А почему тогда на сайте консульства написано:
Генеральное консульство Литовской Республики в Калининграде визы выдает:

1. гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим в Калининградской области

http://consulate-kaliningrad.mfa.lt/ind ... -398024273
DarkPrem
полноправный участник

Страны: 33

Сообщение pushdorf » 04 июл 2011, 20:59

Просто знакомые,не проживающие в КО,делали.Может что поменялось,не буду вводить в заблуждение,лучше напрямую свяжитесь с консульством в Кёниге.
pushdorf
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 95

Сообщение Шура » 09 июл 2011, 00:09

Вчера получил визу, поделюсь свежим опытом. Пришёл в посольство 1 июля в 9-30, передо мной было 100 человек. Процесс сдачи документов занял полтора часа. Подал следующие документы: анкета, заполненная на сайте посольства и предварительно распечатанная; брони трёх отелей в Литве (планирую посетить три города) и на одну ночь в Хельсинки (все - без предоплаты); распечатка билета Finnair; страховой полис; одна фотография цветная 35х45; выписка с балансом кредитной карты (заверенная, не чек из банкомата). Отели бронировал через Booking.com, предоставил распечатку электронных писем с подтверждением. В графе "адрес приглашающей стороны или отеля" указал ту гостиницу, в которой буду проживать большее количество дней. В графе "страна, через которую собираетесь въезжать в Шенген" написал "Финляндия". Виза делается пять рабочих дней, включая день подачи документов. Всем удачи!
Шура
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ciaoksusha » 02 авг 2011, 22:46

Столкнулся с противоречивыми данными: в тиматике написано, что нужен факс из отеля, у кого-то и через букинг.ком прокатывало... что из этого более достоверно, кто подскажет?)
ciaoksusha
участник

Страны: 15

Сообщение zerokol » 02 авг 2011, 22:48

ciaoksusha писал(а) 02 авг 2011, 22:46:Столкнулся с противоречивыми данными: в тиматике написано, что нужен факс из отеля, у кого-то и через букинг.ком прокатывало... что из этого более достоверно, кто подскажет?)

в каком таком тиматике?
zerokol
Старожил

Сообщение ciaoksusha » 04 авг 2011, 10:36

Кто-нибудь может прокомментировать?)
ciaoksusha
участник

Страны: 15

Сообщение Svirepy_Bambr » 04 авг 2011, 11:06

ciaoksusha
Вы ответьте на вопрос zerokol, потом прокомментируем...
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Alexey Gordeev » 10 авг 2011, 13:41

Добрый день!
Подскажите, есть возможность получить визу за четыре дня? Т.е. если в четверг 11.08 сдать, а во вторник 16.08 днем получить? Я прекрасно видел инфу про пять рабочих дней, но, возможно, существуют какие-нибудь срочные варианты?
И, я так понимаю, в Литву получить визу проще, чем в Латвию. Т.е. достаточно распечатки с букинг.ком и справки из банка о наличии средств на картах, без распечатки операций за три месяца?
Спасибо за внимание)
Alexey Gordeev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение balto » 10 авг 2011, 13:59

Alexey Gordeev писал(а) 10 авг 2011, 13:41:Подскажите, есть возможность получить визу за четыре дня? Т.е. если в четверг 11.08 сдать, а во вторник 16.08 днем получить? Я прекрасно видел инфу про пять рабочих дней, но, возможно, существуют какие-нибудь срочные варианты?

Есть такая возможность, цена вопроса 70 евро
http://ru.mfa.lt/index.php?1813677856

Alexey Gordeev писал(а) 10 авг 2011, 13:41:И, я так понимаю, в Литву получить визу проще, чем в Латвию. Т.е. достаточно распечатки с букинг.ком и справки из банка о наличии средств на картах, без распечатки операций за три месяца?

Да, про запрет на букинг.ком Литва официально ничего не говорит. В отличие от Латвии и Эстонии. Справки из банка достаточно (не более, чем недельной давности).
balto
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Alexey Gordeev » 10 авг 2011, 15:08

balto, спасибо за ответы здесь и в соседней теме. Буду прорываться. Но пока, по первому впечатлению, проще и удобнее получить визу в Западную Европу, нежели к соседям. Нас здесь, как минимум, не ждут) Буду рад ошибиться.
Alexey Gordeev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумВиза в Литву

Включить мобильный стиль