Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
cattyc77 писал(а) 12 июл 2013, 02:06: Какой такой ПАСПОРТНЫЙ контроль она проходила. который я -таки не увижу во Франкфурте?
VVV47 писал(а) 12 июл 2013, 11:35:cattyc77 писал(а) 12 июл 2013, 02:06: Какой такой ПАСПОРТНЫЙ контроль она проходила. который я -таки не увижу во Франкфурте?
Самый обыкновенный паспортный контроль Ибо в её случае Франкфурт являлся местом приезда в шенген (пересечения границы шенгена), поэтому паспортный контроль в её случае обязателен в аэропорту Франкфурта. В вашем же случае пересечение шенгенской границы произойдёт через Литву. Дальнейшие перемещения по шенгенской зоне (в том числе Вильнюс-Франкфурт) - без обязательного паспортного контроля. Ну как бы тоже самое, если вы из Минска в Москву полетите или в Витебск
cattyc77 писал(а) 12 июл 2013, 11:49:коль я еду автобусом.мой первый и последний пасп.контроль это граница беларусь-литва?там в этом лесу я и буду объяснять что я запланировала в литве?
cattyc77 писал(а) 12 июл 2013, 11:49:я в зоне шенгена.по каким правам они меня не выпустят далее???
bilba писал(а) 12 июл 2013, 12:26:ЗЕсли вы боитесь, у вас есть вариант купить дешевый билет из Франкфурта в Вильнюс, как будто вы только на пару дней в Германию, чтобы показать при вылете.
Buzz1965 писал(а) 12 июл 2013, 12:06:Я бы тоже рискнул, сейчас лето, народу толпы всюду, глаза замыленные у всех. Какой АК летите? Люфтганза?
kostja писал(а) 12 июл 2013, 12:31:bilba писал(а) 12 июл 2013, 12:26:ЗЕсли вы боитесь, у вас есть вариант купить дешевый билет из Франкфурта в Вильнюс, как будто вы только на пару дней в Германию, чтобы показать при вылете.
Кстати я выше уже советовал купить дешёвый билет из Франкфурт-Хана в Вильнюс на Ryanair,
так оказывается, они летают оттуда не в Вильнюс, а в Каунас, что, в прочем, без разницы.
guks писал(а) 12 июл 2013, 10:50:Подскажите пожалуйста, сколько и какого алкоголя можно ввозить в Германию чтобы не нарваться на неприятности? Пить спиртное перед полетом привычки не имею (так что вариант провоза "в себе" не актуален), но в домодедовском Дьюти-Фри могу прикупить что-нибудь интересное, что сохранится до возвращения в Москву...
Buzz1965 писал(а) 12 июл 2013, 11:52:А где Вы увидели, что я цепляюсь к Вашим словам? Вы написали - Звонила таможенникам. У меня сразу возникает мысль, что Вы в спешке/на нервах позвонили таможенникам, они предоставили Вам правильную информацию, что с их стороны к Вам претензий нет. Но звонить надо было пограничникам, а Вы ( по Вашим словам) пограничникам не звонили. Я с чистой душой пытаюсь Вам помочь, а Вы воспринимаете это как "цепляние".
Вывод - если на Вас застучат работники аэропорта, у пограничников будет основание аннулировать Вашу визу. Но
1) Работники могут не застучать
2) Пограничники тоже люди, могут и простить
bilba писал(а) 12 июл 2013, 12:26:Значит, еще раз, в шенген вы въедете в литве, где вас могут спросить, куда, насколько, где будете жить.
Buzz1965 писал(а) 12 июл 2013, 12:56:Если очень надо - езжайте туда на автобусе, оттуда на самолете. Никаких проблем не будет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Виза в Литву