Въезд в Литву. Паспортно-визовый контроль Вильнюсе

Все что касается визы или разрешений на въезд в Литву

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Германию. Прохождение границы, в том числе на пересадке

Сообщение guks » 12 июл 2013, 10:50

Подскажите пожалуйста, сколько и какого алкоголя можно ввозить в Германию чтобы не нарваться на неприятности? Пить спиртное перед полетом привычки не имею (так что вариант провоза "в себе" не актуален), но в домодедовском Дьюти-Фри могу прикупить что-нибудь интересное, что сохранится до возвращения в Москву...
guks
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Въезд в Германию. Прохождение границы, в том числе на пересадке

Сообщение Злая Собака » 12 июл 2013, 11:07

Визы на внутренних рейсах в аэропорту Вильнюса проверяют сотрудники аэропорта. При проблемах - они вызывают пограничников. Таможенники здесь ни при чем, потому что внутри ЕС таможенных границ нет.

Ну и небольшой оффтоп - просто вспомнил. Лечу в Франкфурт вместе с клиентом. Он еврей и у него фамилия похожа на немецкую, предположим Шварц - SCHWARTZ. Паспорт русский. Он подает паспорт на воротах девушке, она смотрит визу, проверяет, все ОК, потом смотрит в спец. листок, где перечислены все подозрительные фамилии пассажиров этого рейса, но не может найти Шварца. Зовет парня, говорит ему что человека нет в списке, тот берет паспорт, смотрит фамилию и говорит - "Такие фамилии в список не вносят "
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение VVV47 » 12 июл 2013, 11:35

cattyc77 писал(а) 12 июл 2013, 02:06: Какой такой ПАСПОРТНЫЙ контроль она проходила. который я -таки не увижу во Франкфурте?

Самый обыкновенный паспортный контроль Ибо в её случае Франкфурт являлся местом приезда в шенген (пересечения границы шенгена), поэтому паспортный контроль в её случае обязателен в аэропорту Франкфурта. В вашем же случае пересечение шенгенской границы произойдёт через Литву. Дальнейшие перемещения по шенгенской зоне (в том числе Вильнюс-Франкфурт) - без обязательного паспортного контроля. Ну как бы тоже самое, если вы из Минска в Москву полетите или в Витебск
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение cattyc77 » 12 июл 2013, 11:42

спасибо.но я не понимаю зачем цеплятьмя к словам.ну хорошо.я значит разговаривала с пограничником.в любом случае он мне сказал-мы и впустим и выпустим.и хорошо что обратный билет через литву тоже.но возникает сомнение.мне кажется,я привлекла к себе внимание.теперь даже думать страшно стоит ли вообще показываться в вильнюсе.я после перелома.еле ползаю.добраться туда и развернуться домой это адская жестокость
cattyc77
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение VVV47 » 12 июл 2013, 11:47

cattyc77
Если где и могут у вас возникнуть затруднения - то на границе Беларуси с Литвой, и, как тут уже заметили выше, возможно, на вылете из Вильнюса. Во Франкфурте (если прилетите из Вильнюса) не будет паспортного контроля и, соотвественно, проблем.
VVV47
путешественник

Сообщение cattyc77 » 12 июл 2013, 11:49

VVV47 писал(а) 12 июл 2013, 11:35:
cattyc77 писал(а) 12 июл 2013, 02:06: Какой такой ПАСПОРТНЫЙ контроль она проходила. который я -таки не увижу во Франкфурте?

Самый обыкновенный паспортный контроль Ибо в её случае Франкфурт являлся местом приезда в шенген (пересечения границы шенгена), поэтому паспортный контроль в её случае обязателен в аэропорту Франкфурта. В вашем же случае пересечение шенгенской границы произойдёт через Литву. Дальнейшие перемещения по шенгенской зоне (в том числе Вильнюс-Франкфурт) - без обязательного паспортного контроля. Ну как бы тоже самое, если вы из Минска в Москву полетите или в Витебск

спасибо вам огромное за простой ответ без подколок.но судя по логике коль я еду автобусом.мой первый и последний пасп.контроль это граница беларусь-литва?там в этом лесу я и буду объяснять что я запланировала в литве?причем здесь тогда аэропорт вообще?я погуляю по городу.потом на такси в аэропорт.я в зоне шенгена.по каким правам они меня не выпустят далее???
cattyc77
новичок

Сообщение Злая Собака » 12 июл 2013, 11:52

А где Вы увидели, что я цепляюсь к Вашим словам? Вы написали - Звонила таможенникам. У меня сразу возникает мысль, что Вы в спешке/на нервах позвонили таможенникам, они предоставили Вам правильную информацию, что с их стороны к Вам претензий нет. Но звонить надо было пограничникам, а Вы ( по Вашим словам) пограничникам не звонили. Я с чистой душой пытаюсь Вам помочь, а Вы воспринимаете это как "цепляние".
Вывод - если на Вас застучат работники аэропорта, у пограничников будет основание аннулировать Вашу визу. Но
1) Работники могут не застучать
2) Пограничники тоже люди, могут и простить
Злая Собака

Сообщение VVV47 » 12 июл 2013, 11:59

cattyc77 писал(а) 12 июл 2013, 11:49:коль я еду автобусом.мой первый и последний пасп.контроль это граница беларусь-литва?там в этом лесу я и буду объяснять что я запланировала в литве?

Именно так
cattyc77 писал(а) 12 июл 2013, 11:49:я в зоне шенгена.по каким правам они меня не выпустят далее???

По таким, что по выданной Литвой визе вы должны большую часть дней провести именно в Литве. В вашем случае это не совсем так
И никто не утверждает вроде, что обязательно не выпустят. Могут, если вам не повезёт. На мой взгляд, рискнуть и поехать всё же стоит
VVV47
путешественник

Сообщение Злая Собака » 12 июл 2013, 12:06

Я бы тоже рискнул, сейчас лето, народу толпы всюду, глаза замыленные у всех. Какой АК летите? Люфтганза?
Злая Собака

Сообщение bilba » 12 июл 2013, 12:26

Значит, еще раз, в шенген вы въедете в литве, где вас могут спросить, куда, насколько, где будете жить. Потом при попытке зарегистрироваться на рейс в Германию вас могут развернуть, но если не разверну, во Франкфурте никто ничего проверять не будет.
Если вы боитесь, у вас есть вариант купить дешевый билет из Франкфурта в Вильнюс, как будто вы только на пару дней в Германию, чтобы показать при вылете. Вы также можете рассмотреть вариант с автомобилем, про который я говорила выше. Это дешево и в Европе безопасно, скорее всего в машине с вами помимо водителя будет еще несколько таких же туристов. Или, скажем, на поезде до Польши, а потом на машинке.
Еще один вариант, если ваш друг на вас в такой обиде, предложите ему приехать к вам в Литву.
bilba
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение kostja » 12 июл 2013, 12:31

bilba писал(а) 12 июл 2013, 12:26:ЗЕсли вы боитесь, у вас есть вариант купить дешевый билет из Франкфурта в Вильнюс, как будто вы только на пару дней в Германию, чтобы показать при вылете.

Кстати я выше уже советовал купить дешёвый билет из Франкфурт-Хана в Вильнюс на Ryanair,
так оказывается, они летают оттуда не в Вильнюс, а в Каунас, что, в прочем, без разницы.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение cattyc77 » 12 июл 2013, 12:37

Buzz1965 писал(а) 12 июл 2013, 12:06:Я бы тоже рискнул, сейчас лето, народу толпы всюду, глаза замыленные у всех. Какой АК летите? Люфтганза?

Да, Люфтганза.Назад через Дюссельдорф-Вена-Вильнюс ,тоже Люфтами.
cattyc77
новичок

Сообщение cattyc77 » 12 июл 2013, 12:39

kostja писал(а) 12 июл 2013, 12:31:
bilba писал(а) 12 июл 2013, 12:26:ЗЕсли вы боитесь, у вас есть вариант купить дешевый билет из Франкфурта в Вильнюс, как будто вы только на пару дней в Германию, чтобы показать при вылете.

Кстати я выше уже советовал купить дешёвый билет из Франкфурт-Хана в Вильнюс на Ryanair,
так оказывается, они летают оттуда не в Вильнюс, а в Каунас, что, в прочем, без разницы.

Все вчера проверили, на удобоваримые даты (период 22-27 июля)билетов уже НЕТ.
cattyc77
новичок

Сообщение Котищще » 12 июл 2013, 12:41

guks писал(а) 12 июл 2013, 10:50:Подскажите пожалуйста, сколько и какого алкоголя можно ввозить в Германию чтобы не нарваться на неприятности? Пить спиртное перед полетом привычки не имею (так что вариант провоза "в себе" не актуален), но в домодедовском Дьюти-Фри могу прикупить что-нибудь интересное, что сохранится до возвращения в Москву...

1 литр крепкого ( с содержанием более 22% этилового спирта) или 2 литра (с содержанием менее 22%)
или комбинацию из вышеперечисленного, или 4 литра (не игристого) вина или 16 литров пива.

http://www.zoll.de/DE/Privatpersonen/Re ... _node.html
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 101
Отчеты: 11

Сообщение cattyc77 » 12 июл 2013, 12:42

Buzz1965 писал(а) 12 июл 2013, 11:52:А где Вы увидели, что я цепляюсь к Вашим словам? Вы написали - Звонила таможенникам. У меня сразу возникает мысль, что Вы в спешке/на нервах позвонили таможенникам, они предоставили Вам правильную информацию, что с их стороны к Вам претензий нет. Но звонить надо было пограничникам, а Вы ( по Вашим словам) пограничникам не звонили. Я с чистой душой пытаюсь Вам помочь, а Вы воспринимаете это как "цепляние".
Вывод - если на Вас застучат работники аэропорта, у пограничников будет основание аннулировать Вашу визу. Но
1) Работники могут не застучать
2) Пограничники тоже люди, могут и простить

А как аннулируют визу? а если их попросить слезно, что я просто сейчас вот еду назад в Вильнюс, и остановлюсь там на три дня, например?
Друг , может, и прилетит, но мне очень не хочется настолько напрягать человека.Я и себе отпуск испоганила, и ему работать н едам
cattyc77
новичок

Сообщение cattyc77 » 12 июл 2013, 12:50

bilba писал(а) 12 июл 2013, 12:26:Значит, еще раз, в шенген вы въедете в литве, где вас могут спросить, куда, насколько, где будете жить.

С этим проще, литовская таможня , если едешь автобусом, абсолютно лояльна.Все мои друзья катаются по выходным и праздникам, никто никаких не требует ни букингов ни обратных билетов.Скажу вернусь назад через пять дней с друзьями на машине.Жить буду в отеле.
С аэропортом вот я не продумала, ведь я и правда, использую их визу как транзитную.И билеты назад у меня через 12 дней только .У меня в запасе еще два дня на обратном пути.Может, забронировать гостиницу и сказать в аэропорту что на обратном пути я у них еще 2 дня буду?не поможет?
И еще как вариант.Я изначально подавала доки на 21дневную визу, и на следующий же день позвонили из агентства и сказали, что могут сделать только двухнедельную, в такие сжатые сроки.И именно в этот день мы и купили мне билеты, была бы 21 дневная-никаких вопросов, 7 дней я бы умудрилась как-нибудь доказать, что пробуду в Литве на обратном пути, например.
Люди, а если вдруг пограничники узнают, что я визу делала через тур.фирму втридорога-это полная хана?я даже не знаю где это Посольство находится.Была с ногой поломанной , какие там посольства
cattyc77
новичок

Сообщение Злая Собака » 12 июл 2013, 12:55

На Люфтганзе лететь плохо - мой опыт как раз с Люфганзой показывает 100% проверку пассажиров. На САС ранним утренним рейсом на воротах вообще никого не стояло но у немцев этот список присутствует всегда (у меня статистика 20 полетов в год ВНО-ФРА).
Аннулируют просто - ставят штамп, пишут протокол об административном правонарушении, в качестве наказания первый раз - предупреждение, и пишут обязательство покинуть территорию Литвы в течение 2 дней. В паспорт ставят печать. После этого отпускают. Никаких последствий для Вас это не несет, но паспорт менять придется
Злая Собака

Сообщение Злая Собака » 12 июл 2013, 12:56

Если очень надо - езжайте туда на автобусе, оттуда на самолете. Никаких проблем не будет.
Злая Собака

Сообщение kostja » 12 июл 2013, 12:58

Buzz1965 писал(а) 12 июл 2013, 12:56:Если очень надо - езжайте туда на автобусе, оттуда на самолете. Никаких проблем не будет.

Если в Люфтганзе не воспользоваться первым сегментом, то и второй пропадёт.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение cattyc77 » 12 июл 2013, 12:59

Остаюсь дома.
Сидеть и неделю гадать, настучат ли те, кому я звонила или нет-выше моих сил.
И недешевое это удовольствие, скататься просто, чтобы потом издевались и менять паспорт.
cattyc77
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумВиза в Литву

Включить мобильный стиль