Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Irishka писал(а) 19 фев 2015, 08:33:Махмутларочка, можно еще вопросиками помучить? Поняла, что с симкартами в Турции беда (в смысле дорого). Роуминг подключим, входящие будут, но исходящие жутко дорогие. В 2009 году, когда мы были первый и единственный раз в Турции, пользовались телефонными аппаратами, установленными на улице, просто купили телефонную карту. Что-то подобное еще есть или это прошлый век?
Татьяна Вячеславовна писал(а) 19 фев 2015, 08:43:Махмутларочка, такой вопрос у меня, если у вас дети, то возможно вы должны знать насчёт музеев в Турции - тематика детская, и не только. Мне интересно есть ли в каком нибудь городе Турции музей илюзии, как в Питере, например. Меня не интересуют музеи археологические, Музеи турецкого и исламского искусства, точнее скажу, все музеи Стамбула я обходила и не один раз. Возможно кто то другой мне ответит на вопрос по музеям. Вы не обидитесь, если в вашей темке? Знаю есть планетарий в Эскишехире, вообще город открыла для себя здесь на форуме, спасибо, что кто то побывал в нём и отписался. Люди читайте про этот город и посещайте его.
Татьяна Вячеславовна писал(а) 19 фев 2015, 09:16:Махмутларочка, что нибудь расскажите о городе Бурса, из Бурсы на Улудаг ходит фуникулер, вообще реально летом в июле покататься на лыжах? Очень прошу, кто бывал летом в Улудаге, расскажите.
Angel_sl писал(а) 19 фев 2015, 15:03:Мухматларочка, спасибо Вам за ваши рассказы! Очень интересно!
Мы будем отдыхать в мае две недели в Кушадасах, в апартаментах. они достаточно высокого класса, с джакузи на террасе и проч.
Я люблю готовить из местных продуктов, мне прямо нравится окунаться в местный быт, не важно, на Канарах мы, в Америке или где то еще.
Конечно, я не готовлю что то особенное, все обычное и быстро приготовляемое, типа жареного мяса, салата, гарнира...
ну вот последний отдых был круизный, да еще в период резкого скачка валюты, так что хочется сориентироваться по деньгам.
У меня вот такой "экономический" вопрос:
В нашем клубе предлагается взять All inclusive из расчета 20 фунтов стерлингов в день (это типа очень большая скидка) на человека (нас двое). Будет ли мне выгоднее покупать продукты самой и готовить дома? и насколько?
И вот еще по аренде машины. Мы обычно всегда берем машину на весь период отдыха, но примерно треть времени она стоит, потому что мы релаксируем, бездельничаем и никуда не едем. Имеет смысл экономить 300 евро и не брать машину, но ведь трансфер, поездки в магазин и штуки четыре экскурсий могут сожрать эту экономию, а удобств гораздо меньше?
P.S. Боже, я разучилась нормально излагать свои мысли))))) Сама с трудом себя понимаю))))
чеширский кот писал(а) 18 фев 2015, 21:12:Буду искать.
Zebra21 писал(а) 19 фев 2015, 20:52:Махмутларочка а не подскажете, у кого можно поинтересоваться наличием (или отсутствием) кемпингов в районе Шанлыурфы? Понятно, что Вы там небыли. но. может, знаете того, кто там живёт? А то я уже замучался в нете искать - нет на сайтах подобной информации
Zebra21 писал(а) 19 фев 2015, 21:13:Был бы очень благодарен! Как то с кемпингами в "морской" и "срединной" части Турции проблем нет, а ввот в Курдистане с этим во многих местах сложнее - нет информации в сети.
чеширский кот писал(а) 19 фев 2015, 21:35:А учительница,похоже тоже русская?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Разное касающееся Турции