Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Irishka писал(а) 19 фев 2015, 08:33:Махмутларочка, можно еще вопросиками помучить? Поняла, что с симкартами в Турции беда (в смысле дорого). Роуминг подключим, входящие будут, но исходящие жутко дорогие. В 2009 году, когда мы были первый и единственный раз в Турции, пользовались телефонными аппаратами, установленными на улице, просто купили телефонную карту. Что-то подобное еще есть или это прошлый век?
Татьяна Вячеславовна писал(а) 19 фев 2015, 08:43:Махмутларочка, такой вопрос у меня, если у вас дети, то возможно вы должны знать насчёт музеев в Турции - тематика детская, и не только. Мне интересно есть ли в каком нибудь городе Турции музей илюзии, как в Питере, например. Меня не интересуют музеи археологические, Музеи турецкого и исламского искусства, точнее скажу, все музеи Стамбула я обходила и не один раз. Возможно кто то другой мне ответит на вопрос по музеям. Вы не обидитесь, если в вашей темке? Знаю есть планетарий в Эскишехире, вообще город открыла для себя здесь на форуме, спасибо, что кто то побывал в нём и отписался. Люди читайте про этот город и посещайте его.
Татьяна Вячеславовна писал(а) 19 фев 2015, 09:16:Махмутларочка, что нибудь расскажите о городе Бурса, из Бурсы на Улудаг ходит фуникулер, вообще реально летом в июле покататься на лыжах? Очень прошу, кто бывал летом в Улудаге, расскажите.
Angel_sl писал(а) 19 фев 2015, 15:03:Мухматларочка, спасибо Вам за ваши рассказы! Очень интересно!
Мы будем отдыхать в мае две недели в Кушадасах, в апартаментах. они достаточно высокого класса, с джакузи на террасе и проч.
Я люблю готовить из местных продуктов, мне прямо нравится окунаться в местный быт, не важно, на Канарах мы, в Америке или где то еще.
Конечно, я не готовлю что то особенное, все обычное и быстро приготовляемое, типа жареного мяса, салата, гарнира...
ну вот последний отдых был круизный, да еще в период резкого скачка валюты, так что хочется сориентироваться по деньгам.
У меня вот такой "экономический" вопрос:
В нашем клубе предлагается взять All inclusive из расчета 20 фунтов стерлингов в день (это типа очень большая скидка) на человека (нас двое). Будет ли мне выгоднее покупать продукты самой и готовить дома? и насколько?
И вот еще по аренде машины. Мы обычно всегда берем машину на весь период отдыха, но примерно треть времени она стоит, потому что мы релаксируем, бездельничаем и никуда не едем. Имеет смысл экономить 300 евро и не брать машину, но ведь трансфер, поездки в магазин и штуки четыре экскурсий могут сожрать эту экономию, а удобств гораздо меньше?
P.S. Боже, я разучилась нормально излагать свои мысли))))) Сама с трудом себя понимаю))))
чеширский кот писал(а) 18 фев 2015, 21:12:Буду искать.
Zebra21 писал(а) 19 фев 2015, 20:52:Махмутларочка а не подскажете, у кого можно поинтересоваться наличием (или отсутствием) кемпингов в районе Шанлыурфы? Понятно, что Вы там небыли. но. может, знаете того, кто там живёт? А то я уже замучался в нете искать - нет на сайтах подобной информации
Zebra21 писал(а) 19 фев 2015, 21:13:Был бы очень благодарен! Как то с кемпингами в "морской" и "срединной" части Турции проблем нет, а ввот в Курдистане с этим во многих местах сложнее - нет информации в сети.
чеширский кот писал(а) 19 фев 2015, 21:35:А учительница,похоже тоже русская?
Татьяна Вячеславовна писал(а) 19 фев 2015, 09:16:Махмутларочка, что нибудь расскажите о городе Бурса, из Бурсы на Улудаг ходит фуникулер, вообще реально летом в июле покататься на лыжах? Очень прошу, кто бывал летом в Улудаге, расскажите.
sofiba писал(а) 19 фев 2015, 23:47:Махмутларочка спасибо за тему!!! Очень интересно Вас читать:)
Соглашусь с вами про вина. Сколько их разных было куплено все не вкусные. А из пива мне нравиться здесь Корона. Только часто с пивом, что подороже беда со сроками годности, они близки к окончанию. И тогда уж лучше свеженького Миллера.
Татьяна Вячеславовна писал(а) 21 фев 2015, 14:08:добрый день.
Меня вот, что интересует, какие магазины вы знаете для рукодельниц? Где можно приобрести фурнитуру для вязания, шитья. Нитки, спицы. Турецкая пряжа Gazzal (Газзал) очень отличного качества. Вы не подскажите?
99999 писал(а) 21 фев 2015, 14:39:Махмутларочка супер! Просто отличная тема! Я вот хотела с собой некий провиант привезти, а цены посмотрела - проще у вас купить :-)
Прошу Вас, продолжайте тему, так интересно и полезно!
Хотела по жилью спросить совета относительно месторасположения. Как думаете, вот это удачное? https://www.google.com/maps/d/viewer?hl ... wmle1cxvMg
DJEN писал(а) 21 фев 2015, 16:24:Спасибо за информацию. Очень интересно всё, что рассказываете.
Возник личный вопрос. Ваши дети учатся в турецкой школе?
Махмутларочка писал(а) 22 фев 2015, 17:02:Еда в небольших локантах, затерянных в лабиринтах улиц, хороша, а цены невысоки. Возьмите за ориентир публику, которая сидит за столиками. Если там турки - вы в правильном месте)))
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Разное касающееся Турции