Наш кризис в Турции. Взгляд изнутри на цены в Турции в 2015 году

Темы не относящиеся к другим разделам по тематике

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Наш кризис в Турции. Взгляд изнутри на цены в Турции в 2015 году

Сообщение Zebra21 » 26 фев 2015, 21:27

Gosha1961
читал в отчётах, что вроде как на побережье вообще с кемпингами проблема только в районе Анталии, сплошные отели, а так проблем нет. В районе Анамура точно кто-то жил в кемпинге, сейчас не припомню.
Собственно даже если просто в гугловских картах вбить в поиск camping, то минимум 3 штуки отыщется ;)
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Махмутларочка » 26 фев 2015, 22:47

Я знаю кемпинг в Каргыджаке, в Кемере знаю. Но это те, где сами были. До кризиса просто не было цели так уж экономить, поэтому, даже путешествуя на машине, селились в приличные отели.
Кстати, про отели скажу... Едешь, видишь отель. Набираешь букинг, одна цена, заходишь на ресепшн, процентов на 20 ниже. Идешь к гиду, какого-нибудь тезтура и иже с ними, сидящих тут же в фойе. Еще минус 20%. Правда, без каких либо чеков. Мы расписочку, написанную от руки, взяли. Работает метод только вне сезона, докризисным августом пытались сходу заселиться по очереди несколько 5* кемерских оллов - все забито. Насилу втиснулись в 4ку.
Махмутларочка
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение Vladimir 66 » 27 фев 2015, 08:45

Махмутларочка мы планируем в конце мая путешествие по Закавказью и возможно с заездом в Турцию.В Турции планируем взять авто в аренду в Трабзоне,доехать до южного побережья Турции .Оттуда на пароме попробовать добраться на Северный Кипр.Не нашел никакой инфо про паром с машиной .Есть только паромы пассажирские.Не могли бы вы что то посоветовать?
Vladimir 66
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение Gosha1961 » 27 фев 2015, 09:09

Может мне следовало иначе сформулировать. Меня не так кемпинги интересуют, как возможность остановиться на побережье с палаткой. Т.е. интересуют участки дикого побережья с заходом в воду и какой-то растительностью. Ну и источник пресной воды не далее 2-3 км.
А про Каргыджак можно подробнее, гугльмапс его не нашел

Гугльмапс нашел два кемпинга в Анамуре: Dragon camping и Camping paradies, оба справа от Мамуре калеси если лицом к морю, но насколько достоверны данные и какие условия постоя? А то приедешь, а там уже отель строят
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9
Отчеты: 12

Сообщение Zebra21 » 27 фев 2015, 17:52

Gosha1961 точно работает кемпинг Парадайз, Е 32 53 28.9,N 36 04 49.2 10 лир с человека.
Собственно, если в яндексе набрать нечто вроде "в анамуре мы остановились в кемпинге", то вы удивитесь ;)
Zebra21
путешественник

Сообщение Махмутларочка » 27 фев 2015, 21:10

Друзья, я вроде ожила от редкой но термоядерной турецкой вируски, достаточно, чтобы удержать на коленях компьютер, и готова поделиться фото.
На этом месте у меня вопрос к пользователям форума: а с телефона андроидского фото можно вставлять в сообщения? Также по несколько? Или по одной хотя бы. А то у меня открывается куцая мобильная версия, я там ни процитировать не могу и вообще все не с руки как-то. Подскажите)))
Перво-наперво покажу, как обещала, пряжу и спицы, по просьбам рукодельниц. Повторюсь, я в этом вопросе полнейший "чайник", попросила продавщицу, она мне показала.
Совсем толстых спиц, как на фото с примером, я не увидела, и вообще, все спицы были длинные и металлические. Но это не значит, что их нет нигде, такие магазины на каждом углу.
Нитки есть разные от 3 лир за моток синтетики, есть ангора и мохер по 4.75 и самый дорогой кашемир по 8 лир.

Такие вот спицы разных рамеров

Цены в Турции на одежду сувениры еду 2015

Нитки

Махмутларочка
участник

Сообщение Махмутларочка » 27 фев 2015, 21:12

Vladimir 66 писал(а) 27 фев 2015, 08:45:Махмутларочка мы планируем в конце мая путешествие по Закавказью и возможно с заездом в Турцию.В Турции планируем взять авто в аренду в Трабзоне,доехать до южного побережья Турции .Оттуда на пароме попробовать добраться на Северный Кипр.Не нашел никакой инфо про паром с машиной .Есть только паромы пассажирские.Не могли бы вы что то посоветовать?

К сожалению, не подскажу. Спросить в аланийской группе на ФБ?
Махмутларочка
участник

Сообщение Махмутларочка » 27 фев 2015, 21:17

Gosha1961 писал(а) 27 фев 2015, 09:09:А про Каргыджак можно подробнее, гугльмапс его не нашел

36.467681, 32.116987 Называется Pearl
Видели выше фото с павлинами? Это оттуда.
Махмутларочка
участник

Сообщение Vladimir 66 » 27 фев 2015, 21:18

Махмутларочка писал(а) 27 фев 2015, 21:12:
Vladimir 66 писал(а) 27 фев 2015, 08:45:Махмутларочка мы планируем в конце мая путешествие по Закавказью и возможно с заездом в Турцию.В Турции планируем взять авто в аренду в Трабзоне,доехать до южного побережья Турции .Оттуда на пароме попробовать добраться на Северный Кипр.Не нашел никакой инфо про паром с машиной .Есть только паромы пассажирские.Не могли бы вы что то посоветовать?

К сожалению, не подскажу. Спросить в аланийской группе на ФБ?

Если не сложно,то спросите.
Vladimir 66
участник

Страны: 43

Сообщение Zebra21 » 27 фев 2015, 21:24

Vladimir 66 писал(а) 27 фев 2015, 08:45:.Не нашел никакой инфо про паром с машиной

Если брать билет туда и обратно - 114 лир, только в одну сторону - 69 лир. С личным транспортом общий билет на водителя и машину туда и обратно - 300 лир. Из Ташуджу
Zebra21
путешественник

Сообщение Махмутларочка » 27 фев 2015, 21:25

У нас второй день стоит шикарная погода. Солнечно, тепло, днем, наверное, градусов 20. Наконец-то на вершинах гор растаял снег. Алания - тренировочная база для спортсменов разных видов спорта. По трассе гоняют стайки велосипедистов, а здесь в кондитерскую, которая располагается в нашем доме, приехали мотогонщики в сопровождении дорожной полиции.

Махмутларочка
участник

Сообщение Махмутларочка » 27 фев 2015, 22:15

Большую часть продуктов мы покупаем на рынке. Поскольку машины у меня здесь нет, на закуп хожу вот с такой тележкой на колесах.

Тема началась с того, что вещевой рынок за два года стал не таким чудесным и доступным. Стоило наябедничать, и набрела на распродажу бамбуковых полотенец. Большие, полтора метра на метр, обошлись по 5 лир (24.52 рубля за лиру сегодня оф. курс), а маленькие 70 на 40 см по 3 лиры. Вся загвоздка в том, что они, видимо, долго хранились где-то на витрине, пыльные были. Прокрутила на стиральной машинке, и все стало отлично.
А дочке купила белую футболку, хлопок со стретчем за 2 лиры.
И все равно: еще год назад подобными распродажами был заполнен весь "зимний" рынок. А сейчас мало(((

На рынке продают Гёзлеме, это такая лепешка из тонко раскатанного теста с начинкой из сыра или картофеля с зеленью. Лотков с Гёзлеме несколько. Казалось бы, рецепт нехитрый, а вот вкус отличается. Есть женщины, у которых лежат стопочкой готовые лепешки, вот у них-то я как раз никогда и не покупаю
А покупаю всегда вот у этой

Она никогда впрок не делает, просто не успевает. И лепешку надо ждать. Но оно того стоит

На обратном пути захватываю курочку-гриль. Здесь их делают на настоящих углях, очень вкусно

Махмутларочка
участник

Сообщение Махмутларочка » 27 фев 2015, 22:45

Немножко коснусь Анталии. Немножко - потому что этот город точно не входит в число моих любимых, слишком большой, слишком шумный, одним словом - мегаполис. Причем, почему-то Стамбул, который в 10 раз больше, у меня таких эмоций не вызывает.
Поэтому покажу всего пару мест, из остальных просто фото найти не могу.
Анталийский Аквариум построен совсем недавно, пару лет назад. Говорят, что самый большой в Европе. И он замечательный: особенно когда идешь по тоннелю, а над тобой толща воды в несколько метров. Декорации подводного мира чудесны, есть даже затопленный самолет настоящий. Стоимость входа не помню, но недешево. Мне кажется, под сто лир стоило нам зайти впятером.

Прямо рядом с Аквариумом располагается парк Мини-сити, где представлены самые интересные здания Турции. В общем-то, такие есть во многих городах мира и безусловно стоят того, чтобы их посмотреть. В отличие от Мини-Израиля в одноименной стране, где движутся человечки, ездят автомобили и играет музыка, здесь парк статичный, ну разве что вода течет. Зато каждый объект снабжен аудиогидом на нескольких языках.

Мавзолей Ататюрка в Анкаре. Такой огромный, что Ленин бы обзавидовался.

Вообще, Ататюрк - любимец турков на все времена. Мустафа Кемаль Ататюрк - великий реформатор, благодаря ему Турция - современно светское государство. До Ататюрка не было даже алфавита своего в турецком языке. И фамилий у людей. И женщины были полностью зависимы.
Собственных детей у вождя турков не было. Зато его приемная дочь Сабиха Гёкчен стала первой в мире женщиной - военным летчиком. Ее именем назван второй по значимости аэропорт Стамбула. А первый именем самого Ататюрка
Махмутларочка
участник

Сообщение Татьяна Вячеславовна » 28 фев 2015, 09:26

Махмутларочка, спасибо милая за фото.
Спицы и нитки тонкие, не для меня, ищу толстые. Хочу плед связать, ладно, летом буду у вас и сама пройдусь по магазинам.
Татьяна Вячеславовна
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий1967 » 28 фев 2015, 10:53

Бывая в Турции, всегда чувствовал себя комфортно и безопасно. Махмутларочка, подскажите пожалуйста. А насколько безопасно сейчас ближе к Сирийской границе? У меня есть желание из Махмутлара, по пути домой, заехать в Газиантеп. Хочется отведать знаменитой пахлавы, посетить музей мозаики, да и просто поглазеть. Все же относительно недалеко граница, моя супруга испытывает по этому поводу некоторое беспокойство.
Дмитрий1967
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение Zebra21 » 28 фев 2015, 14:24

Махмутларочка а как у вас с комарами? Слышал, что в некоторых местах Турции полно, в некоторых нет.
Zebra21
путешественник

Сообщение Махмутларочка » 01 мар 2015, 09:31

Дмитрий1967 писал(а) 28 фев 2015, 10:53:Бывая в Турции, всегда чувствовал себя комфортно и безопасно. Махмутларочка, подскажите пожалуйста. А насколько безопасно сейчас ближе к Сирийской границе? У меня есть желание из Махмутлара, по пути домой, заехать в Газиантеп. Хочется отведать знаменитой пахлавы, посетить музей мозаики, да и просто поглазеть. Все же относительно недалеко граница, моя супруга испытывает по этому поводу некоторое беспокойство.

Недавно разговаривала с парнем-турком, который сейчас проходит службу в армии, как раз в той стороне, около сирийской границы. На побывку сюда приезжал. Говорит, все спокойно там.
Махмутларочка
участник

Сообщение Махмутларочка » 01 мар 2015, 09:40

Zebra21 писал(а) 28 фев 2015, 14:24:Махмутларочка а как у вас с комарами? Слышал, что в некоторых местах Турции полно, в некоторых нет.

Насколько я знаю, они везде есть, от сезона зависит.
В определенные сезоны есть и у нас, конечно, не в таком огромном количестве, как в свое время у нас в деревне под Екатеринбургом. Но муниципалитет с ними активно борется: с весны по осень каждый вечер по городу ездит специальная машина и распыляет в кусты инсектицид. А еще в самом центре Махмутлара есть небольшое здание, похожее на трансформаторную будку, летом из решеток на нем идет пар с приятным запахом. Мне объяснили, что из этого домика этот дым или пар нагнетается в систему канализации, где комары собственно и размножаются, и убивает личинки.
Поэтому, когда вы вечером гуляете, москитов нет. Когда ложитесь спать, один пожужжать может. Во всех приличных домах есть встроенные противомоскитные сетки на окнах, мы не пользуемся, не настолько их много.
Махмутларочка
участник

Сообщение Махмутларочка » 01 мар 2015, 09:41

Пару слов про Кемер. Хотя, наверное, на этом форуме мало таких, кто хоть раз не был в Кемере, это изумительное место турецкого побережья мегапопулярно у гостей страны. Регион Кемера - это и собственно Кемер, застроенный многозвездочными и не очень оллинклюзивами, и тихая Текиррова, где сосновый лес подходит прямо к пляжу, и Фаселис (выше показывала), и горная река Улупинар с многочисленными форелевыми ресторанчиками.
Если приехать в деревеньку Чыралы, то можно подняться на гору Янарташ. По другому ее называют Огни Хемеры. Особенность этой горы в том, что на поверхность выходит природный газ. И горит, если спичку поднести. Поверхность горы напоминает лунную поверхность, как ее на картинках показывают.
Подниматься на вершину Янарташа надо пешком, идти в гору примерно километр. Вход платный, но очень недорогой. Подъем удобный, сыну было два года - зашел без проблем.

С горы открывается вид на море

Недалеко от Кемера есть гора Тахталы. Это самая высокая гора на побережье, почти 2.5 тыс метров. Зимой на вершине лежит снег

Для подъема на вершину работает фуникулер. Честно скажу, помогло, что мы живем в Турции и я говорю по-турецки. Потому что ценник для местных и ценник для туристов чуть не в три раза отличается. И если для местных он еще подъемный, то для туристов(((

Нижняя часть горы зеленая, покрыта лесом. А дальше начинается голая скала, зимой на ней лежит снег

На вершине смотровая площадка

Находиться можно сколько угодно, вагоны ходят по расписанию, единственное, может оказаться очередь на спуск и придется ждать следующего. Всего вагончиков на линии 2.

Махмутларочка
участник

Сообщение healther » 01 мар 2015, 23:41

Маленькое дополнение к описанию Тахталы) На склонах (с подъемника хорошо видно) растет ливанский кедр.Редкий, для турецкой флоры, символ Ливана. Красивый и величественный
healther
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумРазное касающееся Турции

Включить мобильный стиль