Махмутларочка писал(а) 22 фев 2015, 17:38:А-а, восточнее порта пляж? За мэрией Алании? Он позорный, точно.
Но вы оттуда пешком на Клеопатру очень долго идти будете. Там же нет сквозного прохода через крепость. Ну если и есть, то очень извилистый, среди домишек. А что мешает сразу поселиться напротив Клеопатры или наоборот ближе к Обе?
_amina_ писал(а) 22 фев 2015, 22:09: Сейчас - 29-30
_amina_ писал(а) 22 фев 2015, 22:09:В прошлом августе лира была 17 рублей. Сейчас - 29-30
Zebra21 писал(а) 22 фев 2015, 23:15:_amina_ как раз в конце января оплачивал гостиницу в Мардине, по карте, вышло 28 рублей. Может от банка зависит? Официальный курс плюс 2% примерно. Курс сейчас 25,5.
НастенышМ писал(а) 22 фев 2015, 22:42:сразу снимать в лирах в дениз банке с карточки
НастенышМ писал(а) 22 фев 2015, 22:42:Радует то, что все деньги можно сразу снимать в лирах в дениз банке с карточки, т.е. не тратиться при конвертации валюты
healther писал(а) 23 фев 2015, 20:16:Сталкивались ли вы с медициной, на каком уровне и как решается этот вопрос для "дачников"?
Махмутларочка писал(а) 15 фев 2015, 16:51:И дальше про Бим продолжаю...
Вот этот самый йогурт, без сахара. Сметаны здесь нет, я приноровилась ее получать, смешивая йогурт со сливками
Мягкие сыры. Твердые я не сфотографировала, там что-то выгружали на полке, не стала мешать. Попозже сниму. Я сыр обычно беру на рынке, Пармезан 20 лир за кило, фета - - 10 лир. Очень хорошего качества.
Мой любимый ящичек под названием: "Когда лень готовить". Это полуфабрикаты. Никогда не брала в России полуфабрикаты, мне они там всегда какими-то подозрительными казались. А здесь... просто шикарные. Например пирог-спиралька из слоеного теста за 6 лир. Бывает с сыром, бывает со шпинатом. Кладешь в духовку на полчаса и все!
Вот цены на них
Тунец в собственном соку. Из него хорошо салат делать с зеленью, помидорками, яйцом, мандарином и гранатовыми зернами. И заправлять его соевым соусом
Соки. Мы не берем. Зачем он нужен, если круглый год свежие фрукты и ягоды, выжать можно. По цене выжимать примерно так же. Кроме граната, конечно.
Питьевая вода. Раньше заказывали домой, стоило 5 лир за 19 литров. Сейчас подняли до 6, стало выгоднее брать в магазине.
Когда мы сюда впервые приехали, сыну было 9 месяцев. Сейчас он уже давно не в памперсах, но тогда меня впечатлило, что это средство гигиены намного дешевле, чем в России. Сейчас даже не знаю, если у кого здесь есть маленькие дети, пусть сравнят
Шоколадки. Шоколад здесь превосходный, есть мировые бренды, есть местный Ulker, тоже очень достойного качества
Цены на продукты покажу еще при случае. Если кому что конкретное посмотреть, пишите
Махмутларочка писал(а) 24 фев 2015, 08:30: На побережье все равно можно (или можно было, видите, цен-то я российских не знаю на промтовары с новым курсом) купить дешевле, чем в России, но надо торговаться до потери пульса.
)))
Vladimir 66 писал(а) 27 фев 2015, 08:45:Махмутларочка мы планируем в конце мая путешествие по Закавказью и возможно с заездом в Турцию.В Турции планируем взять авто в аренду в Трабзоне,доехать до южного побережья Турции .Оттуда на пароме попробовать добраться на Северный Кипр.Не нашел никакой инфо про паром с машиной .Есть только паромы пассажирские.Не могли бы вы что то посоветовать?
Махмутларочка писал(а) 27 фев 2015, 21:12:Vladimir 66 писал(а) 27 фев 2015, 08:45:Махмутларочка мы планируем в конце мая путешествие по Закавказью и возможно с заездом в Турцию.В Турции планируем взять авто в аренду в Трабзоне,доехать до южного побережья Турции .Оттуда на пароме попробовать добраться на Северный Кипр.Не нашел никакой инфо про паром с машиной .Есть только паромы пассажирские.Не могли бы вы что то посоветовать?
К сожалению, не подскажу. Спросить в аланийской группе на ФБ?
Vladimir 66 писал(а) 27 фев 2015, 08:45:.Не нашел никакой инфо про паром с машиной
Дмитрий1967 писал(а) 28 фев 2015, 10:53:Бывая в Турции, всегда чувствовал себя комфортно и безопасно. Махмутларочка, подскажите пожалуйста. А насколько безопасно сейчас ближе к Сирийской границе? У меня есть желание из Махмутлара, по пути домой, заехать в Газиантеп. Хочется отведать знаменитой пахлавы, посетить музей мозаики, да и просто поглазеть. Все же относительно недалеко граница, моя супруга испытывает по этому поводу некоторое беспокойство.
Zebra21 писал(а) 28 фев 2015, 14:24:Махмутларочка а как у вас с комарами? Слышал, что в некоторых местах Турции полно, в некоторых нет.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Разное касающееся Турции