ao-san писал(а) 22 авг 2018, 19:40:Живем в Екатеринбурге и найти йену не удалось.
Попробуйте узнать в ВТБ, у нас они продают иену. В одном из офисов можно взять и в день обращения, в других надо заказывать. Курс вполне хороший.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
ao-san писал(а) 22 авг 2018, 19:40:Живем в Екатеринбурге и найти йену не удалось.
ao-san писал(а) 22 авг 2018, 19:40:Облазила что только можно не могу найти курс йены к доллару в самой Японии в банках. За сколько продают сейчас.
ao-san писал(а) 22 авг 2018, 19:40:Думаем что выгодней: купить йену в Москве в сентябре (летим через Москву) или покупать доллары и обменивать.
ao-san писал(а) 22 авг 2018, 19:40:Рубль то наш вон как ослаб(((
Senor Coconut писал(а) 22 авг 2018, 20:43:ao-san писал(а) 22 авг 2018, 19:40:Облазила что только можно не могу найти курс йены к доллару в самой Японии в банках. За сколько продают сейчас.
Раньше можно было увидеть на сайте аэропорта Нарита, что было очень удобно, но зачем-то это убрали...
Курсы обмена $~JPY в обменниках Японии можно найти зная названия крупных японских банков:
Sumitomo Mitsui :
http://www.smbc.co.jp/market/index_e.html
Надо скачать pdf файл на который указана ссылка - рядом с весом файла. Опасаться вируса не стоит - эта контора веников не вяжет. В самом файле все предельно понятно по обмену валют.
MUFG = Mitsubishi UFJ :
http://www.bk.mufg.jp/tameru/gaika/inde ... meru_gaika
Надо чутка поскроллить страницу вниз до "取引レート(リアルタイムレート)" - и там будет таблица с курсами валют на текущую дату.ao-san писал(а) 22 авг 2018, 19:40:Думаем что выгодней: купить йену в Москве в сентябре (летим через Москву) или покупать доллары и обменивать.
Если надумаете брать йены в Сбербанке, то лучше по горячей линии уточните адреса центральных отделений в Москве и спросите сколько кэша в йенах там сейчас есть.
Почему так - я у себя в Реутове(Московская область) или Новокосино(микрорайон Москвы рядом) не могу вот пойти и просто так купить 300к йен сегодня - их будут заказывать из центральных отделений в Москве. Поэтому, иной раз проще позвонить и уточнить по горячей линии про наличие валюты и ехать в то отделение, где есть требуемая сумма сейчас.ao-san писал(а) 22 авг 2018, 19:40:Рубль то наш вон как ослаб(((
Так он обрушился ещё в 2014-м, а то, что происходит в этом году - это так - "волатильность".
Garina писал(а) 22 авг 2018, 20:37:ao-san писал(а) 22 авг 2018, 19:40:Живем в Екатеринбурге и найти йену не удалось.
Попробуйте узнать в ВТБ, у нас они продают иену. В одном из офисов можно взять и в день обращения, в других надо заказывать. Курс вполне хороший.
Elena The Furry писал(а) 02 окт 2018, 18:36:в каком банке в Японии лучше всего купить Евро за рубли?
Elena The Furry писал(а) 02 окт 2018, 18:36:Подскажите, пожалуйста, в аэропорту Нарита взимается комиссия за конвертацию?
Думаете за пределами России сборов нет? Просто ищите выгодный курс и меняйте.Elena The Furry писал(а) 02 окт 2018, 18:36:У нас ведь ввели в России сбор за покупку валюты..
Elena The Furry писал(а) 02 окт 2018, 18:36: У нас ведь ввели в России сбор за покупку валюты..
Senor Coconut писал(а) 28 окт 2018, 18:56:На днях брат покупал наличные йены в одном из центральных отделений Сбербанка в Москве.
Ему дали 200.000 йен...купюрами по 2000йен. Купюрами редкими в самой Японии и почти выведенными из оборота.
Вчера вернулся из Японии и он сказал, что это некоторое неудобство, тк эти купюры редки в Японии и пачка таких купюр вызывает подозрения и дополнительное внимание и расспросы у кассиров и их руководства. Оплачивать можно и деньги принимают, но при каждой покупке расспросы.
_amina_ писал(а) 29 окт 2018, 16:47:У меня было несколько купюр 2000 йен (покупала знакомая в Мадриде перед прилетов в Токио) - никаких вопросов при оплате нигде ни разу не возникло
_amina_ писал(а) 29 окт 2018, 16:47:У меня было несколько купюр 2000 йен
flkk писал(а) 29 окт 2018, 16:56:тоже купюры старого образца?
youlko писал(а) 29 окт 2018, 17:18:По-моему я только на этом форуме читала упоминание что они якобы редкие.
flkk писал(а) 29 окт 2018, 12:35:интресно, в каком Сбере он их покупал? На той неделе обошла 7 сберов в Москве и все сказали, что болше не продают йены.
oldman amanich писал(а) 13 фев 2019, 07:14:Не могу понять, менять лучше доллары на йены или покупать иены за рубли в России?
На самом деле думаю часть купить за рубли в РФ, часть за доллары в Японии. Вот только в какой пропорции?
Senor Coconut писал(а) 13 фев 2019, 11:53:oldman amanich писал(а) 13 фев 2019, 07:14:Не могу понять, менять лучше доллары на йены или покупать иены за рубли в России?
На самом деле думаю часть купить за рубли в РФ, часть за доллары в Японии. Вот только в какой пропорции?
Зависит от курса йены в Москва. Он не всегда бывает выгодный.
Ещё такой момент - на поиск обменников валюты в Японии(кроме Токио) может уйти какое-то время, т.к. у них своеобразное время работы, и они не встречаются на каждом шагу как в Москве. Поэтому, валюту лучше менять сразу в аэропорту, если возьмете её с собой.
oldman amanich писал(а) 13 фев 2019, 12:04:доллары взять с собой, чтобы в аэропорту поменять
Насколько сильно невыгодно оплачивать покупки рублёвой картой СБ в Японии? Большие потери при конвертации?
Снимать с йенового счёта наличность конечно выгоднее. А вот для платежей, с учётом кэшбека, наверно выгоднее привязывать к долларовому.oldman amanich писал(а) 11 мар 2019, 17:07:расплачивался по карте с йенового курса также без комиссии
Login007 писал(а) 13 мар 2019, 08:34:А вот для платежей, с учётом кэшбека, наверно выгоднее привязывать к долларовому.
Login007 писал(а) 13 мар 2019, 08:34:Снимать с йенового счёта наличность конечно выгоднее. А вот для платежей, с учётом кэшбека, наверно выгоднее привязывать к долларовому.oldman amanich писал(а) 11 мар 2019, 17:07:расплачивался по карте с йенового курса также без комиссии
Я тоже отвык и поэтому пишу об оплате картой. Если у вас тиньковскся Mastercard, то привязка для оплат к долларовому счёту может быть выгоднее, чем привязка к счёту в йенах.oldman amanich писал(а) 13 мар 2019, 16:36:я уже как то отвык от нала.мне проще картой расплачиваться. поэтому где была возможность, платил именно картой
Login007 писал(а) 15 мар 2019, 08:04:Я тоже отвык и поэтому пишу об оплате картой. Если у вас тиньковскся Mastercard, то привязка для оплат к долларовому счёту может быть выгоднее, чем привязка к счёту в йенах.oldman amanich писал(а) 13 мар 2019, 16:36:я уже как то отвык от нала.мне проще картой расплачиваться. поэтому где была возможность, платил именно картой
Lapine писал(а) 15 мар 2019, 19:57:Меня вот тоже интересует, насколько имеет смысл покупать в Мск наличные йены, если есть евровая платиновая Мастеркард Райффайзена. Съем наличности, вроде, с неё бесплатный, но, понятное дело, не конвертация. В качестве изначальной валюты - рубли. Что посоветует почтенная публика?
Ошибаетесь.Nara11 писал(а) 15 мар 2019, 17:36:А тут по свежим обсуждениям в этой теме пришла к выводу, что не стоит заморачиваться открытием йеновского счета, если у меня тиньковскся евро Mastercard. По ней производить оплату картой, а наличные снимать без комиссии свыше 6000 йен в 7/12.
Или же я ошибаюсь?
Lapine писал(а) 16 мар 2019, 08:45:Почему рубль-евро-йена? Карта в евро. В Европе платили ей в евро. Если Вы про DCC, то тогда уж будет евро-рубль-евро-йена. Про это мы умные, знаем, так не делаем. В банке муж, вроде, уже консультировался. Вопрос именно в том, насколько велик курс конвертации.
Разгильдяй писал(а) 16 мар 2019, 14:51:У Вас указано, что начальная валюта рубли.
При снятии наличных 1% от суммы комиссия, минимум 3 евро.
При оплате картой 1,15% за конвертацию от суммы покупки
Nara11 писал(а) 15 мар 2019, 17:36:Сейчас не в РФ, в роуминге, пока звонить консультироваться в банк Тинькофф накладно, займусь когда приеду.
А тут по свежим обсуждениям в этой теме пришла к выводу, что не стоит заморачиваться открытием йеновского счета, если у меня тиньковскся евро Mastercard. По ней производить оплату картой, а наличные снимать без комиссии свыше 6000 йен в 7/12.
Или же я ошибаюсь?
Везти евро налом и менять в Нарите на йены, ездить потом с этой пачкой тоже не хочется.
Lapine писал(а) 16 мар 2019, 16:36:Разгильдяй писал(а) 16 мар 2019, 14:51:При снятии наличных 1% от суммы комиссия, минимум 3 евро.
Это комиссия за конвертацию?
При оплате картой 1,15% за конвертацию от суммы покупки
Lapine писал(а) 16 мар 2019, 16:36:Гм. Мужу озвучивали в банке суммы порядка полпроцента. Это может так сильно зависеть от банка?
Lapine писал(а) 16 мар 2019, 16:36:Разгильдяй писал(а) 16 мар 2019, 14:51:У Вас указано, что начальная валюта рубли.
Я имела в виду, что изначально есть рубли, на которые можно по хорошему курсу купить наличные евро и сложить на карту, либо купить наличные йены и везти налом. На самом деле, налом всю сумму мы не повезём в любом случае, но думаем над тем, купить какую-то часть в ценах или не стоит овчинка выделки. Сумма этой части - порядка, может, 200-300 тыс. йен.При снятии наличных 1% от суммы комиссия, минимум 3 евро.
Это комиссия за конвертацию? - ДаПри оплате картой 1,15% за конвертацию от суммы покупки
Гм. Мужу озвучивали в банке суммы порядка полпроцента. Это может так сильно зависеть от банка?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Деньги, банки, карты и цены в Японии