Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Снимать с йенового счёта наличность конечно выгоднее. А вот для платежей, с учётом кэшбека, наверно выгоднее привязывать к долларовому.oldman amanich писал(а) 11 мар 2019, 17:07:расплачивался по карте с йенового курса также без комиссии
Login007 писал(а) 13 мар 2019, 08:34:А вот для платежей, с учётом кэшбека, наверно выгоднее привязывать к долларовому.
Login007 писал(а) 13 мар 2019, 08:34:Снимать с йенового счёта наличность конечно выгоднее. А вот для платежей, с учётом кэшбека, наверно выгоднее привязывать к долларовому.oldman amanich писал(а) 11 мар 2019, 17:07:расплачивался по карте с йенового курса также без комиссии
Я тоже отвык и поэтому пишу об оплате картой. Если у вас тиньковскся Mastercard, то привязка для оплат к долларовому счёту может быть выгоднее, чем привязка к счёту в йенах.oldman amanich писал(а) 13 мар 2019, 16:36:я уже как то отвык от нала.мне проще картой расплачиваться. поэтому где была возможность, платил именно картой
Login007 писал(а) 15 мар 2019, 08:04:Я тоже отвык и поэтому пишу об оплате картой. Если у вас тиньковскся Mastercard, то привязка для оплат к долларовому счёту может быть выгоднее, чем привязка к счёту в йенах.oldman amanich писал(а) 13 мар 2019, 16:36:я уже как то отвык от нала.мне проще картой расплачиваться. поэтому где была возможность, платил именно картой
Lapine писал(а) 15 мар 2019, 19:57:Меня вот тоже интересует, насколько имеет смысл покупать в Мск наличные йены, если есть евровая платиновая Мастеркард Райффайзена. Съем наличности, вроде, с неё бесплатный, но, понятное дело, не конвертация. В качестве изначальной валюты - рубли. Что посоветует почтенная публика?
Ошибаетесь.Nara11 писал(а) 15 мар 2019, 17:36:А тут по свежим обсуждениям в этой теме пришла к выводу, что не стоит заморачиваться открытием йеновского счета, если у меня тиньковскся евро Mastercard. По ней производить оплату картой, а наличные снимать без комиссии свыше 6000 йен в 7/12.
Или же я ошибаюсь?
Lapine писал(а) 16 мар 2019, 08:45:Почему рубль-евро-йена? Карта в евро. В Европе платили ей в евро. Если Вы про DCC, то тогда уж будет евро-рубль-евро-йена. Про это мы умные, знаем, так не делаем. В банке муж, вроде, уже консультировался. Вопрос именно в том, насколько велик курс конвертации.
Разгильдяй писал(а) 16 мар 2019, 14:51:У Вас указано, что начальная валюта рубли.
При снятии наличных 1% от суммы комиссия, минимум 3 евро.
При оплате картой 1,15% за конвертацию от суммы покупки
Nara11 писал(а) 15 мар 2019, 17:36:Сейчас не в РФ, в роуминге, пока звонить консультироваться в банк Тинькофф накладно, займусь когда приеду.
А тут по свежим обсуждениям в этой теме пришла к выводу, что не стоит заморачиваться открытием йеновского счета, если у меня тиньковскся евро Mastercard. По ней производить оплату картой, а наличные снимать без комиссии свыше 6000 йен в 7/12.
Или же я ошибаюсь?
Везти евро налом и менять в Нарите на йены, ездить потом с этой пачкой тоже не хочется.
Lapine писал(а) 16 мар 2019, 16:36:Разгильдяй писал(а) 16 мар 2019, 14:51:При снятии наличных 1% от суммы комиссия, минимум 3 евро.
Это комиссия за конвертацию?
При оплате картой 1,15% за конвертацию от суммы покупки
Lapine писал(а) 16 мар 2019, 16:36:Гм. Мужу озвучивали в банке суммы порядка полпроцента. Это может так сильно зависеть от банка?
Lapine писал(а) 16 мар 2019, 16:36:Разгильдяй писал(а) 16 мар 2019, 14:51:У Вас указано, что начальная валюта рубли.
Я имела в виду, что изначально есть рубли, на которые можно по хорошему курсу купить наличные евро и сложить на карту, либо купить наличные йены и везти налом. На самом деле, налом всю сумму мы не повезём в любом случае, но думаем над тем, купить какую-то часть в ценах или не стоит овчинка выделки. Сумма этой части - порядка, может, 200-300 тыс. йен.При снятии наличных 1% от суммы комиссия, минимум 3 евро.
Это комиссия за конвертацию? - ДаПри оплате картой 1,15% за конвертацию от суммы покупки
Гм. Мужу озвучивали в банке суммы порядка полпроцента. Это может так сильно зависеть от банка?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в Японии. Цены в Японии