Scald писал(а) 12 июл 2014, 20:58:Прямые: Аэрофлот B777 (билет около 27тр), JAL B787 (более 34тр).
У Аэрофлота многое зависит от того как повезет с экипажем, бывают хорошие заботливые, а бывают колхоз-колхозом и есть существенный недостаток - они прилетают слишком поздно по сравнению с JAL.
Для меня это недостаток, т.к. 1/3 светового дня после приезда на Токио стейшн из Нариты, после прилета Аэрофлотом, оказывается потерянной.
У JAL преимуществ перед Аэрофлотом немного - м.б. чуть более качественное питание, бесплатный японский алкоголь(в Аэрофлоте он совсем запрещен) и на 787 чуть больше места для ног.
Какого то сервиса особого я не заметил - стюардессы японки хорошо обслуживают в первую очередь японцев, все остальные во вторую очередь, это не сразу бросается в глаза, но за 9-10 часов полета и при возможности сравнить с Аэрофлотом, это замечаешь. Также у JAL меньше фильмов с русскими субтитрами или озвучкой. Большой плюс JAL - прилетает часа на три раньше Аэрофлота, но увы летает не каждый день.
Ещё один минус: разница стоимости между Аэрофлотом, которую я ничем объяснить не могу.
Т.е. в итоге JAL и Аэрофлот примерно равны. Нельзя сказать, что JAL летает пустой, пустое место рядом - роскошь. Аэрофлотовские рейсы более набитые - они популярны у европейцев летящих через Москву.