Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение cheetah1717 » 09 окт 2021, 13:12

Marika76,
Лично у меня никаких сомнений нет: виза по данному заявлению получена == отказа нет. У меня почти все визы после админпроверки с отметкой CR и никогда не указывала ее как отказ - никаких вопросов и проблем.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Chudo70 » 09 окт 2021, 13:29

Marika76 писал(а) 09 окт 2021, 10:45:Но помню, что в ветке про административную проверку при подаче на новую визу некоторые рекомендовали указывать, что был отказ.

Это было в ситуациях, когда не дожидались окончания проверки в одном консульстве и подавали на визу в другом.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение un_deux_toi » 11 окт 2021, 00:26

Здравствуйте снова, дорогие участники форума!

Я сейчас в США с F1, виза истекает в конце июля 2022. Думаю, что надо шевелиться с датой собеседования уже сейчас. И не могу разобраться:(

1) Правильно ли я понимаю, что мне нужно будет собеседование в любом случае? Виза была получена в Казахстане.
2) На какой месяц имеет смысл записываться - на июль или можно раньше? Например, я буду в Европе в марте - можно тогда? Не знаю, как работает продление/выдача новой визы
3) Где сейчас берут студентов-нерезидентов? Есть шенген и теоретическая возможность получить канадскую визу. Лучше, конечно, ближе к Штатам или России, чем Маврикий.

Сидеть в Штатах с истекшей визой не вариант, надо по личным и рабочим делам периодически мотаться в Россию.
un_deux_toi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 11 окт 2021, 01:10

un_deux_toi, посмотрите Мексику, Никарагуа
East34

Сообщение cheetah1717 » 11 окт 2021, 08:58

un_deux_toi,
1) Да.
2) Как получится. Каких-то ограничений на подачу с действующей визой нет, ее просто аннулируют перед выдачей новой.
3) В Европе F1 получали в Польше, Румынии, Испании, UK. Но все быстро меняется и надо проверять, принимают ли нерезидентов на данный момент.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение tix » 11 окт 2021, 17:35

un_deux_toi писал(а) 11 окт 2021, 00:26:Лучше, конечно, ближе к Штатам

Nassau, Bahamas - если вы на восточном побережье.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Marika76 » 15 окт 2021, 11:43

Фанатом, добрый день! Собеседуемся в Мадриде 19 октября и появился вопрос по доставке паспорта. Поскольку при собеседовании передаётся конверт, который получаешь в Посольстве , с указанием адреса доставки паспорта и номером телефона, то куда и когда приходит трек номер для отслеживания доставки - на почту или телефон? Вы указывали адрес отеля, в котором проживали? Можно ли указывать номер российского мобильного телефона или нужен испанский? Оплата доставки происходит по факту получения курьеру службы доставки? Есть ли возможность получить в офисе курьерской службы?
Marika76
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение hand_os » 17 окт 2021, 10:10

Отзыв по F-1 из города ташкент
Мы пытались записаться на интервью в Ташкенте с лета, не знали про механизм, что просто на письмо они отвечают, что они не работают, и что надо прикреплять I-20, offer letter и подобные вещи, и что они так выборочно одобряют интервью.
Пытались записаться на интервью в других странах август-сентябрь, учеба тем временем уже началась, универ дёргал постоянно насчёт визы. Смогли записаться в Колумбию, но в течение месяца пытались получить визу туда(Отдельная история, не рекомендую смотреть в сторону Колумбии если у вас не безвиз с ней), и просто уже не успели к интервью получить визу.
Отчаявшиеся, уже снова стали стучаться в двери родного Ташкента. Писали 21 сентября, на 5 октября назначили интервью.
С утра 4го октября мы обновили наши DS-160, так как дедлайн по I-20 истек 4го и теперь были новые даты старта учёбы.
На интервью у нас не прогрузились DS-160 и нам сказали, что это из-за того, что мы поздно обновили наши DS-160, и они просто не прогрузились в систему. Пришли домой, попросила еще одно интервью. Поставили на 12 октября.
Пришли на интервью. Снова не прогрузились наши DS-160. В этот раз нам попалась другая девушка, она сказала, что в тот день, когда мы заполняли DS-160, у них был сбой в системе и все дс с того дня не прогружаются. Она прям на интервью нам переназначила новый собес на 15 октября. Мы же сделали с нуля новые DS-160 (по 2 экземпляра в этот раз, первый сделали 12го октября , второй 14го).

Сегодня уже поздоровались со знакомыми охранниками, которые окрестили нас постоянными клиентами, после проверки сказали "идите, дорогу до здания уже знаете".

В посольстве было много людей, человек 10 очереди (снаружи было даже больше).
В этот раз долго, но всё-таки считали DS-160.
Принимали 3 консула, еще два окошка (5 и 6)-проверка доков.
Перед нами одобрили мальчику на учебу в какой-то колледж, родители спонсоры.
Когда пришла наша очередь, это было 9 окошко, мы сами первые сказали консулу Hello, и интервью было на английском.
У нас сначала сняли отпечатки пальцев.
Потом спросили наши travel plans. Рассказала, что еду учиться, хочу стать нейробиологом, подала в 5 универов, поступила в 2, выбрала свой универ.
О: где вы получили свой masters degree?
Я: нигде не получала.
О: то есть вы хотите там мастерс, а потом окончить PhD?
Я: да.
О: вопрос к вам (обращается к мужу). А вы чем там будете заниматься?
Муж: в основном домашними делами, так как учеба у моей жены будет тяжёлой, а еще хочу заниматься своим хобби, писательством.
О: о, писателем хотите стать?
Муж: да.
О: удачи вам, писателем очень тяжело стать, надеюсь, у вас все получится.
Муж: спасибо!
О: а почему хотите книги писать?
Муж: я с детства много книги читаю, фантастику люблю, хочу и сам передавать свои идеи в книгах.
О: понятно.
Попросил свидетельство о браке, мы показали, он посмотрел и вернул.
А почему нейробиология?
Я: я просто brain-addicted, мне очень нравится нейробиология. Все началось с книги *название*, там у главного героя была врожденная болезнь мозга, я очень впечатлилась этой историей. Потом пошла учиться на врача, и все 6 лет думала, что не хочу быть врачом, хочу быть ученым. У мозга есть столько тайн, которые еще предстоит раскрыть, мне это очень интересно!
О: где вы получили свой бакалавр?
Я: назвала.
О: а что будете делать по окончании учебы?
Я: у меня несколько опций. Первое, это, конечно, исследовательская деятельность, а еще планирую работать в университете, где я окончила бакалавр, многие ученые же одновременно с исследованиями преподают свою область.
О: ок.
Я: а еще я думаю стать клиническим нейробиологом, это человек, который консультирует людей с заболеваниями нервной системы.
О: ок
О: а что вы конкретно будете изучать?
Я: по правде говоря, мне в нейробиологии очень много всего интересно, и я ещё не решила. Но мой профессор изучает аутизм, шизофрению и... *и тут я тупо забыла, выпала в осадок от волнения* еще что-то он изучал, три вещи там было... *молчу с полминуты * ааа, эпилепсию, он ещё эпилепсию изучал, я, скорее всего, буду изучать то же, что и он. А здесь, наверное, тоже что-то связанное с этим буду изучать.
О: great, thank you.
Я:еще хочу головные боли изучать, потому что мы не знаем точно, от чего у нас болит голова, и не можем это нормально лечить.
О: ок ок.
К мужу обратился: вам давали листовку с вашими правами?
Мы удивлённо хлопаем глазами.
Офицер: сейчас, я спрошу.
Отошел, вернулся, сказал, что мы на Ф визе, нам не надо.
Попечатал, сказал your visa is approved. Визу забирать в среду в 15:00, можно вдоем, можно одному человеку оба забрать.
Во время интервью очень много офицер печатал, мы много молчали. Я ужасно нервничала, очень запиналась, заикалась, у меня был жуткий акцент от волнения. Даже на вопрос "почему нейробиология" не смогла ответить нормально, и все заготовленные ответы просто треснули в моей голове, я тупо говорила, что приходит в голову

#отзыв #студенческая #f1 #f2 #ташкент #PhD #учеба
hand_os
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marika76 » 17 окт 2021, 13:06

Добрый день! Вам, видимо, одобрили собеседование в Ташкенте, так как у вас сроки начала программы сильно поджимали. Мы также писали запрос в Ташкент с приложением I20, offer letter, DS 160 и SEVIS. Нам ответили, что поскольку сроки начала программы у нас в январе, то экстренное назначение собеседования к нам они применять не могут, а в обычном порядке в первую очередь принимают только резидентов, а для нерезидентов - мест нет. Так что кому требуется срочная запись и до начала программы осталось меньше 60 дней, вариант с Ташкентом точно стоит попробовать.
Marika76
полноправный участник

Сообщение jon51 » 17 окт 2021, 16:30

Привет всем! Ребята подскажите кто проходил интервью в Доминикане по визе F1? Если кто то проходил напишите пожалуйста ваши истории очень интересно. Визовый специалист советует там записаться а я вообще не чего не знаю об этой стране и каково там статистика одобрения. Спасибо за ранее!
jon51
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 4

Сообщение Chudo70 » 17 окт 2021, 16:59

jon51 писал(а) 17 окт 2021, 16:30:Визовый специалист советует там записаться

Официально нерезидентов не принимают.
Appointments for applicants not ordinarily resident in the Dominican Republic are not available at this time.
Chudo70

Сообщение Marioxxx » 17 окт 2021, 17:45

Привет всем! Ребята подскажите кто проходил интервью в Доминикане по визе F1?[/quote]
Отзывы разные в чатах, на курсы отказывают , в вуз одобряют . Записываются сейчас на ноябрь по F1 нерезиденты , на декабрь дат не было . В доминикане нужно сначала записаться на биометрию , потом на интервью , разница в 1-2 дня .
А почему именно доминикану вам советуют ? Испания , Франция по F1 принимает нерезидентов
Последний раз редактировалось Marioxxx 18 окт 2021, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Marika76 » 17 окт 2021, 18:10

Насчёт Франции не в курсе, а Испания принимает пока на F1 нерезидентов. Точно знаю, что принимает Лондон (записаны на 1 ноября). С Лондоном, конечно, заморочек много: виза, 3 теста ПЦР и карантин 10 дней, с которого можно выйти раньше, если сдашь ещё ПЦР на 5 й день пребывания. Но зато возможен прямой перелёт Москва - Лондон. Но в целом, рабочий вариант. По Испании тоже есть определенные заморочки: виза шенгенская, перелёт через страны- прокладки (так как прямым рейсом из Москвы в Мадрид россиянам без оснований лететь нельзя), заполнение нескольких форм здоровья для получения QR. кодов для каждой страны Шенгена отдельно, ПЦР тесты.
Предположу, что Доминикана выбрана потому, что не требуется виза. Но, возможно, есть какие то другие основания
Marika76
полноправный участник

Сообщение jon51 » 18 окт 2021, 13:57

Chudo70, Визовый специалист утверждает что Доминиканской республике нерезидентов принимают ))) и говорить что для меня оптимальным вариантом будет именно Доминиканская Республика. А вообще если сделать шенгенскую визу в Грецию можно ли попасть в Мадрид ?
jon51
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 4

Сообщение Chudo70 » 18 окт 2021, 14:02

jon51 писал(а) 18 окт 2021, 13:57: А вообще если сделать шенгенскую визу в Грецию можно ли попасть в Мадрид ?

В европейском разделе форума ответ поищите.
Chudo70

Сообщение Marika76 » 18 окт 2021, 17:22

jon51, да, можно. Через Грецию, например. Напрямую из Москвы в Мадрид - нельзя, если только вы не привиты вакциной, одобренной в ЕС, или не попадаете под исключения.
Marika76
полноправный участник

Сообщение East34 » 18 окт 2021, 20:50

jon51 писал(а) 18 окт 2021, 13:57:Визовый специалист утверждает что Доминиканской республике нерезидентов принимают )))

Да нет проблем, съездите, получите и расскажете, что визовый специалист был прав, а все остальные -- нет.
East34

Сообщение Polina961 » 19 окт 2021, 08:38

В Боготе визу F1 кто-нибудь обновлял? Там есть места на запись? И сколько по временни весь процесс занимает?

Спасибо.
Polina961
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marika76 » 21 окт 2021, 12:41

Доброго врмени суток! Поделюсь нашим опытом получения F 1 в Мадриде. Мониторить возможные варианты собеседования начали с июля, а в сентябре вплотную занялись планированием процесса (нам необходимо присоединиться к программе в январе 2022 года). Процесс записи на собеседования начали, не имея еще на руках обновленной формы I 20. Мы имеем печальный опыт прошлого года, когда на собеседовании в Киеве виза была одобрена, но через два дня сын был отправлен на админпроверку. По этой причине мы не успели присоединиться к программе в осеннем семестре, и закончив первый семестр дистанционно из Москвы, сын взял в университете академический отпуск. То есть той визой мы не воспользовались. В этот раз решили все делать с большим запасом по времени, учитывая, что на визе стоит отметка CR, и новой админпроверки нам не миновать.
Записались в Мадрид на 19.10 и в Лондон на 01.11. Специально делали такой интервал, чтобы в случае, если по каким то причинам срывается Мадрид (запрет на вьезд, отмена собеседования и тд), то успеваем отсидеть карантин (10 дней) в Лондоне и попасть на интервью.
За 2 рабочих дня сделали греческую визу и за 5 рабочих дней британскую (делали по срочному рассмотрению). Внимательно изучив соответствующие ветки этого форума, составили маршрут и подготовили необходимые документы для Греции и Испании (формы здоровья с QR кодами, ПЦР тесты, вакцинация Спутником (для Греции). Летели в Грецию Аэрофлотом, из Афин в Мадрид Air Europa. Стыковка 2 часа. Успели везде с хорошим запасом по времени. По прилету в Мадрид санитарный контроль отсканировал только QR с формы здоровья и отпустил на все четыре стороны. Заранее заказали такси из аэропорта в отель, расположенный в 300 метрах от Посольства США. Добрались за 15 минут.
Наступил день X. Пришли в Посольство.На улице никого, но в самом помещении толпа народа. Граждан РФ в этот день не было. Работали два окна на прием документов и снятие отпечатков, и два окна для интервью. В окне для проверки документов дают конверт, на котором надо указать адрес доставки паспорта и номер телефона.
Перед сыном молодой человек (не из России) получил отказ по F1. Наступила его очередь. Офицер очень интересовался программой обучения (у него самая топовая магистерская программа в США по количественным финансам), как ему удалось на нее поступить, в какие университеты еще подавался, какие приняли, и почему был выбран именно этот. Затем задал вопрос, почему не воспользовался предыдущей визой (сын подробно рассказал про неожиданную админпроверку и опоздание на программу). Далее спросил про спонсора (мама), где и кем работает спонсор. Удовлетворившись ответами, офицер сказал: "Я одобряю вам визу. Правда, учитывая вашу прошлую ситуацию в Киеве с проверкой, не могу гарантировать, что система не выдаст опять запрос на проверку". Сын предложил сразу передать свое CV и DS 5535 (заранее заполнили эту форму для проверки). Офицер улыбнулся и сказал: " Мне не надо. Я вам визу одобрил. Если же система что то запросит, то попросим выслать доп. информацмю по электронке. Никаких дополнительных документов не запрашивал и не смотрел. Только I 20, SEVIS, подтверждение DS 160.
На следующий день, проверяя статус визы на ceac.travel.gov., не веря своим глазам, увидели ISSUED. До сих пор не можем поверить в это Чудо!!! Сейчас ждем уведомления о предаче паспорта в службу доставки MRW и попытаемся его поймать в офисе службы доставки.
Marika76
полноправный участник

Сообщение Marika76 » 21 окт 2021, 12:45

Хочу также посоветовать тем студентам, у которых сроки начала программы поджимают, написать в Ташкент. Они выборочно одобряют собеседования для нерезидентов на F 1. К письму приложите I 20, offer letter, Sevis. Мы тоже писали, но поскольку у нас до начала программы более 60 дней, Ташкент ответил, что принять сейчас не может, но когда останется меньше 60 дней, напишите снова.
Marika76
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль