hand_os » 17 окт 2021, 10:10
Отзыв по F-1 из города ташкент
Мы пытались записаться на интервью в Ташкенте с лета, не знали про механизм, что просто на письмо они отвечают, что они не работают, и что надо прикреплять I-20, offer letter и подобные вещи, и что они так выборочно одобряют интервью.
Пытались записаться на интервью в других странах август-сентябрь, учеба тем временем уже началась, универ дёргал постоянно насчёт визы. Смогли записаться в Колумбию, но в течение месяца пытались получить визу туда(Отдельная история, не рекомендую смотреть в сторону Колумбии если у вас не безвиз с ней), и просто уже не успели к интервью получить визу.
Отчаявшиеся, уже снова стали стучаться в двери родного Ташкента. Писали 21 сентября, на 5 октября назначили интервью.
С утра 4го октября мы обновили наши DS-160, так как дедлайн по I-20 истек 4го и теперь были новые даты старта учёбы.
На интервью у нас не прогрузились DS-160 и нам сказали, что это из-за того, что мы поздно обновили наши DS-160, и они просто не прогрузились в систему. Пришли домой, попросила еще одно интервью. Поставили на 12 октября.
Пришли на интервью. Снова не прогрузились наши DS-160. В этот раз нам попалась другая девушка, она сказала, что в тот день, когда мы заполняли DS-160, у них был сбой в системе и все дс с того дня не прогружаются. Она прям на интервью нам переназначила новый собес на 15 октября. Мы же сделали с нуля новые DS-160 (по 2 экземпляра в этот раз, первый сделали 12го октября , второй 14го).
Сегодня уже поздоровались со знакомыми охранниками, которые окрестили нас постоянными клиентами, после проверки сказали "идите, дорогу до здания уже знаете".
В посольстве было много людей, человек 10 очереди (снаружи было даже больше).
В этот раз долго, но всё-таки считали DS-160.
Принимали 3 консула, еще два окошка (5 и 6)-проверка доков.
Перед нами одобрили мальчику на учебу в какой-то колледж, родители спонсоры.
Когда пришла наша очередь, это было 9 окошко, мы сами первые сказали консулу Hello, и интервью было на английском.
У нас сначала сняли отпечатки пальцев.
Потом спросили наши travel plans. Рассказала, что еду учиться, хочу стать нейробиологом, подала в 5 универов, поступила в 2, выбрала свой универ.
О: где вы получили свой masters degree?
Я: нигде не получала.
О: то есть вы хотите там мастерс, а потом окончить PhD?
Я: да.
О: вопрос к вам (обращается к мужу). А вы чем там будете заниматься?
Муж: в основном домашними делами, так как учеба у моей жены будет тяжёлой, а еще хочу заниматься своим хобби, писательством.
О: о, писателем хотите стать?
Муж: да.
О: удачи вам, писателем очень тяжело стать, надеюсь, у вас все получится.
Муж: спасибо!
О: а почему хотите книги писать?
Муж: я с детства много книги читаю, фантастику люблю, хочу и сам передавать свои идеи в книгах.
О: понятно.
Попросил свидетельство о браке, мы показали, он посмотрел и вернул.
А почему нейробиология?
Я: я просто brain-addicted, мне очень нравится нейробиология. Все началось с книги *название*, там у главного героя была врожденная болезнь мозга, я очень впечатлилась этой историей. Потом пошла учиться на врача, и все 6 лет думала, что не хочу быть врачом, хочу быть ученым. У мозга есть столько тайн, которые еще предстоит раскрыть, мне это очень интересно!
О: где вы получили свой бакалавр?
Я: назвала.
О: а что будете делать по окончании учебы?
Я: у меня несколько опций. Первое, это, конечно, исследовательская деятельность, а еще планирую работать в университете, где я окончила бакалавр, многие ученые же одновременно с исследованиями преподают свою область.
О: ок.
Я: а еще я думаю стать клиническим нейробиологом, это человек, который консультирует людей с заболеваниями нервной системы.
О: ок
О: а что вы конкретно будете изучать?
Я: по правде говоря, мне в нейробиологии очень много всего интересно, и я ещё не решила. Но мой профессор изучает аутизм, шизофрению и... *и тут я тупо забыла, выпала в осадок от волнения* еще что-то он изучал, три вещи там было... *молчу с полминуты * ааа, эпилепсию, он ещё эпилепсию изучал, я, скорее всего, буду изучать то же, что и он. А здесь, наверное, тоже что-то связанное с этим буду изучать.
О: great, thank you.
Я:еще хочу головные боли изучать, потому что мы не знаем точно, от чего у нас болит голова, и не можем это нормально лечить.
О: ок ок.
К мужу обратился: вам давали листовку с вашими правами?
Мы удивлённо хлопаем глазами.
Офицер: сейчас, я спрошу.
Отошел, вернулся, сказал, что мы на Ф визе, нам не надо.
Попечатал, сказал your visa is approved. Визу забирать в среду в 15:00, можно вдоем, можно одному человеку оба забрать.
Во время интервью очень много офицер печатал, мы много молчали. Я ужасно нервничала, очень запиналась, заикалась, у меня был жуткий акцент от волнения. Даже на вопрос "почему нейробиология" не смогла ответить нормально, и все заготовленные ответы просто треснули в моей голове, я тупо говорила, что приходит в голову
#отзыв #студенческая #f1 #f2 #ташкент #PhD #учеба