Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Chudo70 » 22 ноя 2021, 16:25

angerfist писал(а) 22 ноя 2021, 16:20:вопрос "зачем вам учить английский в США", для меня простой и очень понятный

Вопрос простой и понятный, но очень редко встречается такой же простой и понятный ответ. Можете дать свой вариант?
Chudo70

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение angerfist » 22 ноя 2021, 16:52

Chudo70 писал(а) 22 ноя 2021, 16:25:Вопрос простой и понятный, но очень редко встречается такой же простой и понятный ответ. Можете дать свой вариант?

к сожалению у меня нет нормального ответа, по этому я обратился сюда за поиском, но как я сейчас узнаю, кажется такой вопрос мало вероятен, конечно на самом деле я хочу учить английский для себя, но с таким ответом далеко не уйти, по этому изучаю этот вопрос
angerfist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение angerfist » 22 ноя 2021, 16:56

Chudo70 писал(а) 22 ноя 2021, 16:25:Вопрос простой и понятный, но очень редко встречается такой же простой и понятный ответ. Можете дать свой вариант?

можете ещё уточнить, например если у меня спросят "зачем вам английский?" и я буду отвечать как на вопрос "зачем вам английский в США?", не до конца понимаю для них это одно и тоже ? или это разное, можно ли одинаково ответить на два этих как по мне разных вопроса
angerfist
новичок

Сообщение VarvaraKrasa2021 » 22 ноя 2021, 17:13

Добрый день! Хочу поделиться опытом получения F-1+F-2(partner не расписаны официально, живем 4 года вместе никаких вопросов не было просто везде одинаковый адрес места жительства)+F-2(child). Получили в Киргизии (Бишкек), программа сертификационная 2 семестра в бизнес-школе Университета. Спасибо обновляемому списку, закрепленному в начале этой темы-отсортировала дни интервью на студ.виду до 30 дней и посмотрела по удобству расположения), итого отправлено порядка 12 писем-запросов на возможность проведения интервью(описала ситуацию подробно-что у нас нет возможности пройти, что вот такая то программа, что я + двое и когда старт программы) на email,указанный на сайте филиала(брала Таллин, Молдову, Киев...и т.д.)в итоге ответили Подгорица, Ташкент и Бишкек- присылайте I-20 и мы назначим Вам интервью. Бишкек сразу дату назвал и я написала да подходит, поэтому поехали туда. В Подгорице 10 дней до интервью надо там находиться они сразу в письме это написали. В итоге интервью 17.11.21, но паспорт отдали 22.11.21 надо это учитывать при планировании поездки. Ключевое-не сидеть в чатах-паникёрах нагнетающих обстановку(я поддалась сначала, но потом удалилась из подобных), а брать основу на этом форуме(нашла все ответы на свои вопросы, уточнять при необходимости и спокойно двигаться.
Последний раз редактировалось VarvaraKrasa2021 23 ноя 2021, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
VarvaraKrasa2021
новичок

Сообщение Chudo70 » 22 ноя 2021, 17:16

angerfist писал(а) 22 ноя 2021, 16:52:конечно на самом деле я хочу учить английский для себя

Если для вас 50 тысяч долларов небольшая сумма и ваш бизнес позволяет оставить его на время обучения, то вполне нормальный ответ.
Chudo70

Сообщение Kokakola2 » 22 ноя 2021, 20:40

VarvaraKrasa2021, спасибо за информацию. Вы письма на английскомязыке писали? И еще вопрос, вы граждане России?
Kokakola2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение East34 » 23 ноя 2021, 05:14

angerfist писал(а) 22 ноя 2021, 16:56:"зачем вам английский?" и я буду отвечать как на вопрос "зачем вам английский в США?", не до конца понимаю для них это одно и тоже ?

Это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Как только консул наберет в поисковике "English language school in Tyumen" ему тут же вывалится куча предложений по изучению языка не отходя от кассы. От сертифицированных https://www.oxfordseminars.com/esl-scho ... 751_tyumen до всяких других. Далее идут курсы в крупных городах (Москва, Санкт-Петербург), далее -- Мальта и т.п., далее родина английского азыка -- Англия.
Все эти варианты скорее всего дешевле и гораздо ближе, чем США.
То есть почему английский -- понятно, вы хотите выучить его для себя. Почему в США?
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение VarvaraKrasa2021 » 23 ноя 2021, 08:57

Kokakola2, Да, на английском, и да, мы граждане РФ.
VarvaraKrasa2021
новичок

Сообщение zerokol » 23 ноя 2021, 14:26

angerfist писал(а) 22 ноя 2021, 16:56:можете ещё уточнить, например если у меня спросят "зачем вам английский?" и я буду отвечать как на вопрос "зачем вам английский в США?", не до конца понимаю для них это одно и тоже ? или это разное, можно ли одинаково ответить на два этих как по мне разных вопроса

Сценарий вашего собеседования уже примерно ясен - Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Senya_Mekh » 23 ноя 2021, 17:52

VarvaraKrasa2021 писал(а) 22 ноя 2021, 17:13:Добрый день! Хочу поделиться опытом получения F-1+F-2(partner не расписаны официально, живем 4 года вместе никаких вопросов не было просто везде одинаковый адрес места жительства)+F-2(child). Получили в Киргизии (Бишкек), программа сертификационная 2 семестра в бизнес-школе Университета. Спасибо обновляемому списку, закрепленному в начале этой темы-отсортировала дни интервью на студ.виду до 30 дней и посмотрела по удобству расположения), итого отправлено порядка 12 писем-запросов на возможность проведения интервью(описала ситуацию подробно-что у нас нет возможности пройти, что вот такая то программа, что я + двое и когда старт программы) на email,указанный на сайте филиала(брала Таллин, Молдову, Киев...и т.д.)в итоге ответили Подгорица, Ташкент и Бишкек- присылайте I-20 и мы назначим Вам интервью. Бишкек сразу дату назвал и я написала да подходит, поэтому поехали туда. В Подгорице 10 дней до интервью надо там находиться они сразу в письме это написали. В итоге интервью 17.11.21, но паспорт отдали 22.11.21 надо это учитывать при планировании поездки. Ключевое-не сидеть в чатах-паникёрах нагнетающих обстановку(я поддалась сначала, но потом удалилась из подобных), а брать основу на этом форуме(нашла все ответы на свои вопросы, уточнять при необходимости и спокойно двигаться.

добрый день! Подскажите, на каком языке проходило собеседование. Есть ли возможность пройти его на русском?
Senya_Mekh
новичок

Сообщение tix » 23 ноя 2021, 19:27

Senya_Mekh писал(а) 23 ноя 2021, 17:52:Подскажите, на каком языке проходило собеседование. Есть ли возможность пройти его на русском?

Ответили же!
VarvaraKrasa2021 писал(а) 23 ноя 2021, 08:57:Да, на английском,

А зачем вам на русском для F-1? Даже если язык учить, вы должны обладать определенным минимумом.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Chudo70 » 23 ноя 2021, 22:50

Senya_Mekh писал(а) 23 ноя 2021, 17:52:Есть ли возможность пройти его на русском?

Вы едете учиться и не можете ответить на элементарные вопросы? Тогда лучше не тратить деньги и вообще не идти на собеседование.
Chudo70

Сообщение VarvaraKrasa2021 » 24 ноя 2021, 12:44

Senya_Mekh, не знаю, лучше уточнить это при отправке запроса. Мы на английском проходили, но у нас не было потребности уточнять или запрашивать, так что не подскажу точно.
VarvaraKrasa2021
новичок

Сообщение ig909! » 25 ноя 2021, 07:52

Добрый день! Я записан на подачу в Мадриде, читаю инструкцию для возврата документов, и написано, что "Passports and/or documents will be returned solely via MRW with payment (cash or debit card) on delivery. A Spanish address and mobile telephone number are required to complete the delivery. Please bring an envelope already completed with your delivery address to your interview." Значит ли это, что мне нужо купить prepaid shipping label и предоставить конверт на интервью, чтобы они отправили мне паспорт?

Я кстати вроде как читал в этой ветке, что паспорта люди забирали лично из посольства, то есть правила поменялись?... Или я чего-то не понял просто? Спасибо большое!
ig909!
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Marika76 » 25 ноя 2021, 15:25

ig909!, Конверт вам выдадут в посольстве в день собеседования, на котором вы укажете свой испанский адрес доставки (отель, аппартаменты и т.д.) и испанский номер мобильного телефона для связи курьера с вами. На российский номер курьер звонить не будет. Если нет испанской симки (у нас не было), то можно договориться с хозяином аппартаментов или с рецепцией отеля (мы так делали) и указать их номер телефона для связи. Оплата доставки осуществляется в момент доставки курьеру.
Marika76
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Marika76 » 25 ноя 2021, 15:29

ig909!, Кстати, в Мадриде практически никто не владеет английским языком (ну, кроме сотрудников американского посольства, естественно, и администраторов крупных отелей), поэтому что то выяснить у местных жителей практически невозможно)). Ну, только если через Гугл-переводчик общаться.
Marika76
полноправный участник

Сообщение vladp_1 » 26 ноя 2021, 11:27

Всем добрый день! В соседнем форуме про другие визы США прочитал, что стали давать туристические визы США для нерезидентов в Польше и Италии. Значит ли это, что можно пробовать снова получить студенческую визу в Польше? Кто-нибудь уже пробовал? По этому форуму вижу, что все только Мадрид используют. Спасибо большое!
vladp_1
новичок

Сообщение Marika76 » 26 ноя 2021, 19:23

vladp_1, в Польше также принимают на студенческие визы. Однокурсник сына записался на собеседование на F1 в Варшаву.
Marika76
полноправный участник

Сообщение Kokakola2 » 30 ноя 2021, 22:52

Подскажите, есть ли кто получал f1 в подгорице? Как долго ждать паспорт в случае одобрения? Есть ли какие то ограничения?
Kokakola2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Daya_ » 01 дек 2021, 17:30

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Подавала на визу F1 в Бангкоке. Прошла собеседование. Посмотрели документы, позадавали вопросы. Ни к чему конкретному не придирались, но по итогу консул сказала: «Ваш случай требует дельнейшего рассмотрения. По срокам ничего сказать не можем». Взяли I-20, SEVIS fee receipt, и финансовые документы, подтверждающие платежеспособность. Паспорт не взяли. Дали бумагу на которой указан эмейл по которому могут связываться/запрашивать доп. документы. Был ли у кого-то подобный/похожий опыт. Имеет ли смысл дальше на что-то надеяться? Что делали в такой ситуации?
Daya_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль