Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Давид Гольдман » 16 сен 2013, 20:10

travellerша писал(а) 16 сен 2013, 19:57:
Давид Гольдман писал(а) 16 сен 2013, 19:35:Английский нужен для поступления в университет, хочу в Швейцарии изучать банковское дело, программа, соответственно, на английском языке преподается.

Вам логичнее в ЮК английский учить. И к *** там сподручней готовиться.
Хотя, возможно и в Штаты вам можно.

В Англии был, там, конечно, очень здорово, но ехать на достаточно большие сроки, учитывая то, что английский климат мне не по душе, не смогу, к сожалению. Австралия и Новая Зеландия отпадают как ну очень далекие страны. Мальту всерьез не воспринимаю, много противоречивых отзывов. Сдавать я, кстати, хочу TOEFL, насколько знаю, он проще упомянутого Вами ***, в нем больше используется американский вариант языка (заранее прошу не закидывать меня помидорами, если это суждение не является справедливым )
В любом случае спасибо за Ваш совет, посмотрим, какими мыслями по этому поводу поделятся другие участники форума
Давид Гольдман
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение travellerша » 16 сен 2013, 20:15

Давид Гольдман писал(а) 16 сен 2013, 20:10:Сдавать я, кстати, хочу TOEFL, насколько знаю, он проще упомянутого Вами ***, в нем больше используется американский вариант языка (заранее прошу не закидывать меня помидорами, если это суждение не является справедливым

Сдавать вы можете все, что хотите. Что ваш швейцарский университет принимает? Обычно в Европе - ***.
И по трудности экзамены равнозначны. И американский\австралийский\британский англ. - абсолютно фиолетово.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Давид Гольдман » 16 сен 2013, 20:27

travellerша писал(а) 16 сен 2013, 20:15:
Давид Гольдман писал(а) 16 сен 2013, 20:10:Сдавать я, кстати, хочу TOEFL, насколько знаю, он проще упомянутого Вами ***, в нем больше используется американский вариант языка (заранее прошу не закидывать меня помидорами, если это суждение не является справедливым

Сдавать вы можете все, что хотите. Что ваш швейцарский университет принимает? Обычно в Европе - ***.
И по трудности экзамены равнозначны. И американский\австралийский\британский англ. - абсолютно фиолетово.

Принимают оба варианта. По поводу равнозначности - ознакомился с информацией о структуре обоих экзаменов, TOEFL показался легче, но не исключаю варианта своей неправоты.
Давид Гольдман
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DenisIvanov » 16 сен 2013, 21:20

Какой в итоге идеальный вариант поехать на курсы с последующим поступлением в колледж? скрывать дальнейшее поступление или нет? какая альтернатива курсам от каплан?
DenisIvanov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zerokol » 17 сен 2013, 17:36

Имхо каплан через чур засален, выберите что то другое.
6 значная зарплата на двоих это как, это может быть и 100 000 и 900 000?
Первое как то слабо для обучения в США, если честно.
Колледж какой планируется к поступлению, изучать чего будем?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Madmiss » 20 сен 2013, 13:49

Подскажите, а если у меня будет 2й курс университета, это увеличит шансы на получение визы на курсы? Выше писала, что собираемся с мужем вдвоём. Если вдруг спросят почему США, а не Англия, у меня хронические лор заболевания , а в англии холодно и не хочется болеть вместо того, чтобы учиться. Ибо меня продувает даже если чуть ветер не там подует.
Madmiss
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Madmiss » 20 сен 2013, 14:02

Кто имеет опыт поделитесь пожалуйста, что спрашивали на собеседовании, причины отказа (у кого были отказы).
Madmiss
участник

Сообщение Chudo70 » 20 сен 2013, 16:25

Madmiss писал(а) 20 сен 2013, 13:49: Ибо меня продувает даже если чуть ветер не там подует.

Тогда вам в США точно нельзя. Там кондиционеры в учреждениях шпарят так, что Англия курортом покажется. Посольство тому пример.
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Madmiss » 20 сен 2013, 17:07

Chudo70 писал(а) 20 сен 2013, 16:25:
Madmiss писал(а) 20 сен 2013, 13:49: Ибо меня продувает даже если чуть ветер не там подует.

Тогда вам в США точно нельзя. Там кондиционеры в учреждениях шпарят так, что Англия курортом покажется. Посольство тому пример.

От кондиционеров в жизни не болела. Щас сижу на работе духота -врубила кондиционер. А вот от перепадов пагоды ещё как.
Ну в общем не суть. Вы мне скажите, повысит ли шансы 2й курс университета?
Madmiss
участник

Сообщение Madmiss » 20 сен 2013, 17:11

Chudo70 писал(а) 20 сен 2013, 16:25:

Я Англию терпеть не могу . Акцент и погоду ихнюю поганую и всё прочее)
Madmiss
участник

Сообщение Chudo70 » 20 сен 2013, 17:36

Это просто был пример, как выглядят ваши аргументы со стороны.
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Cipochka » 20 сен 2013, 18:07

Madmiss писал(а) 20 сен 2013, 17:11:Я Англию терпеть не могу . Акцент и погоду ихнюю поганую и всё прочее)

Сказать "мне больше погода во Флориде по душе, чем на Британских островах" стоит, если спросят. Но у вас в целом мотивация не очевидна. В таком возрасте как у вас люди сами учатся языку, интеренет, скайп, куча возможностей. А причина - нет времени кататься на пару месяцев в другую страну, потому что работа, семья. может дети.

И вообще не понятно со вторым курсом университета... вы о чем вообще? о W&T или о поездке уже взрослых и самостоятельных людей?

Если ваша цель - легальное длительное пребывание в США и у вас нет четкого плана (или есть? и вопрос только в том чтобы туда попасть), то поступление в университет выглядит логичнее.
Это нормально. Отработать лет пять, понять что не твое, или добиться какого-то уровня и не хотеть дальше развиваться в этом направлении. За эти пять лет накопить денег на учебу и за новыми подвигами, т.е. за новым образованием.

Кстати это ни как не будет противоречить с вашим опытом получения визы на языковые курсы. Если очень надо - пробуйте, мотивируя как раз планами учиться дальше. Велика вероятность что вас не поймут и визу не одобрят. Тогда через годик. уже после поступления в университет придете опять и в продолжении своей предыдущей истории получите таки визу уже на полноценную учебу.

Додумывать ничего не надо. Не успеете вы рассказать про свои хронические заболевания. А вот про планы на учебу могут расспрашивать подробно. Почему хотите учиться, какие колледжи, университеты? специальность? что вам это даст? и т.д. Если быть убедительным - все будет ок.

Если же ваша задача просто попасть в США - то туристическая виза более понятна в вашем случае.

Мне кажется что довольно сложно легально с курсов языковых перепрыгнуть на учебу в колледже. Вы все равно где-то пару дней просрочите или еще что и к вашим родственникам также как и после туристической смены статуса будут вопросы.
Я имею в виду, что нужно все даты подгадать и т.д. А если надо все рассчитывать и где-то ждать -то уж действительно легче сразу на нормальную учебу. Учебная виза имеет более строгие правила и сроки - короче чем туристическая.

Это я к чему - определитесь с целями.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение travellerша » 20 сен 2013, 18:30

Cipochka писал(а) 20 сен 2013, 18:07:Если же ваша задача просто попасть в США

А задача, очевидно, именно такая. И обсуждение этой задачи абсолютно противоречит названию ветки - получение учебной визы. Поэтому-то все аргументы и легендыMadmiss в данной ветке надуманны и смехотворны.
А уж
Madmiss писал(а) 20 сен 2013, 17:11:Я Англию терпеть не могу . Акцент

абсолютно за пределами здравого смысла.
Очень советую ей послушать разговор американцев на улице. И приберечь этот свой аргумент про "английский акцент" для кого-то ну очень тупого, но точно не сотрудника американского консульства.
Вам, очевидно, надо не на туристический форум, в лотерею, что ль попробуйте поиграть.
Только не поймите, что вас здесь кто-то отговаривает от похода в консульство за визой.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение QwertyP » 21 сен 2013, 12:13

Всем привет!
В США был 5 раз по тур.визе, каждый раз проводил там по 2 месяца. Весной получил новую (третью по счету) туристическую визу на 3 года. Только-только вернулся из США в Москву.
Однако, хочу поехать туда снова, но уже на полгода. И чем раньше, тем лучше. Но готов ждать до января:)
Задумался о студенческой визе. Есть хорошая история для поездки от работы. Справка об отпуске будет.
Понимаю, что на полгода американцы скорее всего заподозрят что-то.

Можно ли сделать так, что я получаю визу на месяц-два. А потом из США продлю свой статус до полугода?
Если можно, то какие от этого будут последствия?
Аннулируют ли мою новую туристическую визу?

Спасибо.
QwertyP
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Madmiss » 21 сен 2013, 13:46

[quote="Cipochka";p=4239004][quote="Madmiss";p=4238842]

Мне кажется что довольно сложно легально с курсов языковых перепрыгнуть на учебу в колледже. Вы все равно где-то пару дней просрочите или еще что и к вашим родственникам также как и после туристической смены статуса будут вопросы.
Я имею в виду, что нужно все даты подгадать и т.д. А если надо все рассчитывать и где-то ждать -то уж действительно легче сразу на нормальную учебу. Учебная виза имеет более строгие правила и сроки - короче чем туристическая.

Ок, спасибо за советы. Вы считаете, что стоит сразу подавать на колледж? Объяснить консула зачем учиться в США по моему просто. Во первых колледж в который мы собираемся учиться , очень не дорогой! Учёба в университете в России стоит больших денег и учиться придётся долго , в сша образование лучше и потом с колледжем США в России с руками оторвут, а вот с колледжем в России редко где берут. Как считаете, нормальные аргументы?
Madmiss
участник

Сообщение Cipochka » 21 сен 2013, 17:26

Madmiss - оперделитесь с целями. Если вы знаете зачем вам это образование и сможете пояснить на собеседовании, то ок.

Поступайте, пробуйте. Только хорошее образование и дешевое образование в умах людей обычно - это два противоположных понятия.
Cipochka
полноправный участник

Сообщение M&E » 21 сен 2013, 19:01

Madmiss писал(а) 21 сен 2013, 13:46: Учёба в университете в России стоит больших денег и учиться придётся долго , в сша образование лучше и потом с колледжем США в России с руками оторвут, а вот с колледжем в России редко где берут. Как считаете, нормальные аргументы?

Колледж, даже в США - это среднее образование, а если он "очень недорогой" - еще и посредственное. С трудом представляю себе на какую должность нужно претендовать в России после колледжа США, чтобы "с руками оторвали". Думаю, что у консулов на это воображения тоже не хватит
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 22

Сообщение Madmiss » 21 сен 2013, 22:21

M&E писал(а) 21 сен 2013, 19:01:
Madmiss писал(а) 21 сен 2013, 13:46: Учёба в университете в России стоит больших денег и учиться придётся долго , в сша образование лучше и потом с колледжем США в России с руками оторвут, а вот с колледжем в России редко где берут. Как считаете, нормальные аргументы?

Колледж, даже в США - это среднее образование, а если он "очень недорогой" - еще и посредственное. С трудом представляю себе на какую должность нужно претендовать в России после колледжа США, чтобы "с руками оторвали". Думаю, что у консулов на это воображения тоже не хватит

Ну значит курсы, а после в колледж только так.
Madmiss
участник

Сообщение Madmiss » 21 сен 2013, 22:23

Cipochka писал(а) 21 сен 2013, 17:26:Madmiss - оперделитесь с целями. Если вы знаете зачем вам это образование и сможете пояснить на собеседовании, то ок.

Поступайте, пробуйте. Только хорошее образование и дешевое образование в умах людей обычно - это два противоположных понятия.

Ну ведь дают людям визы на курсы. Неужели совершенно нету шансов получить F1 на я языковые курсы?
Madmiss
участник

Сообщение Cipochka » 22 сен 2013, 00:27

Madmiss писал(а) 21 сен 2013, 22:23:
Cipochka писал(а) 21 сен 2013, 17:26:Madmiss - оперделитесь с целями. Если вы знаете зачем вам это образование и сможете пояснить на собеседовании, то ок.

Ну ведь дают людям визы на курсы. Неужели совершенно нету шансов получить F1 на я языковые курсы?

Я только предполагаю, что шансы не очень. Про то что их совершенно нет, я не говорила.
Cipochka
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль