Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение OlyaKozak » 19 май 2014, 16:54

ребят, посоветуйте у кого был опыт с ф1. Хочу на месяц на курсы анг. языка съездить в сша с целью открытия собственных курсов английского дома(методику посмотреть, опыта набраться). До этого была 2 раза по Work and Travel. Потом работала на америк. круизном лайнере почти 2 года(C1 D виза, еще не истекла). Вернулась домой 4 месяца назад. Не могут ли быть вопросы, что только приехала - опять куда то еду. Или наоборот: сколько раз ни ездила - всегда возвращяюсь может быть и плюсом?
OlyaKozak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение timur1989 » 20 май 2014, 16:01

Здравствуйте уважаемые участники форума !
Мне нужна ваша помощь. Я собираюсь подавать на визу F1, документы с университета пришли I-20. Но есть проблема !
Я проработал на круизном лайнере 4 года и когда пришли документы из Университета через некоторое время был уволен.
В течении 4 лет работы на корабле я получал 4 раза визу C1/D и 2 раза B1/B2 ни разу не нарушал режима пребывания. Я даже не ни разу не использовал B1/B2. Не хотел нарушать правил пребывания, копил денги на универ. И вот, когда уже дождался случилось такое. У меня к вам вопрос, повлияет ли увольнение на рассмотрение дела о получении студенческой визы F1 ?
timur1989
новичок

Сообщение anna88 » 28 май 2014, 20:49

To timur1989: если Вы собираетесь в магистратуре учиться, то увольнение не важно, если на курсы английского языка - то постоянная работа важна.
anna88
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Qnuus » 30 май 2014, 00:08

Здравствуйте, подскажите стоит ли писать мотивационное письмо? (в посольство). Это плюс или минус?
Qnuus
новичок

Сообщение Hankypanky » 30 май 2014, 09:14

Подаю визу на языковой курс 6 месяцев. докиументы из школы на руках.
31 год, детей нет, не замужем.
есть квартира и автомобиль
в данный момент не работаю. последние полгода провела в азии.
до этого 8 лет в крупных международных компаниях.
в паспорте почти нет пустых страниц, около 30 стран посещено.

вопросы по собеседованию:

1) мотивация изучения изыка - строить дальше карьеру в западных компаниях, тк без него не могу дальше двигаться в тех отделах, что интересны. пойдет такая причина? сейчас работу не ищу после возвращения из азии, тк на оплгода никто не отпустит так надолго.
2) в амрике есть несколько русских друзей, некоторые с гринкарт, некоотрые уже с гражданством и толпа родственников (дальних, но все носят мамину девичью фамилию:), которые лет 20 назад эмигрировали, контакт с ними не поддерживаю. лучше отвечать честно или "знакомых нет"?
3) какие документы кроме стандартных могут помочь на собеседовании?
Hankypanky
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 39

Сообщение anna88 » 01 июн 2014, 22:38

Hankypanky:
1) Главное чтобы лицо принимающее решение не подумало, что Вы собираетесь искать работу в США сразу после обучения, не покидая страны и не получив соответвущую для этого визу. Наверное, лучше сообщить о перспективе работы в российской компании, которая взаимодействует с западными компаниями. Но текущая политическая ситуация может осложнить такого рода объяснение. Вам нужно, чтобы ЛПР поняло, что Вы обязательно вернетесь домой после обучения.
2) К сожалению, в этом вопросе не могу посоветовать. Но чем больше родственников, тем выше риск для ЛПР, что Вам могут помочь в нелегальном пребывании в стране, даже если Вы лично об этом не думали.
anna88
новичок

Страны: 9

Сообщение Lebkuchen » 02 июн 2014, 20:33

Оцените пожалуйста мои шансы_ну и подскажите над чем еще стоит подумать:

• Девушка 21 год, не замужем,без детей. Живу в Казани.
• Собираюсь поступать в КК на Bisness Administration c последующим трансфером в университет.East Los Angeles Community College.I 20 уже выслали, учеба начинается в августе.
• Сделала новый загранпаспорт, в старом 2 шенгена в Германию на языковые курсы по полтора месяца и один туристический в Германию на 2 месяца(2009,2012,2013).
• Работаю у родителей. У нас крупный семейный бизнес. Они будут отправлять меня с фирмы,как сотрудника для повышения квалификации.
• Мотив.В этом году будет расширение фирмы и будет возможным сотрудничество с иностранными фирмами, ну и вообще американская бизнес-школа может дать много информации и опыта.
• Положенная сумма $20,000 на моем счете есть.
• Здесь остаются родители, недвижимости у родителей достаточно, в будущем хочу управлять фирмой родителей.
• Родственников и друзей в США нет.
• Уровень языка Intermediate/Upper-Intermediate
Lebkuchen
новичок

Сообщение zerokol » 03 июн 2014, 07:06

Lebkuchen писал(а) 02 июн 2014, 20:33:Оцените пожалуйста мои шансы_ну и подскажите над чем еще стоит подумать:

для "крупного семейного бизнеса" у вас маловато поездок за границу.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ellylex » 03 июн 2014, 07:20

Lebkuchen писал(а) 02 июн 2014, 20:33:...Они будут отправлять меня с фирмы,как сотрудника для повышения квалификации.
• Мотив.В этом году будет расширение фирмы и будет возможным сотрудничество с иностранными фирмами, ну и вообще американская бизнес-школа может дать много информации и опыта...

вопрос знатокам: неужели в посольстве принимают такие доводы? поступление в "ПТУ" как повышение квалификации?
чтобы перевестись в университет надо примерно 2 года проучиться в community college - это если повезет и сможете взять все базовые классы (обычные предметы).
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение Lebkuchen » 03 июн 2014, 07:35

zerokol писал(а) 03 июн 2014, 07:06:
Lebkuchen писал(а) 02 июн 2014, 20:33:Оцените пожалуйста мои шансы_ну и подскажите над чем еще стоит подумать:

для "крупного семейного бизнеса" у вас маловато поездок за границу.

разве это показатель? языковые курсы,да и просто жить там по 1,5/2 месяца довольно таки дорого.
Lebkuchen
новичок

Сообщение Lebkuchen » 03 июн 2014, 07:45

ellylex писал(а) 03 июн 2014, 07:20:
Lebkuchen писал(а) 02 июн 2014, 20:33:...Они будут отправлять меня с фирмы,как сотрудника для повышения квалификации.
• Мотив.В этом году будет расширение фирмы и будет возможным сотрудничество с иностранными фирмами, ну и вообще американская бизнес-школа может дать много информации и опыта...

вопрос знатокам: неужели в посольстве принимают такие доводы? поступление в "ПТУ" как повышение квалификации?
чтобы перевестись в университет надо примерно 2 года проучиться в community college - это если повезет и сможете взять все базовые классы (обычные предметы).

это не совсем повышение квалификации,я буду там года 4 учиться,можно сказать приду в бизнес через время с американской школой за плечами.
Lebkuchen
новичок

Сообщение ellylex » 03 июн 2014, 07:49

Просто зря потратите 4 года и деньги ))) если есть семейный бизнес - самое лучшее учиться как его вести на месте, а не у теоретиков. Другое дело если цели другие...
ellylex
путешественник

Сообщение Lebkuchen » 03 июн 2014, 07:53

ellylex писал(а) 03 июн 2014, 07:49:Просто зря потратите 4 года и деньги ))) если есть семейный бизнес - самое лучшее учиться как его вести на месте, а не у теоретиков. Другое дело если цели другие...

я не просила совета,ехать или нет,задавала вопрос конкретно по теме)
Lebkuchen
новичок

Сообщение ellylex » 03 июн 2014, 07:59

Lebkuchen писал(а) 03 июн 2014, 07:53:я не просила совета,ехать или нет,задавала вопрос конкретно по теме)
а я вам совет и не даю, а высказываю свое мнение. Извините, если оно вам не нравится. Просто вы написали доводы, которые звучат абсурдно для любого человека знающего систему образования. И я спросила знатоков из любопыства, как работники посольства воспринимают такие "истории".
ellylex
путешественник

Сообщение VVOSS » 03 июн 2014, 08:48

Ребята, Добрый день! Ситуация такая- получаю OPT, работодатель хочет чтобы я ездила в командирвоки в Китай (говорю по китайски, опыт работы, работа свзяана с производством в Китае), виза истекает 13 июня. EA Start Date 4 августа. Мама выиграла грин карту в этом году, пока заполняю на нее все документы. Надеюсь, повлиять никак не должно... Есть вариант не рисковать и остаться тут, но а если рисковать, то пути два- через Мексику ( я в Сан Диего) и Россию. Подскажите пожалуйста, попадаю ли я на упрощенное получение повторной визы F1 ( по OPT) ? У кого есть опыт получения визы через третью страну? Буду рада совету и рекомендациям!

Большое спасибо!
VVOSS
новичок

Сообщение Elo4ka100 » 03 июн 2014, 09:31

Lebkuchen писал(а) 03 июн 2014, 07:45:это не совсем повышение квалификации,я буду там года 4 учиться,можно сказать приду в бизнес через время с американской школой за плечами.

Тогда не нужно говорить консулу про повышение квалификации. Скажите у родителей успешный бизнес, и они хотят, чтобы вы получили хорошее образование в целях дальнейшего управления этим бизнесом. Вот и все.
Очень многие богатые родители в наше время отправляют обучаться своих детей за границу. Это не из ряда вон. Единственное смущает, что вы поступаете не сразу в университет, а в коммьюнити колледж. Понятно, что хотите сэкономить, но поступление напрямую в университет увеличило бы ваши шансы, хотя денег, ес-но, намного больше понадобиться.
Мое мнение, шансы у вас не плохие на получение визы, главное быть уверенным на собеседовании и продумать хорошенько все ответы.
Elo4ka100
новичок

Сообщение Elo4ka100 » 03 июн 2014, 09:44

VVOSS писал(а) 03 июн 2014, 08:48:Ребята, Добрый день! Ситуация такая- получаю OPT, работодатель хочет чтобы я ездила в командирвоки в Китай (говорю по китайски, опыт работы, работа свзяана с производством в Китае), виза истекает 13 июня. EA Start Date 4 августа. Мама выиграла грин карту в этом году, пока заполняю на нее все документы. Надеюсь, повлиять никак не должно... Есть вариант не рисковать и остаться тут, но а если рисковать, то пути два- через Мексику ( я в Сан Диего) и Россию. Подскажите пожалуйста, попадаю ли я на упрощенное получение повторной визы F1 ( по OPT) ? У кого есть опыт получения визы через третью страну? Буду рада совету и рекомендациям!

Вы не можете получить студенческую визу для OPT, не важно через третью или десятую страну.
Для получения повторной визы у вас должна быть на руках действительная I20. Но обучение то у вас закончилось...Значит прошлая I20 не подойдет. Либо нужно заново поступать, при этом выехав из страны для получения новой визы,так как она вам нужна чтобы ездить туда-сюда, либо сидеть на OPT и уговаривать работодателя на H1B, а потом и гринкард.
Elo4ka100
новичок

Сообщение travellerша » 03 июн 2014, 09:46

Lebkuchen
А образование российское у вас есть?
Если вы закончили университет в России и хотите продолжать учиться в американском пту - немного странно
Лучше бы в университет, конечно
Про планы учебы в америк универе больше на интервью рас сказывайте, а КК - типа для подготовки к нему)))
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Lebkuchen » 03 июн 2014, 10:15

Незаконченное высшее. Немецкая и английская филология нынче не в цене.
Lebkuchen
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль