Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение travellerша » 03 июн 2014, 10:28

Lebkuchen писал(а) 03 июн 2014, 10:15:Незаконченное высшее. Немецкая и английская филология нынче не в цене.

Хорошее образование всегда в цене
А вот плохое, в тч американское, не шибко
Так что про трансфер в университет побольше рассказывайте
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение anna88 » 03 июн 2014, 11:20

to VVOSS:
нам в универе говорили, что ОРТ это продолжение F1 визы и I-20 можно продлить на основании ОРТ. А после продления I-20 можно получить новую визу F1, но это уже не тривиально и риск того, что консульство может не выдать визу, высокий. Спросите у сотрудников Вашего универа по работе с иностранными студентами! И как указала Elo4ka100, H1B - самый надежный вариант.
Последний раз редактировалось anna88 03 июн 2014, 11:47, всего редактировалось 3 раз(а).
anna88
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение zerokol » 03 июн 2014, 11:23

ellylex писал(а) 03 июн 2014, 07:20:вопрос знатокам: неужели в посольстве принимают такие доводы? поступление в "ПТУ" как повышение квалификации?

правильно подметили - плохо воспринимают
Одно дело если человек поступил в Гарвард или МИТ, и другое дело - СС
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение anna88 » 03 июн 2014, 11:35

Qnuus
Мотивационное письмо в посольство НЕ направляйте. На собеседовании консул спросит у Вас о цели поездки, но письмо ему не нужно, отвечайте устно. Если отправят Ваше дело на административную проверку - Вас попросят выслать CV, тогда можете к CV добавить мотивационное письмо.
anna88
новичок

Страны: 9

Сообщение travellerша » 03 июн 2014, 11:37

zerokol писал(а) 03 июн 2014, 11:23:
ellylex писал(а) 03 июн 2014, 07:20:вопрос знатокам: неужели в посольстве принимают такие доводы? поступление в "ПТУ" как повышение квалификации?

правильно подметили - плохо воспринимают
Одно дело если человек поступил в Гарвард или МИТ, и другое дело - СС

Да и в кк визы дают, даже на языковые курсы, абсолютно мусорные, имхо
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Elo4ka100 » 03 июн 2014, 12:14

to VVOSS:

Была не права, да можно продлить I20, когда получите одобрение на OPT (EAD card). Тогда можно попробовать податься на f1.
Единственное, в консульстве опять надо доказывать крепкие связи с родиной, что после OPT, домой вернетесь.
Хороший совет выше озвучен - нужно консультироваться с вашим International Student office.
Лично я бы не рисковала выезжать из страны в этой ситуации, если будущее все-таки планируете в США:)
Elo4ka100
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение travellerша » 03 июн 2014, 12:21

Elo4ka100 писал(а) 03 июн 2014, 12:14:to VVOSS:

Хороший совет выше озвучен - нужно консультироваться с вашим International Student office.
Лично я бы не рисковала выезжать из страны в этой ситуации, если будущее все-таки планируете в США:)

+100500 за последний совет
Был случай с колумбийкой в моем универе- уж не помню, зачем она к себе на родину возвращались, но визу ей больше не дали и въехать не позволили, даже для того, чтобы собрать вещи и отправить на родину
travellerша
почетный путешественник

Сообщение ellylex » 03 июн 2014, 18:16

zerokol писал(а) 03 июн 2014, 11:23:правильно подметили - плохо воспринимают

я уж подумала, неужто настолько глупых людей посылают в посольство работать. Но таким студентам очень рады ))) денег больше получают
travellerша писал(а) 03 июн 2014, 11:37:Да и в кк визы дают, даже на языковые курсы, абсолютно мусорные, имхо
Эт я знаю )). Но просто история так грандиозна описана и бизнес и буду возглавлять и повышение квалификации и амер бизнес школа и бац иду в community college. Явный диссонанс, ну отчасти от самовыдуманного представления об амер. образовании.

Мне так мама одной девушки (которая осталась тут нелегально) важно рассказывала, что дочь получила Мaster's чуть ли не в UCLA. Но говорила это на русском - калифорнийский международный! университет. Она это повторила мне раз 100, на что я не выдержала и спросила - а откуда слово "международный" то? И как она без англ и без статуса туда попала и сколько это стоило и какие же долги должны быть сейчас за это обучение? Она опешила, но собралась и ответила на часть вопросов: стоило недорого - где то 4К в год! Я ей говорю - такого быть не может. Она возмутилась, что я не хочу верить во всю эту дурость. Набрала дочь и спросила где та училась и мол пусть мне докажет. На что та ей что-то начала отвечать скорее из серии - мама, закройте пожалуйста рот и не рассказывайте эти байки человеку который более менее знает систему обучения и цены. Эти байки вы будете рассказывать дома.
В результате оказалось, то что я и предположила - левая школа, которая использует те же буквы как UCLA плюс I (вот откуда слово "международный"). Я много лет проезжала мимо нее и все думала что же это такое и посмеялась когда то, если это университет и кто-то будет важно говорить будто это UCLA. Так и случилось!

PS я сначала не поняла что такое КК - еще одна К и вообще супер будет.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение Lebkuchen » 03 июн 2014, 18:30

я кажется написала,что хочу потом трансфером поступить в университет. большой бизнес или маленький,а по миллиону и больше в год это не мало + на перелеты,все таки если начинать с хорошего кк, тоже не плохо и не так затрано.
Lebkuchen
новичок

Сообщение ellylex » 03 июн 2014, 18:38

Lebkuchen писал(а) 03 июн 2014, 18:30:я кажется написала,что хочу потом трансфером поступить в университет. большой бизнес или маленький,а по миллиону и больше в год это не мало + на перелеты,все таки если начинать с хорошего кк, тоже не плохо и не так затрано.

никто это не оспаривает. конечно студенту изза границы обучение не так дешево как местному. А как вы определили что community college хороший?
по новым постройкам? много иностранных русскоязычных студентов тянутся в Санта Моника college.

Успехов вам в получении визы и в переводе в университет!
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение VVOSS » 04 июн 2014, 01:44

Огромное спасибо всем за советы!
Поговорила сегодня с нашим ISO , они мне сказали что, конечно, через третью страну будет очень и очень сложно, поэтому лучше всего делать дома. Рассказали, что очень многие студенты (особенно из Бразилии, так как им тоже виза дается только на время обучения- 9, 12 мес) выезжали летом домой, снова шли открывали F1 на OPT и возвращались. Конечно риск есть как и с любой визой, но на OPT студенты все еще привязаны к универу, они также заполняют все документы, ссылаются на университет и training как часть программы. Если у кото-то был похожий опыт, пожалуйста, поделитесь?
H1B лучше всего, согласна. Но в этом году мы не успели подать, а до следующего ждать теперь год. Можно, конечно, сидеть тут, но быть полностью полезной компании я могу в случае командировок в Азию. Поэтому, вот дилемма
VVOSS
новичок

Сообщение secretob » 08 июн 2014, 14:19

Всем привет: )
У меня уже полтора года есть туристическая виза. Теперь хочу отправиться на академический год на языковые курсы в Нью-Йорк, а для этого есть необходимость в получении визы F-1.
Специалисты школы сказали, что студенческая виза выдается отдельно, а не взамен уже имеющейся туристической. Так ли это? Могут ли закрыть туристическую визу в случае отказа или одобрения студенческой визы?
Как посещать Россию по студенческой визе, и насколько часто это возможно?
secretob
новичок

Сообщение ulm » 08 июн 2014, 22:06

Насколько помню, двух виз быть не может. Получаете F -- другая закрывается. Не получаете F -- старая продолжает действовать.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение Elo4ka100 » 09 июн 2014, 09:44

Мне при одобрении F1, B2 визу не аннулировали.
Как бывает в случае отказа F1, точно не могу сказать,могут аннулировать туристическую, могут нет, наверное от настроения консула зависит))
Elo4ka100
новичок

Сообщение secretob » 09 июн 2014, 10:00

Какие вопросы задавал ?:) а в Россию Вы возвращались во время обучения?
secretob
новичок

Сообщение Cipochka » 09 июн 2014, 15:02

C возвращением в Россию по F1 - проблем нет. Пока действительна выданная виза и форма I-20 (которую перед отъездом обязательно нужно завизировать в вашем образовательном учреждении как подтверждение того, что вы еще учитесь) - выезжать можно без проблем. При условии, что вы продолжаете учиться.
Есть ограничение - нельзя выезжать более чем на 5 месяцев, в случае такого долгого отсутствия форма I-20 - будет аннулирована, и соответственно надо будет запрашивать в образовательном учреждении новую.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение secretob » 09 июн 2014, 23:36

Спасибо )
secretob
новичок

Сообщение zerokol » 15 июн 2014, 10:53

ulm писал(а) 08 июн 2014, 22:06:Насколько помню, двух виз быть не может.

неправда.
могут быть и две и три одновременно.
Как правило если F не дают, то B аннулируют.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение minorswing » 19 июн 2014, 09:47

У меня вопрос следующий. Я собираюсь получать студенческую визу на двухмесячное обучение в сша, которое начнется в декабре, но уже через две недели уезжаю в Испанию на пару месяцев и возвращаться в россию не собираюсь. Вопрос такой, могу ли я пройти собеседование на получение визы и получить сму визу, находясь непосредственно в испании? Я была абсолютно уверена, что так можно, так как знакомые делали визы в сша и из таиланда, и из канады. Но сейчас позвонила в одно компанию и специалист мне сказала, что меня развернут в россию и никакую визу не дадут. Что делать, товарищи?
minorswing
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль