Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Cipochka » 13 сен 2014, 15:28

Latronaxe писал(а) 13 сен 2014, 15:11:А что такого, собственно? Я разве обязан всю жизнь работать по одной и той же специальности?
Может, я хочу в корне поменять свою жизнь и начать с нуля.

конечно не обязаны! Многие меняют специальность, и в этом возрасте, и позже. Но когда вам 32, и вы хотите что-то новое, обычно не начинают с чего-то типа ПТУ. Идут на профессиональные узко-специализированные курсы или на мастерские-докторские программы.
Последний раз редактировалось Cipochka 13 сен 2014, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Latronaxe » 13 сен 2014, 15:32

А я не хочу как "обычно". Я хочу с нуля попробовать совершенно новую сферу в новой для себя области, не имеющей ничего общего с текущей. Это преступление?
И у меня нет высшего образования, и, соответственно, "узко-специализированные курсы" и тем более магистратура мне абсолютно неинтересны.

Я вообще не это спрашивал, если что. У меня три четких вопроса, и я спрашивал про три конкретных ответа на них.
И вместо этого началось обсуждение моей личности. Это как-то относится к делу?

Мы все для себя давно решили. Поэтому всякие переубеждения и советы мне не требуются, спасибо, я просто прошу ответы на свои три вопроса.
Latronaxe
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ulm » 13 сен 2014, 21:14

Да просто вам откажут не по тем трем причинам, которые вы указали в своем сообщении, а совсем по другому поводу, на который указано выше.

На собеседовании надо говорить: иду учиться, после окончания учебы я не имею права остаться в стране, если работодатель не проспонсирует мою визу, я буду следовать этим правилам.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Latronaxe » 13 сен 2014, 21:17

ulm писал(а) 13 сен 2014, 21:14: На собеседовании надо говорить: иду учиться, после окончания учебы я не имею права остаться в стране, если работодатель не проспонсирует мою визу, я буду следовать этим правилам.

Воооооооо, это уже по делу, спасибо. А вот эту фразу "работодатель не проспонсирует мою визу" - надо обязательно сказать?

Кстати, а третий вопрос причиной не был. Я спрашивал, сколько обычно времени проходит между подачей документов и вызовом на собес.
Latronaxe
новичок

Сообщение ulm » 13 сен 2014, 21:41

Latronaxe писал(а) 13 сен 2014, 21:17:
ulm писал(а) 13 сен 2014, 21:14: На собеседовании надо говорить: иду учиться, после окончания учебы я не имею права остаться в стране, если работодатель не проспонсирует мою визу, я буду следовать этим правилам.

Воооооооо, это уже по делу, спасибо. А вот эту фразу "работодатель не проспонсирует мою визу" - надо обязательно сказать?

Кстати, а третий вопрос причиной не был. Я спрашивал, сколько обычно времени проходит между подачей документов и вызовом на собес.

Если вы не скажете это фразу про работодателя, то будете выглядеть слишком большим любителем родины, что по нынешним временам как минимум странно. Думаю, интервьюеры в курсе ситуации, происходящей в стране.
Когда я три года назад получал первую F1, то ожидал собеседования менее недели.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Сообщение Cipochka » 14 сен 2014, 15:04

Latronaxe - для обучения с нуля используют обычные колледжи, а не кк. Вы должны объяснить, почему именно кк. Так как такой выбор часто используется именно для иммиграии. Скорее всего вам будут задавать много вопросов касаемо выбранно специальности (почему именно эта, почему именно этот колледж, что это вам даст по возвращению в вашу страну это образование). Готовьтесь к ним.

Касаемо срока между подачей и собеседованием - зависит от времени подачи (сейчас) и типа визы. На сайте посольства можно посмотреть примерный срок ожидания для конкретного посольства по любой визе в настоящим момент.
Cipochka
полноправный участник

Сообщение Latronaxe » 14 сен 2014, 23:59

Cipochka писал(а) 14 сен 2014, 15:04:Latronaxe - для обучения с нуля используют обычные колледжи, а не кк. Вы должны объяснить, почему именно кк. Так как такой выбор часто используется именно для иммиграии. Скорее всего вам будут задавать много вопросов касаемо выбранно специальности (почему именно эта, почему именно этот колледж, что это вам даст по возвращению в вашу страну это образование). Готовьтесь к ним.

Касаемо срока между подачей и собеседованием - зависит от времени подачи (сейчас) и типа визы. На сайте посольства можно посмотреть примерный срок ожидания для конкретного посольства по любой визе в настоящим момент.

Вот меня и интересовал вопрос по поводу "возвращения в вашу страну": повторю еще раз, что я в ней не живу и катаюсь по Европе уже три года почти. И это штампами с визами подтверждается. Я не понимаю, что мне на это отвечать - что я, пожив в Европе, вернусь в путинлэнд? Ну не идиот же офицер.

Для обычного четырехлетнего колледжа нужен высокий тоефл и больше денег, в разы причем больше. И, как уже тоже написал, планируем по окончании кк переводиться в аффилированный вуз или четырехлетний колледж - НО я не знаю, надо ли об этом говорить.
Latronaxe
новичок

Сообщение Cipochka » 15 сен 2014, 03:38

Latronaxe писал(а) 14 сен 2014, 23:59:
Cipochka писал(а) 14 сен 2014, 15:04:Latronaxe - для обучения с нуля используют обычные колледжи, а не кк. Вы должны объяснить, почему именно кк. Так как такой выбор часто используется именно для иммиграии. Скорее всего вам будут задавать много вопросов касаемо выбранно специальности (почему именно эта, почему именно этот колледж, что это вам даст по возвращению в вашу страну это образование). Готовьтесь к ним.

Вот меня и интересовал вопрос по поводу "возвращения в вашу страну": повторю еще раз, что я в ней не живу и катаюсь по Европе уже три года почти. И это штампами с визами подтверждается. Я не понимаю, что мне на это отвечать - что я, пожив в Европе, вернусь в путинлэнд? Ну не идиот же офицер.

Для обычного четырехлетнего колледжа нужен высокий тоефл и больше денег, в разы причем больше. И, как уже тоже написал, планируем по окончании кк переводиться в аффилированный вуз или четырехлетний колледж - НО я не знаю, надо ли об этом говорить.

Latronaxe - в ващем случае не могу ничего посоветовать. Как я понимаю, вы поступаете в кк, чтобы была возможность пожить в стране. А не для получения самого образования. Это здорово. Я тоже "не умею" путешествовать. Мне для поездки нужен повод. Сама их себе выдумаю. Иначе не получается путешествовать. По-жить в стране, намного интереснее, чем просто путешествие. А если есть возможность объяснить, откуда деньги на такое удовольствие, то я бы вам визу дала :-). Но как на это посмотрит консул - не знаю. Такого опыта нет. Для консула вы будете очередным потенциальным иммигрантом, который решил таким образом получить визу, а учиться совсем не собирается, и возможно бросит колледж, сразу после пересечения границы... Именно потому, что вы написали - требования к поступлению слишком низкие и не много труда надо, чтобы поступить.
Cipochka
полноправный участник

Сообщение Latronaxe » 15 сен 2014, 08:54

И с чего вы это решили? В корне ошибочное суждение. Меня интересует именно образование. "пожить в другой стране" я уже много где пожил. Или вы считаете, что я должен в европейской части всю жизнь жить?

И КК - удовольствие не из дешевых, чтобы "бросать его сразу после пересечения границы". Мне семь штук баксов в год выкидывать за это как-то не кажется разумным ради"пересечения границы", не думаете?
Latronaxe
новичок

Сообщение ellylex » 15 сен 2014, 09:09

Latronaxe,

читаю ваши рассуждения и удивляюсь. Вам Cipochka все разложила по полочкам... это выглядит абсурдно, то что вы продолжаете утверждать. Никакого "образования" о котором вы твердите community college не дает - вы будете брать предметы которые проходят в школе.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение travellerша » 15 сен 2014, 09:20

Абсолютно неважно, что думают по этому поводу участники форума
Гораздо важнее мнение визовых офицеров
И еще раз - сс с его мусорным образованием, как правило, для визовых офицеров, - плацдарм для нелегальной иммиграции
Что, кстати, подтверждает и опыт некоторых бывших участников этой ветки
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Latronaxe » 15 сен 2014, 09:28

Вы сами программы эти видели? Они узкоспециализированные, плюс ко всему кк (именно выбранные, за все не скажу) дает возможность поступить в аффилированный вуз без экзаменов после окончания, что нам тоже импонирует. И получить полноценное высшее. Что не так? Да, я был вынужден после школы пойти работать и не окончил никакой вуз. Это делает меня менее полноценным человеком, чем вы? Или то, что я наконец-то хочу что-то переломить в своей жизни на четвертом десятке, накопив денег за все эти годы и все их потратить на изучение того, что мне действительно интересно, не котируется? Полагается иметь семью с детьми и работать на ненавистной работе до смерти? Я вот так не хочу, знаете ли.
Latronaxe
новичок

Сообщение ellylex » 15 сен 2014, 09:48

Latronaxe писал(а) 15 сен 2014, 09:28:Вы сами программы эти видели? Они узкоспециализированные...

Я мысли не читаю. Какие конкретно программы вы имеете ввиду - известно только вам...
Но в любом случаи, искренне желаю вам воплотить свою мечту.

PS Ваш возраст никого не будет волновать в учебном заведении в США
Последний раз редактировалось ellylex 15 сен 2014, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение travellerша » 15 сен 2014, 09:49

Latronaxe
Не понимаю вашего негодования
Действительно, есть такой всем известный путь - 2 года в колледже associate degree , затем 2 года в универе на бакалавра , затем 1-2 на магистра, ну и пхд до кучи
О нем вам расскажет любой консультант из озр
Поверит ли офицер в ваши чистые намерения покинуть Штаты после получения всех степеней и с вашим бэкграундом
Ибо если подобного честного намерения у вас нет, то оно и значит, что вы выбрали сс в качестве плацдарма для нелегальной иммиграции
А так - удачи вам
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение ulm » 15 сен 2014, 09:58

Latronaxe писал(а) 15 сен 2014, 08:54:
И КК - удовольствие не из дешевых, чтобы "бросать его сразу после пересечения границы". Мне семь штук баксов в год выкидывать за это как-то не кажется разумным ради"пересечения границы", не думаете?

Это не те деньги. Мой год стоил $55K, к примеру. Поэтому лучше к стоимости обучения не апеллировать, если до этого дойдет.
ulm
почетный путешественник

Сообщение Latronaxe » 15 сен 2014, 10:18

У меня нет намерений быть нелегалом. Возраст не тот, знаете ли.) я все последние годы мечтаю о том, чтобы где-нибудь осесть, спокойно работать и заниматься тем, чем нравится, иметь соцгарантии, приличную медстраховку и достойную пенсию. И поверьте, за последние года три я много чего повидал и перепробовал. Не получится после учебы в США осесть - вон Чили есть, например.

За пожелания удачи спасибо, а за демотивацию - вот ни разу...
Latronaxe
новичок

Сообщение noomoon » 15 сен 2014, 10:29

Latronaxe писал(а) 15 сен 2014, 10:18:У меня нет намерений быть нелегалом. Возраст не тот, знаете ли.) я все последние годы мечтаю о том, чтобы где-нибудь осесть, спокойно работать и заниматься тем, чем нравится, иметь соцгарантии, приличную медстраховку и достойную пенсию. И поверьте, за последние года три я много чего повидал и перепробовал. Не получится после учебы в США осесть - вон Чили есть, например.

За пожелания удачи спасибо, а за демотивацию - вот ни разу...

Удачи Вам. Отпишитесь потом пожалуйста по результатам собеседования, если не сложно
noomoon
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение zerokol » 15 сен 2014, 15:09

Latronaxe писал(а) 15 сен 2014, 10:18:а за демотивацию - вот ни разу...

вам только пытаются пояснить, как все это выглядит с точки зрения консула, который не будет разбираться в ваших тонких душевных намерениях, и который действует на основе шаблонов.
А вы огрызаетесь - как то это не слишком красиво
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение Cipochka » 15 сен 2014, 20:02

Latronaxe писал(а) 15 сен 2014, 08:54:И с чего вы это решили? В корне ошибочное суждение. Меня интересует именно образование. "пожить в другой стране" я уже много где пожил. Или вы считаете, что я должен в европейской части всю жизнь жить?

Я именно это и пыталась из вас вытащить, только с подробностями. Так как почти единственное, что у вас спрашивать будут - это зачем вам это образование? почему именно там и как вы его будете использовать.

Если вы сможете ярко и с подробностями объяснить, зачем вам все это - больше ничего и не нужно. Но так как ваш вопрос был, а кае же мне это объяснить - нужны подробности. Ну не можем мы вам дать тут универсальный рецепт.

Кстати, я сейчас тоже учусь на новую специальность. Ничего мне н мешало после тридцати этим заняться. Потому что всегда хотелось инженерное образование. Вот прям очень. Но в 90-е выбирать не приходилось, пришлось идти туда, куда позволяли финансовые вопросы + соображения безопасности молодой девушки (т.е. университет за забором :-)).

Итого: получив экономическое образование более 10 лет назад, я сейчас учусь на транспортного инженера. Второй наикрутейший год в моей жизни пошел. Так что менять специальность это даже огично для нормальных людей. Слишком нудно жить по другом.

Я вас убедила в том, что мне нужно было это образование? Почти без подробностей! Хотя у меня были заготовки и более технического характера, но они не понадобись на собеседовании. Вот и вам надо быть настолько же уверенным в том, что это образование - единственный путь для вас в ближайшем будущем.
Cipochka
полноправный участник

Сообщение Latronaxe » 15 сен 2014, 20:39

Вот так бы сразу и написали) Спасибо за рассказ.
Latronaxe
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль