Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: Ovenka и гости: 1

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение mr.biboran » 15 сен 2014, 20:53

Здраствуйте. Собираюсь поступать в community college в следующем году. В связи с чем у меня есть пару вопросов.

1 Я не имею ни одного штампа в загран паспорте, вроде как слышал что для туристической визы это очень важно. Повлияет ли это как то на получении визы F1? Стоит ли из за этого ехать получать шенген?

2 В колледже я буду получать стипендию, и мне вышлют форму affidavit of support.Есть сомнения что могут не дать визу из за того что я не буду оплачивать обучение, и как бы смысла для америки моего пребывания там нет, хотя за апартаменты буду платить лично. Стоит ли о стипендии говорить консулу, и показывать эту форму?

Спасибо.
mr.biboran
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение travellerша » 15 сен 2014, 22:46

1 - не стоит
2 - надо показывать на собеседовании все официальные документы, которые вам пришлет ваша школа
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Gizola » 16 сен 2014, 15:08

Здравствуйте! Подскажите по визе F2. У меня такая ситуация:
Муж получил визу F1 на языковые курсы на 5 недель. Но после курсов сразу же поступил в колледж на гостиничный бизнес. На собеседовании в консульстве он показывал справки о том, что его ждут на работе после курсов, ну и к тому же муж оставлял в России меня (жену), машину, родителей. Теперь я хочу получить F2 и уехать к нему. Какие у меня шансы с учетом того, что муж обещал вернуться, но изменил решение. Мне 26 лет, мы 3 года женаты, детей нет, за границей была один раз - греческий шенген год назад, своей недвижимости нет, и с работы мне предстоит уволиться (если получу визу). Хотя у меня есть гараж в собствености. Могут ли возникнуть проблемы с получением F2? Справки о средствах в банке у нас есть.
Заранее спасибо!!
Gizola
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cipochka » 16 сен 2014, 16:13

Gizola писал(а) 16 сен 2014, 15:08:Здравствуйте! Подскажите по визе F2. У меня такая ситуация:
Муж получил визу F1 на языковые курсы на 5 недель. Но после курсов сразу же поступил в колледж на гостиничный бизнес. На собеседовании в консульстве он показывал справки о том, что его ждут на работе после курсов, ну и к тому же муж оставлял в России меня (жену), машину, родителей. Теперь я хочу получить F2 и уехать к нему. Какие у меня шансы с учетом того, что муж обещал вернуться, но изменил решение. Мне 26 лет, мы 3 года женаты, детей нет, за границей была один раз - греческий шенген год назад, своей недвижимости нет, и с работы мне предстоит уволиться (если получу визу). Хотя у меня есть гараж в собствености. Могут ли возникнуть проблемы с получением F2? Справки о средствах в банке у нас есть.
Заранее спасибо!!

Если финансовая составляющая - не проблема, не стоит волноваться. Расскажите на собеседовании - как скучаете, что детей делать пора, а на расстоянии не получается, и что надо бы за мужем приглядеть, а то похудел ужасно! В скайп смотреть на него невозможно :-).
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение KatieKat » 16 сен 2014, 22:26

Доброе время суток!=)
Может, кто-то сможет выразить свое мнение..Хочу в США подтянуть свой англ.,поработать над акцентом и еще увидеть лучшую подругу которая там живет (грин карт холдер, скоро получит гражданство), магистратура-дорого и муторно, курсы месяца 2-3-самое то, можно еще туристом. Легенды нормальной получается нет, т.к англ. я якобы знать должна хорошо, а про подругу упоминать не стоит, как я понимаю. А попасть в Америку ой как хочется опять.
Исходные данные: 26 лет,закончила ВУЗ 4 года назад на социолога, 3 раза была по WaT (причем третий раз дали визу уже после 5го курса-практически нереальное происшествие), когда была в третий раз, в 2010 году, поменяла J1 на B2, пробыла в стране еще полгода, подала на продление B2-отказ. Улетела из США сразу же после получения отказа на продление тур.статуса. Было это 3 года назад. Затем были полгода в Индии по стажировке (бизнес виза), почти год в Испании по волонтерской программе (долгосрочная студ.виза), также стандартные поездки Турция,Египет и пр. Нигде нарушений режима не было.
Не работаю,не замужем, детей нет, пол-квартиры собственности, счет в банке.
Внимание, вопрос=)-каковы мои шансы на получение либо F1 либо B2? (как я понимаю, нужно иметь работу чтобы поехать по B2?) По какой лучше ехать месяца на 2-3?
Заранее спасибо.
KatieKat
новичок

Сообщение ulm » 17 сен 2014, 14:22

В итоге получил F1 ровно через неделю после подачи документов. Учитывайте при планировании.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение me_zan_trop » 19 сен 2014, 03:41

Кратко о своем опыте получения визы. Подавались вместе с женой, записались на собеседование за 3 месяца, на 9*30 утра.
Приехали на Новинский бульвар. Процесс начался, как и у тысяч других, с передачи загранпаспорта милиционеру. Далее краткая очередь снаружи и вот мы уже внутри. Здесь я отдал на хранение мобильный. Крайне важная подсказка: если у вас лопата, типа Самсунг Мега 6,3, то смело приносите ее с собой: невзирая на указанные ограничения по размерам, в ячейку поместится даже лопата. Планшет, конечно, уже нет.
Как и писано на форуме, думать ни о чем не надо- тебя везде вызывают, подсказывают, помогают. Так что прозевать очередь или оказатсья не в нужном месте никто не позволит. Несмотряна большое кол-во народа, мы вышли из здания уже в 10*45, то есть чуть больше часа на все про все ушло.
Само интервью проходило в 6м окне с очень ухоженной и симпатичной(если не сказать- красивой) американкой, отлично говорящей по-русски. Дежурные пара вопросов- куда, зачем, есть ли родственники.
Американка напряглась ровно один раз, когда про родственников я сказал, их много, а ей показалось, что я имел ввиду родственников в США, а не в РФ.
Далее она щедро улыбнулась и одобрила нам визы. Как говорится, мы даже и поволноваться не успели - все интервью пролетело минуты за 3.

Следует отметить отдельно про доставку загранов. Хотя мы указали свою квартиру в зоне отчуждения,т.е. Балашихе, заграны с визой нам доставили уже на следующий день утром. Даже суток с момента окончания собеседования не прошло!!!
------------
Hey momma, look at me,
I`m on my way to the promised land
me_zan_trop
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение светлана п » 04 ноя 2014, 15:24

Добрый день! Скажите, пожалуйста, нужно ли полностью оплачивать языковые курсы (4 недели) и проживание до получения учебной визы в США или достаточно зарегистрироваться в школе и получить I-20? А в посольстве говорить, что оплачу, если будет виза уже?
светлана п
новичок

Сообщение kashinka1326 » 04 ноя 2014, 18:54

светлана п писал(а) 04 ноя 2014, 15:24:Добрый день! Скажите, пожалуйста, нужно ли полностью оплачивать языковые курсы (4 недели) и проживание до получения учебной визы в США или достаточно зарегистрироваться в школе и получить I-20? А в посольстве говорить, что оплачу, если будет виза уже?

оплату можно произвести после получения визы
kashinka1326
новичок

Сообщение kashinka1326 » 04 ноя 2014, 18:55

светлана п писал(а) 04 ноя 2014, 15:24:Добрый день! Скажите, пожалуйста, нужно ли полностью оплачивать языковые курсы (4 недели) и проживание до получения учебной визы в США или достаточно зарегистрироваться в школе и получить I-20? А в посольстве говорить, что оплачу, если будет виза уже?

можно оплатить после визы
kashinka1326
новичок

Сообщение travellerша » 04 ноя 2014, 20:36

светлана п писал(а) 04 ноя 2014, 15:24:достаточно зарегистрироваться в школе и получить I-20

И еще SEVIS оплатить
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение kashinka1326 » 07 ноя 2014, 15:03

kashinka1326
Re: Виза США в Киеве
менее минуты назад
Хотела написать чисто из-за того какая "обьективность" последовала от форумчан. Как и указывала раньше, я студент Польши, делающая обмен в Швеции, гражданка Украины. Был отказ по туристической 6 месяцев назад в Польше (был май, я перед сессией). Поступила в университет, который по меркам форума "г*****". Университет Purdue University-Indiana University, к слову диплом Пюрдью. Я студент гуманитарий. И сегодняподалась в Киеве.

Визу одобрили, после пары адекватных вопросов. Примерный диалог:
-Доброе утро, как дела?
-Отлично, а У вас?
-Хорошо! Какой университет?
-Purdue University Indiana University
-Purdue?!
-да именно он
-Я вижу у вас был отказ по туристической?
-Да, верно
-Причина?
-Не уверена...наверное потому что подавала в Польше, посольстве за грантцей
"в этот момент я вижу как он читает причину отказа от предадущего посла"
-Вижу у вас стипендия?
-Да, в размере хххх
-Можно увидеть банковские счета ваши?
-Да, конечно (на счетах в полтора раза больше чем за учебу было)
-Чем занимаются ваши родители
-Мама ххх, папа ххх
-А в какой именно области папа?
-Понятия не имею! ( с огромной улыбкой)
-И не стыдно вам? (шутя)
-Да, есть немного
-Приложите пальцы левой руки пожалуйста. Ваша виза одобрена, учитесь хорошо

К слову, офицер был очень дружелюбный, при ответах одобрительно кивал, улыбался, в глаза не смотрел. Желаю ему всего самого лучшего!
Я была насколько возможно спокойна и искрення. Не врала ни о чем, но была подготовлена на "правильные" ответы.
kashinka1326
новичок

Сообщение sedativus » 14 ноя 2014, 02:53

zerokol писал(а) 22 апр 2014, 13:31:плохие. В спонсирование изучения языка некой компаний с отрывом от работы консульство верит слабо.

С этим не соглашусь. Если в консульство предоставить все подтверждающие бумаги с более менее реальными данными то все пройдет гладко, как в моем случае.

zerokol писал(а) 21 апр 2014, 15:03: Я не слышал про компании которые посылали бы людей за свой счет учить английский язык. Ибо если люди ценные работники - то как их отпустить даже на месяц, а если не ценные - то зачем их учить за казенный счет?

Что бы они стали еще ценнее)))

В общем я уже 4 месяца как живу в США. Никаких проблем нету. Статус продлил по прилету на 5 лет. Жизнь хороша ;)
sedativus
новичок

Сообщение zerokol » 14 ноя 2014, 08:59

Мы говорим не про один Ваш конкретный случай, а про общую ситуацию на основе статистики форума. Именно она подтверждает, что таким письмам консульство не придаёт большого внимания, что кстати подтверждается вашими действиями. Для примера - меня пустили в Судан с штампом Израиля, но нельзя утверждать что так пустят любого.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение val.afanasieva » 15 ноя 2014, 20:34

Добрый день! вопрос по получению визы F-2.
У меня действующая туристическая виза B1/B2 (два года назад оформляла и три раза была в США), летом вышла замуж за молодого человека, который учится на PhD программе в Штатах по визе F-1 (уже третий год пошел, собственно, к нему три раза и ездила - ненадолго, на 2-3 недели), теперь готовлю документы на получение визы F-2.
Может быть, кто-то может поделиться недавним опытом получения визы F-2? cколько по времени оформляют после собеседования, какие дополнительные документы могут быть полезны? в требованиях вычитала только, что необходимо предоставить форму от университета, где учится муж, свидетельство о браке и подтверждение нашего знакомства (фото со свадьбы, приглашения и тп).
Планирую работать удаленно на европейское подразделение нашей компании. Можно ли в случае вопросов о доходе и месте работы об этом говорить? на момент подачи заявления буду еще числиться в штате российского подразделения.
val.afanasieva
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение aanhen » 16 ноя 2014, 06:11

Добрый день.
Я получила F-2 в августе.
Мой муж находится в США с февраля по визе F-1.
Я несколько раз посещала его по визе B1/B2, затем решила остаться в США.
На собеседование (в Москве) у меня была форма I-20, подтверждение оплаты SEVIS, ну и всякие доки квартиры/машины/выписки со счетов.
На момент собеседования я официально работала.
Собеседование было на английском языке и достаточно долгим.
Насколько помню, спросили про цель поездки, сколько муж там находится, есть ли у него причины возвращаться в Россию, на какой срок я планирую ехать, что будет с моей работой.
Я сказала, что увольняюсь (сейчас работаю удаленно без официального трудоустройства, потому что при нахождении более 180 дней за пределами России теряется статус налогового резидента), сказала, что скучаю.
Когда спросили, чем я буду тут заниматься, так и сказала, что буду работать женой, потому что муж голодный, холодный и вообще без присмотра)
Визу дали на год. Туристическую не аннулировали, просто при прилете заявила, что влетаю в статусе F-2
aanhen
новичок

Сообщение kate_volkovskaya » 17 ноя 2014, 14:02

Добрый день.
У меня такая ситуация: подавала на F-1 визу на полтора месяца на языковые курсы Каплан.
Визу одобрили и дали годовой мультик (говорят, американцы проявляют повышенную лояльность к беларусам).
Вопрос в следующем: естественно есть соблазн еще приехать в америку. Должна ли я снова платить за курсы и получать документы? Меня же просто по F визе в страну не пустят? И можно ли поехать на какой-нибудь семинар без формы I?
kate_volkovskaya
новичок

Сообщение zerokol » 17 ноя 2014, 15:16

kate_volkovskaya писал(а) 17 ноя 2014, 14:02:Должна ли я снова платить за курсы и получать документы?

у вас должен быть Sevis, без него не пустят.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение me_zan_trop » 22 ноя 2014, 18:39

kate_volkovskaya писал(а) 17 ноя 2014, 14:02:Добрый день.
У меня такая ситуация: подавала на F-1 визу на полтора месяца на языковые курсы Каплан.
Визу одобрили и дали годовой мультик (говорят, американцы проявляют повышенную лояльность к беларусам).
Вопрос в следующем: естественно есть соблазн еще приехать в америку. Должна ли я снова платить за курсы и получать документы? Меня же просто по F визе в страну не пустят? И можно ли поехать на какой-нибудь семинар без формы I?

i-20 тоже обязателен.
виза f1/f2 автоматом означает - покажите ваш i-20.
------------
Hey momma, look at me,
I`m on my way to the promised land
me_zan_trop
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение blondi » 04 дек 2014, 09:37

Добрый день. оцените шансы на получение учебной визы : 27 лет, 2 раза была в США, действующая виза В2 на 3 года, хочу поступать в колледж, еду одна . спасибо)
и еще вопрос если перевести наш рос. диплом то можно будет поступить на втрое высшее?
blondi
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль