Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: luitje и гости: 2

Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Форум Винского » 06 окт 2008, 09:00

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с участием в лотерее на гринкарту DV Lottery / DV Program.
Для вопросов оформления документов после выигрыша в лотерею на гринкарту есть специальная тема:

--> Выиграл гринкарту (Green Card) США DV-2023-2024. Что делать дальше?
Выиграл DV-2022: гринкарта (Green Card) США. Что делать дальше?
Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2019/2020/2021. Что дальше?
Лотерея на гринкарту США (Green Card): кто участвовал и выиграл гринкарту

Новый розыгрыш Грин Карты DV Lottery 2024 начался на https://dvprogram.state.gov/ и продлился до 9 ноября 2022 (до полудня по Eastern Standard Time UTC-5).
Инструкция для участия в лотерее Green Card
Результаты ожидаются, как обычно, в мае-июне 2023 г. Новый розыгрыш DV Lottery 2025в октябре 2023 г.

Вы также можете посмотреть видео U.S. Diversity Immigrant Visa Program Tutorial c поэтапной инструкцией о заполнении анкеты для участия в лотерее.
Участие в лотерее никак не влияет на выдачу других неиммиграционных виз. Иммиграционные же намерения появляется, как правило, после выигрыша и отправки формы DS-260. После этого может быть отказано в выдаче неиммиграционных виз (кроме dual intent: визы E, K, L, O, P, V и H-1B).

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Dvolk » 28 окт 2015, 17:06

Bogatyr писал(а) 28 окт 2015, 16:58:Правильно ли я понимаю, что % победителей по всем странам одинаковый?

По всем странам внутри региона (Европа, Азия, Африка и т.д.) - да, за некоторыми исключениями вероятность одинаковая.

(где-то слышал про 7%) Это так?

Нет, не так. В Европе (включая весь бывший СССР) шанс выиграть примерно 1 - 2%. А семь процентов - это максимальное количество виз, которое теоретически может получить страна. Но этого максимума из всех стран бСССР достигает только Узбекистан.

Получается тогда, если я родился в МССР, то нам с супругой (она родилась в Москве) лучше подавать, как уроженцам Молдовы? Меньше население = Меньше заявок = Больше вероятность выиграть. Верно?

Нет, не верно. Во-первых, вероятность у этих стран одинаковая (если от Молдавии играет меньше, то и выиграет меньше). И во-вторых, возможность играть от страны супруга есть только у уроженцев тех стран, которые не участвуют в лотерее. Россия и Молдавия участвуют.

Ваше рассуждение правильно по отношению к регионам, а не к странам. На каждый регион выделяется определенное количество выигрышей, и чем больше там участников - тем ниже шансы. Поэтому в Европе - да, вероятность выигрыша намного выше, чем в Азии, а в Австралии - намного выше, чем в Европе. Но внутри Европы все страны одинаковые.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Bogatyr » 28 окт 2015, 17:32

Спасибо за подробный ответ.
Но одно остается непонятно. Вы говорите:

Dvolk писал(а) 28 окт 2015, 17:06:Во-первых, вероятность у этих стран одинаковая (если от Молдавии играет меньше, то и выиграет меньше).

На первой странице это темы приведена статистика по выигрышу за какой-то год:

Среди победителей – 2 353 гражданина России, 5 799 граждан Украины, 493 – Беларуси, 1 238 – Молдовы...

Разница в количестве победителей между Россией и Молдовой в 2 раза. По вашей логике получается, что молдаване подали в 2 раза меньше заявок чем россияне, поэтому и победителей в 2 раза меньше. Так?
Население Молдовы в 46 раз меньше населения России, а заявок они подали в 2 раза меньше? Получается или в России подало заявки какое-то ничтожное кол-во людей или всё населения Молдовы (включая стариков и детей) участвовало в лотереи?
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40

Сообщение Alex M. Jake » 28 окт 2015, 17:48

Bogatyr
Статистика открыта http://travel.state.gov/content/dam/vis ... 3-2015.pdf http://travel.state.gov/content/visas/e ... rants.html

DV15: заявок от Молдовы 193288 (6.63% населения), от России 265086 (0.18%), заявок выиграно (не все выигрыши получат визы) 2809 (1.45% от заявок) и 4103 (1.54%). С цифрами я слегка "смухлевал", но это не меняет сути.
Последний раз редактировалось Alex M. Jake 28 окт 2015, 18:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Dvolk » 28 окт 2015, 17:55

Bogatyr писал(а) 28 окт 2015, 17:32:По вашей логике получается, что молдаване подали в 2 раза меньше заявок чем россияне, поэтому и победителей в 2 раза меньше. Так?
Население Молдовы в 46 раз меньше населения России, а заявок они подали в 2 раза меньше?

Ну да. Госдеп публикует статистикупо лотерее. В DV-2012, о которой идет речь, от Молдавии было подано 45 тыс. заявок, а от России - 84 тыс.

Получается или в России подало заявки какое-то ничтожное кол-во людей или всё населения Молдовы (включая стариков и детей) участвовало в лотереи?

А что Вас удивляет? Уровень жизни в Молдавии намного ниже российского, естественно, что из нее хочет уехать больше народу.

Alex M. Jake писал(а) 28 окт 2015, 17:48:DV15: заявок от Молдовы 193288 (6.63% населения), от России 265086 (0.18%), заявок выйграно (не все выйгрыши получат визы) 2809 (1.45% от заявок) и 4103 (1.54%). С цифрами я слегка "смухлевал", но это не меняет сути.

Только не виз, а выигравших заявок. Виз не может быть больше 3500 от страны.

И да, за слово выЙгрыш Вас уже занесли в расстрельный список.
Dvolk
путешественник

Сообщение Delo » 29 окт 2015, 08:07

Здравствуйте! Что лучше указать в анкете, если образование высшее, но диплом утерян?
Delo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dvolk » 29 окт 2015, 09:56

Delo писал(а) 29 окт 2015, 08:07:Здравствуйте! Что лучше указать в анкете, если образование высшее, но диплом утерян?

Univercity degree. Ваше образование же никуда не делось от того, что диплом потерялся.

Но главное - это иметь диплом о среднем образовании, т.к. это минимальное требование. Если по каким-то причинам Вы не можете восстановить диплом о высшем, то ничего страшного (в случае вопросов просто расскажете, почему не смогли).

А вот если нет диплома о среднем образовании, то это большая проблема, т.к. это минимальное требование и этот диплом требуют всегда, даже при наличии высшего образования.
Dvolk
путешественник

Сообщение ЕленаАфанасьевна » 29 окт 2015, 11:07

Подскажите, пжлста, что писать в графе district/county/province/state если город фед. значения - СПБ, еще раз город?
ЕленаАфанасьевна
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alex M. Jake » 29 окт 2015, 11:11

ЕленаАфанасьевна
Что угодно. Адрес в заявке - это наследие ещё бумажных анкет, сейчас на последующих этапах адрес из заявки больше нигде не используется.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Dvolk » 29 окт 2015, 11:44

ЕленаАфанасьевна писал(а) 29 окт 2015, 11:07:Подскажите, пжлста, что писать в графе district/county/province/state если город фед. значения - СПБ, еще раз город?

Пишите город.
Dvolk
путешественник

Сообщение dssizh » 29 окт 2015, 15:38

Dvolk писал(а) 21 окт 2015, 14:02:
Dutch_an писал(а) 21 окт 2015, 12:10:Не обращать на это внимания и отправить такое фото?...либо же перефотографировать?

Фотография не должна быть старше 6 месяцев. И если Вы выиграете со старой фотографией, которая раньше уже использовалась в посольстве (не важно, в старой заявке или при подаче на тур. визу), то достаточно велик шанс, что за нарушение этого требования Вам откажут на интервью. Так что не экономьте на спичках и сфотографируйтесь заново.

Черт, я не учел это требование и использовал фото на визу, которую получил в январе (((
dssizh
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение Dvolk » 29 окт 2015, 15:47

Это, наверное, еще может проскочить. А вот в лотерее совершенно точно идет сравнение фотографии с фото из предыдущих заявок.
Dvolk
путешественник

Сообщение Alex M. Jake » 29 окт 2015, 17:53

Dvolk писал(а) 29 окт 2015, 15:47:Это, наверное, еще может проскочить. А вот в лотерее совершенно точно идет сравнение фотографии с фото из предыдущих заявок.

Откуда инфа? И на каком этапе сравнивают, на этапе отбора или на собеседовании?
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Dvolk » 30 окт 2015, 01:37

Alex M. Jake писал(а) 29 окт 2015, 17:53:
Dvolk писал(а) 29 окт 2015, 15:47:Это, наверное, еще может проскочить. А вот в лотерее совершенно точно идет сравнение фотографии с фото из предыдущих заявок.

Откуда инфа?

Из описаний собеседований на разных форумах. Людям просто показывали фотографию из их же анкеты в прошлой лотерее и отказывали. Но это было, насколько я знаю, только если в прошлой лотерее использовался тот же самый файл (т.е. два файла на 100% совпадали друг с другом).

И на каком этапе сравнивают, на этапе отбора или на собеседовании?

Там несколько этапов отбора. На первом этапе отсеиваются гарантированные дубликаты - заявки, в которых файлы фотографий полностью совпадают (до последнего байта). Такие анкеты даже не разыгрываются.

На втором этапе фотографии из заявок победителей проходят проверку при помощи программы распознавания лиц. Это нужно для того, чтобы отсеивать дубликаты, в которых файлы с фото разные (не 100% совпадающие), но человек один и тот же. Если программа обнаруживает потенциальные дубликаты, то об этом выдается сообщение офицеру, проводящему собеседование. Автоматически тут уже ничего не отсеивается, т.к. во-первых, программа несовершенна и во-вторых, это могут быть близнецы, у которых совпадают имена, фамилии, даты рождения и лица. Поэтому решение принимает только офицер непосредственно во время собеседования.

Ну и еще один этап, о котором известно - это проверка файла на совпадение с предыдущими заявками. Если файл один и тот же, то фотография старая.
Dvolk
путешественник

Сообщение Tomasina777 » 30 окт 2015, 14:59

Здравствуйте!
Возможно, подобный вопрос уже звучал здесь, если так, то извиняюсь, и прошу дать ссылку на обсуждение ))
Вопрос в следующем:
Хочу поучаствовать в лотереи гринкард, но не знаю, есть ли смысл... С 2006 по 2011 я проживала в США нелегально по просроченной визе J-1. Выезжала из страны сама, никакой депортации не было, отметок в паспорте не ставили. Сейчас у меня новый паспорт и новое гражданство, было Казахстан, стало Россия. Участвовать хочу от КЗ, муж от РФ. В общем, меня мучает вопрос, стоит ли вообще заморачиваться или у меня пожизненный запрет на въезд в США? И есть ли возможность как-то узнать есть ли запрет вообще? Заранее спасибо всем откликнувшимся
Tomasina777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dvolk » 31 окт 2015, 00:49

Tomasina777 писал(а) 30 окт 2015, 14:59:Хочу поучаствовать в лотереи гринкард, но не знаю, есть ли смысл... С 2006 по 2011 я проживала в США нелегально по просроченной визе J-1. Выезжала из страны сама, никакой депортации не было, отметок в паспорте не ставили.

Обычно после года нелегального пребывания в США налагается 10-летний запрет на въезд в страну. И если бы Вы пересидели туристическую визу, то участвовать Вам бы не имело смысла. Однако, с визой J-1 не все так просто и в Вашем случае запрета может не быть. Это зависит от ответов на следующие вопросы:

1. Что было указано в Вашей форме I-94 и/или в штампе о въезде в графе "покинуть страну до даты"? Была ли там конкретная дата выезда или проставлено d/s?

2. Не меняли ли Вы (или не пытались ли поменять) в США статус с J-1 на какой-нибудь другой? Туристический, учебный, убежище? В общем, не отправляли ли Вы в иммиграционную службу какие-то письма?

3. Были ли Вы пойманы властями? Да, я вижу, что Вы покинули США самостоятельно, но очень важно, как именно это произошло. Одно дело, если Вы просто взяли и уехали, без всякого контакта с властями. И совсем другое - если Вас поймали, выпустили под залог и Вы уехали, не дожидаясь суда, или если суд был и судья дал Вам возможность уехать самостоятельно. Это принципиально разные вещи.

4. Были ли у Вас какие-нибудь проблемы с законом в США? Любые, даже самые мелкие?

Сейчас у меня новый паспорт и новое гражданство, было Казахстан, стало Россия.

Это не существенно, смена гражданства не отменяет нелегальщину. Попытка что-то скрыть бессмысленна, Вы же сдавали отпечатки пальцев, когда получали визу. Вранье на интервью просто приведет к тому, что Вам влепят пожизненный бан.

Участвовать хочу от КЗ, муж от РФ.

Что значит "хочу"? Вы должны участвовать от страны рождения, Ваше желание тут ни при чем.

В общем, меня мучает вопрос, стоит ли вообще заморачиваться или у меня пожизненный запрет на въезд в США?

Это зависит от ответов на вопросы, которые я написал выше.

И есть ли возможность как-то узнать есть ли запрет вообще?

Точно Вам об этом могут сказать только в посольстве.
Dvolk
путешественник

Сообщение Tomasina777 » 31 окт 2015, 05:25

Dvolk писал(а) 31 окт 2015, 00:49:1. Что было указано в Вашей форме I-94 и/или в штампе о въезде в графе "покинуть страну до даты"? Была ли там конкретная дата выезда или проставлено d/s?

d/s
Еще вот по прочтению форумов возник вопрос насчет I-94. Прочитала, что если ее сдавал в самолете, то нелегальное пребывание сразу же отслеживается, и бан автоматом на 10 лет. Я, честно не помню сдавала или нет, так как голова шла кругом от совсем другого, и мало что помню от полета, но 99,99% что сдавала конечно же...
Dvolk писал(а) 31 окт 2015, 00:49:2. Не меняли ли Вы (или не пытались ли поменять) в США статус с J-1 на какой-нибудь другой? Туристический, учебный, убежище? В общем, не отправляли ли Вы в иммиграционную службу какие-то письма?

Нет, ни на какой другой статус менять не пробовала, в иммиграционную службу не обращалась
Dvolk писал(а) 31 окт 2015, 00:49:3. Были ли Вы пойманы властями?

Нет, вообще никаких дел с властями не было, из под залога не убегала) Решение уехать было принято самостоятельно из-за сложившихся на тот момент обстоятельств никак не связанных с моим нелегальным пребыванием в США. Единственный момент - было общение с консулом КЗ, не знаю влияет ли это
Dvolk писал(а) 31 окт 2015, 00:49:4. Были ли у Вас какие-нибудь проблемы с законом в США? Любые, даже самые мелкие?

Нет, абсолютно
Dvolk писал(а) 31 окт 2015, 00:49:Это не существенно, смена гражданства не отменяет нелегальщину. Попытка что-то скрыть бессмысленна, Вы же сдавали отпечатки пальцев, когда получали визу. Вранье на интервью просто приведет к тому, что Вам влепят пожизненный бан.

О, нет, я, конечно же, не собираюсь ничего скрывать на интервью, просто написала для информации)) Вообще, хотела спросить увеличивает ли как-то шансы, что страна участия Казахстан, но уже почитала, что страны относятся к регионам, а не участвуют самостоятельно, поэтому вопрос отпал)
Dvolk писал(а) 31 окт 2015, 00:49:Что значит "хочу"? Вы должны участвовать от страны рождения, Ваше желание тут ни при чем.

Хочу тут скорее относится вообще к участию в лотереи, а не к конкретной стране, просто не решила, стоит ли вообще участвовать если ничего не светит?..

И еще вопрос - насколько я помню, в форме заполнения на визу есть вопрос о пребывании в США ранее, статус, сроки пребывания, скрывать естественно, ничего не скроешь, боюсь, что этот пункт все старания и траты просто перечеркнет((
Tomasina777
новичок

Сообщение Dvolk » 31 окт 2015, 13:25

Tomasina777 писал(а) 31 окт 2015, 05:25:
Dvolk писал(а) 31 окт 2015, 00:49:1. Что было указано в Вашей форме I-94 и/или в штампе о въезде в графе "покинуть страну до даты"? Была ли там конкретная дата выезда или проставлено d/s?

d/s

В таком случае у Вас нет запрета на въезд. Т.е. да, Вы были нелегалом, пересидевшим свой статус, но бан на въезд налагается только за нелегальное пребывание более 6 месяцев (бан на 3 года) или более 12 месяцев (бан на 10 лет). А т.к. у Вас не было установлено конкретной даты выезда, то и срок нелегального пребывания Вам формально не засчитывается, поэтому бана у Вас нет. Вот такой вот юридический казус.

Еще вот по прочтению форумов возник вопрос насчет I-94. Прочитала, что если ее сдавал в самолете, то нелегальное пребывание сразу же отслеживается, и бан автоматом на 10 лет. Я, честно не помню сдавала или нет, так как голова шла кругом от совсем другого, и мало что помню от полета, но 99,99% что сдавала конечно же...

Можете попробовать проверить тут: https://i94.cbp.dhs.gov/I94/consent.html Не уверен, правда, есть ли там данные за 2006 год.

10-летний бан налагается за нелегальное пребывание в США больше года, а не за (не)сдачу формы i-94. Но это не Ваш случай.

И еще вопрос - насколько я помню, в форме заполнения на визу есть вопрос о пребывании в США ранее, статус, сроки пребывания, скрывать естественно, ничего не скроешь, боюсь, что этот пункт все старания и траты просто перечеркнет((

Туристическую визу Вам больше не дадут, разумеется, т.к. не поверят в Ваши неиммиграционные намерения. Но вот иммиграционную визу Вы в случае выигрыша получить сможете.

ПС: Разумеется, я не иммиграционный адвокат и могу ошибаться. В случае выигрыша Вам, вероятно, потребуется консультация у специалиста. Естественно, за деньги.
Dvolk
путешественник

Сообщение Tomasina777 » 31 окт 2015, 13:57

Dvolk писал(а) 31 окт 2015, 13:25:В таком случае у Вас нет запрета на въезд. Т.е. да, Вы были нелегалом, пересидевшим свой статус, но бан на въезд налагается только за нелегальное пребывание более 6 месяцев (бан на 3 года) или более 12 месяцев (бан на 10 лет). А т.к. у Вас не было установлено конкретной даты выезда, то и срок нелегального пребывания Вам формально не засчитывается, поэтому бана у Вас нет. Вот такой вот юридический казус.

Это, конечно, замечательно, только есть еще один момент. Я участвовала в программе Au-Pair и где-то в середине срока пребывания сообщила, что улетаю домой до такого-то числа, мне сказали ОК, виза будет закрыта после этого числа. Но опять же, обратились ли они в иммиграционную службу? И если обратились, имеет ли это значение или только то, что в паспорте у меня стояло d/s ? Извиняюсь, что сразу этот момент не уточнила, в голове сумбур просто от всего этого))
Dvolk писал(а) 31 окт 2015, 13:25:Можете попробовать проверить тут: https://i94.cbp.dhs.gov/I94/consent.html Не уверен, правда, есть ли там данные за 2006 год.

О, спасибо большое! Посмотрю обязательно!
Dvolk писал(а) 31 окт 2015, 13:25:Разумеется, я не иммиграционный адвокат и могу ошибаться. В случае выигрыша Вам, вероятно, потребуется консультация у специалиста. Естественно, за деньги.

Это понятно)) Буду думать, стоит ли игра свеч ))
Tomasina777
новичок

Сообщение Dvolk » 31 окт 2015, 22:28

Tomasina777 писал(а) 31 окт 2015, 13:57:Но опять же, обратились ли они в иммиграционную службу? И если обратились, имеет ли это значение или только то, что в паспорте у меня стояло d/s ?

Не знаю. Это Вам только адвокат может сказать.
Dvolk
путешественник

Сообщение atomiq » 02 ноя 2015, 20:16

Добрый день, сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией?

Заполнили с супругой 2 анкеты на лотерею на двух компьютерах, дошли до последней страницы, а там нет кнопок Continue, Finish, Back, ничего подобного. Причем на разных компьютерах и в разных браузерах. Что это может быть? Глюк со стороны их сайта?
Что можно сделать?
Спасибо!
atomiq
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль