Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Bogatyr писал(а) 28 окт 2015, 16:58:Правильно ли я понимаю, что % победителей по всем странам одинаковый?
(где-то слышал про 7%) Это так?
Получается тогда, если я родился в МССР, то нам с супругой (она родилась в Москве) лучше подавать, как уроженцам Молдовы? Меньше население = Меньше заявок = Больше вероятность выиграть. Верно?
Dvolk писал(а) 28 окт 2015, 17:06:Во-первых, вероятность у этих стран одинаковая (если от Молдавии играет меньше, то и выиграет меньше).
Bogatyr писал(а) 28 окт 2015, 17:32:По вашей логике получается, что молдаване подали в 2 раза меньше заявок чем россияне, поэтому и победителей в 2 раза меньше. Так?
Население Молдовы в 46 раз меньше населения России, а заявок они подали в 2 раза меньше?
Получается или в России подало заявки какое-то ничтожное кол-во людей или всё населения Молдовы (включая стариков и детей) участвовало в лотереи?
Alex M. Jake писал(а) 28 окт 2015, 17:48:DV15: заявок от Молдовы 193288 (6.63% населения), от России 265086 (0.18%), заявок выйграно (не все выйгрыши получат визы) 2809 (1.45% от заявок) и 4103 (1.54%). С цифрами я слегка "смухлевал", но это не меняет сути.
Delo писал(а) 29 окт 2015, 08:07:Здравствуйте! Что лучше указать в анкете, если образование высшее, но диплом утерян?
ЕленаАфанасьевна писал(а) 29 окт 2015, 11:07:Подскажите, пжлста, что писать в графе district/county/province/state если город фед. значения - СПБ, еще раз город?
Dvolk писал(а) 21 окт 2015, 14:02:Dutch_an писал(а) 21 окт 2015, 12:10:Не обращать на это внимания и отправить такое фото?...либо же перефотографировать?
Фотография не должна быть старше 6 месяцев. И если Вы выиграете со старой фотографией, которая раньше уже использовалась в посольстве (не важно, в старой заявке или при подаче на тур. визу), то достаточно велик шанс, что за нарушение этого требования Вам откажут на интервью. Так что не экономьте на спичках и сфотографируйтесь заново.
Dvolk писал(а) 29 окт 2015, 15:47:Это, наверное, еще может проскочить. А вот в лотерее совершенно точно идет сравнение фотографии с фото из предыдущих заявок.
Alex M. Jake писал(а) 29 окт 2015, 17:53:Dvolk писал(а) 29 окт 2015, 15:47:Это, наверное, еще может проскочить. А вот в лотерее совершенно точно идет сравнение фотографии с фото из предыдущих заявок.
Откуда инфа?
И на каком этапе сравнивают, на этапе отбора или на собеседовании?
Tomasina777 писал(а) 30 окт 2015, 14:59:Хочу поучаствовать в лотереи гринкард, но не знаю, есть ли смысл... С 2006 по 2011 я проживала в США нелегально по просроченной визе J-1. Выезжала из страны сама, никакой депортации не было, отметок в паспорте не ставили.
Сейчас у меня новый паспорт и новое гражданство, было Казахстан, стало Россия.
Участвовать хочу от КЗ, муж от РФ.
В общем, меня мучает вопрос, стоит ли вообще заморачиваться или у меня пожизненный запрет на въезд в США?
И есть ли возможность как-то узнать есть ли запрет вообще?
Dvolk писал(а) 31 окт 2015, 00:49:1. Что было указано в Вашей форме I-94 и/или в штампе о въезде в графе "покинуть страну до даты"? Была ли там конкретная дата выезда или проставлено d/s?
Dvolk писал(а) 31 окт 2015, 00:49:2. Не меняли ли Вы (или не пытались ли поменять) в США статус с J-1 на какой-нибудь другой? Туристический, учебный, убежище? В общем, не отправляли ли Вы в иммиграционную службу какие-то письма?
Dvolk писал(а) 31 окт 2015, 00:49:3. Были ли Вы пойманы властями?
Dvolk писал(а) 31 окт 2015, 00:49:4. Были ли у Вас какие-нибудь проблемы с законом в США? Любые, даже самые мелкие?
Dvolk писал(а) 31 окт 2015, 00:49:Это не существенно, смена гражданства не отменяет нелегальщину. Попытка что-то скрыть бессмысленна, Вы же сдавали отпечатки пальцев, когда получали визу. Вранье на интервью просто приведет к тому, что Вам влепят пожизненный бан.
Dvolk писал(а) 31 окт 2015, 00:49:Что значит "хочу"? Вы должны участвовать от страны рождения, Ваше желание тут ни при чем.
Tomasina777 писал(а) 31 окт 2015, 05:25:Dvolk писал(а) 31 окт 2015, 00:49:1. Что было указано в Вашей форме I-94 и/или в штампе о въезде в графе "покинуть страну до даты"? Была ли там конкретная дата выезда или проставлено d/s?
d/s
Еще вот по прочтению форумов возник вопрос насчет I-94. Прочитала, что если ее сдавал в самолете, то нелегальное пребывание сразу же отслеживается, и бан автоматом на 10 лет. Я, честно не помню сдавала или нет, так как голова шла кругом от совсем другого, и мало что помню от полета, но 99,99% что сдавала конечно же...
И еще вопрос - насколько я помню, в форме заполнения на визу есть вопрос о пребывании в США ранее, статус, сроки пребывания, скрывать естественно, ничего не скроешь, боюсь, что этот пункт все старания и траты просто перечеркнет((
Dvolk писал(а) 31 окт 2015, 13:25:В таком случае у Вас нет запрета на въезд. Т.е. да, Вы были нелегалом, пересидевшим свой статус, но бан на въезд налагается только за нелегальное пребывание более 6 месяцев (бан на 3 года) или более 12 месяцев (бан на 10 лет). А т.к. у Вас не было установлено конкретной даты выезда, то и срок нелегального пребывания Вам формально не засчитывается, поэтому бана у Вас нет. Вот такой вот юридический казус.
Dvolk писал(а) 31 окт 2015, 13:25:Можете попробовать проверить тут: https://i94.cbp.dhs.gov/I94/consent.html Не уверен, правда, есть ли там данные за 2006 год.
Dvolk писал(а) 31 окт 2015, 13:25:Разумеется, я не иммиграционный адвокат и могу ошибаться. В случае выигрыша Вам, вероятно, потребуется консультация у специалиста. Естественно, за деньги.
Tomasina777 писал(а) 31 окт 2015, 13:57:Но опять же, обратились ли они в иммиграционную службу? И если обратились, имеет ли это значение или только то, что в паспорте у меня стояло d/s ?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Переезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США