Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение Darci » 17 ноя 2015, 14:05

Кстати, если у меня отметку пограничник поставил до Апреля 2016 (разрешенные полгода) она играет роль при повторном въезде? Или другой пограничник на это не смотрит и лепит свою
Darci
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение rosemary » 17 ноя 2015, 14:12

Darci писал(а) 17 ноя 2015, 14:03:как приглашение на собеседование придет), после лечу в Москву - прихожу в посольство на встречу. И вот после этого, гринкарту как быстро выдают? Ждать сидеть там ее, или можно обратно лелеть в штаты и её как-то присылают

Сначала нужно замуж выйти, потом документы подать на гринкарту. После собеседования визу К-1 получите. Если дадут.
И не факт, что после подачи петиции по тур. визе впустят
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение travellerша » 17 ноя 2015, 14:19

Darci писал(а) 17 ноя 2015, 14:05:Кстати, если у меня отметку пограничник поставил до Апреля 2016 (разрешенные полгода) она играет роль при повторном въезде? Или другой пограничник на это не смотрит и лепит свою

Поставит новую дату, не глядя на предыдущую
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Darci » 17 ноя 2015, 14:25

Имею ввиду, если он делает просто визу невесты (не жены), после ее получения дается 3 месяца на заключения брака, и вот в этот период расписываться в Штатах, там остаться и дальше уже делать документы как надо.
Последний раз редактировалось Darci 01 дек 2015, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Darci
новичок

Сообщение rosemary » 17 ноя 2015, 14:28

Darci писал(а) 17 ноя 2015, 14:25:Имею ввиду, если он делает просто визу невесты (не жены), после ее получения дается 3 месяца на заключения брака, и вот в этот период расписываться в штатах, там остаться и дальше уже делать документы как надо.

Да, именно так.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Darci » 17 ноя 2015, 14:44

Поняла и учла
Последний раз редактировалось Darci 01 дек 2015, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Darci
новичок

Сообщение splashka » 17 ноя 2015, 15:01

Ну вы сравните, что для вас важнее - "долго ждать" (полгода, какой ужас ) или как минимум подарить всем своим близким родственникам проблемы с получением виз в США еще на много-много лет.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Darci » 17 ноя 2015, 15:12

splashka писал(а) 17 ноя 2015, 15:01:Ну вы сравните, что для вас важнее - "долго ждать" (полгода, какой ужас ) или как минимум подарить всем своим близким родственникам проблемы с получением виз в США еще на много-много лет.

Сравниваю)
Последний раз редактировалось Darci 01 дек 2015, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Darci
новичок

Сообщение splashka » 17 ноя 2015, 15:14

Проверьте, расскажете потом
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Lalochka » 17 ноя 2015, 15:20

Darci писал(а) 17 ноя 2015, 14:44:Извините за дотошность, просто сейчас разрываюсь между двумя вариантами.
1. Въехать по тур.визе, расписываться через некоторое время и подавать документы там же.
2. Он делает визу невесты, получать ее и ехать туда расписываться и остаться (делать документы на гринку). Почему не особо хочу этот вариант, это долго, сидеть полгода получается еще(((

Сейчас сроки значительно сократились, Калифорния (Калифорнийский центр в который сейчас уходит подавляющее количество петиций на визу невесты) одобряет сейчас петиции на К1 значительно быстрее. Полгода получится если попасть на Request for evidence или на доппроверку в Национальном визовом центре - но это уже зависит от Вас, если правильно заполнить документы для петиции - а это просто на самом деле, полно примеров и инструкций, и если в прошлом Вашего избранника нет непонятных моментов - то можно и в три-четыре месяца легко уложиться.
А по турвизе - это чревато, обрубите возможность приездов родственников или друзей. Хотят они этого сейчас или нет - это одно. Но жизнь долгая и всякое может случиться.

По уровню дохода избранник проходит по требованиям для визы?
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение travellerша » 17 ноя 2015, 15:45

Darci
Выйдя замуж и оставшись по тур визе, вы испортите статистику, навлечёте на свою голову проклятия всех неполучивших визу молодых девушек, чем испортите себе карму
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Dvolk » 17 ноя 2015, 17:17

Darci писал(а) 17 ноя 2015, 14:03:Dvolk
То есть, правильнее сделать: он подает документы на визу невесты (до НГ), пока идет весь процесс, после НГ я могу въехать в штаты без проблем и пробыть там разрешенные полгода (ну или меньше, в зависимости как приглашение на собеседование придет), после лечу в Москву - прихожу в посольство на встречу. И вот после этого, гринкарту как быстро выдают? Ждать сидеть там ее, или можно обратно лелеть в штаты и её как-то присылают

1. Подается заявление на K-1. Инструкции, список нужных документов тут.
2. Проходите интервью и получаете визу. Вопросы на интервью и какие доказательства требуются см. на форумах невест.
3. Въезжате в США. В момент въезда получаете неиммиграционный статус на 90 дней.
3а. Опционально - подаете прошение о разрешении на работу. Это полезно, если возникнут какие-то задержки, потому что иначе Вы не сможете начать работать до получения гринки.
4. В течение 90 дней с даты въезда Вы должны пожениться и подать документы на смену статуса. Если через 90 дней этого не произошло, Вы обязаны покинуть страну.
5. По почте приходит уведомление о смене статуса и грин-карта.

Между п. 1 и 2 можете въезжать в страну по тур. визе. НО я не думаю, что говорить при въезде про 6 месяцев - это хорошая идея (но и соврать про две недели, оставшись на 6, еще хуже). Месяца два - нормально. И в случае любых вопросов на границе - ни в коем случае не врать. Ну да, есть жених и петиция на визу невесты. Все честно, Вы эту визу будете получать на Родине, поэтому никаких планов остаться с тур. визой или какие другие глупости делать у Вас нет. Просто побудете с женихом какое-то время и назад, получать легальный документ для въезда.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Darci » 17 ноя 2015, 17:55

Dvolk
Спасибо, разъяснили.
По поводу п.1 - визу подает он, я лишь сижу и жду приглашения на собеседование? Ну и пока жду, могу на месяц-два приехать значит. Только вот смущает, у нас на таможне меня только спросили цель поездки, по прилету пограничник ничего не спросил, если я все-таки буду говорить цель "туризм", это никак не повлияет ведь на дальнейшую визу? не играет роли
Последний раз редактировалось Darci 01 дек 2015, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Darci
новичок

Сообщение Lalochka » 17 ноя 2015, 18:42

Darci писал(а) 17 ноя 2015, 17:55:По поводу п.1 - визу подает он, я лишь сижу и жду приглашения на собеседование? Ну и пока жду, могу на месяц-два приехать значит. Только вот смущает, у нас на таможне меня только спросили цель поездки, по прилету пограничник ничего не спросил, если я все-таки буду говорить цель "туризм", это никак не повлияет ведь на дальнейшую визу? не играет роли

Нет, Вы не просто сидите и ждете. Вы готовите свой пакет документов, проходите медосмотр - и самое главное, готовите пакет доказательств отношений - письма, фото, скриншоты со скайпа и т.д. , то есть все то что принесете на собеседование в консульство и то, что собственно и будет смотреть консул.
Но как бы ни было, К1 - самый оптимальный вариант.
А приехать на какое то время - тут лотерея, к сожалению, масса примеров когда разворачивали. Не всегда и не всех, кто то прекрасно проводил какое то время с женихом - но у офицера на границе будет информация о поданной петиции. Так что как повезет. И Вы не можете сказать туризм, к туризму после поданной петиции Ваша поездка не имеет отношение. Тут нельзя врать, ни в коем случае, продумать объяснение надо до тонкостей.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Darci » 17 ноя 2015, 20:33

Lalochka
Благодарю за ответ.
Последний раз редактировалось Darci 01 дек 2015, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Darci
новичок

Сообщение artur71 » 17 ноя 2015, 20:43

Вот вы напугали человека! Если все реально , то есть брак настоящий, по любви , То Нечего боятся ! Можно въехать по утр визе и через некоторое время ( 2-3 месяца ) выйти замуж и подать доки . Ничего страшного !!! Это если все реально! Никто не будет депортировать ! Во время собеседования надо спокойно доказать ваши отношения и все!!! Депортируют когда ловят на машеничестве , и то через суд !!!
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение North Star » 17 ноя 2015, 22:13

Darci писал(а) 17 ноя 2015, 17:55:Но все-таки, значит депортация исключена? Ведь хоть и по тур.визе брак был, но меня как уже жену, не могут выслать же..

Могут и "как уже жену", если не докажете, что брак реальный, а не фиктивный. Такие случаи периодически происходят, больше нервов потратите и на адвокатов. И конечно смена статуса в США по туристической визе грозит Вашим родным проблемами с получением виз в дальнейшем. Это сейчас им не надо, а потом захотят к внукам в гости ездить. Оформляйте спокойно визу невесты K-1 и делайте всё по правилам. У вас как раз будет время подготовить все документы, бояться нечего. Просто подумайте "сегодня" о том, что будет "завтра".
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение artur71 » 17 ноя 2015, 22:23

Если брак Реальный , это как надо стараться чтобы офицер подумал обратное?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение North Star » 17 ноя 2015, 22:44

artur71 писал(а) 17 ноя 2015, 22:23:Если брак Реальный , это как надо стараться чтобы офицер подумал обратное?

Понятия не имею "как надо стараться", но такие истории происходят время от времени, барышни воют по американским ресурсам.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Dvolk » 18 ноя 2015, 03:32

Darci писал(а) 17 ноя 2015, 17:55:По поводу п.1 - визу подает он, я лишь сижу и жду приглашения на собеседование?

Прочитайте инструкцию, ссылку на которую я Вам дал выше, и инструкции с сайта посольства в Москве. Петицию подает жених, от Вас потребуются какие-то документы (справка о несудимости, медосмотр и т.п.) и доказательства реальности отношений (переписка, совместные фотографии...).

Только вот смущает, у нас на таможне меня только спросили цель поездки, по прилету пограничник ничего не спросил,

На таможне спрашивают "У Вас сало, яблоки есть?" Про цель визита спрашивает пограничник на паспортном контроле. У Вас цель не туризм, но если честно, то я не знаю, как бы Вам так сказать, чтобы и не соврать, и вопросов лишних не было. За обман положен запрет на въезд (в т.ч. и по иммиграционным визам), поэтому скрыть жениха - плохая идея. А ответ "в гости к жениху" хоть и единственный честный, но может вызвать дополнительные расспросы. Хотя после расспросов в страну, скорее всего пустят - петиция на К-1 покажет, что Вы уже идете правильным путем и вернетесь в положенное время.

Darci писал(а) 17 ноя 2015, 20:33:По поводу доказательств, если мы были еще знакомы ДО моего приезда в Штаты, нужны ли это говорить? Ведь тогда получается, получив тур.визу и поехав туда я как бы соврала консулу, что никого там не знаю и будут думать "ездила на смотрины" (но с другой стороны, почему нет, приехала-посмотрела-уехала-решили брак)

Для начала, что значит "как бы соврала"? В анкете есть вопрос только про родственников, но не про знакомых. Вам на собеседовании задавался прямой вопрос про друзей в США? При въезде в США что именно Вас спрашивали и что Вы ответили (желательно вспомнить дословно).

Darci писал(а) 17 ноя 2015, 20:33:Или стоит сказать, что познакомились буквально на 2-ой день как приехала (была там около месяца и совместно путешествовали)?

Ну да, и любовь воспылала настолько сильно, что всего через месяц он уже сделал Вам предложение и начал оформлять визу невесты. Очень правдоподобно. Вот поэтому я и говорю всем в этой теме: не врите! Никогда! Если не можете сказать прямо - изворачивайтесь, как можете, создавайте впечатление ответа, но не говорите прямую ложь. Один раз соврали по мелочи, потом придется врать все больше и больше, пока Вы сами себя не загоните в тупик.

В Вашем конкретном случае, если Вы прямо сказали, что у Вас нет друзей в Америке, а теперь обратитесь за визой невесты, то Вам могут начать подозревать в том, что Вы либо соврали при получении визы, либо заключаете фиктивный брак с первым встречным. И то, и другое - плохо.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль