Сейчас этот форум просматривают: homas и гости: 1
Darci писал(а) 17 ноя 2015, 14:03:как приглашение на собеседование придет), после лечу в Москву - прихожу в посольство на встречу. И вот после этого, гринкарту как быстро выдают? Ждать сидеть там ее, или можно обратно лелеть в штаты и её как-то присылают
Darci писал(а) 17 ноя 2015, 14:05:Кстати, если у меня отметку пограничник поставил до Апреля 2016 (разрешенные полгода) она играет роль при повторном въезде? Или другой пограничник на это не смотрит и лепит свою
Darci писал(а) 17 ноя 2015, 14:25:Имею ввиду, если он делает просто визу невесты (не жены), после ее получения дается 3 месяца на заключения брака, и вот в этот период расписываться в штатах, там остаться и дальше уже делать документы как надо.
splashka писал(а) 17 ноя 2015, 15:01:Ну вы сравните, что для вас важнее - "долго ждать" (полгода, какой ужас ) или как минимум подарить всем своим близким родственникам проблемы с получением виз в США еще на много-много лет.
Darci писал(а) 17 ноя 2015, 14:44:Извините за дотошность, просто сейчас разрываюсь между двумя вариантами.
1. Въехать по тур.визе, расписываться через некоторое время и подавать документы там же.
2. Он делает визу невесты, получать ее и ехать туда расписываться и остаться (делать документы на гринку). Почему не особо хочу этот вариант, это долго, сидеть полгода получается еще(((
Darci писал(а) 17 ноя 2015, 14:03:Dvolk
То есть, правильнее сделать: он подает документы на визу невесты (до НГ), пока идет весь процесс, после НГ я могу въехать в штаты без проблем и пробыть там разрешенные полгода (ну или меньше, в зависимости как приглашение на собеседование придет), после лечу в Москву - прихожу в посольство на встречу. И вот после этого, гринкарту как быстро выдают? Ждать сидеть там ее, или можно обратно лелеть в штаты и её как-то присылают
Darci писал(а) 17 ноя 2015, 17:55:По поводу п.1 - визу подает он, я лишь сижу и жду приглашения на собеседование? Ну и пока жду, могу на месяц-два приехать значит. Только вот смущает, у нас на таможне меня только спросили цель поездки, по прилету пограничник ничего не спросил, если я все-таки буду говорить цель "туризм", это никак не повлияет ведь на дальнейшую визу? не играет роли
Darci писал(а) 17 ноя 2015, 17:55:Но все-таки, значит депортация исключена? Ведь хоть и по тур.визе брак был, но меня как уже жену, не могут выслать же..
artur71 писал(а) 17 ноя 2015, 22:23:Если брак Реальный , это как надо стараться чтобы офицер подумал обратное?
Darci писал(а) 17 ноя 2015, 17:55:По поводу п.1 - визу подает он, я лишь сижу и жду приглашения на собеседование?
Только вот смущает, у нас на таможне меня только спросили цель поездки, по прилету пограничник ничего не спросил,
Darci писал(а) 17 ноя 2015, 20:33:По поводу доказательств, если мы были еще знакомы ДО моего приезда в Штаты, нужны ли это говорить? Ведь тогда получается, получив тур.визу и поехав туда я как бы соврала консулу, что никого там не знаю и будут думать "ездила на смотрины" (но с другой стороны, почему нет, приехала-посмотрела-уехала-решили брак)
Darci писал(а) 17 ноя 2015, 20:33:Или стоит сказать, что познакомились буквально на 2-ой день как приехала (была там около месяца и совместно путешествовали)?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Переезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США