Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение Dvolk » 18 ноя 2015, 03:36

artur71 писал(а) 17 ноя 2015, 20:43:Вот вы напугали человека! Если все реально , то есть брак настоящий, по любви , То Нечего боятся ! Можно въехать по утр визе и через некоторое время ( 2-3 месяца ) выйти замуж и подать доки . Ничего страшного !!! Это если все реально! Никто не будет депортировать ! Во время собеседования надо спокойно доказать ваши отношения и все!!! Депортируют когда ловят на машеничестве , и то через суд !!!

К сожалению, в иммиграционном суде не принимаются аргументы "Мне на форуме сказали" и "Все так делают и ничего". Депортируют именно этого человека за конкретный проступок, а не "всех" и не "советчиков с форума".

И да, если Вы не в курсе, обман при получении визы или при въезде в страну с т.з. законодательства и есть мошенничество.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Darci » 18 ноя 2015, 10:03

Спасибо за советы. Понимаю, что должно быть все правильно и К-1 верный вариант.
В общем, он подает петицию, ждет ее одобрения, после одобрения информация поступает в Посольство в России и там дальше идет процесс.
1 вопрос: В момент, когда ему одобрили петицию, я начинаю сбор документов и жду письма (после которого назначаю себе собеседование)?
2 вопрос: Озадачилась одним пунктом из перечня документов (сайт http://russian.moscow.usembassy.gov/iv-fiancee.html):
Финансовые документы от американского гражданина-подателя петиции:
а - Копии (с подписанного оригинала) налоговых деклараций за последний год (форма W-2 и форма 1040). При отсутствии копий налоговых деклараций необходимо представить распечатку (tax transcripts) непосредственно из IRS – налоговой службы США
б - Форма I-134 (Affidavit of Support)
в - Выписки из банковского счета
г - Письмо от работодателя
Документы нужны оригиналы как понимаю (кроме декларации видимо), и как они окажутся у меня на руках, это походу наша забота и решить должны сами? Форма I-134 (Affidavit of Support) - подготавливается отдельно им, независимо от петиции и ее одобрения?
Darci
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение rosemary » 18 ноя 2015, 11:25

Darci
Все эти нюансы проще, а главное - надежнее уточнять на специализированных форумах, где невесты делятся собственным опытом и алгоритм подачи давно отработан.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Lalochka » 18 ноя 2015, 11:50

Darci писал(а) 18 ноя 2015, 10:03:Спасибо за советы. Понимаю, что должно быть все правильно и К-1 верный вариант.
В общем, он подает петицию, ждет ее одобрения, после одобрения информация поступает в Посольство в России и там дальше идет процесс.
1 вопрос: В момент, когда ему одобрили петицию, я начинаю сбор документов и жду письма (после которого назначаю себе собеседование)?
2 вопрос: Озадачилась одним пунктом из перечня документов (сайт http://russian.moscow.usembassy.gov/iv-fiancee.html):
Финансовые документы от американского гражданина-подателя петиции:
а - Копии (с подписанного оригинала) налоговых деклараций за последний год (форма W-2 и форма 1040). При отсутствии копий налоговых деклараций необходимо представить распечатку (tax transcripts) непосредственно из IRS – налоговой службы США
б - Форма I-134 (Affidavit of Support)
в - Выписки из банковского счета
г - Письмо от работодателя
Документы нужны оригиналы как понимаю (кроме декларации видимо), и как они окажутся у меня на руках, это походу наша забота и решить должны сами? Форма I-134 (Affidavit of Support) - подготавливается отдельно им, независимо от петиции и ее одобрения?

Алгоритм такой: петиция подается, отправляется на техасский адрес и перенаправляется скорее всего в Калифорнийский центр - далее, возможны варианты - одобряется сразу или запрашивают дополнительные документы (вот тут совет - оформляйте бумаги сами, масса ресурсов по этой теме, а адвокаты часто такие ...хм... странные, не делают все документы - например часто забывают Letter of intent to marry - а это обязательный документ...) - далее, документы уходят в Нью Хэмпшир, в Национальный Визовый центр - и уже после этого документы уходят в Москву. На каждом этапе можно отслеживать статус дела.
Документы финансовые- можно все сканкопии, отправить через почту обычную электронную или через Dropbox или как угодно, НО кроме аффидавита. Аффидавит присылается через любую почтовую службу - Пони, DHL и так далее. Готовить аффидавит есть смысл после одобрения петиции, так как он понадобится только на этапе интервью. Самое главное - это аффидавит и налоги. Еще часто к набору финансовых документов добавляют пейстабы за несколько месяцев.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Darci » 18 ноя 2015, 12:42

Кстати, вот получаю визу невесты, приезжаю туда - месяцок прошел и поняла, что не мое - возвращаюсь
Вопрос: С туристической визой ничего не происходит? То есть, могу ли я без проблем потом дальше ездить по ней в штаты (2,5 года еще) туристом
Darci
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 18 ноя 2015, 13:00

Darci, виза невесты - Nonimmigrant Visa, а значит не влияет на последующие неиммиграционные визы.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Lalochka » 18 ноя 2015, 13:05

Darci писал(а) 18 ноя 2015, 12:42:Кстати, вот получаю визу невесты, приезжаю туда - месяцок прошел и поняла, что не мое - возвращаюсь
Вопрос: С туристической визой ничего не происходит? То есть, могу ли я без проблем потом дальше ездить по ней в штаты (2,5 года еще) туристом

Главное вернуться в течении 90 дней после прохождения границы. Если не нарушите это правило - тогда все отлично.
Турвизы сейчас при получении К1 не аннулируют, наоборот консулы уточняют на интервью, мол, турвизу Вам оставляем, на всякий случай... Но вопрос про знакомство с бойфрендом и турвизу будет на собеседовании скорее всего - будьте готовы к этому и продумайте стратегию ответа.

PS может глупость скажу, но подумайте хорошо заранее - жизнь в США это серьезные вопросы адаптации и так далее и американский муж это не залог счастья, пардон за нравоучения) подумайте заранее - может это сразу "не Ваше":)..
Lalochka
активный участник

Сообщение Darci » 18 ноя 2015, 13:33

Lalochka
Спасибо, за совет, много думала и думаю об этом, уже голова от моих дум разрывается
По поводу стратегии, если сказать просто правду (познакомились летом, получила тур.визу поехала в свой отпуск смотреть на страну, и как раз с ним увидеться - сказать, что на смотрины типо, понять стоит или не стоит с ним быть) - думаете откажут из-за этого? Сроков я не нарушала, приехала с отпуска вовремя
Darci
новичок

Сообщение Lalochka » 18 ноя 2015, 13:42

Darci писал(а) 18 ноя 2015, 13:33:Lalochka
Спасибо, за совет, много думала и думаю об этом, уже голова от моих дум разрывается
По поводу стратегии, если сказать просто правду (познакомились летом, получила тур.визу поехала в свой отпуск смотреть на страну, и как раз с ним увидеться - сказать, что на смотрины типо, понять стоит или не стоит с ним быть) - думаете откажут из-за этого? Сроков я не нарушала, приехала с отпуска вовремя

Я не могу судить за консула, там своя какая то вселенная... отказать вряд ли, но вы должны предоставить адекватные подтверждения отношений - скайпы/вайберы/фейсбуки, распечатки и скриншоты, скриншоты писем с разных дат, фото - желательно с друзьями и родственниками, чеки или какие то подтверждения денежных переводов/подарков/открыток если есть... иногда ничего не смотря (но это чаще если срок знакомства большой), иногда смотрят все и оччччччень внимательно.
Смотрины я бы конечно не употребляла это слово, сказала бы, мол, продолжить знакомство - но все равно он это расценит как недосказанность консулу во время проведения интервью на турвизу (у них же все записано кто и что говорил), просто имейте в виду, что бы шоком потом не стало.
А вообще конечно Вам надо переходить на невестинские форумы, я согласна с уважаемым Dvolk - там масса информации необходимой, отчеты по интервью, можно почитать, набраться опыта...
Ну и конечно надо понимать, что Вы будете выходить замуж за человека, а не за страну. И до получения постоянной гринки - это совсем неблизкий строк. Так что внимательно и разумно надо подходить к этому вопросу. Что бы Вы не решили - успехов)
Lalochka
активный участник

Сообщение Нужнапомощь » 11 дек 2015, 17:01

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я являюсь женой гражданина США с апреля 2015 года, в декабре 2014 въехала на территорию США, выехать должна была в июне 2015 (пол года легального пребывания). Подала документы на получение грин карты в октябре 2015 на основании брака с гражданином США. Все этапы уже прошла, вплоть до отпечатков пальцев, осталось только пойти на интервью. Есть уже уведомление о том что скоро придёт письмо с вызовом на интервью. Но есть большое НО, я выехала из США в начале декабря ( то есть на днях), нахожусь сейчас в Москве. Адвокат который помогал с документами для получения грин карты, говорит что я теперь не могу въехать в США 3 года, так как находилась там нелегально пол года. Не могу въехать даже не смотря на то что являюсь законной женой гражданина США. Скоро придёт вызов на интервью, муж пойдёт. Скажите, пожалуйста, неужели у меня действительно нет никаких шансов вернутся обратно, чтобы вместе с мужем пойти на интервью и завершить весь этот процесс. Заранее спасибо.
Нужнапомощь
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 11 дек 2015, 17:13

Нужнапомощь
Адванс пароль есть?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Нужнапомощь » 11 дек 2015, 17:31

Адванс пароль? Что это?
Нужнапомощь
новичок

Сообщение Dvolk » 11 дек 2015, 17:38

Нужнапомощь писал(а) 11 дек 2015, 17:01:Но есть большое НО, я выехала из США в начале декабря ( то есть на днях), нахожусь сейчас в Москве.

(комментарии по поводу Ваших умственных способностей вырезаны самоцензурой) Вам не надо было выезжать, не имея ни грин-карты, ни специального документа под названием advanced parole.

Адвокат который помогал с документами для получения грин карты, говорит что я теперь не могу въехать в США 3 года, так как находилась там нелегально пол года. Не могу въехать даже не смотря на то что являюсь законной женой гражданина США.

Я не знаю, накладывается ли на в таких ситуациях запрет на въезд, но даже если и да, то его можно снять по ходатайству Вашего супруга. Если Ваш адвокат Вам это не сказал (или не знает) - проконсультируйтесь с другим. Искать адвокатов можно, например, тут: http://www.avvo.com/ (это каталог адвокатов с рейтингами, отзывами и т.п.)

Про снятие запрета для супругов граждан вообще-то адвокат не может не знать. Вы точно работали с адвокатом, имеющим лицензию? А не с помогайкой ("паралигалом"), который занимается иммиграционными делами без лицензии?

Скажите, пожалуйста, неужели у меня действительно нет никаких шансов вернутся обратно, чтобы вместе с мужем пойти на интервью и завершить весь этот процесс. Заранее спасибо.

(комментарии по поводу Ваших умственных способностей вырезаны самоцензурой) Нет. Теперь Вам надо снимать бан (если он есть) и получать визу жены. Это займет около года.

Адванс пароль? Что это?

Это такой документ, который Вам надо было получить перед выездом. Он позволяет человеку, ожидающему смены статуса, путешествовать за пределы США без потери иммиграционного статуса.
Последний раз редактировалось Dvolk 11 дек 2015, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение rosemary » 11 дек 2015, 17:40

Нужнапомощь писал(а) 11 дек 2015, 17:31:Адванс пароль? Что это?

Вы уже были в зоне риска, выйдя замуж по тур. визе, уехать во время процесса получения грин карты, не узнав заранее, к чему это может привести, было самоубийством. Адвокат прав, вам действительно будет очень трудно вернуться в штаты, и советы с форума вряд ли помогут, увы. Консультируйтесь о дальнейших действиях с адвокатом.
P. S. При подаче документов на грин карту нужно было запросить Advance Parole и после его получения можно выезжать.
rosemary

Сообщение Нужнапомощь » 11 дек 2015, 17:44

Я поняла о чем идёт речь. С самого начала адвокат сказал, что не будет мне делать этот документ на право выезда за границу, так как я уже нелегально там нахожусь, чтобы у иммиграционной службы не было лишних вопросов. А по поводу ходатайства, он же мне сказал, что очень маленький процент что ему моему мужу пойдут навстречу. Что положительный ответ бывает только в случае если муж тяжело болен и за ним некому ухаживать.
Нужнапомощь
новичок

Сообщение rosemary » 11 дек 2015, 17:49

Нужнапомощь писал(а) 11 дек 2015, 17:44:Я поняла о чем идёт речь. С самого начала адвокат сказал, что не будет мне делать этот документ на право выезда за границу, так как я уже нелегально там нахожусь, чтобы у иммиграционной службы не было лишних вопросов.

Так почему же вы уехали???
Нужнапомощь писал(а) 11 дек 2015, 17:44:А по поводу ходатайства, он же мне сказал, что очень маленький процент что ему моему мужу пойдут навстречу. Что положительный ответ бывает только в случае если муж тяжело болен и за ним некому ухаживать.

Правильно, поэтому процесс вашего воссоединения с мужем продлится гораздо дольше, увы. Если он дождется...
Начинайте собирать документы для консульства. Какие именно, скажет адвокат.
P. S. Не стоит во всем полагаться на адвокатов, у них тоже ошибки бывают. Начинайте уже сами вникать в нюансы иммиграционного законодательства США. Начните с сайта USCIS и специализированных форумов.
rosemary

Сообщение Нужнапомощь » 11 дек 2015, 17:49

Адвокат мне сказал что теперь только ждать 3 года, потом муж должен заново подавать петицию
Нужнапомощь
новичок

Сообщение Нужнапомощь » 11 дек 2015, 17:52

Уехала потому что ругались постоянно, последняя ссора была решающей, собрала чемоданы, купила билет и уехала. Теперь с ума тут схожу. Не спать, ни есть ничего не могу....
Нужнапомощь
новичок

Сообщение rosemary » 11 дек 2015, 17:55

Нужнапомощь писал(а) 11 дек 2015, 17:52:Уехала потому что ругались постоянно, последняя ссора была решающей, собрала чемоданы, купила билет и уехала. Теперь с ума тут схожу. Не спать, ни есть ничего не могу....

Так, может, оно и к лучшему, не стоит возвращаться?
Если с самого начала брака такие проблемы, дальше только хуже будет. При этом первое время вы будете полностью зависимы от мужа, да и дальше не просто обустроиться и обрести независимость.
rosemary

Сообщение Нужнапомощь » 11 дек 2015, 17:57

Мы друг друга с детства знаем. Что мне теперь делать? Единственный вариант, это ждать 3 года?
Нужнапомощь
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль