Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение luv2dive » 07 янв 2016, 23:32

Рoзочка Маратовна писал(а) 07 янв 2016, 22:14:Я правильно понимаю,что А-номер, если я его укажу или не укажу,принципиального значения не имеет?

Правильно.
luv2dive
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение luv2dive » 07 янв 2016, 23:40

Chudo70 писал(а) 07 янв 2016, 23:20: Натурализованный гражданин может быть лишен гражданства, если будет доказано, что гражданство получено обманным путем.

Если гражданство было получено обманным путем, то считается (после рассмотрения судом), что гражданство вообще не было получено. В таком случае аннулируется не только гражданство, но и все деривативные петиции (т.е. гражданство супругов и детей).
luv2dive
участник

Сообщение Рoзочка Маратовна » 08 янв 2016, 00:09

У меня ещё вопрос назрел в части заполнения part 3 формы I-485.
Скажите, в части 3 я должна что-то заполнять?
На территории США я никогда и нигде ни в каких фондах и партиях не состояла (не была членом никаких организаций), также не была ни в каких ассоциациях и организация,фондах и т.д. на территории РФ.
Мне просто написать "None" в Part 3?
Тише едешь, дальше будешь!
Рoзочка Маратовна
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Possum » 08 янв 2016, 01:30

Рoзочка Маратовна писал(а) 08 янв 2016, 00:09:На территории США я никогда и нигде ни в каких фондах и партиях не состояла (не была членом никаких организаций), также не была ни в каких ассоциациях и организация,фондах и т.д. на территории РФ.

Там же ясно сказано, "на территории США или в любом другом месте в мире".
Однозначного ответа, по-моему, нет. Некоторые говорят, что формально членство в шахматном кружке и ассоциации автолюбителей (от которой автостраховка) тоже подпадает.
Если точно уверены, что нигде-нигде, то просто отмечаете "нет".
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение North Star » 08 янв 2016, 01:45

Possum писал(а) 08 янв 2016, 01:30:Однозначного ответа, по-моему, нет. Некоторые говорят, что формально членство в шахматном кружке и ассоциации автолюбителей (от которой автостраховка) тоже подпадает.

Не говоря уже о пионерском/комсомольском и прочем ДОСААФовском и ГТОшном бэкграунде, включая военно-спортивные игры "Зарница"))
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Possum » 08 янв 2016, 02:03

hover писал(а) 08 янв 2016, 01:45:
Possum писал(а) 08 янв 2016, 01:30:Однозначного ответа, по-моему, нет. Некоторые говорят, что формально членство в шахматном кружке и ассоциации автолюбителей (от которой автостраховка) тоже подпадает.

Не говоря уже о пионерском/комсомольском и прочем ДОСААФовском и ГТОшном бэкграунде, включая военно-спортивные игры "Зарница"))

Ну, на этот счет там есть отдельный вопрос (об ассоциации с коммунистическими и прочими террористическими организациями).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Рoзочка Маратовна » 14 янв 2016, 04:09

Chudo70 писал(а) 06 янв 2016, 15:44:Муж и отчим заполняют I-864. Мама мужа заполняет I-864A, которую подписывают мама и отчим. Если, конечно они в официальном браке и сдают совместную налоговую декларацию.

Доброго времени суток всем!
Сегодня были на консультации в USCIS и выяснили следующее: Муж заполняет форму I-864, а отчим (ко-спонсор) заполняет только форму I-864A. Все.
И ещё, А-номер (Alien registration number) нужно вписывать в формы,которые это требуют, даже в том случае,если муж уже натурализовался и получил гражданство США.
Мы получили ещё много интересных ответов,если что,спрашивайте, я отвечу)
Рoзочка Маратовна
новичок

Сообщение Chudo70 » 14 янв 2016, 07:12

Рoзочка Маратовна писал(а) 14 янв 2016, 04:09:
Chudo70 писал(а) 06 янв 2016, 15:44:Муж и отчим заполняют I-864. Мама мужа заполняет I-864A, которую подписывают мама и отчим. Если, конечно они в официальном браке и сдают совместную налоговую декларацию.

Сегодня были на консультации в USCIS и выяснили следующее: Муж заполняет форму I-864, а отчим (ко-спонсор) заполняет только форму I-864A. Все.

А ваш муж и отчим живут в одном доме и ведут совместное хозяйство? Если да, то отчим заполняет форму I-864А. Но тогда он не ко-спонсор, а член домохозяйства. Почитайте инструкции к формам, там очень подробно написано. Форму I-864A заполняет член домохозяйства, чей доход использует спонсор в форме I-864. Но тогда не забудьте про маму мужа. Если она с отчимом заполняет общую налоговую декларацию, то и она должна заполнить форму I-864A.
Просто у меня даже мысли не возникло, что ваш муж с родителями живет.
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Рoзочка Маратовна » 14 янв 2016, 09:11

Сегодня были на консультации в USCIS и выяснили следующее: Муж заполняет форму I-864, а отчим (ко-спонсор) заполняет только форму I-864A. Все. [/quote]
А ваш муж и отчим живут в одном доме и ведут совместное хозяйство? Если да, то отчим заполняет форму I-864А. Но тогда он не ко-спонсор, а член домохозяйства. Почитайте инструкции к формам, там очень подробно написано. Форму I-864A заполняет член домохозяйства, чей доход использует спонсор в форме I-864. Но тогда не забудьте про маму мужа. Если она с отчимом заполняет общую налоговую декларацию, то и она должна заполнить форму I-864A.
Просто у меня даже мысли не возникло, что ваш муж с родителями живет.[/quote]
Да,мы живём все вместе по одному адресу,но в разных домах (у нас два дома на одном земельном участке,но номера у домов одинаковые).
Мать моего мужа вообще налоги не отчисляет в казну государства, потому что официально нигде не работает,но я точно знаю,что отчим её указывает в форме 1040 как иждивенку. В этом случае мать должна заполнить форму I-864A?
Рoзочка Маратовна
новичок

Сообщение Рoзочка Маратовна » 14 янв 2016, 09:12

Да,мы живём все вместе по одному адресу,но в разных домах (у нас два дома на одном земельном участке,но номера у домов одинаковые).
Мать моего мужа вообще налоги не отчисляет в казну государства, потому что официально нигде не работает,но я точно знаю,что отчим её указывает в форме 1040 как иждивенку. В этом случае мать должна заполнить форму I-864A?
Рoзочка Маратовна
новичок

Сообщение Chudo70 » 14 янв 2016, 14:12

Отчим не может жену показывать как иждивенку. Они заполняют декларацию вместе и вместе платят налоги. Если муж будет указывать отчима, как члена домохозяйства, то он и маму должен включить. Я бы на маму форму заполнила, чтобы лишних вопросов не было.
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17

Сообщение Рoзочка Маратовна » 16 янв 2016, 01:58

Chudo70 писал(а) 14 янв 2016, 14:12:Отчим не может жену показывать как иждивенку. Они заполняют декларацию вместе и вместе платят налоги. Если муж будет указывать отчима, как члена домохозяйства, то он и маму должен включить. Я бы на маму форму заполнила, чтобы лишних вопросов не было.

Ага,поняла. Мы про жену у офицера не спросили, поэтому он и не ответил нам ничего.
Заполним на всякий случай и на жену отчима форму
Рoзочка Маратовна
новичок

Сообщение Рoзочка Маратовна » 16 янв 2016, 02:01

Доброго времени суток! У меня вот такой вопрос.
В инструкции к форме I-130 написано,что петиционер (U.S. citizen) не должен повторно подписывать свою форму G-325A (Biographic information). Так ли это???Почему эта форма не подписывается?Потому что уже подписана форма I-130?
Рoзочка Маратовна
новичок

Сообщение luv2dive » 25 янв 2016, 21:55

Нужнапомощь писал(а) 06 янв 2016, 03:38:У меня есть доказательства. Ни кто меня никуда не депортирует. Все в порядке. После 21 января напишу вам результат.

Как у вас дела, успешно прошла встреча с DHS?
luv2dive
участник

Сообщение Alex_G » 09 фев 2016, 19:08

luv2dive писал(а) 25 янв 2016, 21:55:
Нужнапомощь писал(а) 06 янв 2016, 03:38:У меня есть доказательства. Ни кто меня никуда не депортирует. Все в порядке. После 21 января напишу вам результат.

Как у вас дела, успешно прошла встреча с DHS?

Это молчание несколько пугает.
Alex_G
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение Kitana1411 » 11 мар 2016, 06:47

Здравствуйте. Вчера спрашивала совета в другой теме, после ответов поняла, что видимо по туристической визе мне попасть США уже не светит, поэтому вопрос несколько изменяется с туристического на брачный..
Чтоб опять не набирать, вставляю свой прошлый пост с изменениями.

"Подскажите, пожалуйста.
В 15-м году в мае-июне была получена туристическая виза в США впервые *по приглашению от женщины, с письмом о проживании в ее доме и, при необходимости, финансового гаранта.
В июне 15-го поехала на три недели (был обратный билет, о дате сообщила, поставили 6 месяцев пребывания до середины декабря). В процессе очень все понравилось и было решено задержаться еще на три недели. В итоге пробыла 6 недель и в конце июля вернулась в Россию. В середине октября 15-го, после 2.5 месяцев в России, поехала второй раз, на этот раз с билетом на 5.5 месяцев, о чем сказала на таможне. Там много спрашивали про работу, но с моим английским было сложно и понимать, и объяснять, объясняла что по туризму, что работать в США не планирую, ибо есть работа в России, *что останавливаюсь у приглашающей стороны, той же женщины.
В итоге меня пустили и поставили опять 6 месяцев. К слову, в декабре моя работа в России закрылась. Выезд опять перенесла,на две недели, в рамках разрешенного времени, в итоге выезжать буду в день даты указанной в паспорте -начало апреля, *т.е. пробуду 6 месяцев.
И теперь вопрос..
Хочу вернуться как можно скорее, опять же туристом(, ибо по студенчеству дорого).
Первая идея была, что раньше, чем через 6 месяцев даже смысла нет пытаться. А с другой стороны в 2015 я была 4 месяца, в 2016 только январь-начало апреля, т.е. 3+ месяца. Есть ли смысл пробовать возвращаться в США через три с половиной месяца или шансы равны нулю? Стоит ли честно говорить при следующем въезде, что могу ехать надолго (5-6 месяцев), ибо сейчас нет работы? Можно ли говорить, что появился бойфренд в США? (про женитьбу пока разговора не было, поэтому вопроса о визе невесты не стоит).
Надеюсь на помощь ориентирующихся!"

Для информации, стали встречаться только в середине моей второй и пока последней поездки, т.е. въезжала оба раза с намерением отдыха и подтягивания английского (12 часов в неделю, что туристам разрешено).

Мне форумчане ответили, что с такой частотой и продолжительностью мне не только следующую туристическую в будущем не дадут, но скорее всего и по действующей в следующий раз не пустят..
Отсюда вопрос. Как лучше поступить??

Пока вижу три пути:
1. Пока я здесь по туристической, выйти замуж-таки и сменить статус, ибо это дешевле, чем делать визу невесты или жены и нет необходимости расставаться. В этом случае мед.осмотр и прививки придётся делать здесь, а это возможно дорого без страховки. И большой минус, что у родни потом весьма вероятно будут проблеммы с получением виз и въездом.
Из оправдания)) Ни на собеседовании при получение визы (~10мес.назад), ни при последнем пересечении границы (~5мес.назад) обмана не было, ибо замуж не собиралась. Это не первый въезд и брак не в первые дни-недели-месяцы. Поэтому надежда, что может именно для таких случаев возможность менять статус с туристического-неиммиграционного на жено-иммиграционный и существует, меня сегодня не покидает, и если это так, то родные не должны пострадать.
Плюсы:
самая быстрая подача на Грин карту (<1 мес. после замужества),
можно не расставаться,
нет расходов на дополнительную визу (невесты/жены 1100-1500$),
можно не лететь в Россию (экономия ~500$).
Минусы:
есть риск для родных с их визами,
могут заподозрить в том, что изначально летела к бойфренду с целью замужества,
медосмотр с прививками придётся проходить в США,
нужно успеть подать на гринкарту до поставленной даты выезда в паспорте,
до получения эдванс-пароля (~2мес) выезжать из США опасно,
без подачи на гринкарту оставаться дольше даты в паспорте нельзя.

2. Жениться в США до проставленной офицером даты выезда, выехать и ждать в России визу жены около 6-12 месяцев (разные источники), при этом на саму визу уйдёт около ~1.5т$ (сборы, пересылка документов и пр). По одобрению лететь в США к мужу.
Плюсы:
вроде тоже быстрая подача на гринкарту,
нет риска для родных,
медосмотр и перенос прививок можно сделать в России (<200$ медосмотр+сколько-то перенос),
если верно поняла, то два года можно ездить или жить в США по визе жены, не подавая на гринкарту, а потом сразу подать на постоянную.
Минусы:
нужно на долгое время расстаться (6-12мес.),
расходы ~1500$ на визу,
нужно лететь в Россию и затем возвращаться (~500$).

3.
Возвращаться в Россию до даты в паспорте. Подавать документы на визу невесты (может можно и до отъезда из США), ждать около 5-7 месяцев, на визу уйдёт ~1.1т$, делать медосмотр и перенос прививок, по одобрению лететь в США, выходить замуж и подавать на гринкарту.
Плюсы:
нет риска для родных с их визами,
можно делать медосмотр и перенос прививок в России (>200$ медосмотр+сколько-то за перенос),
нет спешки с датами.
Минусы:
расставание на 5-7 месяцев,
нужно возвращаться в Россию и потом лететь в США (~500$),
долгая подача на гринкарту (после визы и свадьбы, ~5-7мес+),
расходы на визу (~1100$).

Возможно какие-то варианты я упустила. Ну, и да, про брак мы ещё не разговаривали, но вероятно узнав, что по туристической я вернуться очень долгое время не смогу, он решиться на женитьбу. До вчерашнего дня думала, что без сложностей вернусь мпксимум через 6 месяцев, а может и через 4.. У него по работе поездки невозможны, так что место встречи, увы, только США.
Kitana1411
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Dvolk » 11 мар 2016, 12:26

Kitana1411 писал(а) 11 мар 2016, 06:47:*что останавливаюсь у приглашающей стороны, той же женщины.

Если не секрет, кем Вам приходится эта добрая женщина? Она же, как я понял, Вас все это время и содержала, если Вы в США не работали?

Хочу вернуться как можно скорее, опять же туристом(, ибо по студенчеству дорого).

Вы совершаете очень распространенную ошибку, поставив телегу впереди лошади. Правильная постановка вопроса - не "по какой визе мне легче въехать", а "У меня вот такая цель. Какая виза мне нужна?" То есть, именно цель поездки определяет тип визы, а не наоборот.

Поэтому первое, что Вы должны для себя сформулировать - это то, какая у Вас цель. Исходя из сказанного Вами, я могу предположить, что студенческая виза Вам не подходит не потому, что "дорого", а потому, что ее получают для учебы. Вы же не учиться в США хотите, как я понимаю? И, к слову, она неиммиграционная, т.е. Вам надо будет доказывать неиммиграционные намерения (что в Вашем случае будет очень трудно).

То же самое относится к туристической визе. Она предназначена для коротких туристических поездок, а не для того, чтобы жить в США постоянно.

Первая идея была, что раньше, чем через 6 месяцев даже смысла нет пытаться. А с другой стороны в 2015 я была 4 месяца, в 2016 только январь-начало апреля, т.е. 3+ месяца.

Это не важно. Считается фактический год, а не календарный.

Есть ли смысл пробовать возвращаться в США через три с половиной месяца или шансы равны нулю?

Такое иногда прокатывает, но в Вашем конкретном случае да, шансы близки к нулю. Вас же уже взяли на заметку в прошлый раз.

Стоит ли честно говорить при следующем въезде, что могу ехать надолго (5-6 месяцев), ибо сейчас нет работы? Можно ли говорить, что появился бойфренд в США? (про женитьбу пока разговора не было, поэтому вопроса о визе невесты не стоит).

Запомните накрепко одну очень важную вещь. В общении с иммиграционными службами нельзя врать. Ни в коем случае. Никогда. От слова совсем. Если Вы соврете и Вас на этом поймают, то Вы получите пожизненный и неснимаемый запрет на въезд в США по любым визам. Даже если потом выйдете замуж за Трампа и предотвратите атаку самолетами на новую башню WTC.

И не надо спрашивать, как они узнают то-то и то-то. Вы должны исходить из того, что они знают абсолютно все. Все Ваши прошлые ответы были записаны, все Ваши личные данные им известны и они изначально ставят себе цель Вас поймать на каком-то несоответствии. (На самом деле это может быть не совсем так, конечно. Но исходить надо именно из самого параноидального предположения).

Это не значит, что надо вываливать им сразу всю свою историю. Правду тоже надо уметь говорить. Но на прямо поставленные вопросы ответы должны быть также прямыми и правдивыми.

Пока вижу три пути:
1. Пока я здесь по туристической, выйти замуж-таки и сменить статус, ибо это дешевле, чем делать визу невесты или жены и нет необходимости расставаться. В этом случае мед.осмотр и прививки придётся делать здесь, а это возможно дорого без страховки. И большой минус, что у родни потом весьма вероятно будут проблеммы с получением виз и въездом.

Весьма вероятно, что проблемы будут у Вас. Да, есть масса людей, которые приезжали в США с тур. визами и меняли там статус. И да, намерения через полгода жизни в США могут десять раз поменяться, это само по себе не криминал. Но это "вообще". А конкретно Вы во время въезда четыре часа рассказывали про свои крепкие связи с Родиной! Так что Вам все рассказанное очень даже могут припомнить.

Ну и во-вторых... серьезно? Вы три месяца как встретились и уже готовы выйти замуж? Это очень сильно будет похоже на фиктивный брак с целью остаться в США. Каковой, вообще говоря, является федеральным преступлением и грозит депортацией Вам и тюрьмой Вашему жениху.

Нет, я не говорю, что он на самом деле фиктивный. Он будет выглядеть как фиктивный. А иммиграционные службы в таких случаях просто по инструкции обязаны подозревать худшее.

Если Вы будете идти правильным путем (через визу жены или невесты), то такие подозрения тоже могут возникнуть. Но в этом случае Вы будете в положении человека, который действует по закону. Ну да, встретились - влюбились - поженились. Дело молодое, все всё понимают. Но Вы будете человеком, который не использует брак как предлог для того, чтобы остаться в США, а на деле подтверждает свою законопослушность тем, что обращается за правильным типом визы.

2. Жениться в США до проставленной офицером даты выезда, выехать и ждать в России визу жены около 6-12 месяцев (разные источники), при этом на саму визу уйдёт около ~1.5т$ (сборы, пересылка документов и пр). По одобрению лететь в США к мужу.

Это один из двух правильных путей, если Вы действительно хотите выйти замуж. Он же и самый простой с технической точки зрения, хотя и займет, вероятно, на 1 - 2 месяца больше времени.

если верно поняла, то два года можно ездить или жить в США по визе жены, не подавая на гринкарту, а потом сразу подать на постоянную.

Нет, Вы неправильно поняли. При въезде с визой жены Вы автоматически получаете статус постоянного резидента. Грин-карта (официально - форма I-551) - это всего лишь кусок пластика, который подтверждает Ваш статус, ее пришлют Вам по почте примерно через месяц - два. До этого момента (не более года) Ваш статус будет подтверждать Ваша виза со штампом о въезде, о чем на ней самой будет надпись мелким шрифтом внизу ("данная виза является формой i-551 в течение 1 года после въезда"). Если по каким-то причинам пластик Вам не придет (редко, но такое бывает), Вам надо будет идти в USCIS и ставить там специальный штамп в паспорт, который будет заменять грин-карту.

При этом да, статус Вам будет выдан на два года, после чего Вы должны будете подтверждать действительность Вашего брака. Независимо от того, получили ли Вы пластик или нет.

Возвращаться в Россию до даты в паспорте. Подавать документы на визу невесты (может можно и до отъезда из США), ждать около 5-7 месяцев, на визу уйдёт ~1.1т$, делать медосмотр и перенос прививок, по одобрению лететь в США, выходить замуж и подавать на гринкарту.

Это второй правильный способ. В Вашем случае он лучше только потому, что визу надо меньше ждать. Насколько я знаю, сейчас визу невесты делают даже быстрее, чем за полгода. Визу жены - месяцев 8 с даты обращения.

А хуже этот способ тем, что там немного больше бюрократии, т.к. сначала надо подаваться на визу, а потом - на смену статуса. И плюс, сразу после въезда по К-1 у Вас не будет разрешения на работу, в отличие от визы жены. Ну и всякие там права тоже, скорее всего, придется получать дважды, т.к. с визой невесты их Вам выдадут всего на 90 дней.

То есть, взамен пары месяцев ожидания Вы приобретете себе немного больше хлопот в будущем. Но в общем и целом разница будет не сильно большая. А вот способ с изменением статуса с туристического на иммиграционный лично я Вам крайне не рекомендую. Хоть он и кажется таким простым, но в Вашем конкретном случае может принести намного больше головной боли и череват весьма серьезными последствиями.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение rosemary » 11 мар 2016, 20:07

Интересно читать про все эти глобальные планы и как их осуществить побыстрее. Только одна мысль не дает покоя: почему все так уверены, что потенциальный жених, который после 3х месяцев знакомства еще не в курсе матримониальных планов девушки, согласится жениться на ней?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Kitana1411 » 12 мар 2016, 03:30

Dvolk писал(а) 11 мар 2016, 12:26:Правильная постановка вопроса - не "по какой визе мне легче въехать", а "У меня вот такая цель. Какая виза мне нужна?" То есть, именно цель поездки определяет тип визы, а не наоборот.

Поэтому первое, что Вы должны для себя сформулировать - это то, какая у Вас цель.

Цель конкретно сейчас - иметь возможность быть с ним, т.к. мы стали очень близки, знаем друг друга с первой поездки, но тогда он был просто шапочным знакомым, наравне с остальными. Во вторую поездку через пару месяцев начали встречаться. Отношения не фиктивные, хотя, как верно заметила Rosemary, никакой 100%-ной уверенности, что он захочет брак - нет.
Сейчас он ещё предполагает, что через 4-6 месяцев я без сложностей на границе вернусь, ибо возвращаюсь в срок поставленный офицером, и мне нужно уже ему объяснять, что по туристической меня на 99% не пустят, хотя другие категории виз реально пока не для меня. Если бы уже было предложение с его стороны, тогда понятно, что если я соглашаюсь, то у меня уже эммиграционные намерения (он не захочет переезжать в Россию). Но так как пока вопрос о женитьбе не поднимался, то для меня остаётся только туристическая виза, но именно по ней меня и не пустят. Отношения реальные, по фиктивным мне уже знакомые предлагали здесь заключить брак, чтоб я могла остаться и не выезжать.
Быть вместе 6 месяцев и 6 месяцев раздельно - ещё куда не шло на время узнавания друг друга получше, но каждый раз переживать пустят или нет.. Проще может уже форсировать события, чего я очень не хотела((

Dvolk писал(а) 11 мар 2016, 12:26:Считается фактический год, а не календарный

В этом случае все плохо, весна 2015-весна 2016 -7.5 месяцев, при этом каждый год меньше 6м.

Dvolk писал(а) 11 мар 2016, 12:26:Запомните накрепко одну очень важную вещь. В общении с иммиграционными службами нельзя врать. Ни в коем случае. Никогда. От слова совсем.. Вы должны исходить из того, что они знают абсолютно все. Все Ваши прошлые ответы были записаны, все Ваши личные данные им известны и они изначально ставят себе цель Вас поймать на каком-то несоответствии. (На самом деле это может быть не совсем так, конечно. Но исходить надо именно из самого параноидального предположения).

Это не значит, что надо вываливать им сразу всю свою историю. Правду тоже надо уметь говорить. Но на прямо поставленные вопросы ответы должны быть также прямыми и правдивыми.

Вот за правду о бойфренде, боюсь, меня как раз и развернут, при том, что реально пока намерения не иммиграционные, ибо предложения не было.

Dvolk писал(а) 11 мар 2016, 12:26:
Пока вижу три пути:
1. Пока я здесь по туристической, выйти замуж-таки и сменить статус, ибо это дешевле, чем делать визу невесты или жены и нет необходимости расставаться, но большой минус, что у родни потом весьма вероятно будут проблеммы с получением виз и въездом.

Весьма вероятно, что проблемы будут у Вас. Да, есть масса людей, которые приезжали в США с тур. визами и меняли там статус. И да, намерения через полгода жизни в США могут десять раз поменяться, это само по себе не криминал. Но это "вообще". А конкретно Вы во время въезда четыре часа рассказывали про свои крепкие связи с Родиной! Так что Вам все рассказанное очень даже могут припомнить.

При въезде опрос был минут 10-15 максимум, где буду жить - у знакомой, она инструктор по йоге, была в России, я интересуюсь йогой, вот приглашение; когда планируется возвращение - через 5.5 месяцев, вот билет; буду ли работать в США - нет, у меня работа в России; чем занимается контора, в которой работаю - пыталась объяснить, но с моим английским сомневаюсь, что он мог что-то понять из слов, ибо разговор был про спецтехнику - погрузчики, а заранее я эти слова в переводчике не проверила.. И что буду делать в США - отдыхать, ездить в нац. парки, заниматься йогой, учить язык погружением. Когда при разговоре про работу я его не совсем понимала - негодовал и повышал тон, а я от этого ещё меньше его понимала, т.к. начинала волноваться.

Dvolk писал(а) 11 мар 2016, 12:26:Ну и во-вторых... серьезно? Вы три месяца как встретились и уже готовы выйти замуж?

Мы знакомы с первой поездки, это примерно 9 месяцев, а три с лишним месяца назад начали серьёзно встречаться. Ещё раз повторю на всякий случай - ехала не к нему, без цели жениться, начали встречаться, про свадьбу разговора пока не было. Про готова выйти замуж - потенциально да, он показывает себя очень достойно и есть чувства. У нас сейчас не такой большой выбор - или я выезжаю по туристической и по туристической меня уже не пускают сюда (или пускают через год-другой, что под большим вопросом+столько времени раздельно очень тяжело), или мы должны жениться (здесь и сейчас или по невестинской). Специальной визы для тех кто встречается с гражданином США, но жениться пока не планирует, увы, нет.

Dvolk писал(а) 11 мар 2016, 12:26: А вот способ с изменением статуса с туристического на иммиграционный лично я Вам крайне не рекомендую. Хоть он и кажется таким простым, но в Вашем конкретном случае может принести намного больше головной боли и череват весьма серьезными последствиями.

Подскажите, есть ли ситуации, в которых такое изменение статуса было бы правомерно, ведь для чего-то же такая возможность есть? Может я ошибаюсь, но если не запрещено, то разрешено. В уточнениях обычно говорится, что это не любят, т.к. невесты скрывают жениха и лгут на получении визы и границе, но я при последнем въезде не лгала, как и прежде.
Сегодня на одном форуме читала, что девушка в схожей ситуации с бойфрендом звонили в uscis, пока она была в США и спрашивали обязательно ли ей покидать страну для подачи на визу жены или можно сменить статус прямо тут без визы жены, им ответили, что не принципиально, родственники вроде проблем не имели.. Понимаю, что то, что прошло у одних, не обязательно пройдёт у других, но может есть какие-то рамки, в которые должны проходить пары, которые могут менять статус без выезда и без последствий, раз уж такое право официально существует.
Kitana1411
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль