Рoзочка Маратовна писал(а) 07 янв 2016, 22:14:Я правильно понимаю,что А-номер, если я его укажу или не укажу,принципиального значения не имеет?
Правильно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Рoзочка Маратовна писал(а) 07 янв 2016, 22:14:Я правильно понимаю,что А-номер, если я его укажу или не укажу,принципиального значения не имеет?
Chudo70 писал(а) 07 янв 2016, 23:20: Натурализованный гражданин может быть лишен гражданства, если будет доказано, что гражданство получено обманным путем.
Рoзочка Маратовна писал(а) 08 янв 2016, 00:09:На территории США я никогда и нигде ни в каких фондах и партиях не состояла (не была членом никаких организаций), также не была ни в каких ассоциациях и организация,фондах и т.д. на территории РФ.
Possum писал(а) 08 янв 2016, 01:30:Однозначного ответа, по-моему, нет. Некоторые говорят, что формально членство в шахматном кружке и ассоциации автолюбителей (от которой автостраховка) тоже подпадает.
hover писал(а) 08 янв 2016, 01:45:Possum писал(а) 08 янв 2016, 01:30:Однозначного ответа, по-моему, нет. Некоторые говорят, что формально членство в шахматном кружке и ассоциации автолюбителей (от которой автостраховка) тоже подпадает.
Не говоря уже о пионерском/комсомольском и прочем ДОСААФовском и ГТОшном бэкграунде, включая военно-спортивные игры "Зарница"))
Chudo70 писал(а) 06 янв 2016, 15:44:Муж и отчим заполняют I-864. Мама мужа заполняет I-864A, которую подписывают мама и отчим. Если, конечно они в официальном браке и сдают совместную налоговую декларацию.
Рoзочка Маратовна писал(а) 14 янв 2016, 04:09:Chudo70 писал(а) 06 янв 2016, 15:44:Муж и отчим заполняют I-864. Мама мужа заполняет I-864A, которую подписывают мама и отчим. Если, конечно они в официальном браке и сдают совместную налоговую декларацию.
Доброго времени суток всем!
Сегодня были на консультации в USCIS и выяснили следующее: Муж заполняет форму I-864, а отчим (ко-спонсор) заполняет только форму I-864A. Все.
Chudo70 писал(а) 14 янв 2016, 14:12:Отчим не может жену показывать как иждивенку. Они заполняют декларацию вместе и вместе платят налоги. Если муж будет указывать отчима, как члена домохозяйства, то он и маму должен включить. Я бы на маму форму заполнила, чтобы лишних вопросов не было.
Нужнапомощь писал(а) 06 янв 2016, 03:38:У меня есть доказательства. Ни кто меня никуда не депортирует. Все в порядке. После 21 января напишу вам результат.
luv2dive писал(а) 25 янв 2016, 21:55:Нужнапомощь писал(а) 06 янв 2016, 03:38:У меня есть доказательства. Ни кто меня никуда не депортирует. Все в порядке. После 21 января напишу вам результат.
Как у вас дела, успешно прошла встреча с DHS?
Kitana1411 писал(а) 11 мар 2016, 06:47:*что останавливаюсь у приглашающей стороны, той же женщины.
Хочу вернуться как можно скорее, опять же туристом(, ибо по студенчеству дорого).
Первая идея была, что раньше, чем через 6 месяцев даже смысла нет пытаться. А с другой стороны в 2015 я была 4 месяца, в 2016 только январь-начало апреля, т.е. 3+ месяца.
Есть ли смысл пробовать возвращаться в США через три с половиной месяца или шансы равны нулю?
Стоит ли честно говорить при следующем въезде, что могу ехать надолго (5-6 месяцев), ибо сейчас нет работы? Можно ли говорить, что появился бойфренд в США? (про женитьбу пока разговора не было, поэтому вопроса о визе невесты не стоит).
Пока вижу три пути:
1. Пока я здесь по туристической, выйти замуж-таки и сменить статус, ибо это дешевле, чем делать визу невесты или жены и нет необходимости расставаться. В этом случае мед.осмотр и прививки придётся делать здесь, а это возможно дорого без страховки. И большой минус, что у родни потом весьма вероятно будут проблеммы с получением виз и въездом.
2. Жениться в США до проставленной офицером даты выезда, выехать и ждать в России визу жены около 6-12 месяцев (разные источники), при этом на саму визу уйдёт около ~1.5т$ (сборы, пересылка документов и пр). По одобрению лететь в США к мужу.
если верно поняла, то два года можно ездить или жить в США по визе жены, не подавая на гринкарту, а потом сразу подать на постоянную.
Возвращаться в Россию до даты в паспорте. Подавать документы на визу невесты (может можно и до отъезда из США), ждать около 5-7 месяцев, на визу уйдёт ~1.1т$, делать медосмотр и перенос прививок, по одобрению лететь в США, выходить замуж и подавать на гринкарту.
Dvolk писал(а) 11 мар 2016, 12:26:Правильная постановка вопроса - не "по какой визе мне легче въехать", а "У меня вот такая цель. Какая виза мне нужна?" То есть, именно цель поездки определяет тип визы, а не наоборот.
Поэтому первое, что Вы должны для себя сформулировать - это то, какая у Вас цель.
Dvolk писал(а) 11 мар 2016, 12:26:Считается фактический год, а не календарный
Dvolk писал(а) 11 мар 2016, 12:26:Запомните накрепко одну очень важную вещь. В общении с иммиграционными службами нельзя врать. Ни в коем случае. Никогда. От слова совсем.. Вы должны исходить из того, что они знают абсолютно все. Все Ваши прошлые ответы были записаны, все Ваши личные данные им известны и они изначально ставят себе цель Вас поймать на каком-то несоответствии. (На самом деле это может быть не совсем так, конечно. Но исходить надо именно из самого параноидального предположения).
Это не значит, что надо вываливать им сразу всю свою историю. Правду тоже надо уметь говорить. Но на прямо поставленные вопросы ответы должны быть также прямыми и правдивыми.
Dvolk писал(а) 11 мар 2016, 12:26:Пока вижу три пути:
1. Пока я здесь по туристической, выйти замуж-таки и сменить статус, ибо это дешевле, чем делать визу невесты или жены и нет необходимости расставаться, но большой минус, что у родни потом весьма вероятно будут проблеммы с получением виз и въездом.
Весьма вероятно, что проблемы будут у Вас. Да, есть масса людей, которые приезжали в США с тур. визами и меняли там статус. И да, намерения через полгода жизни в США могут десять раз поменяться, это само по себе не криминал. Но это "вообще". А конкретно Вы во время въезда четыре часа рассказывали про свои крепкие связи с Родиной! Так что Вам все рассказанное очень даже могут припомнить.
Dvolk писал(а) 11 мар 2016, 12:26:Ну и во-вторых... серьезно? Вы три месяца как встретились и уже готовы выйти замуж?
Dvolk писал(а) 11 мар 2016, 12:26: А вот способ с изменением статуса с туристического на иммиграционный лично я Вам крайне не рекомендую. Хоть он и кажется таким простым, но в Вашем конкретном случае может принести намного больше головной боли и череват весьма серьезными последствиями.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Переезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США