Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Дарья_Головкова 0061 » 28 фев 2016, 18:10

Добрый день! У меня такой вопрос : хочу подать на учебную визу в США , при наличии туристической , могут ли мне при отказе , отменить сразу две? И каковы шансы, если я только приехала из путешествия ( США) и иду уже за студенческой ?
Спасибо !
Дарья_Головкова 0061
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 28 фев 2016, 19:56

Дарья_Головкова 0061 писал(а) 28 фев 2016, 18:10:могут ли мне при отказе , отменить сразу две

могут и отменить действующую туристическую.
Дарья_Головкова 0061 писал(а) 28 фев 2016, 18:10:И каковы шансы, если я только приехала из путешествия ( США) и иду уже за студенческой ?

а сколько вы были в США?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Дарья_Головкова 0061 » 28 фев 2016, 20:36

я звонила в посольство и там сказали , что должны быть веские основания на отмену тур визы, но решила ещё тут уточнить ,а откуда такие сведения?

Разве они могут давать ложную информацию?

Я путешествовала практически пол года
Дарья_Головкова 0061
новичок

Сообщение zerokol » 28 фев 2016, 20:43

Дарья_Головкова 0061 писал(а) 28 фев 2016, 20:36:я звонила в посольство и там сказали , что должны быть веские основания на отмену тур визы

ну так они и будут веские, не просто же так отменят.
Вот для примера В Париже 24 украинцев сняли с рейса в США — СМИ

Дарья_Головкова 0061 писал(а) 28 фев 2016, 20:36:Я путешествовала практически пол года

имхо вот это как раз и есть веские основания для отмены визы.
zerokol
Старожил

Сообщение Дарья_Головкова 0061 » 28 фев 2016, 20:46

Ну я же не нарушила никакого режима , какие основания для отмены туристической тогда?
Вернулась во время , с законом все впорядке
Дарья_Головкова 0061
новичок

Сообщение zerokol » 28 фев 2016, 21:00

Дарья_Головкова 0061 писал(а) 28 фев 2016, 20:46:Ну я же не нарушила никакого режима

а вы когда подавали на визу, так и писали, про срок поездки в полгода?
zerokol
Старожил

Сообщение Дарья_Головкова 0061 » 28 фев 2016, 21:03

Я должна была ехать на месяц , но потом поменялось все
Дарья_Головкова 0061
новичок

Сообщение zerokol » 28 фев 2016, 21:07

Дарья_Головкова 0061 писал(а) 28 фев 2016, 21:03:Я должна была ехать на месяц , но потом поменялось все

ну вот вы сами и ответили на ваш вопрос. Писали одно, а на деле вышло другое.
zerokol
Старожил

Сообщение Dima1304 » 12 мар 2016, 16:57

Всем доброго времени суток! Прошу откликнуться всех, кто получал студенческую визу F-1 либо всех, кто знает как это происходит.
Вопрос следующий: как скажется отсутсвие работы на получение студенческой (учебной) визы F-1?

Мне сейчас 30 лет, я недавно уволился с работы, времени, как говорится, вагон, хочу поехать в США на 6 месяцев для прохождения курсов английского языка. Как отнесутся к этому в консульстве, можно ли получить студенческую визу безработному?

Я читал что нужно иметь работу, и по-хорошему, справку с работы что за тобой сохраняется рабочее место и все такое, но это в тех случаях, когда человек едет на 2,3 недели, максимум месяц - тут все понятно. Я же хочу поехать на пол года, и конечно никто меня ждать столько не будет на работе, поэтому не вижу смысла сейчас устраиваться... вообщем я в замешательстве как лучше поступить в этом случае
Dima1304
новичок

Сообщение zerokol » 12 мар 2016, 17:05

Dima1304 писал(а) 12 мар 2016, 16:57:вообщем я в замешательстве как лучше поступить в этом случае

учить английский по месту жительства.
ИМХО в вашей ситуации шансы на получение визы крайне малы.
zerokol
Старожил

Сообщение Dima1304 » 12 мар 2016, 17:38

zerokol писал(а) 12 мар 2016, 17:05:
Dima1304 писал(а) 12 мар 2016, 16:57:вообщем я в замешательстве как лучше поступить в этом случае

учить английский по месту жительства.
ИМХО в вашей ситуации шансы на получение визы крайне малы.

Я так и делаю, учу английский дома - но побыть в языковой среде все же хочу, это совсем другое. Вопрос не в этом, тут или там, вопрос в другом - нужно ли работать (обязательно ли) для того чтобы получить визу F-1 для прохождения длительных языковых курсов? Деньги у меня есть, справку с банка я принесу что смогу себя обеспечить.

А почему малы (шансы имеется ввиду)? Можно поподробней? Как тогда люди получают визу F1 на обучение на длительных языковых курсах?
Как бы там не было, есть у человека работа или нет, когда мы едем в Штаты на длительный срок, все увольняются с работы (во всяком случае я так думаю - никто ждать тебя не будет 6 месяцев пока ты будешь учиться, место за тобой сохранено не будет), соответственно "эта самая связь с родиной - твоя работа" - хочешь не хочешь - теряется... или я чего-то не понимаю?

Если нужно быть трудоустроенным - я устроюсь, без проблем и прийду в консульство в статусе работника, но потом мне все равно придется увольняться. И тут как мне кажется не будет играть роль сколько я работаю, 3 месяца или последние 5 лет, я перед тем как лететь все равно буду уволняться с работы, хоть так, хоть так
Dima1304
новичок

Сообщение KookSpook » 13 мар 2016, 13:09

Dima1304 писал(а) 12 мар 2016, 17:38:А почему малы (шансы имеется ввиду)? Можно поподробней? Как тогда люди получают визу F1 на обучение на длительных языковых курсах?

Основное здесь - не работа как таковая, а связь с родиной. То есть Вам нужно внятно и четко объяснить (и здесь на форуме, и консулу) Вашу историю. Кто вы по профессии. Где работали раньше. Как ваша карьера, профессиональная деятельность связана с английским языком. Что будете делать, когда вернетесь. Должна быть совершенно логичная и ясная причинно-следственная связь между прошлым, будущим и обучением в США

Даже если у Вас просто есть куча денег (и Вы, конечно, объясните консулу, откуда они у Вас есть), Вам скучно и Вы от нечего делать хотите поучить английский в США, а потом вернуться домой - это уже что-то

Или если Вы хотите непременно получить магистерскую степень в США и едете на курсы с прицелом на университет (и, конечно, готовы рассказать в деталях, что это за университет и зачем он Вам нужен) - это тоже история.

Какая история у Вас - непонятно. Поэтому, в отрыве от этого, вопрос о работе смысла не имеет
KookSpook
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение zerokol » 13 мар 2016, 13:26

Да тут даже имхо не в этом дело, я вот как то не слышал о большом количестве учебных виз для лиц нестуденческого возраста для изучения английского.
Если скажем речь идет о профобразовании, неважно институт это, или курсы по работе на бурильном оборудовании - тут четко ясна и понятна цель. А ехать учить просто так английский - имхо не совсем проходная идея в таком возрасте.
zerokol
Старожил

Сообщение KookSpook » 13 мар 2016, 13:43

zerokol писал(а) 13 мар 2016, 13:26:Да тут даже имхо не в этом дело, я вот как то не слышал о большом количестве учебных виз для лиц нестуденческого возраста для изучения английского.
Если скажем речь идет о профобразовании, неважно институт это, или курсы по работе на бурильном оборудовании - тут четко ясна и понятна цель. А ехать учить просто так английский - имхо не совсем проходная идея в таком возрасте.

Я когда учился в США, многие одногруппники сначала приезжали именно учить английский (как раз на полгода или даже на год), а потом уже с нормальным английским поступали в университет. Многим уже за 30 было на тот момент.

Так что я и говорю - нужна понятная мотивация на тему того, что дальше.
KookSpook
полноправный участник

Сообщение zerokol » 13 мар 2016, 14:02

Ну я может не совсем правильно написал, я и имел в виду что как подготовка к поступлению в универ, с четким планом действий, наличием денег итд.
zerokol
Старожил

Сообщение Rafa » 13 мар 2016, 14:32

Друзья, оцените пожста шансы. Мне 43, разведён, взрослая дочь. Я основной акционер небольшой компании, расширяем сферы деятельности, как новое направление собираемся развивать туризм рассчитанный на иностранцев. Много поездок, подолгу, в основном Азия, последние семь зим зимовки в Тае с поездками по соседним странам от Бали до Китая. Хочу подтянуть Английский так как потребуется много общаться по новому направлению с иностранцами. Жить в Америке нафиг не хочу, все кроме холода нравится в России, а зимы комфортно провожу в Тае. Но учиться хочу именно там в известной школе по изучению Английского языка, ориентировочно полгода, школа подготовит все необходимые документы. На компании остаётся директор и его зам, так что моё отсутствие не проблема. Заранее благодарен за инфу
Yes, I've made mistakes. Yes, I will make more mistakes:)
Rafa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение Dima1304 » 13 мар 2016, 14:45

ildar.akhmetov писал(а) 13 мар 2016, 13:09:
Dima1304 писал(а) 12 мар 2016, 17:38:А почему малы (шансы имеется ввиду)? Можно поподробней? Как тогда люди получают визу F1 на обучение на длительных языковых курсах?

Основное здесь - не работа как таковая, а связь с родиной. То есть Вам нужно внятно и четко объяснить (и здесь на форуме, и консулу) Вашу историю. Кто вы по профессии. Где работали раньше. Как ваша карьера, профессиональная деятельность связана с английским языком. Что будете делать, когда вернетесь. Должна быть совершенно логичная и ясная причинно-следственная связь между прошлым, будущим и обучением в США

Даже если у Вас просто есть куча денег (и Вы, конечно, объясните консулу, откуда они у Вас есть), Вам скучно и Вы от нечего делать хотите поучить английский в США, а потом вернуться домой - это уже что-то

Или если Вы хотите непременно получить магистерскую степень в США и едете на курсы с прицелом на университет (и, конечно, готовы рассказать в деталях, что это за университет и зачем он Вам нужен) - это тоже история.

Какая история у Вас - непонятно. Поэтому, в отрыве от этого, вопрос о работе смысла не имеет

Спасибо за столь внятный, полный и развернутый ответ! Согласен полностью!

Ну что ж, буду говорить следующее - после окончания универа, я пять лет работал юристом (так как первое высшее у меня юридическое, второе заочно - экономическое), после чего решил сменить сферу деятельности и перешел в продажи - работал региональным менеджером по продажам оборудования.

Справедливости ради, стоит отметить, что тем кто свободно общался на английском у нас платили вторую ставку (а это нефиговый такой бонус, на мой взгляд). Кроме этого, те кто свободно владел английским - мог рассчитывать на перевод в зарубежный офис (Канада, Америка, Австралия и т.д.). Меня же перевели с Украины в Московский офис, тоже неплохо в принципе, но в зарубежных офисах - получше Думаю вы меня понимаете - зарплата, опыт работы с зарубежными коллегами, который ой как ценится у нас на родине и все такое.

Но это все в прошлом (так как я там больше не работаю), и ваше внимание (и консула в том числе) я хочу заострить на другом -

во - первых, зная язык можно рассчитывать на более высокооплачиваемую работу, которая кстати, как я уже писал выше, может предполагать перевод на какое-то время в иностранный офис, что очень ценно для карьеры любого продажника.

Во - вторых (если нужна конкретика), лично я хочу немного поменять вектор продаж (на более перспективный так сказать) - заниматься продажами не оборудования, как прежде, а продажами айти решений (написание програм, приложений и т.д. под заказ) Сейчас настоящий бум для айтишников, это ни для кого не секрет - они получают сумашедшие бабки, но есть также ребята которые все это продают и зарабатывают, нужно сказать неменьше. И я знаю даже компанию, куда хочу пойти работать, но там входным билетом является свободное владение английским, так как их клиенты в основном американцы, и не владея американским английским - делать там нечего.. как - то так, господа
Dima1304
новичок

Сообщение Dima1304 » 13 мар 2016, 15:02

ildar.akhmetov писал(а) 13 мар 2016, 13:43:
zerokol писал(а) 13 мар 2016, 13:26:Да тут даже имхо не в этом дело, я вот как то не слышал о большом количестве учебных виз для лиц нестуденческого возраста для изучения английского.

Я когда учился в США, многие одногруппники сначала приезжали именно учить английский (как раз на полгода или даже на год), а потом уже с нормальным английским поступали в университет. Многим уже за 30 было на тот момент.

Так что я и говорю - нужна понятная мотивация на тему того, что дальше.

Я бы может быть тоже бы поехал на год, если бы финансы позволяли но максимум на пол года могу себ позволить. Идея с поступлением неплохая, но тогда мне придется работать (чтоб оплатить свое обучение в колледже или университете), а это уже как я понимаю незаконно, я туда учиться еду, а не работать. Могу разве что на кампусе подрабатывать, но этих денег мне хватит только на пиво Так что этот вариант - не совсем для меня))
Dima1304
новичок

Сообщение KookSpook » 14 мар 2016, 09:08

Честно говоря, Ваша легенда не очень Вот субъективно - не ясно, зачем все-таки Вам на полгода ехать в Штаты учить английский. Тем более, на последние деньги.

Dima1304 писал(а) 13 мар 2016, 14:45:во - первых, зная язык можно рассчитывать на более высокооплачиваемую работу, которая кстати, как я уже писал выше, может предполагать перевод на какое-то время в иностранный офис, что очень ценно для карьеры любого продажника.

А вот это - иммиграционные намерения в чистом виде.

Dima1304 писал(а) 13 мар 2016, 14:45:Во - вторых (если нужна конкретика), лично я хочу немного поменять вектор продаж (на более перспективный так сказать) - заниматься продажами не оборудования, как прежде, а продажами айти решений (написание програм, приложений и т.д. под заказ) Сейчас настоящий бум для айтишников, это ни для кого не секрет - они получают сумашедшие бабки, но есть также ребята которые все это продают и зарабатывают, нужно сказать неменьше. И я знаю даже компанию, куда хочу пойти работать, но там входным билетом является свободное владение английским, так как их клиенты в основном американцы, и не владея американским английским - делать там нечего.. как - то так, господа

И здесь тоже связь с Родиной не совсем ясна.. Скорее даже, наоборот.

В общем, попробовать сходить на собеседование, конечно, можно, но шансы далеко не 100%, я считаю
KookSpook
полноправный участник

Сообщение zerokol » 14 мар 2016, 09:27

ildar.akhmetov писал(а) 14 мар 2016, 09:08:В общем, попробовать сходить на собеседование, конечно, можно, но шансы далеко не 100%, я считаю

а если учесть, что на Украине нынче процент отказов в три раза выше чем в РФ и составляет около 34%, то имхо с таким раскладом шансы крайне низкие.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль