Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение North Star » 12 мар 2016, 08:31

Kitana1411 писал(а) 12 мар 2016, 03:30:У нас сейчас не такой большой выбор - или я выезжаю по туристической и по туристической меня уже не пускают сюда (или пускают через год-другой, что под большим вопросом+столько времени раздельно очень тяжело), или мы должны жениться (здесь и сейчас или по невестинской). Специальной визы для тех кто встречается с гражданином США, но жениться пока не планирует, увы, нет.

Обсудите этот вопрос со своим избранником, чтобы у Вас появилась конкретика относительно сложившейся ситуации.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Kitana1411 » 12 мар 2016, 10:31

hover писал(а) 12 мар 2016, 08:31:Обсудите этот вопрос со своим избранником, чтобы у Вас появилась конкретика относительно сложившейся ситуации.

Вот к этому и готовлюсь, хотелось бы обсуждать пути основываясь не фактах, в том числе плюсах-минусах и стоимости-сроках. А для этого нужно было узнать верно ли я вообще все понимаю и есть ли ещё какие-то пути, о которых я не знаю.
Kitana1411
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение North Star » 12 мар 2016, 11:45

Kitana1411 писал(а) 12 мар 2016, 10:31:Вот к этому и готовлюсь, хотелось бы обсуждать пути основываясь не фактах, в том числе плюсах-минусах и стоимости-сроках. А для этого нужно было узнать верно ли я вообще все понимаю и есть ли ещё какие-то пути, о которых я не знаю.

Вы имеете право заключить брак, находясь в США по туристической визе, но потом необходимо выехать из страны и оформить все документы на воссоединение через американское консульство в России. На мой взгляд, это самый оптимальный вариант избежать все возможные "минусы" в будущем. Но, поскольку главное условие "брака с гражданином США" под вопросом, всё это выглядит как "делёжка шкуры не убитого медведя"))
North Star

Сообщение АндрейМк » 14 мар 2016, 13:58

Kitana1411 писал(а) 12 мар 2016, 03:30:Специальной визы для тех кто встречается с гражданином США, но жениться пока не планирует, увы, нет.

Смотря для чего эта виза Вам нужна. Для краткосрочных поездок в гости к парню/девушке есть виза В2, но вопрос в том, насколько реально ее получить тем, у кого парень/девушка живет в США. Для того, чтобы просто пожить в США, независимо от того, хотите Вы к парню или просто пожить по другим причинам, виз нет. Если один раз многомесячное пребывание может быть понятно, то проживание с въездами/выездами будет быстро замечено.

Вам необходимо обсудить с парнем Ваши планы на будущее. Если вы (и Вы и он) не хотите надолго расставаться, то необходимо обсуждать брак (либо брак там с выездом, либо через визу невесты). В противном случае, Вам, скорей всего, удастся еще раз въехать в США и пожить там 4-5 месяцев, но если ваши отношения прекратятся, Вы рискуете надолго лишиться возможности ездить в США.

К сожалению, приемлемого варианта пожить в США у Вас просто нет.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Alex_G » 18 мар 2016, 16:24

rosemary писал(а) 11 мар 2016, 20:07:Интересно читать про все эти глобальные планы и как их осуществить побыстрее. Только одна мысль не дает покоя: почему все так уверены, что потенциальный жених, который после 3х месяцев знакомства еще не в курсе матримониальных планов девушки, согласится жениться на ней?

+100, Вообще, из того, что я вижу здесь, в США и Канаде свадьба после 3 месяцев встречаний это очень большая редкость. Я знаю как минимум 2 пары, у которых только между предложением (engagement) и свадьбой прошло больше 3-х лет. Но исключения, конечно, есть. надеюсь все будет хорошо!
Alex_G
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение Fluff » 31 мар 2016, 08:56

Здравствуйте!

У меня вопрос по документам так как я запуталась в временных рамках подачи документов. Я приехала в США по визе F-1, закончила университет и получила F-1 OPT чтобы работать после окончания. Встретила молодого человека в конце учебы и уже как 7 месяцев живем вместе. Мы обручились месяц назад и собираемся сделать мини церемонию в конце мая, когда родные все могут приехать. Моя ОПТ заканчивается в июле.

Я так понимаю что сразу после церемонии нам надо подавать документы для смены статуса, но я не уверенна какие мне нужны документы так как не много случаев кто живет уже в США около 4х лет и теперь на ОПТ. Плюс когда я выйду замуж я не смогу работать, то есть мне надо подавать на разрешение i-785 до получения грин карты.

Вопрос который меня волнует если я выхожу замуж в мае, моя виза автоматически отменяется, легально ли это находится с отмененной визой которая заканчивается в июле и при этом ждать подтверждения документов?
Сколько обычно времени ждать до интервью после подачи документов?
Какие именно приблизительно документы мне нужно отправить вместе после женитьбы если кто знает лучше?

Спасибо!
Fluff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dvolk » 31 мар 2016, 13:27

Fluff писал(а) 31 мар 2016, 08:56:Встретила молодого человека в конце учебы и уже как 7 месяцев живем вместе. Мы обручились месяц назад и собираемся сделать мини церемонию в конце мая, когда родные все могут приехать. Моя ОПТ заканчивается в июле.

Никаких проблем, со сроками у Вас все в порядке.

Я так понимаю что сразу после церемонии нам надо подавать документы для смены статуса,

"Надо" в том смысле, что это Вам надо, если Вы хотите и дальше проживать в США на законных основаниях. Но вообще-то Вас никто не обязывает это делать.

но я не уверенна какие мне нужны документы так как не много случаев кто живет уже в США около 4х лет и теперь на ОПТ.

У мужа гражданство? Тогда все просто. После заключения брака Ваш муж должен подавать на Вас петицию о смене статуса (формы I-130 и I-485). Основание для смены статуса - то, что Вы являетесь immediate relative of US citizen.
Вот если у мужа не гражданство, а грин-карта или какой-то неиммиграционный статус, тогда все сложнее.

Плюс когда я выйду замуж я не смогу работать,

Кто Вам это сказал? Вы сможете работать до окончания Вашего текущего разрешения на работу. То есть, как я понимаю, пока не истечет срок Вашего OPT. Но так как он истечет, вероятно, до того, как Вы получите грин-карту, то да, одновременно с I-130 и I-485 желательно будет подавать и I-785, чтобы сократить время вынужденной безработицы.

Вопрос который меня волнует если я выхожу замуж в мае, моя виза автоматически отменяется

Во-первых, виза тут ни при чем. Виза нужна только для въезда. Внутри страны есть статус. Виза при этом может и истечь, а статус будет продолжать действовать.

Во-вторых, от того, что Вы выйдете замуж, Ваш статус никуда не денется. Вы будете продолжать находиться в том же самом статусе OPT, что и до брака. После подачи петиции Вы будете находиться в состоянии Adjustment of status. Это такая немного странная штука, которая с одной стороны сама по себе является статусом (т.е. человек, на которого подана петиция, находится в США законно, даже если он до этого был нелегалом). Но с другой стороны, Ваш статус ОРТ тоже никуда не денется и если по какой-то причине I-485 отклонят, то Вы будете продолжать находиться в статусе ОРТ до тех пор, пока он не истечет.

Но отказы - это все-таки редкость. Скорее всего, дело будет так:
- Момент брака, Вы в статусе OPT.
- Подача I-130 + I-485 + I-785, Вы все еще в статусе OPT (можете работать) и одновременно в состоянии смены статуса.
- Ваш OPT истек. Вы не можете работать, но находитесь в США легально в статусе AOS. Подтверждением Вашего легального статуса будет квитанция о приеме документов в USCIS (Notice of Action, кажется, номер не помню).
- Вы получили разрешение на работу сроком на год. Вы все еще в статусе AOS, но можете снова работать.
- Вы проходите интервью и получаете грин-карту на 2 года. С этого момента Вы постоянный житель США.
- Через 2 года подтверждение брака и постоянная грин-карта.
- Еще через год сможете подавать на гражданство.

легально ли это находится с отмененной визой которая заканчивается в июле и при этом ждать подтверждения документов?

Ничего не отменяется, но да, это легально, даже если бы Вы попали в США ползком через границу. Единственная проблема в том, что до получения грин-карты Вам нельзя будет покидать США. То есть, даже если у Вас еще будет действующая виза, выезжать не следует, если Вы не хотите получить серьезные проблемы при въезде.

Сколько обычно времени ждать до интервью после подачи документов?

От нескольких месяцев до года.

Какие именно приблизительно документы мне нужно отправить вместе после женитьбы если кто знает лучше?

Помимо форм I-130 и I-485 нужно будет доказательство его гражданства (свидетельство о рождении или о натурализации, либо копию паспорта), Ваше свидетельство о браке (плюс о всех предыдущих браках и разводах, если они были) и финансовая гарантия I-864 с налоговыми декларациями за последние годы. У мужа должен быть доход 125% от уровня бедности, емнип, примерно 20 тыс. долларов в год на двоих.

Смотрите тут: https://www.uscis.gov/family/family-us- ... -residents

ПС: У Вас все достаточно просто и нормальный человек при умении читать по-английски с этими формами и инструкциями к ним легко разберется. Но если Вы хотите, то можете найти адвоката и заплатить ему несколько сот долларов за консультацию. Только настоящего иммиграционно адвоката с лицензией, специализирующегося на семейной иммиграции, а не соседку тетю Мэри, которая когда-то помогла Вам разобраться с налогами. И имейте в виду, что в случае проблем иммиграционные службы не принимают аргумент "а мне на форуме посоветовали"
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение strawvera » 05 апр 2016, 08:24

Добрый день!
Уверена, что здесь есть люди, прошедшие К-1 прошу подсказать я гражданка России с ребенком, жених - гражданин США. В принципе с петицией, с оформлением документов более или менее мне все понятно, но вот дальше (думаю, меня ждет горячая пора ) И так вопросы:
1. Как проходить медосмотр? У меня нет (потеряла) сертификат о прививках?
2. Нужно ли все документы переводить на английский и заверять? Даже свое свидетельство о рождении?
3 Самый главный вопрос: Нужно ли разрешение отца ребенка на переезд ребенка в США?

Заранее большое за ответы и ссылки.
strawvera
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dvolk » 05 апр 2016, 11:50

strawvera писал(а) 05 апр 2016, 08:24:1. Как проходить медосмотр? У меня нет (потеряла) сертификат о прививках?

Это не страшно, во время осмотра Вам просто сделают прививки по списку, в соответствии с Вашим возрастом. Только не забудьте, что ребенку будут ставить пробу Манту, а результат с нее получают через несколько дней. Поэтому пройти осмотр надо заранее.

2. Нужно ли все документы переводить на английский и заверять? Даже свое свидетельство о рождении?

Нет. Обязательно нужны только переводы судебных документов, если у Вас есть криминальная история. Раньше еще требовали перевод справки о несудимости и военного билета, но сейчас, по-моему, даже и их не нужно.

Если будете переводить, то заверение нотариуса не нужно, достаточно заверения переводчика.

3 Самый главный вопрос: Нужно ли разрешение отца ребенка на переезд ребенка в США?

Хотя на сайте посольства такой документ и не указан, но да, нотариально заверенное разрешение отца на выезд на ПМЖ в США сейчас требуют в обязательном порядке. Если отец неизвестен, непонятно где находится, не платит алименты и т.п., то надо проводить официальную процедуру лишения родительских прав.

Если в свидетельстве о рождении отец не указан, то разрешение не нужно.
Dvolk
путешественник

Сообщение Lalochka » 05 апр 2016, 18:42

strawvera писал(а) 05 апр 2016, 08:24:Добрый день!
Уверена, что здесь есть люди, прошедшие К-1 прошу подсказать я гражданка России с ребенком, жених - гражданин США. В принципе с петицией, с оформлением документов более или менее мне все понятно, но вот дальше (думаю, меня ждет горячая пора ) И так вопросы:
1. Как проходить медосмотр? У меня нет (потеряла) сертификат о прививках?

Заранее большое за ответы и ссылки.

Потом уже после записи на собеседование нужно будет иметь на руках перевод свидетельства о рождении, так де как и при последующей подаче документов на смену статуса. На собеседовании перевод они оставляют себе, а оригинал свидетельства возвращают. Справку о несудимости также надо переводить. Заверять у нотариуса не надо, заверяет переводчик.
Плюс после назначения собеседования получите письмо с перечнем документов которые заранее надо по электронке послать в посольство:

Пожалуйста, обратите внимание, что вы должны прочитать данную брошюру (http://travel.state.gov/content/dam/vis ... ussian.pdf) до интервью.

Для облегчения процесса оформления Вашей визы, пожалуйста, заранее (по крайней мере, за три рабочих дня до собеседования) предоставьте по электронной почте отсканированные копии некоторых документов:

1. Заграничный паспорт (страница с фотографией)
2. Страница –подтверждение о правильном заполнении анкеты:
• DS-260 (кроме K1, K2, K3, K4 заявителей)
• DS-160 для K1, K2, K3, K4 заявителей.
3. Свидельство о рождении
4. Свидельство о перемене имени
5. Свидетельство о браке
6. Свидетельство о разводе
7. Справка из полиции
8. Военный билет (страница с фотографией)

Отправить перечисленные документы можно по электронной почте MoscowIVpre@state.gov. В строке “Subject” (Тема письма) необходимо написать номер Вашего дела и “Копии документов для иммиграционного интервью” или номер Вашего дела и “IV documents for pre-screen”.

Типа такого.

Про медосмотр.
Можно конечно все прививки сделать в МОМе, но это за дополнительную плату, имейте в виду.
Так что прививки можно сделать заранее по месту жительства, их немного, корь-краснуха-паротит (есть вариант поставить одну вакцину а не раздельно, но надо узнавать на месте), плюс дифтерия-столбняк. Ветрянку записывают со слов. Или же другой вариант - можно сделать анализ на антитела, в Моме это принимают.
На медосмотр лучше запланировать несколько дней - как и советовали выше. Да и оплатить и получить конверт для медосмотра лучше за день до того как придете в поликлинику на Воздвиженке уже на сам медосмотр - то есть за день до после обеда пойти и записаться, оплатить, а на слелуюший день, лучше с самого утра, пораньше, прийти уже на медосмотр. Сэкономите кучу времени и избежите очередей.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Chudo70 » 06 апр 2016, 06:30

Dvolk писал(а) 05 апр 2016, 11:50:Хотя на сайте посольства такой документ и не указан, но да, нотариально заверенное разрешение отца на выезд на ПМЖ в США сейчас требуют в обязательном порядке.

В посольстве разрешение от второго родителя не требуют. Тем более, что виза К1 неиммиграционная.
Chudo70

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17

Сообщение Dvolk » 06 апр 2016, 12:34

Chudo70 писал(а) 06 апр 2016, 06:30:
Dvolk писал(а) 05 апр 2016, 11:50:Хотя на сайте посольства такой документ и не указан, но да, нотариально заверенное разрешение отца на выезд на ПМЖ в США сейчас требуют в обязательном порядке.

В посольстве разрешение от второго родителя не требуют. Тем более, что виза К1 неиммиграционная.

Не для K-1, а для K-2. Те, кто недавно получал визы в московском посольстве, говорят, что стали требовать. Раньше, возможно, в России не требовали, но правила имеют свойство меняться.

http://photos.state.gov/libraries/thail ... nt0112.pdf

IF YOUR CHILD IS UNDER 18 YEARS OLD
For all children under 18 years old, evidence of permanent custody or parental permission to emigrate is needed at the time of child’s application. This requirement can be met by providing one of the following:
1. Certified copy of a court ruling permanently granting legal custody of the child to the traveling parent.
2. An original official statement from the other parent granting permission for each child to emigrate and live permanently in the United States (please see sample statement below.) The statement must be signed at the district office or the U.S. Embassy and be accompanied by a signed copy of the parent’s ID card. If the parent has changed his or her first or last name since the child was born, he or she must also provide certified copies of their name change certificates.

Гугл почему-то выдал в первых результатах Таиланд, другие страны лень искать. Конечно, требования в разных странах могут отличаться (это зависит еще и от местного законодательства), но общее представление дает.

ПС: Но самый точный ответ дадут только в посольстве. Возможно, имеет смысл просто позвонить и спросить, или написать им письмо. Служба поддержки, как правило, на вопросы отвечает.
Dvolk
путешественник

Сообщение Chudo70 » 06 апр 2016, 13:52

Те, кто недавно получал визы в московском посольстве, говорят, что стали требовать. Раньше, возможно, в России не требовали, но правила имеют свойство меняться.

Может с понедельника правила изменились? На прошлой неделе согласия от второго родителя не требовали.
Chudo70

Сообщение Dvolk » 06 апр 2016, 14:03

Chudo70 писал(а) 06 апр 2016, 13:52:Может с понедельника правила изменились? На прошлой неделе согласия от второго родителя не требовали.

Я, конечно, допускаю, что могу ошибаться. Но Вы говорите, что не требовали, а другие люди пишут, что требовали. Практика может отличаться у разных посольств, в т.ч. из-за местных законов. Но не думаю, что у разных офицеров внутри одного посольства разное понимание ситуации.

Возможно, дело в каких-то тонкостях, про которые мы не знаем. Возраст ребенка, указан ли отец в свидетельстве о рождении, был ли предыдущий брак, что написано в бумагах о разводе про право опеки, еще какие-то обстоятельства...
Dvolk
путешественник

Сообщение Chudo70 » 06 апр 2016, 14:21

Dvolk писал(а) 06 апр 2016, 14:03:
Chudo70 писал(а) 06 апр 2016, 13:52:Может с понедельника правила изменились? На прошлой неделе согласия от второго родителя не требовали.

Я, конечно, допускаю, что могу ошибаться. Но Вы говорите, что не требовали, а другие люди пишут, что требовали. Практика может отличаться у разных посольств, в т.ч. из-за местных законов. Но не думаю, что у разных офицеров внутри одного посольства разное понимание ситуации.

Возможно, дело в каких-то тонкостях, про которые мы не знаем. Возраст ребенка, указан ли отец в свидетельстве о рождении, был ли предыдущий брак, что написано в бумагах о разводе про право опеки, еще какие-то обстоятельства...

Возраст ребенка 9 лет. Брак был. Отец ребенка в свидетельстве указан. В российском свидетельстве о разводе ничего о правах опеки над ребенком не пишется. В России интервью на эти типы виз проводятся только в Москве. Вопрос был про российское посольство.
А в разных странах требования естественно отличаются. Например в Украине разрешение от второго родителя - это обязательный документ для получения визы К2.
Chudo70

Сообщение Ger0nimo » 12 апр 2016, 21:30

Вопрос такой:

у меня туристическая виза, первый раз в США.
Интересует порядок заключения брака с действующим гражданином США.
Именно - как пожениться, куда сходить, кого спросить, что сказать, какие доки нужны и какие доки мне после этого выдадут.
Про гринкарту и гражданство рассказывать не надо, этот порядок мне известен, мне нужно знать как именно подается заявление в американский ЗАГС или как это правильно здесь называется? И как происходит само бракосочетание.
Ger0nimo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 12 апр 2016, 21:49

Ger0nimo писал(а) 12 апр 2016, 21:30:Вопрос такой:

у меня туристическая виза, первый раз в США.
Именно - как пожениться, куда сходить, кого спросить, что сказать, какие доки нужны и какие доки мне после этого выдадут.
Про гринкарту и гражданство рассказывать не надо, этот порядок мне известен, мне нужно знать как именно подается заявление в американский ЗАГС или как это правильно здесь называется? И как происходит само бракосочетание.

Странно, что вы на форуме путешественников спрашиваете
Жених не знает, как брачная лицензия называется и куда за ней идти?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение North Star » 12 апр 2016, 22:05

Ger0nimo писал(а) 12 апр 2016, 21:30:у меня туристическая виза, первый раз в США.

Посмотрите порядок получения лицензии на брак в соответствии со штатом регистрации брака. Учитывайте, что по условиям туристической визы Вы можете заключить брак в США, но затем желательно вернуться и оформить все необходимые документы в американском консульстве в России. Иначе Вы сильно рискуете тем, что из-за смены статуса в США в дальнейшем Вашим родным и близким будет отказано в получении виз в США.
North Star

Сообщение Dvolk » 13 апр 2016, 01:35

Ger0nimo писал(а) 12 апр 2016, 21:30:Интересует порядок заключения брака с действующим гражданином США.

Порядок бракосочетания устанавливается законами штата. Соответственно, ответ на Ваш вопрос будет зависеть от того, в каком штате Вы собираетесь заключать брак. Вбейте в Гугл how to get married in new york (штат подставить по вкусу), первой же ссылкой получите сайт клерка штата (или как там он называется). Там все будет расписано по шагам.

Например, вот описание для штата Нью-Йорк: http://www.cityclerk.nyc.gov/html/marri ... reau.shtml Получаете лицензию, ждете 24 часа, проводите церемонию. Нужен паспорт и заверенный перевод свидетельства о рождении (on company letterhead, certified, notarized & translated word for word).
Dvolk
путешественник

Сообщение wandererrr » 05 май 2016, 16:48

Всем Здраствуйте,

Надеюсь моя история не сильно запутанная и кто-то сможет мне ответить.
В 2005 уехал по J-1, остался нелегально до марта 2014, на момент отьезда встречался с американкой, тогда она не хотела расписываться, обстоятельства вынудили меня уехать. Сделал справку для отьезда, т.к. загран-паспорт истек и по ней приехал в а\э там посмтрели на справку у пропустили, белую карту не спрашивали(i-94).
После девушка приехала в Россию, в конце 2015 расписались, разговаривал с несколькими адвокатами, многие говорять запрет на 10 лет на мне скорее всего.. что как мне кажется не 100% факт.
Хочу попробовать подать на визу жениха.
Вопрос первый: стоит, не стоит рыпаться?
Вопрос второй: на какие вопросы мне придется отвечать в анкете и на собеседовании "Был ли я в США", "Как долго", когда уехал???
wandererrr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль