Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Biathloner » 06 май 2016, 00:23

Cipochka писал(а) 05 май 2016, 16:58:
ulm писал(а) 05 май 2016, 16:49:Я бы хоть что-то показал, т.к. 15К в год это конечно впритык.
Ну, а школа хорошая, проблем не должно быть.

Какие-то суммы показывать надо, если расходы в I-20 будут больше чем доходы. Если студент едет один, обычно стипендия так рассчитана, что эти суммы почти совпадают, ну или доходы чуть больше. Более того, этих денег действительно должно хватать, елси жить "по-спартански"...
По второму пункту более чем согласна с ulm - не волнуйтесь, успехов в учебе вашей дочери.

Благодарю. Будем ждать I-20. Второй месяц ожидания пошел.
Biathloner
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Biathloner » 06 май 2016, 00:36

Мухаммедд писал(а) 05 май 2016, 16:45:
Biathloner писал(а) 04 май 2016, 20:38:Буду рада любому комменту, совету.
Ситуация такая. Дочь в данный момент студентка в Украине. В прошлом году получила гранд Opportunity. Из ВУЗов, куда поступила, выбрала Villanova University. Магистратура. Финансовая помощь: полное погашение учебы, стипендия 15000 в год. Документы из университета пока ждем. Собираю инфу на визу. По логике вещей, раз мы шли по программе для малоимущих, подтверждали свои нищенские доходы, сейчас на визу нам не нужно показывать свою платежеспособность. В I-20 будет указана финансовая сторона. Справок тоже никаких предоставить не сможем. Учеба в Украине закончится в июне. Учеба в Америке начнется в августе.

расскажите ПЖ о получении гранда, какие мин. требования к его получению? и о программе малоимущих. Спасибо.

Особо рассказывать нечего.
Подавали справки о маленькой зарплате обоих родителей, и счета на коммунальные услуги, которые составляли процентов 50 от доходов. Плюс все что было, подтверждающее отличную учебу и социальную активность (разные грамоты, участие в конференциях и т.д.). Ну и как обычно, мотивация, почему именно вы и именно Америка. Хорошее знание языка немаловажно. Все предварительные переговоры велись на английском. У нас на тот момент был сдан ***, паршивенько, на 7, собирались пересдавать, но так и не собрались. Хорошо, что хватило для поступления. Вроде все, но может что-то упустила, 1,5 года прошло с момента подачи.
Biathloner
новичок

Сообщение nikr » 11 май 2016, 12:41

Доброго времени суток! Возникла такая ситуация :
не так давно получил туристическую визу и планирую по ней поехать в Штаты летом. Сейчас же решили что будущая жена останется на обучение там дальше еще на некоторое время ну и соответственно на меня тоже получить i-20 для визы f-2. Подскажите пожалуйста как лучше сделать? Будут ли проблемы,если сыграть свадьбу там, а потом с вернусь с Россию со всеми документами за новой визой? Спасибо большое!
nikr
новичок

Сообщение Chudo70 » 11 май 2016, 13:28

Мгуб возникнуть подозрения в фиктивности брака. Вы когда получали визу, в анкете свою будущую жену указывали?
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение nikr » 11 май 2016, 13:39

Chudo70
нет, не указывал. Так какая фиктивность если она сама там по f-1?
nikr
новичок

Сообщение Shurgalivan » 11 май 2016, 13:49

Ну I-20 вам оформят только после того, как вы поженитесь, если фамилии будет разные, потребуется свидетельство о браке, скорее всего. Статус можно поменять, не покидая США, хотя в этом для вас, скорее всего, нет существенного смысла, так как будете находиться по B2.
Shurgalivan
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30

Сообщение nikr » 11 май 2016, 13:51

Shurgalivan
Если я правильно понял, то можно просто пожениться там, получить i-20 и не менять даже статус? Тогда факт моего пребывания будет законным?
Просто по b2 я не смогу же там долго находится. Поэтому хотелось бы как-то все по-закону сделать )
nikr
новичок

Сообщение Shurgalivan » 11 май 2016, 14:03

nikr писал(а) 11 май 2016, 13:51:Shurgalivan
Если я правильно понял, то можно просто пожениться там, получить i-20 и не менять даже статус? Тогда факт моего пребывания будет законным?
Просто по b2 я не смогу же там долго находится. Поэтому хотелось бы как-то все по-закону сделать )

Если у вас открыта гостевая виза, как мне кажется, вы ничего не нарушите, если будете оставаться в рамках разрешенного периода пребывания в США.
Минусы: не сможете оформить полноценную страховку для dependent person, не сможете (без выезда) пребывать в стране весь срок обучения жены. Плюс в том, что можете не заморачиваться с документами.
Опишу оптимальный, на мой взгляд, вариант: остаетесь по В2, как только решите слетать домой, ваша жена запрашивает I-20 (на вас) и вы в Москве получаете уже визу F-2.
Shurgalivan
полноправный участник

Сообщение nikr » 11 май 2016, 14:06

Shurgalivan
Спасибо большое за ответы.
Я примерно так и планирую, по тур.визе слетать на пару месяцев максимум и потом вернуться с i-20 за f-2. Никаких же проблем с ее получением не должно возникнуть?
nikr
новичок

Сообщение Shurgalivan » 11 май 2016, 14:14

nikr писал(а) 11 май 2016, 14:06:Shurgalivan
Спасибо большое за ответы.
Я примерно так и планирую, по тур.визе слетать на пару месяцев максимум и потом вернуться с i-20 за f-2. Никаких же проблем с ее получением не должно возникнуть?

Я не могу представить, почему может возникнуть проблема. Посудите сами, вас никто не обязывает сопровождать жену на учебе, а гостевая виза уже есть. А потом решили вместе жить, получили I20 и всё. Я так считаю.
Shurgalivan
полноправный участник

Сообщение nikr » 11 май 2016, 14:21

Shurgalivan
Наверное просто перечитал форума из-за этого и возникли переживания.
nikr
новичок

Сообщение Chudo70 » 12 май 2016, 04:45

nikr писал(а) 11 май 2016, 13:39:Chudo70
нет, не указывал. Так какая фиктивность если она сама там по f-1?

То есть, когда вы получали визу, то невесты в США у вас не было и ехать вы собирались просто туристом на 2 недели? А после приезда в США вдруг встретили девушку и сразу решили узаконить отношения и сменить статус? Получается вы или обманули посольство при получении первой визы, или собираетесь заключить фиктивный брак для получения второй визы.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17

Сообщение nikr » 12 май 2016, 08:30

Chudo70 писал(а) 12 май 2016, 04:45:То есть, когда вы получали визу, то невесты в США у вас не было и ехать вы собирались просто туристом на 2 недели? А после приезда в США вдруг встретили девушку и сразу решили узаконить отношения и сменить статус? Получается вы или обманули посольство при получении первой визы, или собираетесь заключить фиктивный брак для получения второй визы.

невеста всегда была. Просто планировалось что к лету она сюда уже вернется и больше там учиться не будет, но планы немного изменились. А как тогда лучше поступить? Не ездить по туристической, а сразу пойти за ф2?
nikr
новичок

Сообщение Elena12345 » 12 май 2016, 12:09

Добрый день! При распечатки на бумагу анкеты на визу F-1 дочери ( после заполнения, подписания и записи на собеседование) обнаружили ошибку- место рождения неверное. На данный момент у нее есть виза В1/В2, по которой она путешествовала по США. Критична ли такая ошибка? Стоит ли переделывать анкету? Ведь данные ее уже есть в Визовом центре? До собеседования еще есть время(2 недели). Зараннее благодарю за ответ.
Elena12345
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Shurgalivan » 12 май 2016, 16:00

Elena12345 писал(а) 12 май 2016, 12:09:Добрый день! При распечатки на бумагу анкеты на визу F-1 дочери ( после заполнения, подписания и записи на собеседование) обнаружили ошибку- место рождения неверное. На данный момент у нее есть виза В1/В2, по которой она путешествовала по США. Критична ли такая ошибка? Стоит ли переделывать анкету? Ведь данные ее уже есть в Визовом центре? До собеседования еще есть время(2 недели). Зараннее благодарю за ответ.

Попробуйте посмотреть здесь:
Ошибка при заполнении формы DS-160 (США)
Shurgalivan
полноправный участник

Сообщение sardor0303 » 15 май 2016, 07:43

Учусь в Корее в университет хочу переводиться в США или поступить в университет в США и начать учится сначала. Дадут ли мне визу? Заранее спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось North Star 15 май 2016, 08:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
sardor0303
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shurgalivan » 16 май 2016, 16:40

sardor0303 писал(а) 15 май 2016, 07:43:Учусь в Корее в университет хочу переводиться в США или поступить в университет в США и начать учится сначала. Дадут ли мне визу? Заранее спасибо за ответ.

Конечно дадут, если не будете жёстко "тупить" на собеседовании. Вас точно спросят, на кого хотите учиться, зачем/почему - отвечайте реалистично, но не слишком шаблонно. Раз вы уже учитесь в Корее (то есть за границей), не думаю, что у консульского работника будут серьезные сомнения в финансовой состоятельности.
Shurgalivan
полноправный участник

Сообщение Shurgalivan » 16 май 2016, 16:56

Сегодня хочу рассказать собственную историю про оплату сбора I-901 SEVIS, который требуется всем апликантам на визу F-1. Как известно, его надо оплатить за три дня до даты собеседования в посольстве США (для тех граждан, кому требуется учебная виза в США).
Сбор в размере 200 USD я аккуратно оплатил 18 мая прошлого года, после чего числа 22 я прошел собеседование и успешно получил визу. Однако за две недели до отъезда мы с женой приняли решение не уезжать в США (о причинах я, может быть, расскажу отдельно в другой теме). Таким образом, я не использовал визу, ну и не стал учиться в университете.
В январе университет снова предложил мне стипендию, я согласился. I-20 я получил в начале мая; номер SEVIS был присвоен заново. Я записался в посольство на удобную дату для собеседования. Потом я решил поискать информацию на сайте Immigration and Customs Enforcement (ICE) о возможности переноса оплаты на новый номер Севис. Я уже знал, что оплата действует год, на сайте ICE довольно недвусмысленно сообщалось, что перенос платежа возможен только если был отказ в визе. Я смирился и уже положил 200 USD на свою долларовую дебетовку, но потом решил написать-таки в ICE письмо с вопросом и просьбой о переносе. Ответ поступил в 9 с небольшим часов утра по восточному времени США. Сразу скажу, эти ребята меня удивили:
Your fee has been transferred. However, your fee will expire on 5/18/2016. The fee is valid for one year from the date you paid. If you do not receive your visa or begin your program of study by 5/18/2016, you will be required to pay the I-901 fee again.

То есть сбор переносится даже если вы получали визу! Но, в моем случае, я почувствовал себя мудаком, потому что собеседование у меня 25 мая. То есть нужно было раньше писать в ICE и собеседование назначать, например, на 10 мая. В принципе, не трагедия, но мог был сэкономить существенную сумму в рублях, если бы был менее ленивым
Надеюсь, что эта уникальная для рунета информация пригодится другим желающим грызть гранит американской науки.
Shurgalivan
полноправный участник

Сообщение sardor0303 » 18 май 2016, 09:36

Shurgalivan писал(а) 16 май 2016, 16:40:
sardor0303 писал(а) 15 май 2016, 07:43:Учусь в Корее в университет хочу переводиться в США или поступить в университет в США и начать учится сначала. Дадут ли мне визу? Заранее спасибо за ответ.

Конечно дадут, если не будете жёстко "тупить" на собеседовании. Вас точно спросят, на кого хотите учиться, зачем/почему - отвечайте реалистично, но не слишком шаблонно. Раз вы уже учитесь в Корее (то есть за границей), не думаю, что у консульского работника будут серьезные сомнения в финансовой состоятельности.

Спасибо за ответ! Еще хочу спросить можно ли подать на программу work and travel если я учусь в корее?
sardor0303
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kate0202 » 24 май 2016, 20:19

Здравствуйте!

Я поступила на магистратуру в университет США. Через несколько дней получу I-20.
Я получила стипендию от университета в 50%.
Мой спонсор - мама; на I-20 предоставили выписку с банковского счета мамы с остатком на счете в сумме, покрывающей оставшиеся 50% суммы от обучения (плюс проживание и т.д.)
Мой вопрос:
1) должна ли быть справка из банка на покрытие полного срока обучения (2 года) или достаточно покрытия 1-го года обучения (включая проживание и т.д.) плюс справки с места работы мамы с (приличного размера) зарплатой? Будет ли справки со среднемесячной зарплатой и стажем работы достаточно?

2) Нужно ли маме писать какую-либо спонсорскую справку для предоставления в консульстве, что она оплачивает мое обучение? В I-20 мама будет указана как спонсор, т.к. она уже заполняла Affidavit of Support для I-20.

Еще дополнительный вопрос: 3) Как примерно выглядит справка или письмо от работодателя о том, что меня возьмут на работу по окончанию обучения в университете США? Работодатель действительно готов предоставить мне работу и ждет моего возвращения с дипломом.

Буду благодарна за Ваши ответы! Если необходимы какие-либо уточнения, дайте мне знать.
Kate0202
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль