Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: far_rainbow и гости: 4

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение zerokol » 24 май 2016, 21:46

"Как примерно выглядит справка или письмо от работодателя о том, что меня возьмут на работу по окончанию обучения в университете США? Работодатель действительно готов предоставить мне работу и ждет моего возвращения с дипломом" - никак, такое письмо будет выглядеть крайне нелепо.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Shurgalivan » 24 май 2016, 23:50

Kate0202 писал(а) 24 май 2016, 20:19:1) должна ли быть справка из банка на покрытие полного срока обучения (2 года) или достаточно покрытия 1-го года обучения (включая проживание и т.д.) плюс справки с места работы мамы с (приличного размера) зарплатой? Будет ли справки со среднемесячной зарплатой и стажем работы достаточно?

Для I-20 требуются funds на 1 год обучения, исходите из этого
Kate0202 писал(а) 24 май 2016, 20:19:2) Нужно ли маме писать какую-либо спонсорскую справку для предоставления в консульстве, что она оплачивает мое обучение? В I-20 мама будет указана как спонсор, т.к. она уже заполняла Affidavit of Support для I-20.

Измените 'шапку' спонсорского письма для i-20 или прямо это письмо и берите
Kate0202 писал(а) 24 май 2016, 20:19:3) Как примерно выглядит справка или письмо от работодателя о том, что меня возьмут на работу по окончанию обучения в университете США? Работодатель действительно готов предоставить мне работу и ждет моего возвращения с дипломом.

Лучше никак не надо, просто на словах сообщите, что хотите работать по окончании университета на родине в такой-то сфере.
Shurgalivan
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Shurgalivan » 24 май 2016, 23:55

Сегодня был на собеседовании по визе Ф-1 вместе с женой (Ф-2), плюс был паспорт сына. Все прошло слегка напряженней, чем год назад. Пригодилась справка из банка, которую я предоставил в университет для выпуска I-20, письмо от факультета с описанием условий и размера стипендии - в прошлом году это было неинтересно. Спросили, где я хочу работать после получения Ph.D. - ответил, что в России или Европе, отметив, что рассмотрю любые предложения Визы одобрены.
Кстати, саму форму I-20 офицер забрал, что я заметил только по пути домой - надеюсь, не забудут вложить ее в конверт вместе с паспортами. Посмотрел профильные ресурсы - вроде нередкий случай.
Shurgalivan
полноправный участник

Сообщение Kate0202 » 25 май 2016, 17:23

Скажите, пожалуйста,
а рейтинг университета, в который еду обучаться как-то оказывает влияние на получение визы? Вызовет ли подозрение консула то, что университет не из топ-100?

Кроме того, будет ли подозрительно для консула, что GRE/GMAT не были сданы на Masters? Не сдавала, т.к. для поступления на специальность они не требуются. TOEFL сдан.

Спасибо большое за помощь!
Kate0202
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zerokol » 25 май 2016, 18:43

Kate0202 писал(а) 25 май 2016, 17:23:а рейтинг университета, в который еду обучаться как-то оказывает влияние на получение визы? Вызовет ли подозрение консула то, что университет не из топ-100?

влияние оказывает сочетание многих факторов: специальности, вашего прошлого образования, рейтинга университета итд.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Shurgalivan » 25 май 2016, 20:02

Kate0202 писал(а) 25 май 2016, 17:23:а рейтинг университета, в который еду обучаться как-то оказывает влияние на получение визы? Вызовет ли подозрение консула то, что университет не из топ-100?

Консульский работник не знает топ-100 универов США. Как мне кажется, рейтинг имеет значение только в контексте "Лиги плюща". В моём случае, универ тоже не супер рейтинговый
Kate0202 писал(а) 25 май 2016, 17:23:Кроме того, будет ли подозрительно для консула, что GRE/GMAT не были сданы на Masters? Не сдавала, т.к. для поступления на специальность они не требуются.

Вот вы на свой вопрос и ответили
Kate0202 писал(а) 25 май 2016, 17:23:TOEFL сдан.

Более того, об этом даже будет пометочка в I-20: 'Student is proficient' .
А вообще, не накручивайте эмоции заранее. Консул сразу же посмотрит I-20, увидит, что университет готов выложить за вас минимум 20К в год (если взять средний tuition fee в 40K) - это вызовет уважение; задаст вопросы о программе, сроке обучения выборе ВУЗа и т.д.; уточнит дополнительный источник финансирования и спросит о планах на будущее. Традиционно, никто не советует говорит о желании остаться в США, даже чтобы продолжать учёбу. В Америке около миллиона иностранных студентов, из них только канадцам и бермудцам не нужна учебная виза, так что в желании учиться в США на академической программе (не курсы английского языка) по логике консула нет ничего оригинального.
Shurgalivan
полноправный участник

Сообщение Four-leaf clover » 27 май 2016, 13:36

Добрый день!
Ребенок заканчивает первый год обучения в американской школе-пансионе и мы планируем, что он продолжит свое дальнейшее обучение там же. Соответственно, как только он вернется в Россию, мы подадим документы на получение повторной визы.
Пожалуйста, подскажите из своего опыта: нужно ли при подаче документов в посольство прилагать официальную выписку с оценками из школы с подписью кого-то из администрации или распечатки с итоговыми оценками из его электронного дневника будет достаточно?
Four-leaf clover
новичок

Сообщение Eiene » 28 май 2016, 22:59

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, оценить мои шансы на получение F1 визы. Очень нервничаю, спать не могу(
1. Я поступила на магистратуру по налоговому праву в University of Washington. Они мне дали стипендию, которая покрывает 50% от стоимости обучения.
2. Мне 26 лет, не замужем, детей нет, но живу с парнем, который останется в стране на время моего обучения.
3. Мой опыт работы в юридической сфере более 4 лет. В апреле этого года я уволилась, сказав работодателю что меня взяли в институт и я еду туда учится. Мне искали замену около месяца и когда нашли, я ушла.
4. Спонсировать обучение будет мама. У меня есть какие-то сбережения, но поскольку их не хватает на оплату первого года обучения, то основным спонсором будет выступать мама.
5. У меня в паспорте около 5 шенген виз, поездка в Мексику, и есть действующая B1/B2 виза на 10 лет, которая была выдана ровно 2 года назад. Я была раза 4 в США: первый раз на 5 дней ездила, второй раз (через пол года) на месяц; 3 раз (через год) на 3 недели и последний раз я ездила туда в мае 2016 года на 2 недели. Все разы это была туристическая поездка, мы с парнем арендуем там мотоцикл и катаемся по штатам.
Буду очень признательна, если кто-то прокомментирует мою ситуацию.
Eiene
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lanselot2012 » 29 май 2016, 00:55

Подскажите, как сделать справку из банка? В интернете на странице счета есть возможности распечатать остаток, если я сам распечатаю этого будет достаточно или нужно именно в банке, типа с печатью или подписью?
lanselot2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shurgalivan » 30 май 2016, 23:24

Eiene писал(а) 28 май 2016, 22:59:Буду очень признательна, если кто-то прокомментирует мою ситуацию.

Думаю, процентов 99.

Если делать справку, то имхо
lanselot2012 писал(а) 29 май 2016, 00:55: нужно именно в банке, типа с печатью или подписью

Чтобы дописать своё сообщение, используйте кнопку "правка".
Последний раз редактировалось North Star 31 май 2016, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: /
Shurgalivan
полноправный участник

Сообщение AleksAleks97 » 03 июн 2016, 16:08

Добрый день!

Прошу помочь.

Получил из университета I-20. Сейчас хотел оплатить SEVIS, но столкнулся только сейчас с вопросом, а нужно ли было в графе GIVEN NAME указывать отчество?
I-20 получил с фамилией и именем, как указано в паспорте.
Но по инструкциям,найденным в интернете, при оплате SEVIS и при заполнении анкеты на визу США, я нашел информацию о том, что указывается еще и отчество.
Скажите пожалуйста, насколько серьезная это ошибка? и можно ли оплатить SEVIS указав только имя и фамилию, как в I-20, а уже в анкете визовой указать еще и отчество?
AleksAleks97
новичок

Сообщение East34 » 04 июн 2016, 10:59

AleksAleks97 писал(а) 03 июн 2016, 16:08:Добрый день!

Прошу помочь.

Получил из университета I-20. Сейчас хотел оплатить SEVIS, но столкнулся только сейчас с вопросом, а нужно ли было в графе GIVEN NAME указывать отчество?
Но по инструкциям,найденным в интернете, при оплате SEVIS и при заполнении анкеты на визу США, я нашел информацию о том, что указывается еще и отчество.
Скажите пожалуйста, насколько серьезная это ошибка? и можно ли оплатить SEVIS указав только имя и фамилию, как в I-20, а уже в анкете визовой указать еще и отчество?

Изучение вот этого документа показывает, что вы не все внимательно прочитали в интернете
The name fields have changed. When the new name standards are implemented in 2015, the following will happen:
    Family Name field will be relabeled Surname/Primary Name.
    First Name field will be relabeled Given Name.
    Middle Name field will be eliminated.
<...>

У вас пасспорт нового образца (машиночитаемый)?
Тогда в машиночиатемой зоне содержатся ваши имена и, предполагаю, без отчества, толко фамилия и имя латиницей. Вот их обязательно указывать. Про отчество там двоякая информация, но исходя из
Generally, only the names listed in MRZ should be considered part of the actual name in SEVIS
и
Q: The U.S. Embassy has added the middle name to the last name line on the visa stamp. How should the name be entered in SEVIS? Based on passport ID page or the U.S. visa?
A: Use the passport MRZ as a first guide,<...>

я бы платил как в I-20, а визовой анкете писал отчетсво

ПС
здесь вообще горазде меньше парятся на тему "правильно-неправильно" и бардака хватает

пример из ресльной жизни: парень с девушкой приходят в ДМВ сдавать на права, парню говорят
- Ой, у вас анкета заполнена неправильно, вы отчество забыли указать.
- Дык в паспорте же нету
- А в визе, выданной правительсвом США есть, а мало ли кто паспорт вам выдал.

девушка, пока подходит ее очередь (в такое же соседнее окно), дописывает в своей анкете отчество и протягивает документы
- Ой, а это что тут у вас
- Middle name
- Ой, это не правильно, в паспрорте его нету, мало ли что вам в визе написали
East34

Сообщение Shurgalivan » 04 июн 2016, 11:03

За sevis платите без отчества, как написано в I20. В визовой анкете, насколько я помню, требуется отчество.
Shurgalivan
полноправный участник

Сообщение кобра 555 » 05 июн 2016, 23:38

Здравствуйте!
У дочери при прохождении собеседования (на регистрации) забрали оригинал I-20, осталась только ксерокопия. Что сделать - прорываться в посольство за оригиналом, запросить новую форму у универа или ехать по копии? Визу дали.
кобра 555
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Melisss » 06 июн 2016, 10:05

Оригинал I-20 вернут вместе с паспортом.
Melisss
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение AleksAleks97 » 06 июн 2016, 16:18

East34 писал(а) 04 июн 2016, 10:59:
AleksAleks97 писал(а) 03 июн 2016, 16:08:Добрый день!

Прошу помочь.

Изучение вот этого документа показывает, что вы не все внимательно прочитали в интернете
The name fields have changed. When the new name standards are implemented in 2015, the following will happen:
    Family Name field will be relabeled Surname/Primary Name.
    First Name field will be relabeled Given Name.
    Middle Name field will be eliminated.
<...>

У вас пасспорт нового образца (машиночитаемый)?
Тогда в машиночиатемой зоне содержатся ваши имена и, предполагаю, без отчества, толко фамилия и имя латиницей. Вот их обязательно указывать. Про отчество там двоякая информация, но исходя из
Generally, only the names listed in MRZ should be considered part of the actual name in SEVIS
и
Q: The U.S. Embassy has added the middle name to the last name line on the visa stamp. How should the name be entered in SEVIS? Based on passport ID page or the U.S. visa?
A: Use the passport MRZ as a first guide,<...>

я бы платил как в I-20, а визовой анкете писал отчетсво

ПС
здесь вообще горазде меньше парятся на тему "правильно-неправильно" и бардака хватает

пример из ресльной жизни: парень с девушкой приходят в ДМВ сдавать на права, парню говорят
- Ой, у вас анкета заполнена неправильно, вы отчество забыли указать.
- Дык в паспорте же нету
- А в визе, выданной правительсвом США есть, а мало ли кто паспорт вам выдал.

девушка, пока подходит ее очередь (в такое же соседнее окно), дописывает в своей анкете отчество и протягивает документы
- Ой, а это что тут у вас
- Middle name
- Ой, это не правильно, в паспрорте его нету, мало ли что вам в визе написали

Спасибо Вам большое за помощь!

Приступил к оформлению анкеты DS-160. У меня сейчас открыта трехлетняя туристическая виза до 2017 года.
Как мне нужно поступить в этой ситуации? Просто подать документы на F-1, а туристическая автоматом аннулируется, верно?

Заранее спасибо.
AleksAleks97
новичок

Сообщение кобра 555 » 06 июн 2016, 19:12

Melisss писал(а) 06 июн 2016, 10:05:Оригинал I-20 вернут вместе с паспортом.

Спасибо, Mелиссс, за ответ, я тоже так думала. Но не вернули. Отсюда и вопрос.
кобра 555
новичок

Сообщение East34 » 06 июн 2016, 23:17

AleksAleks97 писал(а) 06 июн 2016, 16:18:<...>
Просто подать документы на F-1, а туристическая автоматом аннулируется, верно?

а вот нет, у вас может быть несколько неистекших виз разных типов, плюс еще и гринкарта или advanced parole (разрешение на въезд, пока рассматривается ваша петиция на гринкарту)
это ваша ответсвенность следить за тем, что вы въезжате на территорию США в нужном статусе. Конечно пограничники следят за этим, но всякое бывает

Поэтому будте внимательны при въезде, убедителсь что офицер на границе
    понял, что вы въезжатете по F1
    поставил вам соответсвующий статус в элетронную I-94
East34

Сообщение Shurgalivan » 08 июн 2016, 18:52

кобра 555 писал(а) 05 июн 2016, 23:38:Здравствуйте!
У дочери при прохождении собеседования (на регистрации) забрали оригинал I-20, осталась только ксерокопия. Что сделать - прорываться в посольство за оригиналом, запросить новую форму у универа или ехать по копии? Визу дали.

Melisss писал(а) 06 июн 2016, 10:05:Оригинал I-20 вернут вместе с паспортом.

Мне не вернули - можете смело заказывать дубликат в вашей школе/универе.
Shurgalivan
полноправный участник

Сообщение кобра 555 » 08 июн 2016, 19:20

Shurgalivan писал(а) 08 июн 2016, 18:52:
кобра 555 писал(а) 05 июн 2016, 23:38:Мне не вернули - можете смело заказывать дубликат в вашей школе/универе.

Спасибо, Shurgalivan! так и сделаем.
кобра 555
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль