АлечкаNN писал(а) 06 сен 2016, 15:41:Конечно задавали) Во второй раз долго спрашивали к кому, по всей видимости подозревали, отводили в темную комнату.
И что Вы отвечали?
Сейчас этот форум просматривают: Chudo70 и гости: 3
АлечкаNN писал(а) 06 сен 2016, 15:41:Конечно задавали) Во второй раз долго спрашивали к кому, по всей видимости подозревали, отводили в темную комнату.
АлечкаNN писал(а) 06 сен 2016, 10:43:Здравствуйте! Прочитала много вопросов и ответов и теперь прошу, что бы Вы мне помогли соединить все воедино.
В январе 2016 познакомилась с гражданином США, в марте он приезжал ко мне в гости, в июне я к нему по турвизе (получила ее в апреле), в августе опять ездила к нему по турвизе. При пересечении границы говорила, что цель поездки - туризм. Показывала билеты туда/обратно. В общей сложности в США провела 4 недели. 2 в первую поездку и 2 во вторую. Проживала там в гостинице, но она оформлена была не на меня. В августе, моим теперь уже можно сказать женихом, направлена петиция о получении визы невесты. Теперь вопрос: могу ли я сейчас поехать в США или меня развернут на границе и лучше подождать получения визы? Или взять с собой подтверждение рассмотрения петиции при пересечении границы? А там уже на усмотрение офицера.
И да, не возникнут ли вопросы у консульства при рассмотрении документов на визу невесты, что я въезжала по турвизе, а на самом деле встречалась с женихом?
Заранее благодарю всех за ответы!
DeJour писал(а) 06 сен 2016, 21:28:Уважаемые участники форума!
Такая история:
Моему молодому человеку принадлежит 3 паспорта: ирландский, британский и американский. Он гражданин США, живет во Франции. Возможно ли заключить брак и мне, как его жене, передвигаться в страны где у него есть паспорт (США, Европа и Британия)? Сейчас я живу в России и при этом не знаем что делать. Где жениться и как правильно оформить бумаги?
Кто-нибудь сталкивался с таким?
DeJour писал(а) 06 сен 2016, 21:28:Уважаемые участники форума!
Такая история:
Моему молодому человеку принадлежит 3 паспорта: ирландский, британский и американский. Он гражданин США, живет во Франции. Возможно ли заключить брак и мне, как его жене, передвигаться в страны где у него есть паспорт (США, Европа и Британия)? Сейчас я живу в России и при этом не знаем что делать. Где жениться и как правильно оформить бумаги?
Кто-нибудь сталкивался с таким?
East34 писал(а) 06 сен 2016, 21:46: Если МЧ готов ради вас вернуться в США, то вы можете получить гринкарту и через пару лет гражданство, что решит проблемы с въездом полностью.
DeJour писал(а) 06 сен 2016, 22:03:Ну как понять "ради меня вернуться", там от его работы все зависит! Можем конечно во Франции зарегестрироваться, делать документы. А вдруг форс мажор и нужно в США, могу ли я и Францию оформить внж и плюс ехать за Григ кард? Или не получится сразу двух зайцев поймать?
DeJour писал(а):Есть какие-то специалисты консультирующие такие вопросы в Москве? Думаю на форуме люди толковые, но нюансов могут не знать.
спасибо за ответы!
DeJour писал(а) 06 сен 2016, 21:28:Сейчас я живу в России и при этом не знаем что делать. Где жениться и как правильно оформить бумаги?
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Начните с официального сайта иммиграционной службы США, там есть вся необходимая информация: uscis.gov. По нюансам лучше всего консультироваться с американским адвокатом.
А вдруг форс мажор и нужно в США, могу ли я и Францию оформить внж и плюс ехать за Григ кард? Или не получится сразу двух зайцев поймать?
Dvolk писал(а) 06 сен 2016, 22:39:В данном случае особых нюансов нет. Иммиграционная система для данного конкретного случая вполне прозрачная. Вот если там была судимость и нужно ее "прощать", или, не дай бог, было домашнее насилие, смерть и т.п. ужасные вещи - тогда другое дело. А в общем случае получение визы жены не представляет особых сложностей для любого человека, умеющего читать по-английски и следовать простым инструкциям.
Dvolk писал(а) 06 сен 2016, 22:39:Но ей это пока не нужно, это понадобится только когда/если муж решит вернуться в США.
East34 писал(а) 06 сен 2016, 20:39:АлечкаNN писал(а) 06 сен 2016, 10:43:
Если ваш жених подал петицию -- ему уже должен придти первый NOA (форма I-797), подтверждающий что петиция принята к рассмотрению.
Возьмите с собой копию когда/если поедете до того как получите визу K1.
То что вы (вероятно) отвечая на прямой вопрос умолчали о женихе на границе -- плохо. На рассмотрение петиции это не повлияет, но это может повлиять как на последующие въезды, так и на выдачу визы.
На въезде вас скорее всего направят на дополнительную проверку, в зависимости от того, что есть в вашем файле (что вы наговорили в прошлый раз) -- вас могут впустить в США или аннулировать визу по плохой статье за вранье с последующим запретом на въезд. Последнее бывает редко, но бывает.
Консул является конечной инстанцией, принимающей решение о выдаче визы, и может отказать, несмотря на одобренную петицию (что тоже случается не часто). Возможно он сочтет правдоподобным, что в первые ваши поездки вы оба не были уверены в своих чувствах и не рассматривали друг-друга как жениха и невесту.
Рассмотрение петиции занимает всего несколько месяцев и возможно более правильным было бы подождать...
Если вы решитесь ехать я бы не советовал усугублять ситуацию и скрывать жениха.
Dvolk писал(а) 06 сен 2016, 16:00:АлечкаNN писал(а) 06 сен 2016, 15:41:Конечно задавали) Во второй раз долго спрашивали к кому, по всей видимости подозревали, отводили в темную комнату.
И что Вы отвечали?
АлечкаNN писал(а) 07 сен 2016, 08:31:Долго спрашивали на паспортном контроле, потому что непонятно с билетами было. Прилетела в Майами, а должна была в Шарлотту, рейс отменили. Спросили одна ли я тут? Сказала, что одна) А в темной комнате спросили про срок пребывания и я его не нарушила)
Lalochka писал(а) 07 сен 2016, 08:39:АлечкаNN писал(а) 07 сен 2016, 08:31:Долго спрашивали на паспортном контроле, потому что непонятно с билетами было. Прилетела в Майами, а должна была в Шарлотту, рейс отменили. Спросили одна ли я тут? Сказала, что одна) А в темной комнате спросили про срок пребывания и я его не нарушила)
Одна ли я тут - в смысле в аэропорту, или одна ли я тут - в смысле в США и знакомых у меня нет?
На днях вот на одном из невестинских ресурсов очередной отказ и возвращение дела в юскис - после месяца на админ проверке после интервью уже в посольстве. Причина - преднамеренный обман при получении турвизы. И таких историй за последний год - не одна и не две. Да, не так много на фоне количества выданных виз, но тенденция есть.
ЗЫ А НОА сейчас до месяца идет, процесс очень замедлился.
АлечкаNN писал(а) 07 сен 2016, 09:16:
Я не поняла одна аэропорту или стране, поэтому ответила одна)
Подтверждение встречи надо, а турвизу могут не дать, если скажешь, что знакомится едешь)) странности) Надеюсь, что у нас не будет таких проблем, т.к. у нас не фиктивный брак. Он русский (живет там 6 лет и гражданство получил) и я русская, разница в возрасте небольшая.
Да и я ехала отдыхать, при чем в законный отпуск, а потом решила на него посмотреть)
Это только после собеседования отсеиваются? Может мне с ним на собеседование приехать?
Спасибо!!
Lalochka писал(а) 07 сен 2016, 09:26:АлечкаNN писал(а) 07 сен 2016, 09:16:
Это ему, возможно, было бы хорошо на собеседование приехать. Проходить то собеседование в посольстве будете Вы, а не он.
Вопрос фиктивности-реальности брака будете доказывать, когда будете снимать условность и вторую гринку получать, через два года после первой.
Лучше бы подтверждение встреч было на Вашей территории или в третьих странах, все было бы гораздо проще.
Я все понимаю, про законный отпуск, посмотреть на место возможного будущего обитания и все такое. Честно. Но у ЮСКИСА таких терзаний нет. Там все просто - обманула или нет. Скорее всего обойдется, но просто надо очень осторожно и внимательно относиться к этому всему.
Я к чему это все - возможно не всегда, не у всех и не везде, но иногда такое может аукнуться.
АлечкаNN писал(а) 07 сен 2016, 09:53:
На собеседование в Москву? (я в Нижнем Новгороде живу). Вроде я смотрела, что даже лучше вдвоем на собеседовании быть и ребенка с собой взять)
У нас есть подтверждение встречи на моей территории, в Нижнем Новгороде, а уж потом у него. И петицию мы вместе подавали, перед моим отъездом.. Теперь мозг себе сломаю) С др стороны всегда он может приехать и мы можем на территории РФ расписаться)
Да, сколько вопросов и совсем нет утвердительных ответов) Никогда же не знаешь тот ли это человек за которого ты замуж собираешься и при первой встрече не думаешь про совместное фото и подтверждение, потому что цели такой нет)))
Спасибо за ответы!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Переезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США