Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение Dvolk » 06 сен 2016, 16:00

АлечкаNN писал(а) 06 сен 2016, 15:41:Конечно задавали) Во второй раз долго спрашивали к кому, по всей видимости подозревали, отводили в темную комнату.

И что Вы отвечали?
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение East34 » 06 сен 2016, 20:39

АлечкаNN писал(а) 06 сен 2016, 10:43:Здравствуйте! Прочитала много вопросов и ответов и теперь прошу, что бы Вы мне помогли соединить все воедино.
В январе 2016 познакомилась с гражданином США, в марте он приезжал ко мне в гости, в июне я к нему по турвизе (получила ее в апреле), в августе опять ездила к нему по турвизе. При пересечении границы говорила, что цель поездки - туризм. Показывала билеты туда/обратно. В общей сложности в США провела 4 недели. 2 в первую поездку и 2 во вторую. Проживала там в гостинице, но она оформлена была не на меня. В августе, моим теперь уже можно сказать женихом, направлена петиция о получении визы невесты. Теперь вопрос: могу ли я сейчас поехать в США или меня развернут на границе и лучше подождать получения визы? Или взять с собой подтверждение рассмотрения петиции при пересечении границы? А там уже на усмотрение офицера.
И да, не возникнут ли вопросы у консульства при рассмотрении документов на визу невесты, что я въезжала по турвизе, а на самом деле встречалась с женихом?
Заранее благодарю всех за ответы!

Если ваш жених подал петицию -- ему уже должен придти первый NOA (форма I-797), подтверждающий что петиция принята к рассмотрению.
Возьмите с собой копию когда/если поедете до того как получите визу K1.

То что вы (вероятно) отвечая на прямой вопрос умолчали о женихе на границе -- плохо. На рассмотрение петиции это не повлияет, но это может повлиять как на последующие въезды, так и на выдачу визы.
На въезде вас скорее всего направят на дополнительную проверку, в зависимости от того, что есть в вашем файле (что вы наговорили в прошлый раз) -- вас могут впустить в США или аннулировать визу по плохой статье за вранье с последующим запретом на въезд. Последнее бывает редко, но бывает.
Консул является конечной инстанцией, принимающей решение о выдаче визы, и может отказать, несмотря на одобренную петицию (что тоже случается не часто). Возможно он сочтет правдоподобным, что в первые ваши поездки вы оба не были уверены в своих чувствах и не рассматривали друг-друга как жениха и невесту.

Рассмотрение петиции занимает всего несколько месяцев и возможно более правильным было бы подождать...
Если вы решитесь ехать я бы не советовал усугублять ситуацию и скрывать жениха.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение DeJour » 06 сен 2016, 21:28

Уважаемые участники форума!
Такая история:
Моему молодому человеку принадлежит 3 паспорта: ирландский, британский и американский. Он гражданин США, живет во Франции. Возможно ли заключить брак и мне, как его жене, передвигаться в страны где у него есть паспорт (США, Европа и Британия)? Сейчас я живу в России и при этом не знаем что делать. Где жениться и как правильно оформить бумаги?
Кто-нибудь сталкивался с таким?
DeJour
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 06 сен 2016, 21:42

DeJour писал(а) 06 сен 2016, 21:28:Уважаемые участники форума!
Такая история:
Моему молодому человеку принадлежит 3 паспорта: ирландский, британский и американский. Он гражданин США, живет во Франции. Возможно ли заключить брак и мне, как его жене, передвигаться в страны где у него есть паспорт (США, Европа и Британия)? Сейчас я живу в России и при этом не знаем что делать. Где жениться и как правильно оформить бумаги?

Брак заключить можете, но все перемещения Вы делаете по российскому паспорту, следовательно Вам нужно получать визы в страны где это необходимо.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение DeJour » 06 сен 2016, 21:46

Если мы заключим брак во Франции, а через год ему потребуется переехать жить в Штаты?
DeJour
новичок

Сообщение East34 » 06 сен 2016, 21:46

DeJour писал(а) 06 сен 2016, 21:28:Уважаемые участники форума!
Такая история:

Вы можете жениться где угодно -- в любой из этих трех стран, Франции или где-то еще, место свадьбы никак не повлияет на вашу возможность перемещаться по миру.
Вы по прежнему останетесь гражданкой России со всеми вытекающими требованиями к визам.

Все зависит от планов вашего МЧ, если он собирается и дальше жить во Франции, то, собственно, вариант у вас один -- выходить замуж и получать вид на жительство во Франции, это по крайней мере облегчит въезд в шенгенские страны. Если МЧ готов ради вас вернуться в США, то вы можете получить гринкарту и через пару лет гражданство, что решит проблемы с въездом полностью.
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Oleg,Chicago » 06 сен 2016, 21:58

East34 писал(а) 06 сен 2016, 21:46: Если МЧ готов ради вас вернуться в США, то вы можете получить гринкарту и через пару лет гражданство, что решит проблемы с въездом полностью.

извиняюсь за уточнение....через 3 года после получения гринкарты)
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение DeJour » 06 сен 2016, 22:03

Ну как понять "ради меня вернуться", там от его работы все зависит! Можем конечно во Франции зарегестрироваться, делать документы. А вдруг форс мажор и нужно в США, могу ли я и Францию оформить внж и плюс ехать за Григ кард? Или не получится сразу двух зайцев поймать?
DeJour
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 06 сен 2016, 22:19

DeJour писал(а) 06 сен 2016, 22:03:Ну как понять "ради меня вернуться", там от его работы все зависит! Можем конечно во Франции зарегестрироваться, делать документы. А вдруг форс мажор и нужно в США, могу ли я и Францию оформить внж и плюс ехать за Григ кард? Или не получится сразу двух зайцев поймать?

по Европе не скажу точно, но при чём здесь Франция, если у него нет французского гражданства?
что значит ехать за гринкард? за ней не едут, а оформляют её получение. Способы есть разные.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение rosemary » 06 сен 2016, 22:37

DeJour писал(а):Есть какие-то специалисты консультирующие такие вопросы в Москве? Думаю на форуме люди толковые, но нюансов могут не знать.
спасибо за ответы!

Начните с официального сайта иммиграционной службы США, там есть вся необходимая информация: uscis.gov. По нюансам лучше всего консультироваться с американским адвокатом.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Dvolk » 06 сен 2016, 22:39

DeJour писал(а) 06 сен 2016, 21:28:Сейчас я живу в России и при этом не знаем что делать. Где жениться и как правильно оформить бумаги?

1. Женитесь где угодно, Франиця, США и Россия спокойно признают браки, заключенные в других странах. Только уточните, что нужно для заключения брака между иностранцами в том месте, в котором Вы захотите это сделать (в США это законами отдельных штатов регулируется).

2. Поскольку Вы станете женой человека, постоянно живущего во Франции, то, вероятно, Вы сможете получить там временный вид на жительство или какой-то подобный документ, который позволит Вам там жить. Это Вам во французский раздел надо.

3. Брак с гражданином США не дает Вам автоматического права на въезд в США. Для коротких поездок Вы сможете обращаться за обычной туристической визой (в Вашем случае это вряд ли будет проблемой). Если же Ваш муж захочет вернуться обратно в США, то Вы сможете получить иммиграционную визу жены и при въезде с ней в страну станете постоянным резидентом (т.е. обладателем грин-карты). Это может занять некоторое время, но если Ваш муж долго живет во Франции, он сможет подать петицию на визу не в USCIS (иммиграционную службу), а непосредственно в консулький отдел во Франции. Процедура называется direct consular processing и проходит намного быстрее, чем через иммиграционную службу в США, всего около 1 - 2 месяцев.

4. Если к моменту получения визы (или на момент петиции, надо уточнить) Вашему браку будет более двух лет, Вы сразу получите постоянную грин-карту. Если менее - получите временную ГК на два года. Через два года ее надо будет подтверждать (доказывая, что брак не фиктивный и что он не распался). Впрочем, во многих случаях это чистая формальность, если вы живете вместе, имеете совместные счета, страховки и т.п., тем более если есть дети. Через три года после получения статуса резидента (и если брак сохранился, иначе через 5 лет) Вы сможете получить гражданство США.

Вот как-то так.

Начните с официального сайта иммиграционной службы США, там есть вся необходимая информация: uscis.gov. По нюансам лучше всего консультироваться с американским адвокатом.

В данном случае особых нюансов нет. Иммиграционная система для данного конкретного случая вполне прозрачная. Вот если там была судимость и нужно ее "прощать", или, не дай бог, было домашнее насилие, смерть и т.п. ужасные вещи - тогда другое дело. А в общем случае получение визы жены не представляет особых сложностей для любого человека, умеющего читать по-английски и следовать простым инструкциям.

Но ей это пока не нужно, это понадобится только когда/если муж решит вернуться в США.
Dvolk
путешественник

Сообщение Dvolk » 06 сен 2016, 22:45

А вдруг форс мажор и нужно в США, могу ли я и Францию оформить внж и плюс ехать за Григ кард? Или не получится сразу двух зайцев поймать?

Это так не работает. Гринку получают те, кто хочет именно жить в США - раз, после въезда по иммиграционной визе (которая оформляется не мгновенно), либо через смену статуса (тоже не быстро) - два, и с ней Вы должны именно жить в США, т.е. находиться там не менее 183 дней в году - три.

Для всего остального есть туристическая виза.
Dvolk
путешественник

Сообщение rosemary » 06 сен 2016, 23:06

Dvolk писал(а) 06 сен 2016, 22:39:В данном случае особых нюансов нет. Иммиграционная система для данного конкретного случая вполне прозрачная. Вот если там была судимость и нужно ее "прощать", или, не дай бог, было домашнее насилие, смерть и т.п. ужасные вещи - тогда другое дело. А в общем случае получение визы жены не представляет особых сложностей для любого человека, умеющего читать по-английски и следовать простым инструкциям.

Это каждый сам для себя решает после изучения сайта. Судя по соответствующим форумам, далеко не всем так легко и просто сориентироваться, включая американских женихов.
Dvolk писал(а) 06 сен 2016, 22:39:Но ей это пока не нужно, это понадобится только когда/если муж решит вернуться в США.

Человек уже сейчас интнресуется, а уж когда изучать, ей видней.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение АлечкаNN » 07 сен 2016, 08:28

East34 писал(а) 06 сен 2016, 20:39:
АлечкаNN писал(а) 06 сен 2016, 10:43:

Если ваш жених подал петицию -- ему уже должен придти первый NOA (форма I-797), подтверждающий что петиция принята к рассмотрению.
Возьмите с собой копию когда/если поедете до того как получите визу K1.

То что вы (вероятно) отвечая на прямой вопрос умолчали о женихе на границе -- плохо. На рассмотрение петиции это не повлияет, но это может повлиять как на последующие въезды, так и на выдачу визы.
На въезде вас скорее всего направят на дополнительную проверку, в зависимости от того, что есть в вашем файле (что вы наговорили в прошлый раз) -- вас могут впустить в США или аннулировать визу по плохой статье за вранье с последующим запретом на въезд. Последнее бывает редко, но бывает.
Консул является конечной инстанцией, принимающей решение о выдаче визы, и может отказать, несмотря на одобренную петицию (что тоже случается не часто). Возможно он сочтет правдоподобным, что в первые ваши поездки вы оба не были уверены в своих чувствах и не рассматривали друг-друга как жениха и невесту.

Рассмотрение петиции занимает всего несколько месяцев и возможно более правильным было бы подождать...
Если вы решитесь ехать я бы не советовал усугублять ситуацию и скрывать жениха.

Спасибо большое за ответ! Во второй раз приезда, меня отвели в темную комнату, где таких же как я было много) Думаю, что их смутило, что я должна была прилететь в Шарлотту, а прилетела в Майами, потому что рейс до Шарлотты отменили. Показала им все билеты и сказала, что туризм на две недели и что у меня след транзитный рейс. Они что-то занесли в комп и я ушла. Вопросов не задавали.
Да, думаю, что подождем) Рисковать совсем не хочется.Пока NOA-1 не пришла, хотя прошло уже 10 дней
АлечкаNN
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение АлечкаNN » 07 сен 2016, 08:31

Dvolk писал(а) 06 сен 2016, 16:00:
АлечкаNN писал(а) 06 сен 2016, 15:41:Конечно задавали) Во второй раз долго спрашивали к кому, по всей видимости подозревали, отводили в темную комнату.

И что Вы отвечали?

Спасибо за ответ!
Долго спрашивали на паспортном контроле, потому что непонятно с билетами было. Прилетела в Майами, а должна была в Шарлотту, рейс отменили. Спросили одна ли я тут? Сказала, что одна) А в темной комнате спросили про срок пребывания и я его не нарушила)
АлечкаNN
новичок

Сообщение Lalochka » 07 сен 2016, 08:39

АлечкаNN писал(а) 07 сен 2016, 08:31:Долго спрашивали на паспортном контроле, потому что непонятно с билетами было. Прилетела в Майами, а должна была в Шарлотту, рейс отменили. Спросили одна ли я тут? Сказала, что одна) А в темной комнате спросили про срок пребывания и я его не нарушила)

Одна ли я тут - в смысле в аэропорту, или одна ли я тут - в смысле в США и знакомых у меня нет?

На днях вот на одном из ресурсов в интернете очередной отказ и возвращение дела в юскис - после месяца на админ проверке после интервью уже в посольстве. Причина - преднамеренный обман при получении турвизы. И таких историй за последний год - не одна и не две. Да, не так много на фоне количества выданных виз, но тенденция есть.

ЗЫ А НОА сейчас до месяца идет, процесс очень замедлился.
Последний раз редактировалось North Star 08 сен 2016, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение АлечкаNN » 07 сен 2016, 09:16

Lalochka писал(а) 07 сен 2016, 08:39:
АлечкаNN писал(а) 07 сен 2016, 08:31:Долго спрашивали на паспортном контроле, потому что непонятно с билетами было. Прилетела в Майами, а должна была в Шарлотту, рейс отменили. Спросили одна ли я тут? Сказала, что одна) А в темной комнате спросили про срок пребывания и я его не нарушила)

Одна ли я тут - в смысле в аэропорту, или одна ли я тут - в смысле в США и знакомых у меня нет?

На днях вот на одном из невестинских ресурсов очередной отказ и возвращение дела в юскис - после месяца на админ проверке после интервью уже в посольстве. Причина - преднамеренный обман при получении турвизы. И таких историй за последний год - не одна и не две. Да, не так много на фоне количества выданных виз, но тенденция есть.

ЗЫ А НОА сейчас до месяца идет, процесс очень замедлился.

Я не поняла одна аэропорту или стране, поэтому ответила одна)

Подтверждение встречи надо, а турвизу могут не дать, если скажешь, что знакомится едешь)) странности) Надеюсь, что у нас не будет таких проблем, т.к. у нас не фиктивный брак. Он русский (живет там 6 лет и гражданство получил) и я русская, разница в возрасте небольшая.

Да и я ехала отдыхать, при чем в законный отпуск, а потом решила на него посмотреть)

Это только после собеседования отсеиваются? Может мне с ним на собеседование приехать?

Спасибо!!
АлечкаNN
новичок

Сообщение Lalochka » 07 сен 2016, 09:26

АлечкаNN писал(а) 07 сен 2016, 09:16:
Я не поняла одна аэропорту или стране, поэтому ответила одна)

Подтверждение встречи надо, а турвизу могут не дать, если скажешь, что знакомится едешь)) странности) Надеюсь, что у нас не будет таких проблем, т.к. у нас не фиктивный брак. Он русский (живет там 6 лет и гражданство получил) и я русская, разница в возрасте небольшая.

Да и я ехала отдыхать, при чем в законный отпуск, а потом решила на него посмотреть)

Это только после собеседования отсеиваются? Может мне с ним на собеседование приехать?

Спасибо!!

Это ему, возможно, было бы хорошо на собеседование приехать. Проходить то собеседование в посольстве будете Вы, а не он.
Вопрос фиктивности-реальности брака будете доказывать, когда будете снимать условность и вторую гринку получать, через два года после первой.
Лучше бы подтверждение встреч было на Вашей территории или в третьих странах, все было бы гораздо проще.

Я все понимаю, про законный отпуск, посмотреть на место возможного будущего обитания и все такое. Честно. Но у ЮСКИСА таких терзаний нет. Там все просто - обманула или нет. Скорее всего обойдется, но просто надо очень осторожно и внимательно относиться к этому всему.
Я к чему это все - возможно не всегда, не у всех и не везде, но иногда такое может аукнуться.
Lalochka
активный участник

Сообщение АлечкаNN » 07 сен 2016, 09:53

Lalochka писал(а) 07 сен 2016, 09:26:
АлечкаNN писал(а) 07 сен 2016, 09:16:

Это ему, возможно, было бы хорошо на собеседование приехать. Проходить то собеседование в посольстве будете Вы, а не он.
Вопрос фиктивности-реальности брака будете доказывать, когда будете снимать условность и вторую гринку получать, через два года после первой.
Лучше бы подтверждение встреч было на Вашей территории или в третьих странах, все было бы гораздо проще.

Я все понимаю, про законный отпуск, посмотреть на место возможного будущего обитания и все такое. Честно. Но у ЮСКИСА таких терзаний нет. Там все просто - обманула или нет. Скорее всего обойдется, но просто надо очень осторожно и внимательно относиться к этому всему.
Я к чему это все - возможно не всегда, не у всех и не везде, но иногда такое может аукнуться.

На собеседование в Москву? (я в Нижнем Новгороде живу). Вроде я смотрела, что даже лучше вдвоем на собеседовании быть и ребенка с собой взять)

У нас есть подтверждение встречи на моей территории, в Нижнем Новгороде, а уж потом у него. И петицию мы вместе подавали, перед моим отъездом.. Теперь мозг себе сломаю) С др стороны всегда он может приехать и мы можем на территории РФ расписаться)

Да, сколько вопросов и совсем нет утвердительных ответов) Никогда же не знаешь тот ли это человек за которого ты замуж собираешься и при первой встрече не думаешь про совместное фото и подтверждение, потому что цели такой нет)))

Спасибо за ответы!
АлечкаNN
новичок

Сообщение Lalochka » 07 сен 2016, 13:24

АлечкаNN писал(а) 07 сен 2016, 09:53:
На собеседование в Москву? (я в Нижнем Новгороде живу). Вроде я смотрела, что даже лучше вдвоем на собеседовании быть и ребенка с собой взять)

У нас есть подтверждение встречи на моей территории, в Нижнем Новгороде, а уж потом у него. И петицию мы вместе подавали, перед моим отъездом.. Теперь мозг себе сломаю) С др стороны всегда он может приехать и мы можем на территории РФ расписаться)

Да, сколько вопросов и совсем нет утвердительных ответов) Никогда же не знаешь тот ли это человек за которого ты замуж собираешься и при первой встрече не думаешь про совместное фото и подтверждение, потому что цели такой нет)))

Спасибо за ответы!

Да, собеседование в Москве и медосмотр в Москве и для Вас и для ребенка и да, ребенка тоже надо на собеседование брать с собой. Его могут и спросить о чем либо.
Расписываться сейчас - ну коль скоро уже подали на визу невесты... просто надо продумать очень и очень тщательно то, что будете говорить консулу на собеседовании а про турвизу он спросит совершенно точно.
Подтверждение встреч - хорошо, оно понадобится, и фото, и переписка, все это надо собирать. А в целом - конечно риск. И не только человек, с которым планируете жить, это ж еще и окружение, город, привычки. Если это, пардон, в центре нигде и до ближайшего Волмарта три локтя по карте где нить в реднекии, опять же пардон, - оно сложнее будет в сотни раз.
Так что сейчас пока визу ждете надо не только легенду продумать для консула - но и получить права (если их нет), заняться языком, здоровьем и так далее...
Lalochka
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль