Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Yagodka123 » 15 янв 2017, 12:41

А через какое время будет не мало времени? Может попробовать пока съездить в филиал NYFA в Австралию? Покататься по миру, показать, что я путешествую и учусь за границей и возвращаюсь? Какие вообще действия могут помочь мне в дальнейшем получении визы?
Yagodka123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 15 янв 2017, 12:45

Ну по идее, через года полтора, работая и имея 3-5 нормальных поездок зарубеж можно попробовать снова.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Yagodka123 » 15 янв 2017, 12:49

Через 1,5 года после отказа? Если есть открытое ИП это как-то поможет?
Yagodka123
новичок

Сообщение zerokol » 15 янв 2017, 13:05

Yagodka123 писал(а) 15 янв 2017, 12:49: Если есть открытое ИП это как-то поможет?

А чем оно может помочь то?
Писал в аналогичной теме:
Старший специалист в Газпроме с большей вероятностью получит визу, чем владелец ИП "Ботва", имеющего один лоток на рынке по продаже гнилых помидоров. Сам статус "учредителя" ничего не дает, учредителей я разных видел, в том числе тех, что в налоговой не могли документы подписать - так руки тряслись от алкоголизма.

Помочь может демонстрация своего хорошего материального положения на родине, подтвержденная например поездками зарубеж.
zerokol
Старожил

Сообщение Almat1nec » 19 янв 2017, 13:53

Всем привет!

Я хотел бы получить визы F-1. Но прочитав форум, я понял, что получить визу через языковые курсы очень маловероятно.
Если выбрать хорошую языковую школу, то может шансы есть?

По порядку:
1. 27 лет
2. Работа есть, зарплата в районе 650-700$, опыт работы 4 года. Компания российская, довольно известная.
3. С работы готовы отпустить на полгода, официальное письмо будет.
4. На депозите есть 13000$.
5. Хочу выбрать языковую школу в Сан-Диего, либо в Чикаго на полгода. Оплата 550$ per month (4 недели) или выбрать более дорогую языковую школу?

Цель: Необходимо подтянуть английский за короткий срок для карьерного роста,необходимо погрузиться в языковую среду. НА курсы ходил, правила и грамматику знаю немного, но нет практики общения.
Almat1nec
новичок

Сообщение Chudo70 » 19 янв 2017, 15:06

Almat1nec писал(а) 19 янв 2017, 13:53:Если выбрать хорошую языковую школу, то может шансы есть?
...
Оплата 550$ per month (4 недели) или выбрать более дорогую языковую школу?

Это средняя цена за курсы по 3 часа занятий в день, для обучения на которых виза F-1 не нужна. Хорошие интенсивные курсы будут стоить в 3 раза дороже.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 19 янв 2017, 16:31

Almat1nec писал(а) 19 янв 2017, 13:53:Если выбрать хорошую языковую школу, то может шансы есть?

Учитывая высокий процент отказов для граждан Казахстана, вашу зарплату и срок поездки - имхо шансы маленькие.
zerokol
Старожил

Сообщение LuckyBoy5 » 19 янв 2017, 20:00

Здравствуйте! Вопрос про New York Film Academy.
Мне 16 лет, чистый паспорт.
Хотелось бы поехать в лагерь(14-17 лет) или курсы 2-6 недельные.
Доходы у родителей не очень высокие.
Какие шансы?
LuckyBoy5
новичок

Сообщение Almat1nec » 20 янв 2017, 05:44

Chudo70 писал(а) 19 янв 2017, 15:06:
...
Оплата 550$ per month (4 недели) или выбрать более дорогую языковую школу?

Это средняя цена за курсы по 3 часа занятий в день, для обучения на которых виза F-1 не нужна. Хорошие интенсивные курсы будут стоить в 3 раза дороже.

В solex колледже стоит 550 долларов, IBT Chicago ещё дешевле 480 долларов, 20 hours/per week. Ну много таких языковых школ с недорогими ценами.
Almat1nec
новичок

Сообщение Almat1nec » 20 янв 2017, 05:47

zerokol писал(а) 19 янв 2017, 16:31:

Учитывая высокий процент отказов для граждан Казахстана, вашу зарплату и срок поездки - имхо шансы маленькие.

Спасибо за ответ! А на какой срок взять? Зарплата маленькая, знаю.
Almat1nec
новичок

Сообщение East34 » 20 янв 2017, 10:00

Almat1nec, ошибочно считать консула идиотом. Их учат выявлять ситуации вроде вашей, когда все равно в какую школу и на сколько, лишь бы дали визу.
East34

Сообщение Я-Беда » 23 янв 2017, 17:08

всем привет!

я из Киева, недавно получила оффер от топ 10 бизнес школы на программу МБА.
готовлю документы на визу и в связи с этим вопросы:
1. какие документы подавать в качестве доказательства наличия средств?
2. справка из банка о состоянии текущего счета или депозита подойдет?
3. есть ли требования вроде "деньги должны храниться на счете 3 месяца до подачи на визу"?
4. учеба 2 года - правильно я понимаю, что деньги на счету на обучение должны быть на 1 год, а на проживание на 2 года?

По мэйлу ответили, что я сама должна судить какие документы будут достаточными.

буду благодарна, если поможете
если вопрос уже обсуждали, ткните плиз
Я-Беда
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение P0leg » 23 янв 2017, 19:43

Я-Беда писал(а) 23 янв 2017, 17:08:я из Киева, недавно получила оффер от топ 10 бизнес школы на программу МБА.

А паспорт у Вас все еще казахский?
Я-Беда писал(а) 23 янв 2017, 17:08:справка из банка о состоянии текущего счета или депозита подойдет?

Берите.
Вообще документы из обязательных I-20, из желательных - доказательство денег, прошлого образования, сертификаты, подтверждение выезда.
Я-Беда писал(а) 23 янв 2017, 17:08:правильно я понимаю, что деньги на счету на обучение должны быть на 1 год, а на проживание на 2 года?

travel.state.gov писал(а):How you will pay all educational, living and travel costs.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Spring Melody » 24 янв 2017, 19:08

Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Есть желание учиться в США, по специальности архитектор (реставратор), язык средний. Наверное, в магистратуре. Если ехать на подготовительные курсы при университете, это делается через форму I-20, это получается учебная виза F-1, ты там учишься год и потом нужно вернуться в Россию, с новой I-20 за новой визой?
я правильно понимаю, что если курсы пи университете, куда поступаешь, то шансов больше, а если не при университете, то шансов меньше.
Можно ли получить визу на обучение в самом университете, не уезжая из США после окончания подфака? И, если выезжать с территории Америки в течение года, что будет с визой?
Заранее большое спасибо.
Spring Melody
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 24 янв 2017, 19:25

Spring Melody писал(а) 24 янв 2017, 19:08:Можно ли получить визу на обучение в самом университете, не уезжая из США после окончания подфака?

Визу внутри США получить нельзя. Можно продлить статус (разрешение на пребывание) не выезжая, но если понадобится за пределы США, все равно визу получать, чтобы вернуться. Поэтому перед учебой в университете имеет смысл выехать и получить новую визу.

И, если выезжать с территории Америки в течение года, что будет с визой?

Пока виза действительна, можно вернуться обратно.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Simfi » 20 фев 2017, 06:07

У меня тоже вопрос по этой теме:
cheetahl1717 писал(а) 24 янв 2017, 19:25:Визу внутри США получить нельзя. Можно продлить статус (разрешение на пребывание) не выезжая, но если понадобится за пределы США, все равно визу получать, чтобы вернуться. Поэтому перед учебой в университете имеет смысл выехать и получить новую визу.

Ребенок учится в университете США на программе 3+2 (два университета но одна программа) поэтому первая I-20 была на 3 года, виза благополучно закончилась в 16 году, теперь следующая I-20 тоже на три года, но для другого университета, статус продлен, выехать за визой не получалось по времени (было всего 2 недели и не хотелось рисковать). По идее, она имеет право получить повторную визу без посещения, отправив паспорт службой доставки или обратившись в посольство в определенный день. Но этим летом у нее опять практика, свободных остается 10 дней, новогодние каникулы совпадают с праздниками, тоже нет никакой возможности успеть. Пыталась узнать в образовательных агентствах как поступают в таких случаях. В один голос твердят что продлевают визы на месте в США и вот лично знают такие примеры, а чтобы отправить паспорт службой доставки надо находиться в Украине.
Может кто-то сталкивался с подобным?
Simfi
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 64
Отчеты: 8

Сообщение East34 » 20 фев 2017, 06:29

Simfi писал(а) 20 фев 2017, 06:07:она имеет право получить повторную визу без посещения

Это не так. Она имеет право подать документы на визу по процедуре, при которой чаще всего не требуется собеседование. Но консульство может решить поговорить и пригласить все-таки побеседовать. В том числе поэтому, одним из условий подачи по такой процедуре является нахождение заявителя в стране подачи. Консул прекрасно видит, находится ли заявитель в США или нет, и если в США — виза не будет одобрена.

Визу внутри США получить нельзя.
Статус продлить можно.
Очень упрощенно:
Виза — это разрешение на въезд.
Статус — это срок, до которого нужно уехать из США.
East34

Сообщение Portland » 20 фев 2017, 10:09

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие могут быть шансы на получение студ. визы в США?
27 лет, молодой человек. Только женился.

Поступил на MBA в универ из топ 60 в США. Универ оплачивает учёбу + дает работу на кампусе за $12,000 в год (10 часов в неделю).
Помимо этого, поступил в другой универ из топ 100 в США на MBA (дали $58,000 - отказался). Я не шел куда возьмут, лишь бы уехать, а выбирал довольно тщательно.
Также, есть деньги, которых с лихвой хватит на 2 года жизни в США и которые можно показать в посольстве.
Работаю в крупной Российской компании (зп ~ $750, живу в провинции, не Москва)

Теперь нюансы:
в 2013 и 2014 годах мне отказали в тур. визе в США (итого 2 отказа)
На тот момент был абсолютно пустой паспорт, не был женат, работал в ИП

Вроде как довольно много изменений - работа получше и зп побольше, женился.
Однако паспорт сильнее визами не забился - с того момента слетал только в Турцию и Казахстан, а там виз нет, только штампы в аэропортах.
Женился вот только-только: специально торопились, чтобы была возможность лететь с женой вместе (мне по F1, а ей по F2).

Сейчас читаю различные истории отказов по F1 и сам себя накручиваю, так как уже знаю что такое отказ в визе.
Есть мысль сделать шенген в Финляндию или Германию, а может в Венгрию, чтобы недорого слетать на 3 дня в качестве туриста. Но опять же и шенген могут не дать.

Теперь вот и не знаю. Упускать такую возможность совершенно не хочется.
Portland
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 20 фев 2017, 10:20

Portland,
При подаче на студенческую визу под MBA туристическая история не имеет определяющего значения. Важно наличие средств на оплату учебы и проживание и что она даст в плане карьерного роста. Плюсом было бы, если б на учебу отправлял работодатель. А на счет шенгена: почему Вы считаете, что могут не дать? - в отличие от визы США, для него достаточно правильного набора документов.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Portland » 20 фев 2017, 10:27

cheetahl1717 писал(а) 20 фев 2017, 10:20:Portland,
При подаче на студенческую визу под MBA туристическая история не имеет определяющего значения. Важно наличие средств на оплату учебы и проживание и что она даст в плане карьерного роста. Плюсом было бы, если б на учебу отправлял работодатель. А на счет шенгена: почему Вы считаете, что могут не дать? - в отличие от визы США, для него достаточно правильного набора документов.

У меня на руках есть оффер от универа на работу с указанием часов и зарплаты + предложение по оплате всей учёбы. Мои расходы на обучение составят где-то $800 в год.
На счетах мы с женой можем показать ~$75000 ($25000 у меня и $50000 у неё) на проживание и жена в декларации укажется спонсором. То есть с финансовой стороной вроде бы проблем нет.

Работодатель, к сожалению, на учёбу не отправляет.

Что касается шенгена, то я, признаться, просто переживаю от неизвестности, помня о своем опыте с тур. визами в США. Даст ли шенген существенный прирост шансов к получению визы в США?
Ещё вопрос, если можно: стоит ли указывать, что жена со мной летит в DS-160? Она полетит со мной, но на 4 месяца, потом вернется в РФ.
Portland
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль