Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Red Robin писал(а) 30 апр 2017, 22:36:Проще и надёжнее (мое сугубо личное мнение)- расписаться в России и делать визу жены. Но, брак должен быть реальным. Так как, если Вы женаты менее трёх лет и подаёте на визу жены- интервью очень серьёзное и детальное, с интимными вопросами, ответы на которые должны совпадать у обоих. А интервьюируют супругов отдельно. Это нам сказали в своё время в посольстве при подаче петиции.
DianaDubovaya писал(а) 30 апр 2017, 20:43:Уже прошёл год, и сейчас я познакомилась с американцем и мы хотим пожениться, но не знаем как быть в этой ситуации, делать ли визу невесты или расписываться в России а потом делать визу жены, есть ли риск что меня вообще туда могут не пустить.
Red Robin писал(а) 30 апр 2017, 22:36:Проще и надёжнее (мое сугубо личное мнение)- расписаться в России и делать визу жены.
Red Robin писал(а) 01 май 2017, 02:14:Виза жены делается 4 месяца (от подачи петиции до доставки паспорта). Вероятность отказа ниже (ИМХО), так как пара уже оформила брак. Подача документов в ЗАГС не намного сложнее, чем с гражданином России.
Red Robin писал(а) 01 май 2017, 02:21:Я получала визу жены и визу на ребёнка в 2011. Четыре месяца. После пересечения границы- гринкарта пришла по почте через 10 дней.
Red Robin писал(а) 01 май 2017, 02:47:https://egov.uscis.gov/cris/ptAllFormsAverage.do
Время обработки петиций как на визу невесты, так и на визу жены - 150 дней На сейчас
Red Robin писал(а) 30 апр 2017, 22:36:Проще и надёжнее (мое сугубо личное мнение)- расписаться в России и делать визу жены. Но, брак должен быть реальным. Так как, если Вы женаты менее трёх лет и подаёте на визу жены- интервью очень серьёзное и детальное, с интимными вопросами, ответы на которые должны совпадать у обоих. А интервьюируют супругов отдельно. Это нам сказали в своё время в посольстве при подаче петиции.
Вы немного не тот ресурс выбрали для вопросов по К1:) это все же туристический форум:) много в сети ресурсов по вашей теме.
В среднем около месяца -полутора занимает ответ юскиса на РФЕ. Статус поменялся на сайте юскиса о том что ответ на рфе получен?
При к1 скорее всего спросят, так как подачей петиции вы показали уже иммиграционные намерения. Не вздумайте скрывать жениха и говорить что приехали просто страну посмотреть. Спросить могут стандартно -куда, к кому, на сколько. По идее должны пропустить, но тут не угадаешь.
Lalochka писал(а) 30 апр 2017, 23:03:Мы получали визу жены, но интервью было совершенно простое, никаких интимных вопросов или раздельного интервью. Мне кажется тут все таки от бэкграунда все зависит - и самого кейса и жениха с невестой /мужа с женой в частности.
DianaDubovaya а сколько раз вы были в США и за какой отрезок времени? Если говорите что нравится там бывать- получается что бывали часто?
Корсика55 писал(а) 04 май 2017, 11:18:У меня 2-е детей от первого брака , мы в разводе , прав бывший муж на детей не лишен,но с детьми не общается уже 2,5 года и никак в нашей жизни не участвует. Подскажите пожалуйста как правильно оформить документы и переехать мне с детьми в США. Как я понимаю , надо сделать визу невесты и заключить брак в США , а как в последствии перевезти детей?
Нужно ли согласие бывшего мужа или это не обязательно.
Могу ли я выйти замуж там и потом вывезти детей?
Разрешений от отца на выезд не нужно, а вот на потом на получение американского паспорта может понадобиться.
Корсика55 писал(а) 04 май 2017, 11:18:Познакомилась с русским мужчиной ,но он уже 20 лет проживает в США. Решили с ним оформить отношения в скором будущем. У меня 2-е детей от первого брака... ,
Red Robin писал(а) 04 май 2017, 18:11:Для получения паспорта детям до 18 лет требуется физическое присутствие как самих детей, так и их родителей.
Если местонахождение второго родителя неизвестно, то есть специальная форма. Позднее, когда будете менять статус в соц защите, у детей в графе отец будет стоять "неизвестен", что очень неплохо, так как ограждает детей от попыток отца получить с них алименты в старости.
Dvolk писал(а) 05 май 2017, 12:41:Red Robin писал(а) 04 май 2017, 18:11:Для получения паспорта детям до 18 лет требуется физическое присутствие как самих детей, так и их родителей.
Простите, на чем основано Ваше мнение? USCIS говорит совсем другое:
https://www.uscis.gov/policymanual/HTML ... pter4.html
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Переезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США