Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение Red Robin » 30 апр 2017, 22:36

Проще и надёжнее (мое сугубо личное мнение)- расписаться в России и делать визу жены. Но, брак должен быть реальным. Так как, если Вы женаты менее трёх лет и подаёте на визу жены- интервью очень серьёзное и детальное, с интимными вопросами, ответы на которые должны совпадать у обоих. А интервьюируют супругов отдельно. Это нам сказали в своё время в посольстве при подаче петиции.
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Lalochka » 30 апр 2017, 23:03

Red Robin писал(а) 30 апр 2017, 22:36:Проще и надёжнее (мое сугубо личное мнение)- расписаться в России и делать визу жены. Но, брак должен быть реальным. Так как, если Вы женаты менее трёх лет и подаёте на визу жены- интервью очень серьёзное и детальное, с интимными вопросами, ответы на которые должны совпадать у обоих. А интервьюируют супругов отдельно. Это нам сказали в своё время в посольстве при подаче петиции.

Мы получали визу жены, но интервью было совершенно простое, никаких интимных вопросов или раздельного интервью. Мне кажется тут все таки от бэкграунда все зависит - и самого кейса и жениха с невестой /мужа с женой в частности.

DianaDubovaya а сколько раз вы были в США и за какой отрезок времени? Если говорите что нравится там бывать- получается что бывали часто?
Последний раз редактировалось Lalochka 01 май 2017, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Dvolk » 01 май 2017, 02:10

DianaDubovaya писал(а) 30 апр 2017, 20:43:Уже прошёл год, и сейчас я познакомилась с американцем и мы хотим пожениться, но не знаем как быть в этой ситуации, делать ли визу невесты или расписываться в России а потом делать визу жены, есть ли риск что меня вообще туда могут не пустить.

Риск есть всегда, но если предыдущие отказы были только из-за "иммиграционных намерений" (а не из-за того, например, что Вас поймали на явном обмане, фальшивых документах и т.п. нехороших вещах), то на визу невесты и жены они не повлияют. Эти визы изначально предполагают, что человек хочет иммигрировать.

Мне кажется, стоит делать визу невесты, т.к. это намного быстрее.

Red Robin писал(а) 30 апр 2017, 22:36:Проще и надёжнее (мое сугубо личное мнение)- расписаться в России и делать визу жены.

Почему?
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Red Robin » 01 май 2017, 02:14

Виза жены делается 4 месяца (от подачи петиции до доставки паспорта). Вероятность отказа ниже (ИМХО), так как пара уже оформила брак. Подача документов в ЗАГС не намного сложнее, чем с гражданином России.
Red Robin
полноправный участник

Сообщение Lalochka » 01 май 2017, 02:19

Red Robin писал(а) 01 май 2017, 02:14:Виза жены делается 4 месяца (от подачи петиции до доставки паспорта). Вероятность отказа ниже (ИМХО), так как пара уже оформила брак. Подача документов в ЗАГС не намного сложнее, чем с гражданином России.

4 месяца? Откуда такие сроки? Имхо виза невесты гораздо быстрее, я про 4 месяца для визы жены не слышала ни разу. Виза невесты - да, 4-6 месяцев сейчас. Но будет чуть больше свободы у барышни - те же три месяца, посмотреть на месте что и как. Но это конечно к вопросу о реальности отношений, это не нам судить.
Lalochka
активный участник

Сообщение Red Robin » 01 май 2017, 02:21

Я получала визу жены и визу на ребёнка в 2011. Четыре месяца. После пересечения границы- гринкарта пришла по почте через 10 дней.
Red Robin
полноправный участник

Сообщение Lalochka » 01 май 2017, 02:36

Red Robin писал(а) 01 май 2017, 02:21:Я получала визу жены и визу на ребёнка в 2011. Четыре месяца. После пересечения границы- гринкарта пришла по почте через 10 дней.

Вам очень повезло, это что то из разряда чудес. Но все таки это достаточно давно и я бы на текущий момент не планировала таких скоростей на месте барышень. Мы в своё время, позже Вас правда, попали в идеальный момент когда невестинские дела перевели в Калифорнию, и Вермонт и Небраска стали заниматься кейсами по визе жены. И наш кейс занял 6 месяцев и все вокруг, в том числе и консул на собеседовании, говорил ну ничего себе какие скорости. В среднем кейс был 7-9 месяцев. Но гринку так же получили по приезду практически.
Но сейчас все гораздо дольше, можно посмотреть на специализированных сайтах, как русскоговорящих, так и англоговорящих, там много точной статистики на данный момент.
Lalochka
активный участник

Сообщение Red Robin » 01 май 2017, 02:47

https://egov.uscis.gov/cris/ptAllFormsAverage.do

Время обработки петиций как на визу невесты, так и на визу жены - 150 дней На сейчас
Red Robin
полноправный участник

Сообщение Lalochka » 01 май 2017, 03:02

Red Robin писал(а) 01 май 2017, 02:47:https://egov.uscis.gov/cris/ptAllFormsAverage.do

Время обработки петиций как на визу невесты, так и на визу жены - 150 дней На сейчас

Я не буду спорить, правда. Average все таки, а не гарантированный срок, и все же 5 месяцев. Это как "средняя температура по больнице":)))
Отказать не думаю что откажут, если нет каких то критических моментов, как выше упомянул уважаемый Dvolk.
Главное взвесить все плюсы и минусы обеих виз для конкретного человека и пары в конкретной ситуации. И сделать правильный вывод и выбор:)
Lalochka
активный участник

Сообщение lisbethK » 01 май 2017, 15:44

Red Robin писал(а) 30 апр 2017, 22:36:Проще и надёжнее (мое сугубо личное мнение)- расписаться в России и делать визу жены. Но, брак должен быть реальным. Так как, если Вы женаты менее трёх лет и подаёте на визу жены- интервью очень серьёзное и детальное, с интимными вопросами, ответы на которые должны совпадать у обоих. А интервьюируют супругов отдельно. Это нам сказали в своё время в посольстве при подаче петиции.

Это интервью же будет после двух лет совместной жизни, когда постоянную гринку идешь получать?

И по срокам тоже не соглашусь, нам очень повезло с центром, и мы все получили за 9 месяцев, но те, чьи документы уходили в другие, и больше года ждали.
lisbethK
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Мели » 01 май 2017, 19:13

Вы немного не тот ресурс выбрали для вопросов по К1:) это все же туристический форум:) много в сети ресурсов по вашей теме.
В среднем около месяца -полутора занимает ответ юскиса на РФЕ. Статус поменялся на сайте юскиса о том что ответ на рфе получен?
При к1 скорее всего спросят, так как подачей петиции вы показали уже иммиграционные намерения. Не вздумайте скрывать жениха и говорить что приехали просто страну посмотреть. Спросить могут стандартно -куда, к кому, на сколько. По идее должны пропустить, но тут не угадаешь.

Задавала вопрос еще на трёх тематических форумах, пока не ответили. а вот вы ответили, за что вам спасибо!
в гугле продолжаю искать, но пока нашла устаревшую информацию
Статус на сайте Юскиса еще не поменялся((( надеюсь, сегодня-завтра это произойдёт.
Нет, конечно, скрывать жениха не буду.
Желаю вам и всем форумчанам доброго майского вечера!
Последний раз редактировалось Мели 01 май 2017, 19:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Мели
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение DianaDubovaya » 01 май 2017, 19:27

Lalochka писал(а) 30 апр 2017, 23:03:Мы получали визу жены, но интервью было совершенно простое, никаких интимных вопросов или раздельного интервью. Мне кажется тут все таки от бэкграунда все зависит - и самого кейса и жениха с невестой /мужа с женой в частности.

DianaDubovaya а сколько раз вы были в США и за какой отрезок времени? Если говорите что нравится там бывать- получается что бывали часто?

Да я бывала там довольно часто раза 3-4 в году по несло месяцев, но каждый раз не более 2 месяцев
DianaDubovaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Корсика55 » 04 май 2017, 11:18

Здравствуйте , мало ,что пока знаю о переезде ,поэтому оказалась здесь и нуждаюсь в помощи советом и опытом знающих. Познакомилась с русским мужчиной ,но он уже 20 лет проживает в США. Решили с ним оформить отношения в скором будущем. У меня 2-е детей от первого брака , мы в разводе , прав бывший муж на детей не лишен,но с детьми не общается уже 2,5 года и никак в нашей жизни не участвует. Подскажите пожалуйста как правильно оформить документы и переехать мне с детьми в США. Как я понимаю , надо сделать визу невесты и заключить брак в США , а как в последствии перевезти детей? Нужно ли согласие бывшего мужа или это не обязательно. Если вдруг он будет препятствовать ,знаю что через суд могу получить выезд за границу на детей. Но сейчас никаких запретов нету нигде. Правда и доверенности у меня от него нет. Могу ли я выйти замуж там и потом вывезти детей? Понимаю ,что процесс долгий , но хочется все сделать легально , что бы потом была возможность летать в Россию. Спасибо огромное заранее. Я просто только начала заниматься этим вопросом и еще ничего не знаю толком . Извиняюсь заранее ,что отнимаю Ваше время , но очень нуждаюсь в Вашей подсказке.
Корсика55
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 04 май 2017, 14:12

Оформляете визу невесты на себя и детей сразу, и едете все вместе. Разрешений от отца на выезд не нужно, а вот на потом на получение американского паспорта может понадобиться.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 140 раз.

Сообщение Dvolk » 04 май 2017, 17:50

Корсика55 писал(а) 04 май 2017, 11:18:У меня 2-е детей от первого брака , мы в разводе , прав бывший муж на детей не лишен,но с детьми не общается уже 2,5 года и никак в нашей жизни не участвует. Подскажите пожалуйста как правильно оформить документы и переехать мне с детьми в США. Как я понимаю , надо сделать визу невесты и заключить брак в США , а как в последствии перевезти детей?

Я так понимаю, что детям меньше 21 года и они не женаты? Тогда все просто. Ваш жених просто подаст петицию на Вас с детьми. Вы получаете визу невесты К-1, а дети - визы зависимых членов семьи К-2. После въезда Вы в течение 90 дней должны будете пожениться и подать документы на смену статуса на себя и детей. Вы все вместе получите грин-карты.

Если детям больше 21 года или они были когда-то женаты, тогда все сложнее. Но как я понимаю, это не Ваш случай.

Нужно ли согласие бывшего мужа или это не обязательно.

Насколько я знаю, это в разных странах по-разному. У Вас в профиле указана Россия, тут посольство США никаких согласий от бывшего супруга не требует. Но Вы можете позвонить туда и спросить.

Могу ли я выйти замуж там и потом вывезти детей?

Можете, но это не имеет смысла, т.к. проще сразу уехать всей семьей.

Разрешений от отца на выезд не нужно, а вот на потом на получение американского паспорта может понадобиться.

Вы уверены? Дети до 18 лет же автоматически становятся гражданами, как только мать получает гражданство.
Dvolk
путешественник

Сообщение Red Robin » 04 май 2017, 18:11

Для получения паспорта детям до 18 лет требуется физическое присутствие как самих детей, так и их родителей. Если местонахождение второго родителя неизвестно, то есть специальная форма. Позднее, когда будете менять статус в соц защите, у детей в графе отец будет стоять "неизвестен", что очень неплохо, так как ограждает детей от попыток отца получить с них алименты в старости.
Да, и не путайте получение гражданства с получением паспорта.
Red Robin
полноправный участник

Сообщение Oleg,Chicago » 04 май 2017, 20:44

Корсика55 писал(а) 04 май 2017, 11:18:Познакомилась с русским мужчиной ,но он уже 20 лет проживает в США. Решили с ним оформить отношения в скором будущем. У меня 2-е детей от первого брака... ,

А этот мужчина гражданин США? Познакомились очно или заочно? Знает ли он, что у Вас двое детей с которыми Вы хотите приехать?
Привезти-оформить-содержать в США удовольствие не из дешёвых.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Dvolk » 05 май 2017, 12:41

Red Robin писал(а) 04 май 2017, 18:11:Для получения паспорта детям до 18 лет требуется физическое присутствие как самих детей, так и их родителей.

Простите, на чем основано Ваше мнение? USCIS говорит совсем другое:
https://www.uscis.gov/policymanual/HTML ... pter4.html

A child born outside of the United States automatically becomes a U.S. citizen when all of the following conditions have been met on or after February 27, 2001:​ [2] ​
•The child has at least one parent, including an adoptive parent​ [3] who is a U.S. citizen by birth or through naturalization;​
•The child is under 18 years of age;​
•The child is a​ lawful permanent resident (​LPR​)​;​ [4] and​
•The child is residing in the United States in the legal and physical custody of the U.S. citizen parent.​ [5]

​То есть, ребенок не "получает паспорт", а автоматически становится гражданином США, как только натурализуется его родитель, с которым этот ребенок живет в США с грин-картой под юридической и фактической опекой.

И проблема может быть только с доказательством legal custody, т.к. (оттуда же):

A child of divorced or legally separated parents where a court of law or other appropriate government entity has awarded primary care, control, and maintenance of the child to a parent under the laws of the state or country of residence.​

USCIS considers a ​U.S.​ citizen parent who has been awarded “joint custody” to have legal custody of a child. There may be other factual circumstances under which USCIS may find the U.S. citizen parent to have legal custody to be determined on a case-by-case basis.​

​Т.е. могут потребоваться решение российского суда о разводе с указанием, что ребенок передается под опеку матери. Но про необходимость присутствия второго родителя ничего не говорится.

Если местонахождение второго родителя неизвестно, то есть специальная форма. Позднее, когда будете менять статус в соц защите, у детей в графе отец будет стоять "неизвестен", что очень неплохо, так как ограждает детей от попыток отца получить с них алименты в старости.

Простите, но при чем тут соц. защита и какие нафиг алименты родителям, если речь про США?
Dvolk
путешественник

Сообщение Red Robin » 05 май 2017, 15:07

Мое мнение основано на личном опыте.
Соц защита- social security, ей необходимо сообщить о смене статуса. Если не знаете- не нужно нападать, тем более по-хамски.
Red Robin
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 05 май 2017, 15:09

Dvolk писал(а) 05 май 2017, 12:41:
Red Robin писал(а) 04 май 2017, 18:11:Для получения паспорта детям до 18 лет требуется физическое присутствие как самих детей, так и их родителей.

Простите, на чем основано Ваше мнение? USCIS говорит совсем другое:
https://www.uscis.gov/policymanual/HTML ... pter4.html

USCIS не занимается выдачей паспортов. Получение гражданства и получение паспорта две разные процедуры. Правила получения паспорта регламентирует госдеп. А он для детей до 16 лет пишет: Both parents/guardians must authorize the issuance of the child's passport. The best way to do this is for both parents/guardians to go with the child in person to apply for the passport. Если второй родитель не присутствует, или от него нет документального согласия, то тогда для получения паспорта для ребенка придется дополнительные документы предоставлять.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 140 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль