Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: bjbjstr и гости: 3

Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Форум Винского » 06 окт 2008, 09:00

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с участием в лотерее на гринкарту DV Lottery / DV Program.
Для вопросов оформления документов после выигрыша в лотерею на гринкарту есть специальная тема:

--> Выиграл гринкарту (Green Card) США DV-2023-2024. Что делать дальше?
Выиграл DV-2022: гринкарта (Green Card) США. Что делать дальше?
Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2019/2020/2021. Что дальше?
Лотерея на гринкарту США (Green Card): кто участвовал и выиграл гринкарту

Новый розыгрыш Грин Карты DV Lottery 2024 начался на https://dvprogram.state.gov/ и продлился до 9 ноября 2022 (до полудня по Eastern Standard Time UTC-5).
Инструкция для участия в лотерее Green Card
Результаты ожидаются, как обычно, в мае-июне 2023 г. Новый розыгрыш DV Lottery 2025в октябре 2023 г.

Вы также можете посмотреть видео U.S. Diversity Immigrant Visa Program Tutorial c поэтапной инструкцией о заполнении анкеты для участия в лотерее.
Участие в лотерее никак не влияет на выдачу других неиммиграционных виз. Иммиграционные же намерения появляется, как правило, после выигрыша и отправки формы DS-260. После этого может быть отказано в выдаче неиммиграционных виз (кроме dual intent: визы E, K, L, O, P, V и H-1B).

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Red Robin » 23 июн 2017, 03:06

Совершенно верно, нужно указывать всех детей, даже умерших и пропавших без вести. И это чётко оговорено в анкете.
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Dvolk » 23 июн 2017, 09:32

Еленаkanardova писал(а) 23 июн 2017, 02:26:Подскажите пожалуйста! Я выиграла в лотерею гринкарту. Каковы мои дальнейшие действия? Я должна заполнить какую-то анкету. На каком сайте?

Там же, где Вы проверяли выигрыш, т.е. на dvlottery.stste.gov. В сообщении о выигрыше должны быть ссылки на анкету и инструкции. Все анкеты сейчас электронные, по почте ничего не отправляется.

Отдельно инструкции лежат тут: https://travel.state.gov/content/visas/ ... ected.html

И как мне потом узнать о дате собеседования?

Его дата появится все там же, на dvlottery.stste.gov. На электронную почту придет сообщение о том, что статус дела изменился. Примерный срок интервью можно узнать по номеру выигрыша (вида 2018EU000012345) и визовому бюллютеню: https://travel.state.gov/content/visas/ ... letin.html
Последний раз редактировалось Dvolk 23 июн 2017, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Dvolk » 23 июн 2017, 09:36

Red Robin писал(а) 23 июн 2017, 03:06:Совершенно верно, нужно указывать всех детей, даже умерших и пропавших без вести. И это чётко оговорено в анкете.

Умерших не нужно, написано же "all living natural children, all living children legally adopted" и т.д. Да и как Вы фотографию умершего прикладывать будете?

Так же не обязательно указывать женатых детей, детей старше 21 года (на момент заполнения) или детей - граждан США или обладателей ГК. Хотя если их указать, то это не будет считаться ошибкой.
Dvolk
путешественник

Сообщение Volunteer » 28 июн 2017, 17:10

Выиграл в лотерею. Номер 10xxx. Анкету пока не заполнял.
1. Я так понимаю (почитал отзывы и отчеты предыдущих лет), что если назначат дату собеседования, то поменять ее нельзя? И выбрать день самому нельзя?
2. В какой момент лучше заполнить анкету, чтобы вызов не собеседование был не раньше, чем 5 декабря? В идеале с 5 декабря по конец января. Понятно, что это все можно только предполагать, а не сказать наверняка, но хотя бы прикидки.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 114

Сообщение Dvolk » 28 июн 2017, 22:26

Volunteer писал(а) 28 июн 2017, 17:10:1. Я так понимаю (почитал отзывы и отчеты предыдущих лет), что если назначат дату собеседования, то поменять ее нельзя? И выбрать день самому нельзя?

Поменять на более раннюю нельзя. Поменять на более позднюю - теоретически можно, если заранее связаться с посольством. Но делать это стоит только в крайнем случае.

2. В какой момент лучше заполнить анкету, чтобы вызов не собеседование был не раньше, чем 5 декабря?

Чтобы интервью было вот точно не раньше 5 декабря - заполнить ее не раньше 5 декабря.

В идеале с 5 декабря по конец января. Понятно, что это все можно только предполагать, а не сказать наверняка, но хотя бы прикидки.

Это действительно трудно предсказать. Если очень-очень ориентировочно, то обработка анкеты идет примерно месяц и интервью назначают тоже заранее, где-то за месяц. Так что заполнив анкету в ноябре Вы скорее всего, получите интервью в декабре - январе. Номера 10ххх к тому времени уже подойдут.

Но это лишь предположение.
Dvolk
путешественник

Сообщение pedestrian » 29 июн 2017, 02:38

Volunteer писал(а) 28 июн 2017, 17:10:Я так понимаю (почитал отзывы и отчеты предыдущих лет), что если назначат дату собеседования, то поменять ее нельзя?

Незадолго до даты интервью выяснилось, что я в это время не смогу приехать в Москву и мне надо перенести его месяца на 3 попозже. Позвонил в консульство. Они ответили, что специально ничего переносить не нужно, я могу прийти в любой день после указанной даты без предварительной записи. Тут же напомнили, что перенос на поздние даты уменьшает мои шансы на получение визы, поскольку визы могут кончиться в любой момент. Я так и сделал - пришёл через 3 месяца с приглашением на старую дату.

Сейчас, возможно, это работает как-то по другому. Лучше уточнить в консульстве.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение Kariba777 » 13 июл 2017, 14:14

Здравствуйте, как быть в ситуации, когда у человека есть биологический ребёнок, много лет назад записанный на его фамилию, но по инициативе матери нет никаких контактов и информации об этом ребёнке. Как поступать при заполнении анкеты на гринку, если у него нет фото этого ребёнка (ребёнку 19 лет) и нет возможности получить хоть какую-то информацию о ребёнке и его фото.
Не исключено, что женщина (мать ребёнка) создала семью и сменила отца в свидетельстве о рождении. Каким образом можно получить информацию, числится ли мужчина отцом этого человека, либо запись об отцовстве была аннулирована?
Kariba777
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Dvolk » 13 июл 2017, 23:13

Kariba777 писал(а) 13 июл 2017, 14:14:Здравствуйте, как быть в ситуации, когда у человека есть биологический ребёнок, много лет назад записанный на его фамилию, но по инициативе матери нет никаких контактов и информации об этом ребёнке. Как поступать при заполнении анкеты на гринку, если у него нет фото этого ребёнка (ребёнку 19 лет) и нет возможности получить хоть какую-то информацию о ребёнке и его фото.
Не исключено, что женщина (мать ребёнка) создала семью и сменила отца в свидетельстве о рождении. Каким образом можно получить информацию, числится ли мужчина отцом этого человека, либо запись об отцовстве была аннулирована?

С формальной точки зрения тут ничего не поделаешь. В заявке надо указывать всех биологических и приемных детей обоих супругов (т.е. Ваша нынешняя жена тоже должна его указать). Не важно, кто там с кем живет и кто записан в свидетельстве - он же не перестал быть Вашим биологическим ребенком. Если ребенок есть, а фотографию получить невозможно - ни Вы, ни Ваша жена не можете заполнить заявку.

С... скажем так, не очень формальной точки зрения можно пытаться или скрыть наличие ребенка, или подсунуть какую-то левую фотографию. Поскольку ребенок перед глазами офицера никогда не появится, то это может прокатить. Но надо быть готовым к тому, что это незаконно и если вскроется на интервью - получите пожизненный бан, а если вскроется после въезда - лишитесь статуса и будете депортированы. В подобных случаях даже гражданство отнимают, т.к. оно было получено обманным путем.
Dvolk
путешественник

Сообщение Red Robin » 13 июл 2017, 23:17

Можно подумать, случай, когда нет связи с ребёнком-единичный. Наверняка, есть форма, заполнив которую, можно объяснить невозможность внесения сведений о ребёнке. Спросите консульский отдел, либо поищите на сайте USCIS.
Red Robin
полноправный участник

Сообщение JimmyV » 13 июл 2017, 23:27

Dvolk писал(а) 13 июл 2017, 23:13:С... скажем так, не очень формальной точки зрения можно пытаться или скрыть наличие ребенка, или подсунуть какую-то левую фотографию. Поскольку ребенок перед глазами офицера никогда не появится, то это может прокатить. Но надо быть готовым к тому, что это незаконно и если вскроется на интервью - получите пожизненный бан, а если вскроется после въезда - лишитесь статуса и будете депортированы. В подобных случаях даже гражданство отнимают, т.к. оно было получено обманным путем.

Никогда никому не советую идти с "неформальной" точки зрения.

В данной ситуации можно попытаться предложить бывшей денег за фото "ребёнка". Пусть даже сами сделают - дать ей требования к фото. Если не получится, думать дальше. Когда ребёнку будет 21 год, его фото уже не потребуется, но будет ли лотерея через 2 года - вопрос
Последний раз редактировалось North Star 13 июл 2017, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, используйте избранное цитирование, п.1.17 правил форума
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение Red Robin » 13 июл 2017, 23:32

А если возникнет вопрос алиментов? Госдеп вдруг заинтересуется, платятся ли алименты на того самого ребёнка? Неуплата алиментов-серьёзное преступление в США. Лучше сразу прояснить ситуацию и расставить все точки над "и".
Red Robin
полноправный участник

Сообщение JimmyV » 14 июл 2017, 02:18

Red Robin писал(а) 13 июл 2017, 23:32:А если возникнет вопрос алиментов? Госдеп вдруг заинтересуется, платятся ли алименты на того самого ребёнка? Неуплата алиментов-серьёзное преступление в США. Лучше сразу прояснить ситуацию и расставить все точки над "и".

Если есть судимость за неуплату алиментов, то это может помешать. Иначе это никого не интересует.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение Dvolk » 14 июл 2017, 16:34

Red Robin писал(а) 13 июл 2017, 23:17:Можно подумать, случай, когда нет связи с ребёнком-единичный. Наверняка, есть форма, заполнив которую, можно объяснить невозможность внесения сведений о ребёнке. Спросите консульский отдел, либо поищите на сайте USCIS.

Нет такой формы.
Dvolk
путешественник

Сообщение Red Robin » 14 июл 2017, 16:37

Вы это точно знаете?
Red Robin
полноправный участник

Сообщение Dvolk » 14 июл 2017, 16:46

Red Robin писал(а) 14 июл 2017, 16:37:Вы это точно знаете?

100% гарантию дает только страховой полис.

Но я почти точно уверен, что если задать такой вопрос, то из госдепа придет ответ с цитатой из инструкции: "в заявке надо перечислять всех биологических детей и всех детей супруга, независимо от того, с кем они живут".

ПС: В самой заявке просто нет физической возможности приложить какие-то дополнительные "объяснения". Там есть поле для указания количества детей, если вставить число, отличное от нуля, то потребуется заполнять их данные и прикладывать фото.
Dvolk
путешественник

Сообщение Kariba777 » 16 июл 2017, 12:32

Dvolk, спасибо, про "левое фото" как-то не пришла мысль в голову, хотя по факту, да, проверять вряд ли кто-то будет.
Red Robin , на сайте не нашли, в консульский обращаться не рискнули с таким вопросом...
aviatraveler , денег предложить некому, вообще нет никакой информации о месте проживания матери и ребёнка, вообще никакой связи, никаких данных.
А про алименты вопрос не стоит, т.к. ребёнку уже 19, плюс его мать оборвала все контакты на корню ещё в его младенчестве и никогда не подавала на алименты и не давала о себе знать.
Всем спасибо, из обсуждения, наиболее верным решением вопроса кажется совет Dvolk.
Kariba777
новичок

Сообщение Red Robin » 16 июл 2017, 15:53

Тогда будьте готовы к тому, что если обман вскроется, даже через 20 лет, Вас лишат гражданства и депортируют.
Red Robin
полноправный участник

Сообщение Kariba777 » 16 июл 2017, 19:00

Red Robin, да, вероятность есть, но во-первых, я не сильно верю в выигрыш, так уж, играю на всякий случай, во-вторых, кто не рискует...
Kariba777
новичок

Сообщение Dvolk » 17 июл 2017, 15:42

Kariba777 писал(а) 16 июл 2017, 12:32:Всем спасибо, из обсуждения, наиболее верным решением вопроса кажется совет Dvolk.

Поправка, я Вам ничего не советовал. Я сказал, что такая возможность есть - она действительно есть. Как есть возможность ограбить банк, отмыть деньги и получить визу инвестора. Или возможность купить бензопилу и устроить резню на улице. Но это же не значит, что я советую Вам так делать.

И да, Вы должны понимать, что Ваше решение может нести определенные риски.

ПС: Кстати, социальные сети никто пока не отменял. Вы вполне можете попытаться найти свою супругу или детей. Если они с Вами не будут разговаривать, то хоть фотографии их найдете. Ну и если есть старые фотографии - никто не мешает их отсканировать и воспользоваться сервисами типа findface.
Dvolk
путешественник

Сообщение Cap_Flint » 18 июл 2017, 13:48

Здравствуйте. Я хочу участвовать в DV-2019.
У меня вот какой вопрос. Я являюсь военнослужащим Казахстана, соответственно имею допуск к госсекретам. Офицер, женат, дети есть. Желание уехать и жить в США огроменное. Могу ли я принять участие в лотереи? Если я выиграю, то может ли допуск как-то повлиять на то, что мне откажут при собеседовании (при условии что я на него попаду). И что нужно сделать при этом чтобы пройти собеседование?
Прошу без подколов, пожалуйста, потому как вопрос для меня очень серьезный.
Спасибо всем кто ответит.
Cap_Flint
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль