Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Еленаkanardova писал(а) 23 июн 2017, 02:26:Подскажите пожалуйста! Я выиграла в лотерею гринкарту. Каковы мои дальнейшие действия? Я должна заполнить какую-то анкету. На каком сайте?
И как мне потом узнать о дате собеседования?
Red Robin писал(а) 23 июн 2017, 03:06:Совершенно верно, нужно указывать всех детей, даже умерших и пропавших без вести. И это чётко оговорено в анкете.
Volunteer писал(а) 28 июн 2017, 17:10:1. Я так понимаю (почитал отзывы и отчеты предыдущих лет), что если назначат дату собеседования, то поменять ее нельзя? И выбрать день самому нельзя?
2. В какой момент лучше заполнить анкету, чтобы вызов не собеседование был не раньше, чем 5 декабря?
В идеале с 5 декабря по конец января. Понятно, что это все можно только предполагать, а не сказать наверняка, но хотя бы прикидки.
Volunteer писал(а) 28 июн 2017, 17:10:Я так понимаю (почитал отзывы и отчеты предыдущих лет), что если назначат дату собеседования, то поменять ее нельзя?
Kariba777 писал(а) 13 июл 2017, 14:14:Здравствуйте, как быть в ситуации, когда у человека есть биологический ребёнок, много лет назад записанный на его фамилию, но по инициативе матери нет никаких контактов и информации об этом ребёнке. Как поступать при заполнении анкеты на гринку, если у него нет фото этого ребёнка (ребёнку 19 лет) и нет возможности получить хоть какую-то информацию о ребёнке и его фото.
Не исключено, что женщина (мать ребёнка) создала семью и сменила отца в свидетельстве о рождении. Каким образом можно получить информацию, числится ли мужчина отцом этого человека, либо запись об отцовстве была аннулирована?
Dvolk писал(а) 13 июл 2017, 23:13:С... скажем так, не очень формальной точки зрения можно пытаться или скрыть наличие ребенка, или подсунуть какую-то левую фотографию. Поскольку ребенок перед глазами офицера никогда не появится, то это может прокатить. Но надо быть готовым к тому, что это незаконно и если вскроется на интервью - получите пожизненный бан, а если вскроется после въезда - лишитесь статуса и будете депортированы. В подобных случаях даже гражданство отнимают, т.к. оно было получено обманным путем.
Red Robin писал(а) 13 июл 2017, 23:32:А если возникнет вопрос алиментов? Госдеп вдруг заинтересуется, платятся ли алименты на того самого ребёнка? Неуплата алиментов-серьёзное преступление в США. Лучше сразу прояснить ситуацию и расставить все точки над "и".
Red Robin писал(а) 13 июл 2017, 23:17:Можно подумать, случай, когда нет связи с ребёнком-единичный. Наверняка, есть форма, заполнив которую, можно объяснить невозможность внесения сведений о ребёнке. Спросите консульский отдел, либо поищите на сайте USCIS.
Red Robin писал(а) 14 июл 2017, 16:37:Вы это точно знаете?
Kariba777 писал(а) 16 июл 2017, 12:32:Всем спасибо, из обсуждения, наиболее верным решением вопроса кажется совет Dvolk.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Переезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США