Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Dvolk » 01 авг 2017, 11:02

Apelsinka88 писал(а) 31 июл 2017, 22:38:Спасибо за ответ) Но у меня есть тур виза. Действует еще до 2019г. Если бы хотела убежище-могла б и по ней въехать и просить. Разве нет?

Понятия не имею. Но Вы же не меня должны убеждать. Вы должны будете дать визовому офицеру внятную причину, по которой Вам надо полгода учить язык в США.

Apelsinka88 писал(а) 01 авг 2017, 07:53:А как же тогда люди ездят учиться на год, на языковые курсы в США?

Дают визовым работникам внятные причины. Студент, который едет на каникулы учить язык - это простая и логичная картина. Взрослый человек, который берет курс подготовки к TOEFL для последующего поступления в американский университет на PhD по специальности - тоже и логичная картина. При условии, конечно, что у них есть на это средства.

А вот взрослый человек, которому внезапно потребовалось учить язык, и который согласен ради этого на полгода бросить свой бизнес - это картина не логичная. И т.к. Вы по умолчанию считаетесь потенциальным иммигрантом, Вам вполне могут отказать просто потому, что не видят логичной причины для поездки.

Apelsinka88 писал(а) 01 авг 2017, 07:49:Ясно! А если бы я например уже знала язык и поступила в Бизнес школу. То тогда было бы всё логично?

Обычно такие вопросы задают те, кому не язык нужен, а под любым предлогом попасть в США с учебной визой.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 01 авг 2017, 13:50

Apelsinka88 писал(а) 01 авг 2017, 07:55:
zerokol писал(а) 01 авг 2017, 07:52:Скажем так - такая ситуация более логична, но все равно не сильно хороша для получения визы.

А какая тогда была б хорошей для получения учебной визы и учёбы в США? или в моем случае уже никакая?

Муж с ребенком остается дома и зарабатывает деньги на ваше обучение. Вы получаете PhD в солидном университете по профилю вашего образования и работы.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17

Сообщение zerokol » 01 авг 2017, 13:52

Chudo70 писал(а) 01 авг 2017, 13:50:Муж с ребенком остается дома и зарабатывает деньги на ваше обучение. Вы получаете PhD в солидном университете по профилю вашего образования и работы.

Ну не в случае 7 месячного ребенка
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Chudo70 » 01 авг 2017, 13:54

zerokol писал(а) 01 авг 2017, 13:52:
Chudo70 писал(а) 01 авг 2017, 13:50:Муж с ребенком остается дома и зарабатывает деньги на ваше обучение. Вы получаете PhD в солидном университете по профилю вашего образования и работы.

Ну не в случае 7 месячного ребенка

Только хотела дописать, что когда малыш подрастет.
Chudo70

Сообщение MilaDRN » 02 авг 2017, 03:22

Скажите, пожалуйста, есть статистика по отказам в студенческих визах при поступлении в хорошие вузы топ-50. Скорее всего со стипендией.
Начиталась сейчас про отказы в визах молодым девушкам... Очень боюсь теперь, что огромная работа пройдет впустую.(26 лет, нет семьи, квартира, хорошая зп и работа здесь)

[adsense][/adsense]
MilaDRN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 02 авг 2017, 07:49

MilaDRN писал(а) 02 авг 2017, 03:22:есть статистика по отказам в студенческих визах при поступлении в хорошие вузы топ-50

Нет, официальная статистика есть только общая для виз F1. Но при поступлении в приличный ВУЗ на полный курс обучения отказы редки.

Начиталась сейчас про отказы в визах молодым девушкам...

А не надо читать всякую чушь Если это продолжение обучения по специальности (мастер или PhD) или второе образование и есть внятное объяснение, зачем оно нужно и откуда средства на учебу (стипендия тут в плюс) - визу, как правило, выдают без проблем.
Последний раз редактировалось cheetah1717 02 авг 2017, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение East34 » 02 авг 2017, 07:50

MilaDRN писал(а) 02 авг 2017, 03:22:Начиталась сейчас про отказы в визах молодым девушкам...

Это Вы про слова "сотрудника одной из компаний, помогающей россиянам получить визы в США", которые кинулись цитировать все кому не лень? Не обращайте внимания, я скорей поверю в то, что возросло количество молодых девушек, ломанувшихся за визами. ))
Проблем с учебной визой в нормальный ВУЗ быть не должно, если только ваши ближайшие родственники не попросили в США политического убежища или остались там нелегально по турвизе.

PS
В первоисточнике кстати, нет ни слова про молодых девушек https://mobile.nytimes.com/2017/07/31/w ... bassy.html
Девушек приплели уже российские сми.
East34

Сообщение Apelsinka88 » 02 авг 2017, 12:39

Dvolk писал(а) 01 авг 2017, 11:02:Дают визовым работникам внятные причины.

Теперь всё стало на свои места! Спасибо за такой развернутый ответ! В который раз убеждаюсь что этот форум лучший! Спасибо!

Chudo70 писал(а) 01 авг 2017, 13:54:Только хотела дописать, что когда малыш подрастет.

Спасибо! Да, я тоже это на будущее спрашиваю. А всё таки с ребенком и мужем поехать, при условии учёбы в хорошем вузе и подтверждении того что деньги есть, шансы совсем малы?

На форуме принято использовать кнопку "спасибо" Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 05 авг 2017, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.10 и п.1.17 правил форума
Apelsinka88
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение East34 » 02 авг 2017, 13:43

Apelsinka88 писал(а): в хорошем вузе

Если вы поступите в университет из топ 25 в магистратуру да еще на стипендию или грант — никаких проблем не будет.
East34

Сообщение aigool » 05 авг 2017, 00:51

Всем привет! Помогите, пожалуйста, разобраться.
Были с мужем в США много раз по тур визе, родили там дочь. Стараемся ездить каждый год на несколько месяцев, чтобы она учила язык и проникалась культурой.
У меня сезонный бизнес в России, я занята только летом, поэтому зимой спокойно путешествуем. Муж занимается фрилансом.
Сейчас муж хочет получить образование в США, так как высшего у него пока нет. Деньги на счету есть, чтобы показать в посольстве.
Непонятно, как надо дальше действовать. Я недавно продлила свою тур визу. Муж собирается получать студенческую. В колледже, куда он хочет поступать говорят сначала надо закончить языковые курсы 1 семестр, потом идти на специальность. Но я читала, что под языковые курсы студ визы плохо дают. и вообще не понимаю, если он даже подаст на визу под эти курсы, то потом поступив на специальность ему придётся продлять статус уже находясь в США и мы не сможем никуда выезжать из США, так как виза закончится? Объясните, пожалуйста, как это работает и как лучше все оформлять. Не хочется получать отказы. И нужно ли мне будет получать визу f2 если у меня есть действующая туристическая? могу ли я внутри страны статус сменить потом на f2? Вроде намерения мои не меняются, я же сама учиться не буду

Проникнитесь культурой писать название страны США с заглавных букв.
Последний раз редактировалось North Star 05 авг 2017, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы.
aigool
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение cheetah1717 » 05 авг 2017, 09:53

aigool писал(а) 05 авг 2017, 00:51:Муж собирается получать студенческую. В колледже, куда он хочет поступать говорят сначала надо закончить языковые курсы 1 семестр, потом идти на специальность. Но я читала, что под языковые курсы студ визы плохо дают.

Если языковые курсы для подготовки к тесту и поступлению в ВУЗ - не так плохо. И от уровня колледжа зависит.

если он даже подаст на визу под эти курсы, то потом поступив на специальность ему придётся продлять статус уже находясь в сша и мы не сможем никуда выезжать из сша, так как виза закончится?

Или так, или выехать и получить новую визу.

И нужно ли мне будет получать визу f2 если у меня есть действующая туристическая? могу ли я внутри страны статус сменить потом на f2?

B1/B2 предназначена для краткосрочных визитов в Штаты, а не жизни там. Вам сразу нужно подавать на F2 вместе с мужем. Въехать по визиторской (хотя на границе могут быть вопросы) и подать на смену статуса Вы конечно можете, но не факт что решение будет положительным, и даже если одобрят, это может плохо отразиться на получении любой неиммиграционной визы в будущем.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение aigool » 05 авг 2017, 13:40

Подскажите, как документально подтвердить, что языковые курсы, на которые подаешь на визу, нужны для дальнейшего поступления в колледж? Что показывать в посольстве?
aigool
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение cheetah1717 » 05 авг 2017, 14:36

aigool писал(а) 05 авг 2017, 13:40:как документально подтвердить, что языковые курсы, на которые подаешь на визу, нужны для дальнейшего поступления в колледж?

Подозреваю, что никак. Колледж должен предоставить только стандартную форму I-20 для консульства. Если у вас есть переписка, в которой они "говорят сначала надо закончить языковые курсы 1 семестр, потом идти на специальность" - можно распечатать и захватить на собеседование, но дополнительные документы смотрят редко.
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 05 авг 2017, 15:06

aigool писал(а) 05 авг 2017, 13:40:Подскажите, как документально подтвердить, что языковые курсы, на которые подаешь на визу, нужны для дальнейшего поступления в колледж? Что показывать в посольстве?

Сдать дома ТОЕФЛ и поступать сразу на специальность,
Chudo70

Сообщение Evgenii1234 » 07 авг 2017, 04:59

Сдать дома на ТОЕФЛ и поступать сразу на специальность не всегда есть правильный вариант для получения качественного образования. По причине того, что необходимо довести уровень знания языка до уровня, на котором будет происходить безоговорочное понимание учебного материала магистратуры, а не заглядывание беспрерывно в словарь, тем самым не успевая понять сам предмет.
В свою очередь хочу задать вопрос. Я точно так же зачислен в университет с предварительным обучением на курсах по подготовке к магистратуре, которые включают в себя подготовку к TOEFL и погружение именно в академическую среду, то есть курсы дают возможность привыкнуть к новой системе обучения, отличающейся в корне от российской.
По поводу получения - очень долго ждал I-20, в связи с ошибкой в заполнении. начинается обучение уже 18 сентября, а на собеседование буду записаться только завтра. Ближайшая запись через 38 дней, понятно, что не вписываюсь в сроки. Но на сайте консульства описана возможность для сокращения сроков ожидания собеседования. Так ли это на самом деле? Есть ли такая возможность укоротить сроки ожидания по студенческой визе?
И заграничный паспорт был мной получен в консульстве России за границей. Что указывать в анкете, место получения паспорта. Страна и город? Благодарен заранее за любую помощь.
Evgenii1234
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Chudo70 » 07 авг 2017, 07:22

Evgenii1234 писал(а) 07 авг 2017, 04:59:По поводу получения - очень долго ждал I-20, в связи с ошибкой в заполнении. начинается обучение уже 18 сентября, а на собеседование буду записаться только завтра. на самом деле? Есть ли такая возможность укоротить сроки ожидания по студенческой визе?

Записывайтесь на ближайшую дату и подавайте запрос на срочную запись http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ifications
Chudo70

Сообщение Cашша » 07 авг 2017, 09:32

Evgenii1234 писал(а) 07 авг 2017, 04:59: И заграничный паспорт был мной получен в консульстве России за границей. Что указывать в анкете, место получения паспорта. Страна и город? .

Зачем обманывать там, где можно понять этот обман элементарно?
Но вопрос может быть - почему именно за границей получали паспорт. Нужно просто внятно пояснить причину.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Evgenii1234 » 07 авг 2017, 10:30

Cашша писал(а) 07 авг 2017, 09:32:Зачем обманывать там, где можно понять этот обман элементарно?
Но вопрос может быть - почему именно за границей получали паспорт. Нужно просто внятно пояснить причину.

Простите, причем тут обман? Если в паспорте стоит Россия, но город находится не в России. Вы видели паспорта, полученные в Г\К РФ? Прежде чем уличать кого-то в обмане, постарайтесь понять вопрос.
Последний раз редактировалось North Star 07 авг 2017, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
Evgenii1234
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение North Star » 07 авг 2017, 22:29

Evgenii1234 писал(а) 07 авг 2017, 04:59:И заграничный паспорт был мной получен в консульстве России за границей. Что указывать в анкете, место получения паспорта. Страна и город?

Country/Authority that Issued Passport/Travel Document - это страна выдачи документа, выбираете Россия.
Where was the Passport/Travel Document Issued? - пишете город выдачи и выбираете страну, в которой обращались в консульство РФ.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Guzel Islamova » 09 авг 2017, 23:02

Здравствуйте друзья! Ищу помощи и совета, обыскала все форумы, не могу найти и близко похожий случай как мой. В этом году получила бакалавра в Американском университете Оклахомы и далее запланировала получить магистра но уже в другом университете. Выбрала более доступный по средствам университет , меня приняли , проблема лишь в том что университет не находится в топе , более чем он неаккредитирован, из чего и вышел мой первый отказ (на мой взгляд). Первый раз пошла на собеседование в Екатеринбург, вся полна надежды и уверенности и, естественно, не могла представить такого исхода. После достаточно долгого интервью консул поинтересовался в курсе ли я не аккредитации университета, на что я ответила да и объяснила ситуацию, так же то что университет ждет аккредитации в ближайшее время. Естественно на первом интервью я разнервничалась, так что пеняю на себя что возможно не правильно высказала всю информацию и ответила на вопросы. Собираюсь идти на собеседование второй раз, получила 2-ой I-20, кучу советов о том как отстоять свое мнение и защитить университет , но все равно вся трясусь и больше думаю об отказе. В первый раз полагала что мое первое Американское образование мне поможет, что видимо и дало мне уверенность.
Может быть вы поможете советом и поделитесь мнением что делать в моей ситуации , есть ли вообще возможность получить F1 с неаккредитированным университетом, как вести себя на интервью. В этот раз хочу попытать удачу в Москве и конечно уже подготовила себя по полной программе (только не знаю насколько мне это поможет в этот раз)
Огромное спасибо за ответ.
Guzel Islamova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль