Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: KiraLindt и гости: 7

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Chudo70 » 11 авг 2017, 11:29

AlxSp писал(а) 11 авг 2017, 10:55:
zerokol писал(а) 11 авг 2017, 10:02:Имхо в 34 года ехать учить язык на полгода не самая лучшая идея, что имея работу, что будучи безработным.

Сложно постичь вашу логику, но Ok.

Когда взрослый человек из IT сферы едет в США на полгода учить язык, то первая мысль, что он едет искать там работу.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Dvolk » 11 авг 2017, 11:43

Guzel Islamova писал(а) 10 авг 2017, 15:51:хочу поблагодарить за быстрый ответ !
http://iau.la/ - официальный сайт университета,

Сайт американского университета с лаосским адресом. Ага, ага.

Не связывайтесь с этой шарашкиной конторой. Серьезно. Они завтра влегкую с рынка вылетят за мошенничество с визами и Вы замараетесь так, что потом вовек не отмоетесь. Даже если лично у Вас там никакого обмана нет, Вас все равно забрызгает.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение AlxSp » 11 авг 2017, 11:52

zerokol писал(а) 11 авг 2017, 11:06:Логика не моя, а консула. Я вот например японский начал учить в 40 лет, и недавно на курсы итальянского в Рим ездил, но мы говорим не о том, что, кто и как учит, а о том, как это воспринимается консулом, который в силу своей должности обязан всех подозревать в намерениях остаться в США.

Вы написали "Имхо в 34 года ехать учить язык на полгода не самая лучшая идея", мой комментарий относился именно к этому, т.к. мне сложно понять, чем сама по себе плоха идея возможности развития языка до свободного владения в более чем интересном окружении, пусть и в 34 года.
К логике консула в части иммиграционных намерений вопросов, конечно же, нет.
AlxSp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 11 авг 2017, 15:02

AlxSp писал(а) 11 авг 2017, 11:52:Вы написали "Имхо в 34 года ехать учить язык на полгода не самая лучшая идея", мой комментарий относился именно к этому, т.к. мне сложно понять, чем сама по себе плоха идея возможности развития языка до свободного владения в более чем интересном окружении, пусть и в 34 года.

Все обсуждения в данной теме включают не личное мнение о целесообразности того или иного действия, а личное мнение о том, как это действие будет воспринято консулом, ибо никто не претендует на то, что может решать за консула.
Мы тут обсуждаем визы в США, что следует из название темы, и все обсуждение идет именно в этом ключе, а не про общий смысл жизни, учебы итд.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Dimych » 11 авг 2017, 16:04

А если он едет в 34 года на языковые курсы с целью поступления в универ (тогда логично выбрать курсы при универе, видимо)? таки лучше иметь справку с работы, хотя всем понятно, что после получения визы придётся уволиться?
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 14

Сообщение zerokol » 11 авг 2017, 18:49

Dimych писал(а) 11 авг 2017, 16:04:А если

А если бы у бабушки были усы, она была бы дедушкой.
Тут принято обсуждать конкретные случаи конкретных людей, а не ситуацию вообщем.
zerokol
Старожил

Сообщение Dimych » 11 авг 2017, 22:28

zerokol писал(а) 11 авг 2017, 18:49:
Dimych писал(а) 11 авг 2017, 16:04:А если

А если бы у бабушки были усы, она была бы дедушкой.
Тут принято обсуждать конкретные случаи конкретных людей, а не ситуацию вообщем.

Да я больше как раз для себя спрашиваю. Мне 36 и есть желание уехать учиться в универ с перспективой после получить работу, рассматриваю Канаду, Новую Зеландию, США, Германию. В России образование бакалавра по профилю "бизнес-информатика", полученное в 2016-ом. Сейчас сменил работу в России и как раз интересуюсь, как лучше подаваться на визу США по языковым курсам для поступления в универ - со справкой с работы или без? Предыдущий опыт работы у меня почти 10 лет в ИТ в одной компании, текущий только начался. Если лучше подаваться со справкой, то какой рекомендуется стаж на последнем месте?
Dimych
активный участник

Сообщение East34 » 12 авг 2017, 00:30

Dimych писал(а) 11 авг 2017, 22:28: В России образование бакалавра по профилю "бизнес-информатика", полученное в 2016-ом. Сейчас сменил работу в России и как раз интересуюсь, как лучше подаваться на визу США по языковым курсам для поступления в универ - со справкой с работы или без?

Никак.
Ищите магистратуру (желательно со стипендией), а не языковые курсы.
East34

Сообщение Dimych » 12 авг 2017, 02:54

East34 писал(а) 12 авг 2017, 00:30:
Dimych писал(а) 11 авг 2017, 22:28: В России образование бакалавра по профилю "бизнес-информатика", полученное в 2016-ом. Сейчас сменил работу в России и как раз интересуюсь, как лучше подаваться на визу США по языковым курсам для поступления в универ - со справкой с работы или без?

Никак.
Ищите магистратуру (желательно со стипендией), а не языковые курсы.

хорошо, спасибо, учить язык значит буду на Мальте и сдавать сертификат здесь. Но при оформлении на визу США под обучение в магистратуре справка с работы в России всё же рекомендуется, правильно?
Dimych
активный участник

Сообщение East34 » 12 авг 2017, 08:58

Dimych писал(а) 12 авг 2017, 02:54:Но при оформлении на визу США под обучение в магистратуре справка с работы в России всё же рекомендуется, правильно?

Справки (с работы, из банка, ТСЖ, ГИБДД) не входят в перечень документов для получения визы США. Если вам со справкой спокойнее — возьмите.
Основную роль будут играть место, куда Вы поступите и внятное объяснение, зачем вам вообще это надо. Работа в данном контексте имеет значение, если она как-то связана со предметом учёбы.
Из примеров выше в этой теме — если вы поступите в магистратуру в Стэнфорд, это поможет после окончания университета найти крутую работу. Визу вам дадут без проблем. Если вы поступили в шарашкину контору типа International American University — скорее всего качество обучения вас не волнует и единственная ваша цель — поехать в США. Визу Вы скорее всего не получите, несмотря на пачку справок.
East34

Сообщение Соланж » 19 авг 2017, 16:54

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, кому не сложно, каковы шансы на получение визы в следующей ситуации:
Девушка, 31 год, чистый паспорт, в настоящее время не работаю, стаж работы на предыдущих местах работы более 8 лет, на последнем месте 1 год., сейчас студентка заочного отделения прикладной информатики, учиться еще два года. Из привязок к родине: 2 квартиры (долевая собственность, мои доли половина и более), машина, муж, двое детей 7 и 10 лет. Без криминального прошлого у себя и родственников.
Поеду учиться в Вашингтон, учиться языку, сроком на три месяца. Все мое пребывание там, оплату всего и учебы гарантирует спонсор, предоставил все документы в школу, школа аккредитована (или как там.. ), сейчас ожидаю письмо из школы с формой i-20 внутри. И здорово опасаюсь, т.к. спонсор не является родственником.
Каковы шансы, как лучше всего вести себя на собеседовании в посольстве, брать ли справку из института, что учусь там.. Заранее благодарю за ответ.
Соланж
новичок

Сообщение East34 » 19 авг 2017, 18:13

Соланж, ну... Обычно получить визу на языковые курсы сложнее чем в бакалавриат и магистратуру.
То что вы перечислили, 'привязками' не является (с точки зрения консула).
Если спонсор — ваша компания, ведущая бизнес в США, то идея обучения английскому в США еще как-то объяснима. Если это частное лицо, то выглядит странно.
Вообще, первый вопрос будет — почему вы хотите изучать язык именно в США?
А, кстати, почему?
East34

Сообщение zerokol » 19 авг 2017, 18:55

Да и компания спонсирующая обучение языку сроком в 3 месяца тоже не сильно хорошо выглядящий вариант.
zerokol
Старожил

Сообщение Соланж » 19 авг 2017, 19:58

Потому что друг предложил, + предложил оплатить этот курс. Почему предложил? Потому что может. Почему хочу изучать язык в США? Потому что это поможет мне в построении карьеры в дальнейшем, при планируемом переезде в СПб, после окончания учёбы. Таки каковы шансы, по вашему мнению?
Соланж
новичок

Сообщение Соланж » 19 авг 2017, 21:50

Ок, спасибо.
Соланж
новичок

Сообщение Dvolk » 19 авг 2017, 22:16

Соланж писал(а) 19 авг 2017, 19:58:Потому что друг предложил, + предложил оплатить этот курс. Почему предложил? Потому что может.

"Потому что может"? Это не ответ, это попытка уйти от ответа. Вы вообще кто, взрослый человек или 5-летняя девочка? Или Вы меня за идиота держите? Простой вопрос: кто платит и почему. Зачем Вы юлите? Что пытаетесь скрыть? Что-то неприятное или незаконное? Детский сад.

Вот примерно так подумает визовый офицер. Конечно, он этого не скажет, потому что он очень вежливый. Но визу Вам не даст. Потому что это правда детский сад.

Почему хочу изучать язык в США? Потому что это поможет мне в построении карьеры в дальнейшем, при планируемом переезде в СПб, после окончания учёбы. Таки каковы шансы, по вашему мнению?

В СПб нынче говорят по-английски?
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Соланж » 19 авг 2017, 22:20

Ой,как бурно))
Ну а что мне сказать?) или что изменить?
И да, в СПб говорят на английском, в том числе) в той сфере, где я хотела бы работать, мне будет нужен хороший английский, другой момент, что я и в России возможно могла бы посещать занятия, но это заняло бы больше времени. В любом случае, попытка не пытка, откажут, так откажут, жизнь на этом не закончится ;) спасибо за ответ.
Соланж
новичок

Сообщение JustDoIt352 » 23 авг 2017, 07:14

Оцените мои шансы.
Мне 23 года, имею диплом магистра, рабочий стаж программистом чуть больше года.
Хочу сделать вот так:
Прямо сейчас я уезжаю учить английский на Мальту до конца декабря (4 месяца итого).
Где-то в конце осени хочу подать на учебную визу прямо с Мальты (типа мне не хватило 4х месяцев на Мальте и я хочу продолжить изучать языкв с целью добить свой английский до свободного американского разговорного, что нужно мне для работы программистом) Вот тут надо ещё подумать что лучше сказать.
Хочу съездить на 2 месяца. В поиске школы мне поможет агенство из России.
Своего дохода у меня не достаточно. Поэтому буду говорить, что родители спонсируют (наплету, что папа бизнесмен и т.п.) Справка из банка будет хоть на миллион, справку с работы так же можно будет подделать. Это всё таки логичнее, чем я скажу, что я уже зарабатываю под 80-100 тыс и работодатель отправил меня на полгода учиться.
JustDoIt352
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ньюби » 23 авг 2017, 07:17

Подскажите, а продлять учёбную визу можно в самих США Или надо выезжать?
Ньюби
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль