Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение olesia_888 » 27 окт 2017, 17:15

Насчёт прививок - для визы они необязательны, а вот для смены статуса после замужества уже в США понадобятся. При подаче документов на смену статуса, Вам нужно будет пойти к местному сертифицированному врачу (список можно найти на сайте USCIS) с копией медосмотра, которую Вам выдадут в МОМ и формой о прививках, чтобы он заполнил форму I-693. Если Вашему медосмотру с МОМ меньше года, то заново медосмотр в США для этой формы проходить не придётся (для этого убедитесь, что вместе с запечатанным жёлтым пакетом с результатами медосмотра в МОМ Вам выдали копию о прохождении медосмотра, заверенную печатью), но вот по прививкам есть обязательные требования. С Вашего украинского сертификата о прививках американский врач переносить ничего не станет, так как для него это не документ. Поэтому Вам стоит принести Ваш сертификат о прививках в МОМ на медосмотр, чтобы там они бесплатно перенесли Ваши прививки в необходимую форму и, если нужно, доставили Вам недостающие прививки. Это будет легче и дешевле, чем потом доставлять это всё в США. Поищите список необходимых прививок сейчас для Вашего возраста и озаботьтесь доставить все необходимые, если таковых много. В МОМе Вам потом выдадут заверенный сертификат о прививках, который врач в США без проблем перенесёт в форму I-693. Очень рекомендую сделать это всё именно так, чтобы потом не тратить время и деньги на прививки в США.

Насчёт переписок - не нужно распечатывать все звонки. Достаточно распечатать доказательство общения точечно, то есть, пару-три раза в месяц, чтобы показать стабильность общения. Поищите, возможно, у Вас за предыдущие месяцы есть сообщения где-то ещё, кроме FaceTime. Помимо этого, нужны совместные фотографии и доказательства личных встреч.

Насчёт медосмотра - в Киеве результаты медосмотра выдают на следующий день в обед, если у Вас всё в порядке и никаких заболеваний не обнаружено. Оплата за медосмотр проходит в самой МОМ. Задолго или незадолго записываться на собеседование зависит от Ваших планов. Я, к примеру, проходила медосмотр за две недели до собеседования, но я киевская и мне не нужно было ездить туда-сюда. В любом случае, дайте себе минимум день в запас - если неудобно несколько раз приезжать в Киев, то можно записаться на собеседование через день после медосмотра (на следующий день не получится, так как результаты обычно выдают позже, чем собеседуют невест в посольстве). Я проходила медочмотр больше полугода назад, поэтому, возможно, что-то могло поменяться.
Помните, что одобренная петиция действует четыре месяца и что Вы не сможете пройти медосмотр раньше, чем Ваше дело придёт из NVC.

Теперь о финансовых документах. W2 - это, грубо говоря, форма, которая приходит от работодателя с информацией о том, сколько денег работнику заплатили за год и сколько с этой суммы было удержано на налоги. Если Ваш жених работает сам на себя, то, соотвественно, такой формы у него не будет. В таком случае, документом в доказательство его финансовой состоятельности будет форма 1040. Ваш жених должен об этом знать. Если он подавал декларацию онлайн, то пускай закажет копию tax return за 2016 год с сайта IRS. Это бесплатно и копия придёт ему по почте за неделю. Это будет, в любом случае, копия, поэтому этого документа будет достаточно в сопровождение формы I-134, которую Вы понесёте в посольство. Можно ещё прихватить документ из банка, в котором будет указано когда жених открыл счёт, сумма депозитов за прошедший год и текущий баланс.
Инструкции по форме I-134 и сопутствующим документам здесь:
https://www.uscis.gov/system/files_forc ... download=1
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Lalochka » 27 окт 2017, 17:38

Nadya250685 писал(а) 27 окт 2017, 09:48:Привет всем.
Спасибо что откликнулись на мое сообщение.
Документы которые нужно от меня готовы только справка о несудимости еще изготавливается но я ее по крайней мере уже заказала.
Нужно еще распечатать переписки, вот с видеозвонками проблема так как мы говорим по FiceTime я не могу найти весь список звонков потому что он стирается или не знаю где его найти.
По поводу прививок на сайте Посольста США в Киеве нашла информацию что прививки нужно брать с собой в США а на собеседование или медосмотр они не обязательны.
Что хотела еще спросить ..
В жениха есть документы по финансам все копии так как он эти документы подавал в USCIS. Скажите есть копии и сканы они подойдут или нужно оригиналы ??
На сайте посольства я прочитала что от жениха нужно справку по налогам формы W-2 и форма I-134 письмо от работодателя но он сам владелец СТО то он должен сам написать от себя такое письмо?
еще одно на медосмотр мне записываться перед собеседованием задолго? то есть за два дня или дольше? результаты медосмотры выдают за сколько времени? и заплатить за сам медосмотр я должна уже там на месте? за это к сожалению ничего толком не знаю..читаю информацию на сайте посольства но до конца не понимаю.

У Вас какая то запутанная информация по многим вопросам.
Давайте по очереди.
Финансовые документы. Форма I -134 - это Affidavit of Support, финансовые обязательства которые берет на себя жених, подтерждая что невеста / жена не сядет на шею государству.
Форма и очень подробная инструкция вот тут: https://www.uscis.gov/i-134
Этот документ обязателен и лучше его предоставить с живой подписью.
То что подавал в ЮСКИС - это не важно, в посольстве Вы должны будете отдать эти финансовые документы перед собеседованием.
Так же жених должен приготовить налоги - форма 1040, он должен знать. Если он работает на себя, то частоаккаунтеры в фирме пишуь бумагу, мол, такой то, работает в такой то должности с такой то зарплатой.
И нужна справка из банка, без печати даже, где были бы указаны движения средств за год и средняя сумма на счету за год. У него дохода хватает по показателям? Или надо брать ко спонсора?
Доказательства, которые Вы должны принести на собеседование. Будут из смотреть или нет - неизвестно, но принести надо.
Нужны совместные фото - из разных мест, за разные периоды времени, фото надо подписать на обороте - где, когда, с кем. Отлично, если есть фото с родителями или друзьями, с помолвки.
Переписки распечатать надо, но не делайте 1000 страниц. Сделайте 15-20, за разное время, с разных носителоей по возможности, но те распечатки, где Вы обсуждаете какие то важные вещи - переещд, работу, будущее и так далее.
Если делаете видео со Скайпа или FaceTime - сделайте пару скриншотов, подпишите дату.
Также в доказательствам относят копии посадочных-билетов из поездок совместных к нему, с ним или от него.
Медосмотр.
Я не знаю всех тонкостей медосмотра в Киеве, но есть общее для всех. Записываться надо за пару дней до интервью, так как введен новый анализ на гонорею, получение результата занимает пару дней, соответственно сразу результаты медосмотра готовы не будут.
Если ничего не изщменилось, то в Киеве медосмотр проходят по этому адресу:
Вулиця Горького 16-ВКиїв, Україна
Телефон: 044 584 36 68
E-mail: iomkievmhd@iom.int

Позвоните и уточните сроки, сейчас много изменений в сроках, тут могут быть ньюансы.
Если у Вас заподозрят что то в легки, то могут отправить сдавать тесты на туберкулез, это еще порядка 5 недель ожидания после интервью. Но после получения результатов теста (если вдруг Вас на него отправят), результаты МОМ отправит сам и виза будет выпущена (при положительном результате на интервью).
Платить за медлосмотр надо на месте, цену сейчас не знаю, звоните и уточняйте.
Про прививки. Вы можете показать эту фразу с сайта посольства? Я не нашла частно гвооря такое.
Прививки обязательны как часть медосмотра. Корь, краснуха, паротит, ветрянка - если не болели ею, если болели - запишут со слов. Проще сделать в Украине, так как тогда Вам выдадут прививочный сертификат и Вы отправите его вместе с документами на гринкарту. В противном случае, если каких то прививок бдет не хватать (там должно стоять слово COMPLETE в сертификате), так вот если будет не комплит, то их придется ставить в США. И очень часто это большие заморочки - врачи могут отказаться ставить одну прививку, могут отправить пересдавать медосмотр - историй масса, почитатй на спец сайтах. Не знаю куда именно Вы едете, в какой штат, но проще иметь этот сертификат готовым на руках, не создавать себе головеную боль после переезда и существенно ускорить отправку дркументов на гринку.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Natasha_Murasha » 29 окт 2017, 11:12

Всем привет. У кого-нибудь был опыт double proxy marriage?
Мой жених настаивает на этой опции, мне она кажется несколько странной, так как ничего прежде об этом не слышала.
Буду рада, если вы поделитесь со мной опытом по данному вопросу.
Natasha_Murasha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olesia_888 » 29 окт 2017, 13:41

Natasha_Murasha писал(а) 29 окт 2017, 11:12:Всем привет. У кого-нибудь был опыт double proxy marriage?
Мой жених настаивает на этой опции

Чем аргументирует?
Насколько я знаю, double proxy marriage разрешается всего в нескольких штатах (и то, в основном военным) и не во всех штатах признаётся. USCIS не признаёт такой брак как основание для иммиграции и требует личной встречи после такого брака. Я заочно знаю пару американцев, которые заключили брак таким образом много лет назад, но с double proxy marriage не сталкивалась за несколько тысяч прочитанных страниц тематических форумов о визах и иммиграции в США.
Upd. Прочитала, что Ваш жених - военный. Даже в таком случае, единственным преимуществом double proxy marriage будет начисление Вашему жениху spouse separation allowance и другие соответствующие начисления. С таким браком будет много заморочек, что Вам, если планируете иммиграцию, нежелательно.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 29 окт 2017, 13:54

Natasha_Murasha писал(а) 29 окт 2017, 11:12:Всем привет. У кого-нибудь был опыт double proxy marriage?
Мой жених настаивает на этой опции, мне она кажется несколько странной, так как ничего прежде об этом не слышала.
Буду рада, если вы поделитесь со мной опытом по данному вопросу.

USCIS does not recognize the following relationships as marriages, even if valid in the place of celebration:

•Polygamous marriages; [3] 

•Certain marriages that violate the strong public policy of the state of residence of the couple; [4] 

•Civil unions, domestic partnerships, or other such relationships not recognized as marriages in the place of celebration; [5] 

•Relationships where one party is not present during the marriage ceremony (proxy marriages) unless the marriage has been consummated; [6] or 

•Relationships entered into for purposes of evading immigration laws of the United States.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Natasha_Murasha » 29 окт 2017, 17:26

Спасибо больше за ответы. Он считает, что Double proxy marriage всё упростит в разы.
Жених мой живет в Италии, потом мы планируем жить в Испании несколько лет. Поэтому ситуация темна ) и как быть не знаю )
Мне кажется, что проще всего пожениться в Италии и потом подать на неиммиграционную визу или визу жены. Но тут наши мнения расходятся.
Natasha_Murasha
новичок

Сообщение Lalochka » 29 окт 2017, 17:37

Natasha_Murasha писал(а) 29 окт 2017, 17:26:Спасибо больше за ответы. Он считает, что Double proxy marriage всё упростит в разы.
Жених мой живет в Италии, потом мы планируем жить в Испании несколько лет. Поэтому ситуация темна ) и как быть не знаю )
Мне кажется, что проще всего пожениться в Италии и потом подать на неиммиграционную визу или визу жены. Но тут наши мнения расходятся.

Ну в данном случае, важно то, что думает USCIS. А она такие браки - как видно по предыдущим цитатам - не признает. Так что ни о каком упрощении речь не идет.
Если Вы поженитесь, то о какой неиммиграционной визе Вы говорите? Вам надо подавать на визу жены.
Если он военный, то он может пользоваться спец поддержкой USCIS в имииграционном процесса - вот пару страниц назад писали про это, пролистните.

PS простите, не могу не спросить - а что именно пытается упростить Ваш жених?
Последний раз редактировалось North Star 30 окт 2017, 07:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
Lalochka
активный участник

Сообщение Natasha_Murasha » 29 окт 2017, 19:04

Сам процесс и бумажную волокиту.
Natasha_Murasha
новичок

Сообщение Chudo70 » 29 окт 2017, 19:31

Natasha_Murasha писал(а) 29 окт 2017, 19:04:Сам процесс и бумажную волокиту.

Какой процесс? Если иммиграционный, то это только усложнит его. Если процесс заключения брака, то вы уверены, что такой брак будет признан за территорией США и вы не окажетесь там на птичьи правах. И какая для этого бумажная волокита? Приехать к вам, взять в посольстве справку, что жених не состоит в браке, подать заявление, заключить брак.
Chudo70

Сообщение Nadya250685 » 31 окт 2017, 15:45

olesia_888

Вчера ходила в нашу поликлинику пыталась сделать эту выписку прививок оказалось что 2 или 3 прививки на мой возраст у меня нет.

Поэтому хотела спросить мне их сделают в Киеве или как быть с теми которых нет? они просто их допишут? Врач объяснила что в то время таких прививок не делали которых сейчас надо.

еще одно хотела спросить вы когда проходили медосмотр нужно оплачивать в гривнах или долларах за медосмотр?
Nadya250685
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Chudo70 » 31 окт 2017, 15:49

Nadya250685 писал(а) 31 окт 2017, 15:45:Поэтому хотела спросить мне их сделают в Киеве или как быть с теми которых нет?

Можете сделать в своей поликлинике, можете в МОМ. В МОМ будет дороже.
У вас получается нет необходимых прививок. Их всего 4, включая ветрянку, которой вы скорее всего в детстве переболели, и грипп, который, если вы едете по визе невесты, делать необязательно. Остается всего 2 прививки.
Последний раз редактировалось Chudo70 31 окт 2017, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Сообщение olesia_888 » 31 окт 2017, 15:51

Nadya250685 писал(а) 31 окт 2017, 15:45:Поэтому хотела спросить мне их сделают в Киеве или как быть с теми которых нет? они просто их допишут?

Простите, как это - просто допишут? Конечно, не допишут. Недостающие прививки необходимо доставить. Вы это можете сделать в любой клинике или непосредственно в МОМе, если у них есть необходимые вакцины. Естественно, за это нужно будет заплатить. Можно доставить их уже в США, но тут это будет значительно дороже.

Оплата производится в гривне. Вам при записи на собеседовании должны назвать сумму.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение Nadya250685 » 31 окт 2017, 16:01

не умею к сожалению правильно вставлять имя пользователя но хотела отписаться для Lalochka
По финансовым документов спонсора как такового вроде не нужно за прошлый год он заработал 68 тыс. Живет он в штате Орегон.

и сбрасываю фразу с сайта за прививки
Зняток екрану з 2017-10-31 14-19-37.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nadya250685
новичок

Сообщение Nadya250685 » 31 окт 2017, 16:02

olesia_888 писал(а) 31 окт 2017, 15:51:
Nadya250685 писал(а) 31 окт 2017, 15:45:Поэтому хотела спросить мне их сделают в Киеве или как быть с теми которых нет? они просто их допишут?

Простите, как это - просто допишут? Конечно, не допишут. Недостающие прививки необходимо доставить. Вы это можете сделать в любой клинике или непосредственно в МОМе, если у них есть необходимые вакцины. Естественно, за это нужно будет заплатить. Можно доставить их уже в США, но тут это будет значительно дороже.

Оплата производится в гривне. Вам при записи на собеседовании должны назвать сумму.

спасибо большое сделаю значит тех которых нет.
Nadya250685
новичок

Сообщение olesia_888 » 31 окт 2017, 16:09

Nadya250685 писал(а) 31 окт 2017, 16:02:спасибо большое сделаю значит тех которых нет.

Как уже писалось выше:
Прививки не обязательны для прохождения медосмотра в МОМ и получения визы К-1. Тем не менее, чтобы поменять статус на статус постоянно резидента после замужества в США, Вам будет необходимо соответствовать требованиям по прививкам. Чтобы облегчить этот процесс, намного проще принести свой прививочный сертификат в МОМ и, во время прохождения медосмотра, предоставить им перенести данные о Ваших прививках в специальную форму с переводом на английский язык. Такая форма позволит Вам безболезненно заполнить форму I-693 у американского врача (форма по прививкам там одна из необходимых для заполнения секций). В противном случае, Вам будет сложно найти врача, который согласится перенести прививки прямиком из Вашего прививочного сертификата. Вот поэтому, хоть и для получения визы прививки необязательны, все советуют побеспокоиться об этом на этапе прохождения МОМ.

Насчёт спонсора - спонсором является Ваш жених. С указанным заработком ко-спонсор не нужен, так как жених зарабатывает необходимую сумму в год. Различайте, пожалуйста, спонсора и ко-спонсора.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение Lalochka » 31 окт 2017, 16:49

Nadya250685 писал(а) 31 окт 2017, 15:45:olesia_888

Вчера ходила в нашу поликлинику пыталась сделать эту выписку прививок оказалось что 2 или 3 прививки на мой возраст у меня нет.

Поэтому хотела спросить мне их сделают в Киеве или как быть с теми которых нет? они просто их допишут? Врач объяснила что в то время таких прививок не делали которых сейчас надо.

еще одно хотела спросить вы когда проходили медосмотр нужно оплачивать в гривнах или долларах за медосмотр?

Вам не делали корь или краснуху? Это странно, я думала это в списке обязательных прививок было... хотя если Вы родились не в СССР, а уже в Украине независимой - возможно какие то свои уже были требования.
Если паротитом (свинкой) или краснухой или корью или ветрянкой болели, то можно сделать анализ на антитела, и это освободит от прививок если результат покажет наличие антител.
И сейчас кажется с середины октября или с начала ноября как раз гриппозный сезон, так что в МОМе могут заставить делать прививку от гриппа, там какой то график у них - если медосмотр с ноября что ли по март или апрель - тогда гриппозная вакцина требуется.
С доходом в 68 конечно не нужен ко спонсор, это хорошо, меньше бумаг.
Lalochka
активный участник

Сообщение Nadya250685 » 31 окт 2017, 17:01

если честно я не помню даже которые мне делали прививки только знаю что их в школе делали очень часто.
Завтра я должна забрать сертификат уже выписанными всеми прививками.
Среди перечисленных вами болезней я болела свинкой и все.
может действительно в МОМ сдам все которых будет не хватать.
Пока ждем письмо с NYC, за две недели позвоним спросим как продвигается дело.
Nadya250685
новичок

Сообщение Sinelle » 31 окт 2017, 20:09

Lalochka писал(а) 31 окт 2017, 16:49:И сейчас кажется с середины октября или с начала ноября как раз гриппозный сезон, так что в МОМе могут заставить делать прививку от гриппа, там какой то график у них - если медосмотр с ноября что ли по март или апрель - тогда гриппозная вакцина требуется.

Т.е. есть вероятность, что прививку от гриппа можно и не делать? Скептически я к ней отношусь...
Sinelle
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 10

Сообщение Lalochka » 31 окт 2017, 20:23

Nadya250685 проблема в том, что некоторые прививки надо делать в несколько этапов через определенный промежуток времени. То есть не факт, что если Вы поставите прививки в МОМ, то получите complete в прививочный лист. Возможно что придется доставлять второй этап каких то прививок уже в США. Поэтому я и говорю что проще сделать в стране у себя пока время все равно есть. Но конечно хозяин - барин)))))) это лишь информация в размышлению))

Sinelle писал(а) 31 окт 2017, 20:09:Т.е. есть вероятность, что прививку от гриппа можно и не делать? Скептически я к ней отношусь...

Все зависит, когда именно у Вас медосмотр.
Сейчас посмотрела по своим бумажкам - с 1 октября в Москве считался гриппозный сезон и соотвестственно с этого дня прививка от гриппа считала обязательной. Но вот до какого месяца весны - не помню, то ли конец марта, то ли начало марта. Соответственно, если проходите МОМ в это время - прививку надо делать или делать в США перед подачей документов. Единственный вариант - ждать до конца гриппозного сезона тут и тогда уже проходить медосмотр или уже в США подгадать, что бы подавать документы в период не сезона, что бы не делать эту прививку.
Вот нашла на сайте московского МОМ: Прививка против сезонного гриппа в период с 1 октября по 31 марта.
В остальном, в московском МОМе требуют Td/Tdap (дифтерия-столбняк), MMR (корь-краснуха-паротит) . Если всё делали в школе или где то или болели - то принести результаты на антитела, Influenza (грипп) - если сезон, Varicella (ветрянка) - принести результаты на антитела (хотя часто говорят что верят на слово). У меня в детской карте была запись о болезни, я просто показала ее врачу.

Ну и вообще на сайте московском много полезной информации http://moscow.iom.int/russian/ractiviti ... t_USA.html
Lalochka
активный участник

Сообщение Blossom » 05 ноя 2017, 21:43

Добрый день, форумчане. Хочу попросить совета на нестандартный вопрос..
Может по тексту вам так и не покажется, но я очень сожалею о содеянном. Урок свой я уже получила.

летом 2009 по j1 визе я попалась на шоплифтинге в Glendale, CA. Сумма украденного 30-40$. Отвезли в полицейский участок, отпечатки пальцев и тд. Дали повестку в суд, причем я сама поменяла дату, чтоб явиться на суд вовремя, т.е. до отъезда в РФ. Т.к. сумма маленькая, то судья предложил уменьшить наказание с misdemeanor до infraction, если я проделаю исправительные работы, но т.к. мне надо было уезжать через 3 дня, он мне предложил пройти онлайн theft course, что я и сделала. Принесла ему сертификат на следующее судебное заседание, признала вину, сказала NO contest и я получила infraction. Потом получила документ о самом судебном заседании, для того чтобы забрать сумку, которую у меня отобрали.
В 2010 г. Подала еще раз на j1 визу. Все в анкете, естественно, указала. Отказали по 214б.
Подала через неделю повторно на j1. Как говорится, чем черт не шутит. После долгого разговора с консулом получила визу. Поехала в Штаты, законов никаких не нарушала. И оба раза возвращалась вовремя, ни разу не нарушив сроки.
На свою беду встретила там молодого человека. Теперь стоит вопрос брака (нефиктивный). 1.Подскажите, могут ли мне отказать в визе невесты/жены из-за этого проступка? Не могу понять, т.к. по идеи мой шоплифтинг не может повлиять на получение неиммиграционной визы, а по логике виза невесты- иммиграционная. Я же туда поеду жить.
2. Когда жених будет собирать документы со своей стороны, будут ли у него какие-то анкеты, в которых ему надо будет указывать про мое правонарушение? К своему большому стыду не могу признаться ему в этом. Можно ли избежать, чтоб он знал об этом.
3. И последний вопрос. Если я все таки получу визу и тд, вот когда я буду устраиваться на работу, работодатели же будут проверять бэкграунд. Будут ли они видеть этот infraction? Или, вообще, когда меня будут проверять, смогут ли увидеть это?Или они смогут увидеть это только в этом же штате? Или если я поменяю фамилию на фамилию мужа, то никто не сможет увидеть правонарушение?
Извините, за такое количество вопросов. Когда читала форум, не нашла ответа. Спасибо!
Blossom
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль