Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Chudo70 » 18 янв 2018, 14:07

Lerika_V писал(а) 18 янв 2018, 13:46:По логике, TOEFL, GRE - американские тесты, то и готовится к ним нужно в Штатах. Для кого количество баллов - не приоритет, могут и дома сдавать.

Моя племянница, не выезжая на курсы из России, сдала этот тест почти на максимальный балл. Ее даже приглашали для синхронного перевода на экономический форум.
Lerika_V писал(а) 18 янв 2018, 13:46:Ни одна крупная школа, вроде EF, Kaplan, которые специализируются на подобного рода спец.курсах, не предоставляет курсы TOEFL ни в одной англо-говорящей европейской стране.

Как раз одна из первых ссылок, которую выдает гугл, это курсы, сертифицированные Каплан.

Но это пустой спор. Если ваша цель - учеба в университете, то рисковать и получать второй отказ, не очень разумно. Если цель другая, то скорее всего консул это поймет, но может и повезет.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Lerika_V » 18 янв 2018, 14:14

Chudo70 писал(а) 18 янв 2018, 14:07:
Lerika_V писал(а) 18 янв 2018, 13:46:По логике, TOEFL, GRE - американские тесты, то и готовится к ним нужно в Штатах. Для кого количество баллов - не приоритет, могут и дома сдавать.

Моя племянница, не выезжая на курсы из России, сдала этот тест почти на максимальный балл. Ее даже приглашали для синхронного перевода на экономический форум.
Lerika_V писал(а) 18 янв 2018, 13:46:Ни одна крупная школа, вроде EF, Kaplan, которые специализируются на подобного рода спец.курсах, не предоставляет курсы TOEFL ни в одной англо-говорящей европейской стране.

Как раз одна из первых ссылок, которую выдает гугл, это курсы, сертифицированные Каплан.

Но это пустой спор. Если ваша цель - учеба в университете, то рисковать и получать второй отказ, не очень разумно. Если цель другая, то скорее всего консул это поймет, но может и повезет.

Ваша племянница - огромная умничка!! Мои искренние поздравления. Увы, мне такой уверенности на родных просторах не хватает. В связи с этим решено поехать на курсы, как и рекомендует, кстати, сам разработчик теста, компания ETS.

У меня уже два отказа, так что третий меня не пугает. Вероятность только того, что отобьет желание в будущем учиться, двигаться, стремиться к достижению поставленных целей. А сама вероятность того, что откажут, не пугает. Обидно может быть вполне, что все усилия, все мое время и энергию, которые направляю на подготовку, могут быть, гипотетически, перечеркнуты, формальностью закона, ну или тем, что кто-то встал не с той ноги.

ПРо Kaplan, я владею информацией, пожалуй, даже лучше, чем любое образовательное агентство:)) Поэтому и привела вам точные факты того, где какие курсы предоставляются.
Я вот только одного понять не могу, если я планирую получать второе образование в университете США, то какого я должна тащиться на подготовительные курсы по тестам в Англию и тд. В принципе, я рассуждаю так, для меня это логично. Почему для консула - нет, вот это странно;))
Lerika_V
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение zerokol » 18 янв 2018, 14:56

Lerika_V писал(а) 18 янв 2018, 14:14:Почему для консула - нет, вот это странно;))

Потому что для консула ваши объяснения про последующее обучение в университете это только ваши слова, а по закону он должен видеть во всех иммигрантов, то есть подвергать слова сомнению.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение franceicon » 20 янв 2018, 03:25

Всем здравствуйте. Пишу, дабы узнать шанс в отказе в визе в будущем. Я русская, учусь на бакалавре во Франции. Месяц назад получила визу в США со статусом J1. Данная виза подразумевает под собой учебу по обмену на весенний семестр. В общем сейчас я в США, проблем никаких нет, и все у меня в норме. Но вопрос мой заключается в том, что меня очень заинтересовало предложение универа в США в помощи продления данного типа визы для студентов по обмену. Продление заключается в том, что универ поможет в поиске стажировки (академик трейнинг) и всяким образом способствует в этом студентам. Мне по-любому нужна стажировка, так как это у меня один из обязательных пунктов перехода на следующий год в универе во Франции. Данная программа по продлению называется пост комплишон академик трейнинг, своего рода практика после пройденных занятий в универе, которая не подразумевается учебной программой. Короче говоря, мне там расписали, что вот подавайте значит до грейс периода, вам разрешат работать на полной ставке и т.д. и т.п. И главное, что делается это продление ну максимум за две недели. И во всем помогает универ в США то есть, как я понимаю никаких связей с консульством, и не нужно возвращаться во Францию, дабы получить новую визу. Я естественно загорелась идеей остаться подольше в США для получения нового рабочего опыта, с радостью попрактиковать английский, в общем уже надумала, как буду ходить на всякие семинары и события, посвященные поискам академик трейнинг. То есть намерения светлые постажироваться и уехать обратно во Францию. Но тут меня более опытные люди информируют, что радоваться не стоит, ибо имея данную фигню с продлением моя "репутация/история" портится, что следующий раз, узнав, что я делала продление визы меня не пустят в страну еще на многие годы, что никаких магистратур мне не светит, что семье также не будут давать визы в консульстве... Что вы думаете по поводу всего этого? Был ли подобный опыт? Я то понимаю, что вот французам, с которыми я поехала на обмен, неважно, им по туристической форме ЭСТА вход открыт всегда будет. Так что к ограничениям и обломам подобным не привыкать... Извините за то, что много бесполезного в посте, или если не по теме
franceicon
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tema1982 » 20 янв 2018, 05:18

franceicon писал(а) 20 янв 2018, 03:25:Но тут меня более опытные люди информируют, что радоваться не стоит, ибо имея данную фигню с продлением моя "репутация/история" портится, что следующий раз, узнав, что я делала продление визы меня не пустят в страну еще на многие годы, что никаких магистратур мне не светит, что семье также не будут давать визы в консульстве. Что вы думаете по поводу всего этого?

Про "опытных людей" думаю что если это наши бывшие соотечественики никак не относящиеся к американскому Госдепу, то "не читайте советских газет перед обедом".

Про продление, попробуйте позвонить (или написать емайл) в консульство и задайте этот вопрос им. Если у них не будет ответа, спросите кто может знать. Здесь скорее всего вы получите только сплетни в виде версий.
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mvvkk » 20 янв 2018, 05:36

franceicon писал(а) 20 янв 2018, 03:25:Но вопрос мой заключается в том, что меня очень заинтересовало предложение универа в США в помощи продления данного типа визы для студентов по обмену

Вы бы в свой междунар. отдел в университете сходили и все там выяснили. Вам продлят J-1 только на тот период, что вы обучались в США. Если вы обучались семестр - 4 месяца, то продлят ее вам только на 4 месяца. Еще одно условие - вам продлят ее только после того, как вы принесете письмо от работадателя, что он готов вас брать на работу. Если работадатель вам не платит - вам надо будет показать финансы для прооживания самой. Вам надо будет собрать и предоставить все док-ты для продления вашей J-1 до окончания ее действия с сильным запасом времени.
mvvkk
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ARI76 » 20 янв 2018, 07:13

Год назад получали учебную визу для дочери, были на собеседовании вместе (ей тогда еще не было 18), возили с собой много документов - справки банка и выписки по спонсору(отцу), документы на недвижимость, справки из школы и т.п. Ничего не смотрели, кроме F1(I20) и минутного разговора.
Визу дали на 1 год. На летних каникулах хотим подать без собеседование. Вопрос - какие документы лучше прикладывать для надежности (кроме анкеты, паспорта и формы) или отправить всего побольше, пусть сами смотрят? (Университет, спонсор, доходы не изменились, I20 - до 2020 года)
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение cheetah1717 » 20 янв 2018, 11:22

franceicon писал(а) 20 янв 2018, 03:25:Но вопрос мой заключается в том, что меня очень заинтересовало предложение универа в США в помощи продления данного типа визы для студентов по обмену.

Внутри США продлевается не виза, а статус. В принципе, никакого криминала в этом нет. Но поскольку у Вас меняется программа - лучше выехать и получить под практику новую визу. И как выше уже сказали - в первую очередь стоит проконсультироваться в университете.

ARI76 писал(а) 20 янв 2018, 07:13:На летних каникулах хотим подать без собеседование. Вопрос - какие документы лучше прикладывать для надежности (кроме анкеты, паспорта и формы) или отправить всего побольше, пусть сами смотрят?

При повторной подаче обычно никаких документов, кроме обязательного списка, не требуется. Максимум можете приложить справку с работы или выписку со счета спонсора.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение franceicon » 20 янв 2018, 16:27

cheetahl1717 писал(а) 20 янв 2018, 11:22:Внутри США продлевается не виза, а статус. В принципе, никакого криминала в этом нет. Но поскольку у Вас меняется программа - лучше выехать и получить под практику новую визу. И как выше уже сказали - в первую очередь стоит проконсультироваться в университете.

а могут ли быть проблемы с получением визы любого типа в другой раз ? не будет ли воспринято консульством это как обман и не соответствие моей начальной цели?
franceicon
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение cheetah1717 » 20 янв 2018, 17:11

franceicon писал(а) 20 янв 2018, 16:27:а могут ли быть проблемы с получением визы любого типа в другой раз ? не будет ли воспринято консульством это как обман и не соответствие моей начальной цели?

Если Вы все сделаете вовремя и продление одобрят - вряд ли будут какие-то негативные последствия. Но возможность отказа в EOS существует, и если получится оверстей даже на несколько дней, проблемы весьма вероятны.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение mvvkk » 20 янв 2018, 23:28

cheetahl1717 писал(а) 20 янв 2018, 11:22:Но поскольку у Вас меняется программа - лучше выехать и получить под практику новую визу.

Выезжать вам можно только в одном случае - если вам уже подтвердили вашу Academic Training (нашли работадателя, показали финанасы и мед. страховку и т.д.) и продлили J-1 статус в США. Выехать и потом подавать или выехать с документами в рассмотрении - нельзя. Даже если вам продлили документы до истечения вашей программы образования и вы по каким либо причинам выехали, вас могут обратно и не пустить, так как вам надо будет доказывать, почему вы прервали свою программу обучения (частью которой является Academic Training). И нет, на ваши будущие визы/изменения статуса эта программа никак не повлияет.
mvvkk
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 21 янв 2018, 10:59

mvvkk писал(а) 20 янв 2018, 23:28:Выезжать вам можно только в одном случае - если вам уже подтвердили вашу Academic Training (нашли работадателя, показали финанасы и мед. страховку и т.д.) и продлили J-1 статус в США.

Выехать можно всегда %) Можно не подавать на продление статуса в США, а выехать и получить новую визу - я это имела в виду.
cheetah1717

Сообщение mvvkk » 22 янв 2018, 08:19

cheetahl1717 писал(а) 21 янв 2018, 10:59:Можно не подавать на продление статуса в США, а выехать и получить новую визу - я это имела в виду

Вы челоаека тут не путайте, а то у нее уже наверное каша в голове На продление статуса обязательно подать надо до выезда из США. Есть ли виза или она закончилась - это никокого значения не имиеет, важно статус по J-1 не потерять. А если статус продлен - то да, может выезжать для получения визы, но это уже чревато, так как возникнут вопросы при вьезде почему прерывали прграмму обучения и где гуляли (так как Academic Training считается частью программы обучения).
mvvkk
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 22 янв 2018, 08:25

mvvkk писал(а) 22 янв 2018, 08:19:Вы челоаека тут не путайте, а то у нее уже наверное каша в голове. На продление статуса обязательно подать надо до выезда из США. Есть ли виза или она закончилась - это никокого значения не имиеет, важно статус по J-1 не потерять.

Это Вы путаете Не обязательно подавать на продление статуса в США, можно выехать и получить визу, а статус при очередном въезде. У нее не продление программы, а новая будет.

mvvkk писал(а) 20 янв 2018, 23:28:Даже если вам продлили документы до истечения вашей программы образования и вы по каким либо причинам выехали, вас могут обратно и не пустить, так как вам надо будет доказывать, почему вы прервали свою программу обучения (частью которой является Academic Training).

Это не так. У ТС сейчас обучение по обмену, на семестр, у этой программы нет никаких обязательных тренингов. Можно по датам в DS-2019 посмотреть - какой срок программы.
cheetah1717

Сообщение mvvkk » 22 янв 2018, 08:52

cheetahl1717 писал(а) 22 янв 2018, 08:25:У ТС сейчас обучение по обмену, на семестр, у этой программы нет никаких обязательных тренингов

ТС как раз и интересовалась Academic Training - это право дополнительного продления статуса людям, которые отучились на J-1 и желают еще остаться и поработать по той же специальности. То же самое, что и OPT - это не обязательно, но есть право/возможность. Это право начинается с последнего дня вашей учебы, но при условии, что вы продлили статус перед окончанием учебы. Если выехали и не продлили статус - у вас это право/возможность на Academic Training теряется.
mvvkk
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 22 янв 2018, 09:44

mvvkk писал(а) 22 янв 2018, 08:52:ТС как раз и интересовалась Academic Training

Да, Вы правы, я упустила, что это не произвольная стажировка, а
franceicon писал(а) 20 янв 2018, 03:25:пост комплишон академик трейнинг
cheetah1717

Сообщение _GriZZly_ » 22 янв 2018, 13:27

East34 писал(а) 25 дек 2017, 22:12:
_GriZZly_ писал(а) 25 дек 2017, 21:59: Если откажут, подать уже с новым русским на повторную? Или после отказа это невозможно

Подавать можно хоть каждый день... Пока деньги не кончатся.
Вам скорее всего не откажут, но проверка в худшем случае длится по 6-8 месяцев. См. Виза США: административная проверкa Clearance Received

Ну чтож, прошел уже месяц Administrative Processing
Case Updated - все еще 22 декабря, то есть никаких изменений в кейсе со дня собеседования.
(напомню историю, студентка F-1 поменяла место учебы летом, отучилась один семестр в новом институте и поехала домой в Россию на НГ - в питере подала на визу с паспортом сент киттс и получила проверку по 221(g).

Мы писали им по почте - они ответили что наши кейсы (я - депендент студентки) объединены, а ответы на вопросы с бумажки 221(g) получены. Ждите.

Стоит ли что-то делать сейчас, звонить, писать? Есть какие-то способы расшевелить дело? Дело в том, что если в течение недели мы не прилетим - жене поставят Leave of absence в институте, и больше в этом году учиться не дадут.

Вообще, это, конечно какая-то дичь. Ну черт с ним, что у нас там дом с договором на год, машина, все наши вещи в этом доме. Но тут человек поступил в очень мощный универ, с огромным конкурсом на место, учеба платная, очень недешевая. Отучился один семестр, оценки все high grade - а его просто не пускают обратно, и фактически разрушают ему жизнь
_GriZZly_
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Chudo70 » 22 янв 2018, 14:29

_GriZZly_ писал(а) 22 янв 2018, 13:27:а его просто не пускают обратно, и фактически разрушают ему жизнь

Будем справедливы, человек сам запутал систему разными паспортами. При получении первой визы писали, что есть второе гражданство? Если нет, то это очень серьезно.
Последний раз редактировалось Chudo70 23 янв 2018, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение East34 » 23 янв 2018, 09:09

_GriZZly_ писал(а) 22 янв 2018, 13:27:а его просто не пускают обратно, и фактически разрушают ему жизнь

Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Собственно сделать вы, к сожалению, мало что можете. Скорее всего ушёл какой-нибудь запрос в Сент-Китс энд Невис, а когда они ответят — неизвестно.

За неделю вы мало что можете успеть и, вероятно, этот семестр потерян. Стоит связаться с отделом по работе с иностранными студентами, узнать, как восстановиться в следующем году.
Попутно, раз нашлись деньги на паспорт, найдите и на лицензированного адвоката, специализирующегося на иммиграционных делах. И далее следуйте его рекомендациям
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение АйкоПайко » 25 янв 2018, 06:50

Здравствуйте! У меня есть очень важный вопрос что меня волнует сильно.

Дело в том что я приезжала в США по W&T (2016) и у меня соответственно есть SSN. И 6 месяцев назад приехала по визе F1 студенческий и так же там же до сих пор учусь. Но так как учеба дорогая устроилась на работу с SSN и плачу налоги. В ближайшие дни хотела бы съездить в Казахстан навестить родных на месяц. Будут ли проблемы во время въезда в США? Будет ли SSN им виден? Так как я работаю не легально. Могут ли не впустить?

Пожалуйста кто что знает ? Может кто сталкивался ? Спасибо!
АйкоПайко
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль